Главная страница Политика Протесты на фоне выборов!

Протесты на фоне выборов!

12.09.2018
Марина ЗАВАДСКАЯ.

фотоНу, пенсии, а точнее – повышение пенс оного возраста – как были актуальной темой летом, так никуда актуальность не делась, даже выступление президента нашего Владимира Путина народ не успокоила, так что пенсии по-прежнему были главной проблемой на прошедшей неделе.

Одной из главных.

Потому что вторая главная тема – выборы – казалась менее значительной, как вдруг…

Как вдруг в четырех регионах выборы губернаторов неожиданно пошли на второй круг! То есть на второй тур. Приморье может гордиться: мы – один из этих четырех регионов.

Почему тема выборов казалась менее значительной? Да потому что везде всё было готово к скучному голосованию за кандидата от власти. Но не будем за всех, обратимся к нам, любимым, к Приморью. Пять кандидатов, вроде всё, как полагается.

Главный, как полагается, от власти, назначенец, варяг. Прежний, кстати, назначенец был варяжистее, то есть вообще не имел к Приморью до назначения никакого отношения – и ничего, проголосовали за него приморцы как миленькие. А Тарасенко все-таки жил во Владивостоке некоторое время в ранней молодости, да и моряк, хоть и военный – то есть имеет представление.

Андрейченко от ЛДПР – депутат Госдумы, то есть нормальная величина, но многие ли его у нас знают? К тому же он уроженец Новосибирска. Конечно, будь он уроженцем Хабаровска, нашего исторического конкурента, у него бы вообще не было шансов. Новосибирск получше, но все-таки…

Насчет справедливцев – тут вообще, конечно, без шансов. Козицкий набрал наименьшее количество голосов. Сама Справедливая Россия – некоторые сомневаются, что она доживет как партия до следующих парламентских выборов. Когда-то ее планировали как «вторую ногу» власти, соединили из трех партий, но… как говорится, что-то пошло не так. Второй ногой она не стала, всё, что было в ней приличного, растеряла, и даже Партия пенсионеров, которая когда-то в нее влилась, вышла из нее в свободное плавание.

Юлия Толмачева как раз эту возрожденную партию и представляла. Но партия – так себе, она (партия) даже поддержала повышение пенсионного возраста – Партия пенсионеров, ага… Сама-то Толмачева ничего подобного не говорила – она же не дура такое ляпать перед выборами! Но – не получилось. Ну что ж, она депутат ЗС, так что пусть там работает – а для нас утешение, что хоть один депутат – не дура.

Ищенко от КПРФ… Кто его знает? Чем он знаменит или хотя бы известен? Кажется, местная КПРФ, как и по всей стране, решила (да подсказали ей, настоятельно подсказали!) не выдвигать известных личностей, чтоб не создавать конкуренции главному кандидату. Но, с другой стороны, КПРФ не только не поддержала повышение пенсионного возраста (ЛДПР и СР тоже не поддержали), но и митинги организовывала (в том числе во Владивостоке), и даже публика на эти митинги ходила. Так что второе место Ищенко – итог протестного голосования.

А что ж вы думали? «Население» так запросто позволит себя ограбить? Нет уж, дудки. Да, народ у нас терпеливый, но не следует слишком часто испытывать его терпение. Понятно, что у тех, «верхних», всё хорошо: президента избрали, парламент избрали – делай, что хочешь! А что помимо «верхних» есть еще огромная страна – это «верхние» как-то упустили из виду.

Результат налицо. В четырех регионах – второй тур губераторских выборов, а там, где местные парламенты еще избирались – там «Единая Россия» сильно потеряла в местах. ЕР ведь не просто поддержала пенсионное ограбление народа, но и законопроект этот злополучный внесла, и проголосовала за него в первом чтении почти единогласно! Наталья Поклонская только против голосовала, да еще кто-то не явился.

Все ждали, что вот сейчас выйдет Путин весь в белом – и всё это отменит. А он взял и поддержал! Ну да, кой-какие послабления внес, а в основном рассказывал, как это правильно и патриотично – помереть до пенсии, потому что у страны денег нет…

Да есть деньги у страны! Вон у одного только главы Пенсионного фонда недвижимости на миллиард! И матушка спикера госдумовского – крутая бизнесвумен в свои 82 года. Ну, про домик для уточки уж и не говорим… И что, «верхним» ещё мало?

