Главная страница Политика Пенсионная реформа: не «зачем», а «почему»

Пенсионная реформа: не «зачем», а «почему»

25.07.2018
Ирина ГРЕБНЕВА

фотоОткрываю канал «Дождь» и вижу митинг ЛГБТ в Израиле. Они борются за право мужчин иметь детей. Страшно потрясена количеством израильтян на митинге, неужто там сотни тысяч лиц нетрадиционной ориентации? Ведущую «Дождя», очевидно, этот факт тоже шокировал, и она задает вопрос израильтянину, комментирующему митинг с места события. И тот разжевывает вполне очевидный факт нам, «придуркам» из России: нет, большинство присутствующих на митинге не имеют никакого отношения к ЛГБТ. Но они солидарны с ними, так как считают, что нарушены права на свободу и равенство. Сегодня это только их права, а завтра будут нарушены и права остальных граждан, поэтому и вышел весь народ, не дожидаясь пресловутого завтра.

Но это для них «вполне очевидный факт», а для нас – «нет повода для беспокойства». Скорее даже наоборот, кучка казаков и религиозных фанатов избила бы и разогнала совсем немногочисленный митинг ЛГБТ под вполне равнодушными взглядами прохожих. Никто не бросится их защищать. Их вон даже убивают в Чечне (наша страна, между прочим!), и то при всеобщем молчании.

– Ну и какое это имеет отношение к заголовку статьи!? – скажете вы с досадой. Самое прямое. Мы же не сразу пришли к этой пенсионной реформе, а постепенно — через монетизацию льгот, через Норд-Ост, Курск, Беслан, смерть Сергея Магницкого в наших застенках, рокировку президентов, все более нагло фабрикуемые выборы, закон Димы Яковлева (закон подлецов), аресты, пытки, запреты наших конституционных свобод… И каждый раз, слегка подивившись на нескольких протестующих смельчаков, умоемся, утремся и дальше продолжим либо голосовать за подставных кандидатов, либо просто удобно сидеть на диванчике.

фотоДа и способны ли мы думать о том «завтра», о котором так пекутся израильтяне, немцы, итальянцы и даже наши близкие родственники украинцы — те, с которыми нас так стараются поссорить хорошо финансируемые (из нашего кармана) СМИ? Способны ли думать о «завтра» наших детей и внуков?

Этот вопрос беспокоит не только меня, но и многих наших политиков, правозащитников, журналистов и других известных людей. Они стараются не просто высказать свою точку зрения, но и показать всю глубину завтрашнего падения в бедность большинства россиян, разбудить народ от спячки, вселить уверенность в победе. Потому что только сам народ может изменить свою судьбу.

Альфред Кох:

«Люди увидели путинские приоритеты: футбол, а не обсуждение судьбы десятков миллионов пенсионеров. И образ труженика денно и нощно думающего о простом человеке развалился как карточный домик… Стало видно, что Путин банально трусит и прячется за спину Медведева. А народ таких вещей не прощает...".

Известный блогер и фотокорреспондент Илья Варламов

не просто будит народ, но и показывает степень падения депутатов – сторонников пенсионной реформы. Смотрите высказывание депутата Яна Лузина и комментарий Варламова к нему:

«Ну, то есть, все поняли. Слушайтесь родителей. Родители плохого не посоветуют. Все для вашего блага. Увеличивать трудоспособный возраст это правильно и хорошо. А если кто-то против, то он враг. 

Во всей этой истории с повышением пенсионного возраста не надо забывать, что всем этим депутатам, которые откровенно издеваются над людьми, мы платим зарплаты. Они сидят в своих кабинетах только потому, что вы игнорируете политику, что вы не ходите не выборы, что вы не поддерживаете независимых политиков. И они действительно считают людей инфантильным быдлом, которое можно за плохое поведение в угол поставить, а за хорошее — мультики про войну на Первом канале показать».

