Главная страница Политика Танцуй, Россия, и плачь, Европа

Танцуй, Россия, и плачь, Европа

25.07.2018
Ольга Купчинская

фото

И У МЕНЯ, И У ТЕБЯ – ПОЛНАЯ Ж…!

В интернете гуляет видеоролик: потрясающие по красоте выступления наших королев художественной гимнастики под издевательскую песенку: «Танцуй, Россия, и плачь, Европа! А у меня, а у меня – лучшая в мире попа!». И утирающие слёзы зарубежные футбольные фанаты. Куда без неё, плачущей Европы?

Раньше приоритеты у нас, помнится, были другие: лучшая в мире сталь, поднятая целина, Днепрогэс и «Магнитка», подвиг героев Сталинграда, первый человек в космосе…

Европа глядела косо, но не хорохорилась. Помнила, как шли советские солдаты-освободители по улицам Праги, Варшавы, Будапешта, Вены, а женщины бросали к их ногам цветы…

Ну, какие времена – такие и песни…

Недавно жизнь поменяла местами кое-какие слова в глупейшей песенке. Лучшая в мире п…па превратилась для многих россиян в полную ж...пу!

Конечно же, речь – о пенсионной «реформе».

Правительственный законопроект об увеличении пенсионного возраста вызвал недоумение, а затем – резкий протест россиян. Взорвался интернет, проснулись от политического анабиоза партии и движения, а кое-где – и уцелевшие после 90-х годов профсоюзы, по городам прокатилась волна митингов и коллективных пикетов.

ХВАТИТ ГРАБИТЬ НАРОД!

Акция протеста в бывшем центре строительной индустрии Дальнего Востока – Спасске – собрала около 200 человек. Организатором пикета выступил председатель координационного Совета организаций профсоюзов города и района Дмитрий Гарага. По словам активиста, место для пикетирования определила мэрия, хотя первоначально в заявке значилась центральная площадь, но организаторы получили отказ, так как в этот день там проводился общегородской выпускной бал. В качестве варианта власти предложили площадку перед ДК им. Сергея Лазо в микрорайоне цементников, однако этот «адрес» не устроил профсоюзный актив.

В ходе диалога был найден компромисс, но с условием, что у городского центра культуры «Приморье» пройдет молчаливый пикет – без выступлений, жарких речей, митинговых страстей. И участникам акции пришлось обойтись без официальных выступлений, без принятия резолюций и писем во властные структуры, однако плакаты пикетчиков говорили сами за себя: «Мы против пенсионной реформы!», «Не хотим работать до смерти!», «Достойная пенсия – да!», «Сначала рабочие места – потом пенсионная реформа!», «Хватит грабить народ!»…

Молчаливое пикетирование не стало препятствием для общения участников акции с представителями прессы.

– Накануне пикета мы провели собрания во всех педагогических коллективах, и все высказались против повышения пенсионного возраста, отмены льготного стажа педагогов и против повышения налога на добавленную стоимость. Пенсионная реформа и новая ставка НДС отрицательно скажутся на уровне жизни простых россиян, – считает председатель городской организации профсоюзов работников образования Елена Литвинова.

– Прежде чем затевать очередные «реформы», правительство лучше бы объяснило, как прожить на 10000 рублей в месяц, которые сегодня получают технические работники в городской системе образования? После серии «оптимизаций» штатного расписания, чтобы рассчитывать на полноценную зарплату, мне приходится работать на полставки сразу в двух детских садах. У меня 12 лет педагогического стажа, думала, через 13 лет выйду на льготную пенсию, которая положена педагогам за 25 лет непрерывной работы в системе образования, но, видимо, правительство всё уже за нас решило – работайте до гробовой доски? – задается справедливым вопросом старший воспитатель Юлия Плакса.

По данным Росстата, в крае ожидаемая средняя продолжительность жизни – 69,21 лет: 64,04 года в среднем живут мужчины, 74,58 года – женщины. Значит, данных среднестатистический житель Приморья до пенсии может и не дожить!

НЕТ ПЕНСИОНЕРА – НЕТ ПРОБЛЕМ!

Согласно расчетам Института демографии Высшей школы экономики, среди первого поколения россиян, которое достигнет пенсионного возраста в 65 лет и 63 года, не дотянут до пенсии 17,4% мужчин и 6,5% женщин.

Вероятность дожития мужчин, которые будут выходить на пенсию в течение предложенного правительством переходного периода, до пенсионного возраста составляет от 82 до 96%, для женщин этот показатель находится на уровне 93-99%.

У нынешних потенциальных пенсионеров шансы дожить до пенсии, согласно расчетам ВШЭ, будут снижаться от года к году.