И кто, кстати, тянул нашего врио за язык? Он же формально не в ЕР – ну и промолчал бы! Нет, ляпнул. Поддержал повышение пенсионного возраста. Подумал, что важнее перед начальством выслужиться, а народец местный – да чего там, схавает? Будет Восточный экономический форум, Путин приедет – а тут Тарасенко весь из себя новоизбранный, без всяких дурацких приставок… А вот и нет. А вот и побегай перед Путиным врио.

Путин, кстати, сказал уже, что второй тур – это нормально… Нормально-то нормально, но давненько такого не было, а тут вдруг…

фото

Вообще-то по закону второй тур должен состояться не позднее 21 дня после первого – то есть через три недели максимум. Но наш крайизбирком поторопился и объявил второй тур через неделю, 16 сентября. ЦИК, кстати, рекомендовал второй тур провести 23 сентября – но мы же самые умные! Чем скорее – тем лучше! Может, чтобы оппозиция не успела объединиться, а может, чтобы команда Тарасенко не успела очередных глупостей наделать.

Адвокат Алексей Клецкин уже проскандировал в Фейсбуке СПА-СИ-БО всем – самому Тарасенко в последнюю очередь, а в первую очередь «руководителю избирательного штаба Тарасенко – Владимиру Пучкову, который поступил ровно так, как привык по предыдущему месту службы – не работать, пока не произошла катастрофа (пока цунами не смыло дом, а пожар не спалил огороды). Именно в соответствии с этим принципом он /ничего/ не делал в период избирательной кампании. Ну а чо! Еще ведь не горим! … Теперь горим, но, боюсь, компетенций Пучкова будет уже недостаточно».

В общем, посмотрим, как пройдет второй тур.

Федор Крашенинников пишет: «Общее впечатление от выборов крайне печальное. Особенно в тех регионах, где будет второй тур, – очевидно, что люди готовы голосовать за кого угодно, кроме таких губернаторов, как Светлана Орлова во Владимирской области. Люди устали от этих губернаторов, но у них нет выбора – по сути, им приходится голосовать за каких-то случайных спойлеров, которые явно «сольют» второй тур, потому что так не договаривались».

Кстати, о Светлане Орловой. Какое счастье, что наша пионервожатая давно уехала из Владивостока и с ним уже не ассоциируется! Да будет ей в этом счастье.

Да, повышение пенсионного возраста сильно ударило народ. Многие готовы голосовать за кого угодно, «лишь бы не за этих уродов».

Что касается референдума по этому вопросу, которому сначала отказали, а когда протесты не утихли, разрешили и даже приняли три варианта ответов. Теперь – кто первый сумеет выполнить условия (если вообще сумеет), тот вариант Центризбирком и примет и назначит референдум… на весну! А Госдума что, тоже не будет принимать закон о повышении пенсионного возраста до весны? Итогов референдума подождет? Да ведь с января уже начнется повышение!

Ну вот, чтобы не ждать весны, Навальный и заявил своеобразный референдум на 9 сентября, в день голосования. Протесты.

фото

Чтоб ничего этого не было, Навального задержали заранее и посадили на 30 суток, а потом и штаб Навального почти в полном составе – в Москве. Но и в некоторых других городах постарались задержать превентивно. И что, помогло это? Да как бы не очень…

Протесты все-таки состоялись! Во многих городах, во Владивосткое в том числе. Поскольку места для митингов не нашлось, вместо митингов прошли шествия – с кричалками, с плакатами… и с полицией, то бишь с Росгвардией. Росгвардию, кстати, «верхние» тоже объедают, как выяснил недавно ФБК, но ее, судя по всему, это устраивает. Тем более что росгвардейцам и прочим силовикам и примазавшимся к ним пенсионный возраст не подняли – выходи себе в 45 лет на приличную пенсию, работай в каком-нибудь магазине охранником – и будет тебе счастье.