Татьяна Ломская (Ведомости):

фото«Многие пенсионеры благодаря совмещению зарплат и пенсий преодолевают порог бедности, указывали эксперты РАНХиГС. Значительная часть таких пенсионеров заняты на низкооплачиваемых рабочих местах и после повышения пенсионного возраста они лишатся дополнительного дохода, в итоге уровень бедности может вырасти, предупреждали они. В зоне риска прежде всего бюджетный сектор экономики. Средняя зарплата по экономике – под 40000 руб., а пенсия – около 12000 руб., именно благодаря прибавке многие работающие пенсионеры преодолевают бедность, указывал и директор Центра трудовых исследований Высшей школы экономики Владимир Гимпельсон. Из-за реформы могут потребоваться дополнительные расходы на соцзащиту, предупреждали эксперты РАНХиГС».

Борис Вишневский депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция «Яблоко»):

«В нормальных странах граждане очень не любят, когда президент ведет себя так, как будто только что вернулся из длительной эмиграции, и держит граждан за болванов...

фото

Досрочная отставка и президента, и правительства, и Госдумы — вот что они реально заслужили. И на выборах всех уровней теперь (о чем я уже писал) должен быть очень простой принцип: ни одного голоса тем, кто поддержал повышение пенсионного возраста».

Дмитрий Гудков, политик:

«Смотрю заседание Госдумы по пенсионной «реформе». И это удивительное бесстыдство. Глава Минтруда Топилин с трибуны заливает глаза божьей росой: «Наша главная цель – повысить пенсии!» Ему помогает статусные депутаты: «Повышение пенсионного возраста – это новая философия отношения к труду». Помнится, несколько дней назад глава Минфина Силуанов и вовсе заявлял, что пенсия в 60 лет – это оскорбительно...

Хотите, чтобы крокодильим слезам верили? Покажите пример! Покажите цифры. Покажите, что вы готовы не только резать и стричь население, но ужаться сами. Министр Силуанов пусть откажется от 1,7 миллиона зарплаты в месяц – уверен, на старость он уже накопил. Депутат пусть откажется от служебной машины. На метро, на автобус, бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями в рамках отдельно взятого организма. И так далее, каждый ужимается, как умеет. Медведев с криком «денег нет» снимает последние кроссовки...

А главное – гарантируйте, что средства, сэкономленные на пенсиях, не пойдут в Сирию, очередным путинским криминальным дружкам, не будут зарыты в новые трубы и спрятаны на ваших виллах. Не можете? – Тогда что вы делаете во власти?»

Николай Травкин, политик и экономист:

Они из разных миров. Они не пересекаются по жизни. Они абсолютно по-разному мыслят. Те, которые сегодня нажмут кнопки за изменения пенсионного законодательства и те, которые кричат, что и до нынешнего возраста выхода на пенсию очень многие из них не доживают... 

Они даже по менталитету противоположны! Те, которые жмут кнопки «за» — истинные, с незамутнённым сознанием патриоты и думают об Армии, Флоте и Росгвардии, об обороноспособности, о мощи и величии Государства. А те, которые противятся — думают только о себе и своих семьях!…

Единственное общее и объединяющее, что есть у тех, которые «за» и тех, которые не согласны, это то, что первые живут полностью за счёт вторых».

СерпомПо, Telegram-канал

фото

показал хронику пенсионных грабежей правительства и сколько у него в это время было денег (см внизу). А вывод делает такой:

««Денег нет», — говорил премьер Дмитрий Медведев пожилым женщинам в Крыму. И откровенно врал — в это время у него в «заначке» лежало почти 9 трлн рублей!

И все-таки правительство раз за разом, не имея серьезных финансовых проблем, «отжимало» деньги у людей. Зачем?

Наверное, правильный вопрос — не «Зачем?», а «Почему?».

И правильный ответ — потому, что могло... Все как в известной поговорке: дай чиновнику волю — и ты найдешь его руки в своих карманах».

А что у вас, другие выводы?

Ирина ГРЕБНЕВА.

Фото uleygrad.ru, ok.ru

фото


Комментарии

ПримЗакС 05:00, 26.07.2018
одобрил проект реформы. Что же вы об этом ни словечка?)))
я полицай 15:48, 26.07.2018
Инцидент произошел в ночь с 30 июня на 1 июля. Инвалид находился у крыльца своего дома, когда полицейские приехали по вызову соседей.

