Главная страница Политика Не хотите митинг — получите шествие

Не хотите митинг — получите шествие

12.09.2018
Ирина ГРЕБНЕВА

фотоВ воскресенье в день выборов штаб Навального организовал несанкционированный митинг на набережной в Спортивной гавани у фонтана. Собралось не так уж много народа, не более 100 человек. Там были развернуты три палатки корейской выставки, толпы праздногуляющих владивостокцев. Однако собравшиеся были настроены решительно и жаждали высказаться. Но как только были произнесены первые слова в мегафон (не сотовая связь, а тот, который народ зовет матюгальником), как грянула во всю мощь из динамиков громкая разудалая песня.

Решение приняли быстро. Вероятно, организаторы были готовы к такому повороту событий и дали команду: пошли на центральную площадь! Двинулись — с плакатами, с российским флагом, с кричалками. Кричали от всей души, и самыми популярными были лозунги: «Мы против пенсионной реформы» и «Путин — вор».

С этими кричалками прошли через весь центр города, вдоль главной улицы Светланской, где на переходе без светофора более 10 раз перешли улицу с этими криками и всеми атрибутами туда и обратно под бдительным оком полиции, которая непрерывно сопровождала на своих автомобилях, также вооруженная матюгальниками, через которые постоянно сообщала о нарушении неких федеральные законы. В ответ толпа напоминала полиции о существовании Конституции, которая выше всех федеральных законов.

Шествие спустилось на набережную, прошли мимо городской прокуратуры и поднялись на центральную площадь. Однако на этом пути колонна лишилась двух предводителей митинга, которых полиция свинтила самым жестоким образом и за руки за ноги потащила в автозак. Однако навальновцы – молодцы, они и к этому были готовы, и на место задержанных тут же встали другие с мегафоном в руках. На центральной площади развернули митинг, народ не только не потерялся, а наоборот, количество людей удвоилось.

фото

К микрофону выходили многие желающие, даже совсем зеленая молодежь. А во время весьма длинного выступления нашей активной читательницы из Новонежино Людмилы (впоследствии она демонстрировала журналистам свежий номер «Арсеньевских вестей»), образно говоря, «взбеленилась» примкнувшая к митингу бабушка. Столь острую реакцию у неё вызвала критика советского и уже нынешнего лозунга «Лишь бы не было войны».

Явно впитавшая с молоком матери этот лозунг, закрепленный пропагандой ТВ, женщина с громкими криками требовала запретить говорить ораторше и прогнать её с трибуны. Пока рядом стоящие граждане пытались урезонить кричащую женщину, Людмила продолжала говорить, не обращая на неё никакого внимание. Её внимательно слушали, иногда громко аплодировали.

фотоИ было ещё одно спонтанное выступление «из зала». Тоже пожилая женщина. Она наотрез отказалась выйти на трибуну и бросала гневные слова прямо из центра собравшихся, быстро сгруппировавшихся вокруг неё. Выступавшая обличала депутатов, исполнительную власть, зажравшихся миллиардеров, попутно рассказывая о той нищенской жизни, в которую ввергла её эта власть. Её речь часто прерывалась аплодисментами.

После митинга народ не разошелся, а пошел к Фрунзенскому РОВД выручать задержанных.

Некоторые митингующие сожалели, что так мало людей пришли на этот митинг. А на мой взгляд, все присутствующие внесли бесценный вклад в протестное движение.

Ирина ГРЕБНЕВА.

Фото Ивана Лахонина

и Александра Овченкова.

г. Владивосток.

фото


Комментарии

Artem 21:22, 13.09.2018
Спасибо за публикацию. Но про "не более 100 человек" это вы зря, на площади было более 300 человек, а во время шествия весь Арбат был наполнен митингующими.
источник 07:12, 14.09.2018
Бандитский беспредел на высшем государственном уровне.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отдадут ли должников ЖКХ в лапы коллекторов?

1. Конечно отдадут, платить надо во-время.
2. Нет, не отдадут, депутаты побоятся.
3. Конечно отдадут. И жильё у людей отберут за долги, и органы вынут.
4. Отдадут, а за долги и в рабство продадут.
5. Это коллекторов отдадут в лапы должникам.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года