Вот ради будущего счастья Росгвардия и показала себя 9 сентября – особенно в Санкт-Петербурге. Орудовали дубинками, задерживали чуть ли не всех подряд, в том числе детей, даже колючую проволоку завезли!

Ну, ребята, нельзя же так бояться и тем более показывать свой страх! Думаете, всех запугаете, чтоб больше не выходили ни на какие протестные акции? А думать надо о будущем. Лет через 10-20 нынешние дети-подростки-молодежь будут взрослыми, полными сил людьми, а вы – на закате карьеры, если не пенсионерами вовсе. И что они вам тогда скажут и сделают?

Но думать о будущем – это сложно. Ну, назначили в Приморье второй тур на 16 сентября, вопреки решению Центризбиркома. Ну и развязали КПРФ руки! То бы им не разорваться на 4 региона, а то – вот он, отдельный, единственный! Вот и понаедут. Грудинин собирается, может и Зюганов прилетит, да мало ли кто!

Так что весело будет, товарищи…

Марина ЗАВАДСКАЯ.

Фото с сайта «Собчак против всех»

фото

Данные по задержаниям в городах РФ


Комментарии

источник 07:47, 13.09.2018
дитей убивают!
источник 08:52, 13.09.2018
В полиции Петрозаводска появилась пыточная?
Буба 12:26, 13.09.2018
андрейченке в госдуре надо работать раз он туда попал, а не мотаться как сраный веник по выборам, тем более, что от его участия в выборах скорее вред, чем польза (речь не только о последних выборах а обо всех где этот клоун участвовал).
козицкий - иуда показал свое лицо (скорее козью рожу) после выборов, призывал голосовать за карасика, чем поставил на себе, как на самостоятельном политике жирный крест.
По поводу остальных 17 сентября покажет - проснулся ли жареный петух (т.е. народ РУССКИЙ)!
источник 19:54, 13.09.2018
жареный петух клюнет жупу да поздна будет.
А 11:47, 14.09.2018
Зюганова сюда ещё не хватало для полного счастья. Как говорится "избави господь от таких союзников, а с врагами я сам управлюсь".

Ищенко та ещё сволочь, но бороться похоже намерен всерьёз. А может и выбора у него нет, проиграет - его догонит банкротство его собственной компании, да и обозлённая администрация края ещё добавит.
Игорек 18:13, 14.09.2018
Информация появилась, что и андрейченко - ИУДА продажная лег под едросов и карасиков! Хотя ему терять нечего его в Приморье и так всерьез никто не принимал. Результаты с его участием в выборах у лдпр-ОВЦЕВ были смехотворные, несмотря ни на огромное количество банеров, ни на его статус как депутатика госдуры. Да и сам то он не Приморец а понаехавший... Ну лизнул так лизнул... Далеко пойдет - способный... Только в Приморье как политик он уже СБИТЫЙ ЛЕТЧИК. Иуда продажная!
источник 19:38, 14.09.2018
красные и белые рвите друг друга.
источник 20:31, 14.09.2018
Идея вызвать блогера Алексея Навального на дуэль принадлежит самому директору Росгвардии Виктору Золотову, сообщили в пресс-службе ведомства.
источник 20:32, 14.09.2018
Есть ещё один выход, если опозорил свою честь офицера - ЗАСТРЕЛИТЬСЯ !
Володя 23:31, 14.09.2018
Комментарии против андрейченко сделаны по заказу ер для победы тарасенко.
источник 09:46, 15.09.2018
красные и белые рвите друг друга.
источник 12:13, 15.09.2018
в действиях Золотова можно найти нарушение уголовных статей об угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также о превышении должностных полномочий, возбуждении ненависти или вражды и унижения человеческого достоинства с угрозой применения насилия
Игорек 13:50, 15.09.2018
андрейченко сам и призвал голосовать за едросов и карасенко. Только за спину Вольфовича он спрятался, как козицкий от себя говорить зассал. Кто не верит - убедитесь сами. Так, что с.ука продажная этот Ваш андрейченко.
источник 20:01, 15.09.2018
Золотов работал на АЗЛК ?
И потому он небедный человек ? Он что, запчасти выносил ?
Каким бизнесом он мог занимать, кроме "крышевания" бандитов ?
Цепной пес у ноги Путина заговорил о ЧЕСТИ.
К ноге ! Сидеть !
Ваня Вартик 06:23, 16.09.2018
В Молдове детей не хватают.
Системе срывает резьбу Золотов, Боширов и Петров. Кто следующий? 15:09, 16.09.2018
Представьте себе, что ваши активы попали в зону риска. Банковские счета, надежно спрятанные, могут найти и заморозить. Или лично вы уже персональный фигурант санкционного списка, или готовитесь туда попасть. Карьеры ваших детей в развитых странах под вопросом. Потоки ренты сужаются, а конкуренция за них растет. В вашем круге общения постоянно кого-то сажают… Разумеется, вы нервничаете. С другой стороны, вы совершенно свободны — в том специфическом понимании этого термина, которым так гордится отечественная пропаганда. Он предполагает, что родина готова не быть формалисткой и всегда сделает для своих исключения из законов и правил.