В городе Братске Иркутской области полицейские избили инвалида-колясочника Максима Безденежных. Он заявил об избиении в Следственный комитет, но там не только не завели дело против правоохранителей, но и угрожают обвинить его в оскорблении стражей порядка.

Как рассказал мужчина "Сибирь.Реалии" 24 июля, инцидент произошел в ночь с 30 июня на 1 июля. Инвалид находился у крыльца своего дома, когда полицейские приехали по вызову соседей. Возле подъезда они потеряли свою рацию, ее нашла стоявшая рядом девушка. "Думали, что с ней делать, в итоге положили ко мне в коляску, я собирался еще побыть на улице, если что - передал бы ее полицейским", - пояснил Безденежных.

Позже, по его словам, приехали люди в форме, среди них, судя по погонам, был майор, и начали что-то искать. "Что потеряли?" - спросил инвалид, но правоохранители промолчали и зашли в подъезд. "Оттуда вылетели и ко мне, окружили, подняли коляску, достали у меня рацию. Майор с размаху мне по голове два раза приложил. Потом бросили меня и уехали", - рассказал Безденежных.

Жена пострадавшего позвонила в полицию, но там, по словам женщины, ее обозвали и вызов не приняли. Между тем медики скорой помощи зафиксировали у инвалида гематомы. Было утро субботы, поэтому в полицию супруги обратились только через два дня - в понедельник, и оттуда их послали в Следственный комитет. Там Безденежных написал заявление с требованием завести уголовное дело на избивших его полицейских.

Через несколько дней участковый заявил инвалиду, что на него заведут уголовное дело об оскорблении полицейских, но могут и не заводить, если тот откажется от своего обвинения в избиении. У полицейских, уточнил участковый, есть запись с видеорегистратора. "Отлично, значит, там видно, как меня избивают. Кроме того, у меня есть свидетель, которого следователи уже опросили", - заявил на это пострадавший.

В Следственном комитете по Братску на вопрос Безденежных, как продвигается дело, недавно сообщили, что следователь уехал в срочную командировку и вернется только к концу июля. А также что проверку они имеют право вести до августа.

По данным сайта "Тайга.Инфо" со ссылкой на пресс-службу СК РФ по Иркутской области, сейчас следователи действительно ведут проверку..

