Главная страница Политика К колючей проволоке привыкайте с детства

К колючей проволоке привыкайте с детства

29.08.2018
Марина ЗАВАДСКАЯ

фотоСтранные какие-то события происходили на этой неделе – из серии «Маразм крепчал». Можно, конечно, посмеяться над ними, но проблема в том, что мы тут живем – с этими новостями и в этом маразме.

Ну начать с того, что в Буэнос-Айресе сожгли несколько десятков килограммов кокаина, найденных в конце 2016 года в российском посольстве. Видео показали, как радостные министр безопасности Аргентины и посол России по очереди кидают брикеты с наркотиком в печь.

Это хорошая новость (вроде бы). А следом другая пришла: в Бельгии, в городе Генте, обнаружили среди груза обычной плитки брикеты с кокаином, на которых (на части из них) были наклеены логотипы «Единой России». Ну, шуточки пошли… А тут некий едрос тоже пошутил в том смысле, что вот, даже наркодельцы из Латинской Америки теперь знают наш логотип! В связи с этим вспоминается сказка Шергина про Проньку Грезнова – как тот, еще не будучи грядным, на доллары заезжего миллионера обзарился, а тот и поставил условия: не мыться, не стричься определенное время (то ли год, то ли еще больше), и получишь миллион. Пронька и рад стараться – за мильён-то! Соглядатаи миллионера за ним следят, чтоб условие не нарушил: на фото снимат, вшей вычислят – слава! «Этакой славы не всякой бы рад!» – замечает автор. Но если ЕР такой славе радуется – их проблемы.

Юбилей Курской битвы отмечали, 75 лет, Минобороны документы о ней рассекретило, в Курске парад по этому случаю прошел – вот тут бы радоваться! И что? После парада танк (знаменитая тридцатьчетверка) заезжал на платформу, чтоб его транспортировали назад – и так криво заехал, что опрокинулся, днище показал. Главное – никто не пострадал, но смеху было…

Илья Варламов поместил своем блоге фото детской площадки, обнесенной колючей проволокой, а я, разиня, не сохранила. Потом стала искать – долго, Варламов после этого кучу постов опубликовал. Ну и ладно, думаю, спрошу у Яндекса. А Яндекс мне выдал! Оказывается, не одна детская площадка, и детсады тоже колючей проволокой окружают! Последняя новость – детсад «Тополек» в Серове (Урал). Это что, чтоб с детства привыкали? Ну и, естественно, тут же шуточки пошли по соцсетям:

— Тебя сюда за что?

фото

— На обоях рисовал. А тебя?

— Манную кашу не ел.

— Эх, брат, тяжела доля арестантская!

Ну и еще история, соединяющая колючую проволоку и детство: в Оренбурге напечатали в школьных дневниках обращение мэра, а его взяли да арестовали за взятку. Человек, который напутствует первоклашек, получил 600 тыс. рублей за покровительство в сфере строительства.

Рустем Адагамов в Твиттере тоже опубликовал: «ДВЕ НОВОСТИ РЯДОМ: Компания LG представила экзоскелет, предназначенный для помощи парализованным или пожилым людям — N+1. В России испытали экзоскелет с моторами, позволяющий стрелять из пулемета одной рукой — ТАСС».

Ну и Навальный отличился вместе со своим ФБК. Вот уж виртуозы находить следы воровства в открытых источниках! На этот раз обнаружили, как крадут, начальство Росгвардии объедает Росгвардию.

фото

Ну а что? Было же дело: некий ловкач воровал на ремонте резиденции самого Путина! Его даже разоблачили и посадили.

Так то – Путин, а тут – какая-то Росгвардия! Хоть она и создана, чтобы защищать Путина и его власть, но она безусловно мельче – как не украсть?

В общем, ситуация такая: раньше продукты для столовых Росгвардии закупали в регионах у разных поставщиков по оптовым ценам, а потом Медведев выпустил секретный указ: закупать у одного, крымского, отжатого у украинского олигарха – по ценам, дороже тех, что в московских супермаркетах, когда вдвое, а то и втрое. Про транспортные расходы Навальный ничего не говорит, а было бы интересно узнать, почем теперь капуста для росгвардейцев на Камчатке…

Товарищ, который теперь ведает фирмой-поставщиком, тоже из бывших росгвардейских коллег. Навальный предполагает, что все эти люди близки Медведеву, не говоря уж о главе Росгвардии Золотове.

Навальный, кстати, планировал протестную акцию на 9 сентября, в «единый день голосования», когда во многих городах «выборы» пройдут, в том числе в Приморье и Москве. Протест, естественно, против повышения пенсионного возраста.

Кстати, наш, владивостокский штаб Навального, тоже планирует, и даже ролик выпустил к этому дню примерно такого содержания: «Расходы на содержание ПФР — самые большие в мире. Но сегодня мы вам расскажем о том, какие зарплаты получают государственные работники на примере Павла Хрипунова — начальника одного из департаментов ПФР в Приморском крае. Его заработная плата за 2017 год составила 10500000 рублей согласно представленной декларации о доходах». То есть в месяц зарплата чиновника Пенсионного фонда равна 875 тысяч рублей, что равно месячной пенсии примерно 63 пенсионеров (если среднюю пенсию считать, вслед за Росстатом, в 14 тысяч). Не хило! Вот кого бы пошерстить!