То есть, с одной стороны, вы очень богатый и влиятельный человек, власть которого почти ничем не ограничена, а с другой — все идет не совсем по плану. За годы «в высших эшелонах» вы привыкли к полной безнаказанности, но не очень понимаете, какие ставки нужно делать сейчас. Что будет с «системой», как актуализируется «проблема-2024», если на старте мы имеем конфликт со всем миром и глухое недовольство граждан из-за экономического тупика? Такими «страшными русским вопросами» уже много месяцев мучаются российские государственные мужи, и у многих из них начинает срывать резьбу.
источник 15:42, 16.09.2018
При выборе банка для хранения денег любой опытный вкладчик смотрит на множество факторов, а не только на предлагаемую процентную ставку. Очень многие россияне в силу отсутствия опыта смотрят лишь на нее, в результате чего затем они остаются без денежных средств, потому как вложили их в далеко не самые надежные финансовые учреждения. Одна из причин, почему «Сбербанк» используют более чем 85 млн человек, заключается в том, сколько лет он уже оказывает свои услуги.

Во всех отделениях данного финансового учреждения можно обнаружить заметную надпись, согласно которой он оказывает свои услуги с 1841 года, то есть вот уже как почти две сотни лет. Конечно, каждый россиянин, который об этом впервые узнает, сразу же проникнется доверием, ведь раз с деньгами других людей ничего не случилось за это время, то и с его вложениями также ничего плохого точно не будет. Увы, но все это наглый обман.

Удалось выяснить, что вот уже как более 27 лет «Сбербанк» нагло обманывает всю Россию. Дело в том, что данная кредитная организация появилась в стране только в 1991 году. Конечно, возможно, он купил какие-то права на товарный знак, но здесь есть один огромный нюанс. Дело в том, что именно в год его основания денежные средства всех вкладчиков, хранивших в нем деньги, попросту сгорели, потому как финансовое учреждение обанкротилось.

Когда у «Сбербанка» спросили, когда он вернет деньги вкладчикам, он с чистой совестью ответил, что такую информацию нужно спрашивать не у него, а у того юридического лица, которому ранее принадлежал банк. На практике это означает, что на всех вывесках крупнейший российский банк может без каких-либо проблем указывать любую информацию, в том числе о начале оказания услуг еще до нашей эры, но при этом на деле же получается, что на деле все это наглая ложь.

На самом деле главное финансовое учреждение в России, самое популярное среди населения, начало оказывать свои услуги лишь в 1991 году, то есть с тех пор прошло только 27 лет, но никак не почти две сотни. Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» получил право блокировать банковские карты без объяснения причин.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущег
источник ИЗРАЙЛЬСКИЕ ЛЕТЧИКИ ДЫРКУ ГОТОВЯТ ДЛЯ ОРДИНА. 12:15, 18.09.2018
В это же время четыре израильских самолета F-16 нанесли удар по сирийским объектам в провинции Латакия.

После инцидента с радаров в 35 километрах от побережья Сирии пропал российский самолет Ил-20, на борту которого находились 14 военнослужащих. В настоящее время их судьба неизвестна, командованием российской авиабазы Хмеймим организована поисково-спасательная операция. ■

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года