Отметим, 14 июня сообщалось, что в Екатеринбурге полиция отказалась возбуждать уголовное дело по факту нападения на 19-летнего инвалида в торговом центре "Алатырь". Формальным поводом для следственной заминки стало то, что до сих пор не получены результаты судебно-медицинской экспертизы, которая должна установить степень вреда, нанесенного здоровью потерпевшего. А продлевать срок доследственной проверки по истечении 30 суток стражи порядка тоже не стали
Самое жуткое 15:04, 29.07.2018
ОСНОВНЫЕ ПРИЗНАКИ НЕ ЛЕГИТИМНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:
1 - Российская Федерация - неправомерный субъект, созданный на территории СССР через множественные юридические, экономические и военные преступления. РФ не является государством. Цель данной организации - вовлекать всех замороченных граждан СССР в своё преступное сообщество для систематического их ограбления и присвоения результатов труда.
2 - Российская Федерация зарегистрирована в Великобритании на имя Медведева Д. А. как частная иностранная коммерческая фирма «Российская Федерация» (см. Приложение No7)
3 - У Российской Федерации нет граждан РФ.
4 - У Российской Федерации по закону и статусу нет президента. Основание: отсутствие граждан РФ и положения п.1 и п.2 ст.81 проекта Конституция РФ.
5 - Нет ФЗ о паспорте РФ; замечание: паспорт РФ не наделяет его носителя гражданством РФ.
6 - Проект Конституция РФ не имеет юридической силы и ничтожен по определению. 12.12.1993г граждане СССР паспортами СССР голосовали за Конституцию другого «государства». Нонсенс.
7 - Проект Конституция РФ не был принят (72% голосов советских .граждан сказали «нет»).
8 - Конституция (Основной Закон) СССР никогда не отменялась и действует по сей день.
9 - Все граждане действующего СССР неподсудны. 10 - Ни один судья в РФ не может подтвердить свои права и полномочия. Выступая от имени РФ, судья должен быть гражданином РФ, что невозможно реализовать по «законам» самой РФ (пп.г), п.4 ст.41.2 Закона о гражданстве РФ от 31.05.2002 г. No62-ФЗ)
11 - Все судьи в РФ уголовные преступники, ст. 64 УК РСФСР (и по ст. 357 УК РФ, геноцид).12 - Нет ни одного правоустанавливающего документа между СССР и так называемой РФ.
13 - Ни одно лицо, действующее от имени РФ, не имеет никаких прав и полномочий по причине юридического отсутствия самой РФ (отсутствие основного закона, граждан, территории и т.д.)
14 - Все коренные граждане и их дети и внуки находятся в юрисдикции и правовом поле СССР.
15 - Все без исключения структуры, действующие от имени РФ — это частные коммерческие структуры, не имеющие никакого отношения к гражданам СССР.
16 - Любое лицо, без исключения, действующее от имени юридически ничтожного субъекта РФ против граждан СССР несёт полную ответственность с возвратом в многократном размере всех понесённых гражданами СССР утрат и неполученной выгоды, несёт уголовную ответственность по ст. 64 УК РСФСР (и даже по законам РФ - по ст.210, ст.275, ст.357 УК РФ).
17 - Неправомерный субъект «РФ», образованный на территории СССР в 1991-93гг., является не легитимным, неправомерным, незаконным и уголовно наказуемым субъектом.
18 - У РФ нет ни одного государственного учреждения, все структуры – юридические лица.
19 - Виртуальная нелегитимная частная иностранная коммерческая фирма «Российская Федерация» никогда не была правопреемником СССР, для РФ от СССР не было ни одного передаточного акта (см. Приложение No5, ответ из администрации Президента РФ).
20 - У РФ нет ни одного квадратного сантиметра собственной территории.
21 - У РФ нет своего банка и своих собственных денег, все билеты ЦБ, именуемые «деньгами», и сам ЦБ принадлежат Федеральной Резервной Системе США, которая в свою очередь, на 88.8% принадлежит гражданам СССР, т.е., даже денежный фальсификат с названием «билеты банка России» принадлежат гражданам СССР.
22 – Все взаиморасчёты в РФ происходят в валюте с кодом «810» (6,7 и 8 разряды в номерах банковских счетов), который был отменён ещё в 2002 году, т.е. ВСЁ население принуждено (на Конституционном уровне, п.1 ст.75 КРФ) к совершению преступления по обороту фальшивыми платёжными средствами (фальсификатом). Ситуация: совершение к-л. фин. операций в РФ в настоящий момент юридически НЕВОЗМОЖНО в виду отсутствия указанной валюты (рубль до деноминации 1998 года, «с тремя нулями»).23 – У РФ нет армии. В проекте Конституция РФ нет ни одного слова о созданной армии или вооружённых сил РФ. Справка: Конституция (Основной Закон) СССР 1977г. Глава 5. Защита социалистического Отечества, Статья 31. Защита социалистического Отечества относится к важнейшим функциям государства и является делом всего народа. В целях защиты социалистических завоеваний, мирного труда советского народа, суверенитета и территориальной целостности государства созданы Вооружённые Силы СССР и установлена всеобщая воинская обязанность.