фото

Едро, кстати, предложило… То есть генсек Едра Андрей Турчак предложил на расширенных парламентских слушаниях отменить все связанные с пенсией льготы для самих депутатов и сенаторов. «В зале после этого послышался неодобрительный ропот, — видимо, депутаты «Единой России» впервые за много лет пожалели, что парламент — не место для дискуссий», – замечает «Медуза».

У Навальных в воскресенье была очередная дата со дня бракосочетания, и в субботу Алексей Навальный собрался ехать к семье за город. Но только он вышел из подъезда в шортах и тапках, как на него налетели пять ОМОНовцев, скрутили – и отправили в кутузку.

А чего же в субботу, если суд работает только с понедельника? А так. Чтоб не праздновал. «Они испортили мне инаугурацию, я испорчу им жизнь», – помните эту фразу? Тем более что навальновцы уже подали заявку на митинг 9 сентября. А Навальный – он же хитрый! Он может не появляться дома вплоть до самого 9 сентября! Было же как-то: он ночевал где-то на «секретной» квартире и явился только к самой акции. Правда, его тут же скрутили… Но надо же заранее! Авось навальновцы без его руководства ничего не сделают!

Задержали Навального, кстати, за протокол о нарушении, написанный 31 января. А чего же ждали полгода? А найти не могли. Понятно, тут же Роман Доброхотов тиснул шуточку в Твиттер:

- Мы не можем найти Навального!

- Я тут!

фото

- Где?

- Вы держите меня за руку, товарищ полковник!

- Я вас не вижу!

- Но вы закрыли глаза!

- Я не могу вас найти и объявляю вас в розыск!

В общем, в понедельник суд позаседал и решил: на 30 суток его. Пусть голосует из полицейского участка.

Тоже, конечно, чревато. Не только Навальный – хитрый жук, но и другие оппозиционеры ему под стать. Уже был же случай: некий оппозиционер сидел в участке под административным арестом в день выборов. Ну и пожелал исполнить свой гражданский долг – потребовал, чтоб его привезли на его избирательный участок. Менты повезли – а что делать, гражданский долг это святое. А этот жук взял бюллетень, повертел его, почитал и сказал, что нет здесь его кандидата. И не проголосовал.

Так что поживем – увидим. Дальше будет веселее. Не скажу что лучше, но веселее – однозначно.

Марина ЗАВАДСКАЯ

Комментарии

Пришли за Набиуллиной? Источники в ЦБ сообщают о ночных обысках и арестах 05:55, 30.08.2018
Как сообщает источник, непосредственно связанный с Центральным банком, всю прошедшую ночь с 27 на 28 августа в здании регулятора шли обыски и аресты.

Причиной к проведению таких мер стал побег семьи Набиуллиных – Эльвиры, её мужа и ребёнка – в США. Причём, оказалось, что перед своим побегом Набиуллина переправила все российские золотовалютные активы в США.

Возможно, это самая крупная кража за всю историю планеты Земля, если не считать афёру с полётом на Луну, которую умудрился провернуть президент Кеннеди.

По сообщению источника, следственные действия проводят сотрудники Федеральной службы безопасности.

Отдельный интерес для них представляют обстоятельства поджога в ЦБ. Пожар случился в комнате, где хранился кадровый архив, а также документы, по которым финансы и российское золото переправлялись в США.

На многих документах стоит, или теперь уже стояла, подпись премьер-министра России Дмитрия Медведева. Активы направлялись в другие страны по его прямому указанию. Законность этих действий теперь вынуждены оценивать сотрудники ФСБ.

В саму же комнату попасть постороннему человеку невозможно. В неё имеют право входить только первые руководители Центрального банка, начиная с Набиуллиной. Список руководителей в открытом доступе есть. С ними сейчас и работают следователи.

Чтобы пройти в комнату, надо преодолеть пять кордонов, каждый – по отдельной карте.

Поджог сомнений не вызывает.

Источник утверждает, что следователи ФСБ работают по личному распоряжению президента. Работали всю ночь. Пока не понятно, к чему приведут эти заторможенные меры? Газета «Президент» писала о хищениях в Центральном банке ровно год назад. Куда смотрели спецслужбы? Почему дали разворовать всё до конца? Кто дал команду спецслужбам не мешать разворовывать страну?

Я не думаю, чтобы этим занимался ВВ, поскольку весь удар теперь придётся лично на него. А удар будет, не зря же Путин и Бортниковым провели «отдых» в лесу, а сегодня уже объявили о проведении самых больших учений в России.

Народ, как только узнает, что любимица президента обворовала всё население страны, встанет на дыбы. Вот тут армия с учений и пригодится.

Поэтому, реагируйте на всё спокойно. Ваших денег уже не вернуть. Просто примите как должное: робот, поставленный во власть, всегда обворует страну
источник 11:50, 04.09.2018
Заходишь в магазин, банки ! ценной информацией это люди, Кругом отслеживать видиокамеры круглосуточно пишут, а через интернет третие лица отслеживают денежных средств и снемают всю наличность.Люди показывают карту и выдают сами пин код.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года