Первым поколением мужчин, которые выйдут на пенсию в 65 лет (с учетом поэтапного повышения пенсионного возраста), окажутся мужчины 1963 года рождения. Вероятность дожития до пенсии, по оценке экспертов, для них составит 82,6%. Значит, не дотянут до пенсии 17,4% мужчин.

У россиянок, которым пенсионный возраст собираются поднять на восемь лет, переходный период продлится до 2034 года. Он затронет женщин 1964-1971 годов рождения. Вероятность их дожития до новых пенсионных возрастов выше, чем у мужчин. Однако, и для них вероятность получить пенсию составит только 93,5%.

В этом году не выйдут на пенсию 14 миллионов россиян. Правительство сэкономит 173 миллиарда рублей. У него есть куда более животрепещущие расходы. Например, Роскосмос намеревается потратить 30 миллиардов на создание не имеющего аналогов в мире орбитального храма…

МЫ НЕ ПАШЕМ, НЕ СЕЕМ, НЕ СТРОИМ…

Главный аргумент пенсионных реформаторов – повышение пенсионного обеспечения ветеранов, успевших уйти на заслуженный отдых. Правительство пообещало, что с 2019 года пенсии неработающих пенсионеров будут расти в среднем по 1000 рублей каждый год. Эту нищенскую прибавку «съест» ежегодный рост тарифов на ЖКХ, электроэнергию, газ, бензин, инфляцию. Но у нас в стране, как известно, всё для человека, всё ради человека. И мы, наконец-то, узнали этих счастливчиков.

Недавно в Государственной думе раскрыли размер заработных плат и доплат, которые депутаты получают к пенсии по старости (инвалидности).

Среднемесячная заработная плата депутата ГД в 2018 году составляет 399,3 тыс. рублей. После уплаты налогов «на руки» парламентарий в среднем получает 347,4 тыс. рублей.

Согласно ст. 29 ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», те, кто истово трудился на благо народа не менее пяти лет, получают право на доплату к пенсии. При ее расчете используется понятие «денежное вознаграждение», размер которого с учетом индексаций в этом году составляет 84 774 рубля.

Депутаты, которые работали от пяти до десяти лет, получают доплату в размере 55% от денежного вознаграждения, то есть 46 тысяч рублей. А те, кто находился на должности более десяти лет, – 75%: это 63 тысячи рублей. У вас, уважаемые читатели, ещё остаются вопросы, почему слуги народные лучше народа живут?!

«ТЕРПИЛЫ» – ИСТИННЫЕ И МНИМЫЕ

Пока «левые» силы во главе с вышедшей из летаргического сна КПРФ (а тот, кто спит, – тот видит только сны) готовят Всероссийскую акцию протеста 28 июля, врио губернатора отчитался перед председателем Государственной думы Вячеславом Володиным об одобрении скандального законопроекта. Типа, надо отдать дань старшему поколению (благо, она невелика – в среднем по тысяче обещанной правительством добавки), а мы – ПОТЕРПИМ!

«Потерпеть» Андрей Тарасенко, конечно, может. Официальный его годовой «заработок» – 16 миллионов рублей. Задекларированный доход жены врио губернатора Светланы Тарасенко – 6,1 миллиона рублей. Она является обладательницей двух жилых домов – в России на 425 квадратных метров и в Испании – на 225. Супруга высшего должностного лица Приморья владеет и двумя земельными участками: в России (3000 квадратных метров) и в Испании (800) и двумя машиноместами. В её собственности – гидроцикл и прицеп.

Меня лично позабавил прицеп. Он супругам наших чиновников нужен – бедных муженьков в светлое будущее тащить? У нас почему-то все жёны богаче и успешнее своих «сильных» половин, даже если они провинциальные актрисы или обычные домохозяйки. Но это так, к слову.

С момента назначения Андрея Тарасенко на должность врио губернатора в пользовании семьи находится государственная дача.

Прикормленные системой миллионеры и решают судьбу пенсионеров, подписываясь под антиконституционным законопроектом.

Не отстали от врио губернатора и депутаты Законодательного собрания. 21 обладатель мандата одобрил пенсионную реформу, и лишь 8 высказались против повышения возраста выхода на пенсию. Однако оппозиционеры из ЛДПР и КПРФ публично заявляют, что голосов должно было быть не менее одиннадцати. Однако выяснить это вряд ли удастся, потому что как-то очень своевременно «подвела» аппаратура. Ну, не зафиксировала она поименное голосование! В таком случае его можно и не считать состоявшимся! Пусть снова голосуют. И перед нами, избирателями, отчитаются, КТО и КАК голосовал!

Хотя, считаю, такой важный вопрос должен быть вынесен на Всероссийский референдум! Ибо, по Конституции, народ – единственный носитель власти! К тому же, в Основном Законе РФ, полагаю, прописан возраст выхода на пенсию. Либо его надо сохранять, либо вносить изменения в Конституцию!