Незнание законов не избавляет от ответственности. Знание законов напротив, избавляет от ответственности и позволяет наказывать охреневших подлецов.
Всесоюзный референдум о сохранении СССР— единственный за всю историю существования СССР всесоюзный референдум, состоявшийся 17 марта 1991 года в Советском Союзе и обсуждавший вопрос преобразования СССР в Союз Суверенных Государств.
В референдуме, состоявшемся 17 марта 1991 года, из 185,6 миллиона (80%)гражданСССРсправом голосаприняли участие 148,5 миллиона (79,5%); из них 113,5 миллиона (76,43 %) ответив «Да», высказались за сохранение обновлённого СССР.
Таким образом ВСЯ Россия проголосовала ЗА сохранение СССР. Любые действия по её развалу — НЕЛЕГИТИМНЫЕ Все лица, формально развалившие СССР — НЕ ИМЕЛИ НА ЭТО ПОЛНОМОЧИЙ. Следовательно их решение НЕ ИМЕЕТ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ.
Невозможно построить новый дом на месте старого, не демонтировав предварительно старый дом, не урегулировав вопросы с жильцами старого дома. Простое нарушениезакона Свободы Воли безнаказанным оставаться не может.
Старая правовая система СССР и РСФСР НЕ БЫЛА ДЕМОНТИРОВАНА.
А что было? А был рейдерский захват территории пиндосами и англосаксами, а проще говоря — жыдами этих стран. При полной поддержке местных тупых жыдов (Пятая колонна). Тупых — потому что они уже многажды раз пожалели об этом.
Евгений 18:15, 17.08.2018
Статья про пенсионную реформу начинается с упоминания борьбы за права педиков. Везде этих геев и лесбиянок суют, как бы о них бедных не забыли.

Теперь про пенсионную реформу. Ультралиберальные "Арсеньевские вести" возмущаются пенсионной реформой, но никак не могут понять, что эта пресловутая реформа - проявление кризиса всей капиталистической системы в России. Нужно менять социально-экономический и общественный строй. Пенсионная реформа, монетизация льгот, дефолт 1998 года - это последствия контрреволюционного переворота конца 1980-х - начала 1990-х годов, участниками которого были и Горбачев, и Ельцин, и Путин, и Собчак, и Явлинский, и Кох, и Вишневский, и сотрудники редакции "Арсеньевские вести".
«Сбербанк» сообщил о будущем дефолте, из-за которого деньги всех россиян сгорят 07:47, 18.08.2018
Нет смысла отрицать, что российская экономика очень сильно зависит от курса доллара. Чем он выше, тем меньше всего себе могут позволить россияне. Даже товары, которые целиком и полностью производятся в России, за последние годы очень сильно возросли в цене, а виной всему стало множество причин, в том числе необходимость бизнеса повышать зарплаты сотрудникам. На фоне всей этой ситуации эксперты из Bank of America заявили о том, что Россию в ближайшем будущем ждет дефолт, а прокомментировать эту информацию решил «Сбербанк».

В частности, как стало известно от самого крупного и уважаемого банка США, уже в ближайшие годы развивающиеся страны мира захлестнет кризис, который окажется аналогом такового, случившегося в 1997 – 1998 годах. Из-за него тогда в РФ случился дефолт, то есть национальная валюта обесценилась. Миллионы денежных средств граждан страны превратились в жалкие тысячи, то есть сущие копейки. Проще говоря, вся страна буквально начала жить с чистого лица.
Добавить комментарий
Кость 09:27, 19.08.2018
Евгению: за 18 лет у руля можно было исправить те неизбежные огрехи 90-х, но стало так дерьмовенько, так поганенько, что старыми именами вам никак не прикрыться...
«Сбербанк» сообщил о будущем дефолте, из-за которого деньги всех россиян сгорят 21:48, 19.08.2018
Нет смысла отрицать, что российская экономика очень сильно зависит от курса доллара. Чем он выше, тем меньше всего себе могут позволить россияне. Даже товары, которые целиком и полностью производятся в России, за последние годы очень сильно возросли в цене, а виной всему стало множество причин, в том числе необходимость бизнеса повышать зарплаты сотрудникам. На фоне всей этой ситуации эксперты из Bank of America заявили о том, что Россию в ближайшем будущем ждет дефолт, а прокомментировать эту информацию решил «Сбербанк».

В частности, как стало известно от самого крупного и уважаемого банка США, уже в ближайшие годы развивающиеся страны мира захлестнет кризис, который окажется аналогом такового, случившегося в 1997 – 1998 годах. Из-за него тогда в РФ случился дефолт, то есть национальная валюта обесценилась. Миллионы денежных средств граждан страны превратились в жалкие тысячи, то есть сущие копейки. Проще говоря, вся страна буквально начала жить с чистого лица.
Добавить комментарий

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года