А пока члены «медвежьей» партии продавливают своим большинством в региональных органах власти и в Государственной думе антинародный законопроект. Правда, и среди членов «ЕдРа» находятся порядочные люди.

Секретарь Заволжского отделения «ЕдРа» (это в Ивановской области) Александр Крюченков попросил исключить его из партии из-за несогласия с пенсионной «реформой» и сообщил о своём решении в Twitter: «Считаю данный законопроект антинародным!»

Наталья Поклонская, которую не высмеивал только ленивый за патологическую любовь к Николаю II, единственная из «единороссов» в Госдуме проголосовала против изменений пенсионного законодательства, моментально «отыграв» все очки.

Зато наши «полпреды» в высшем законодательном органе страны Владимир Новиков и Виктор Пинский оказались «За»! А уж кому, как не Виктору Витальевичу, секретарю Федерации независимых профсоюзов России и члену Ассоциации юристов РФ, защищать народ от произвола чиновников?

Ведь осмелился же правозащитник из Республики Северная Осетия Руслан Калоев обратиться к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с требованием привлечь к уголовной ответственности председателя правительства Дмитрия Медведева?

«Проект Пенсионной реформы стал точкой невозврата для нынешней России, тем рубежом, той «красной чертой», которую так называемая элита, даже не заметив того, перешла в своём самоуправстве (не путать с управлением!), уверенная, что ей позволительно всё», – написала в «Одноклассниках» жительница Находки Долите Синицына.

Станет ли антиконституционный законопроект, который с таким упорством проталкивает правительство вместе с угодливыми депутатами, и для простых россиян той «красной чертой», дальше которой пятиться уже смертельно опасно? Или опять – ПОТЕРПИМ???

28 июля покажет…

Ольга Купчинская,

руководитель Спасского филиала ОДПК «Хранители закона».

Фото Юрия Фролова.

г. Спасск-Дальний Приморского края.

Комментарии

За что вас могут посадить или убить в России? 06:47, 26.07.2018
Сладкая парочка: Сердюков и Васильева сыграли роскошную свадьбу за дикие деньги
О свадьбе этой звездной пары сообщил известный телеведущий Андрей Малахов. В своей авторской колонке в журнале StarHit он сообщил, что во время последнего интервью с Васильевой он забыл у нее галстук. И просил Анатолия Сердюкова не волноваться, если он его найдет.

Официальных подтверждений о свадьбе именитых мошенников пока не поступало. Тем не менее, в СМИ появилась информация, что торжество обошлось в астрономическую сумму.

Напомним, всероссийская известность пришла к Сердюкову и Васильевой после коррупционного скандала в военном ведомстве, грянувшего пять лет назад. Экс-министра и его любовницу Васильеву обвиняли в миллиардных хищениях. Тем не менее, оба фигуранта дела отделались легким испугом – Сердюков попал под амнистию, а Васильева была приговорена к 5 годам, но просидела всего месяц. Вернув государству 200 млн рублей, она вышла на свободу по УДО (условно-досрочное освобождение).

История с освобождением Васильевой очень не понравилась широким массам – согласно проведенному тогда опросу, лишь 8% отнеслись к нему положительно. 70% потребовали, чтобы Васильева вернулась за решетку. Новость о свадьбе вновь сделала из Сердюкова и Васильевой главных антигероев страны. Соцсети взорвались от негодования.

«Пара на миллион», «Бонни и Клайд, которых мы заслужили», – лишь немногие из многочисленных отзывов граждан.

Примечательно, что это не первая свадьба Сердюкова и Васильевой. Четыре года назад в прессе появилась аналогичная информация. Которая, правда, так и не подтвердилась. Это вызвало подозрение, что информацию «сливают» сами молодожены, просто чтобы позлить общественность.

Откуда деньги, господа?

Что же касается денег, то, очевидно, после выплаты 200-миллионного штрафа у «Бони и Клайда» ещё кое-что осталось. Кроме того, Анатолий Сердюков сейчас возглавляет ТСЖ в элитном доме №6 в Молочном переулке в центре Москвы, обдирая жильцов, как липку. Люди там живут не бедные, но и они в шоке от платёжек: 113 000 рублей в месяц! Из них 27 600 рублей – за чистку дверных ковриков. Есть также дополнительные годовые платежи на сотни тысяч рублей за охрану, администрирование и… сам сбор коммунальных платежей.

И только одна 13-комнатная квартира находится на льготном положении – в ней, по чудесному совпадению, проживет госпожа Васильева
Елена 05:17, 27.07.2018
Господа, когда пишете комментарий, вначале потрудитесь прочесть статью!

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года