Главная страница Политика Терпилоиды и трептилоиды

Терпилоиды и трептилоиды

11.07.2018
Марина ЗАВАДСКАЯ.

фотоВ России продолжается футбольный чемпионат. Точнее – уже заканчивается, остался только полуфинал и финал. И нас там нет. Ну да, наша сборная прошла до четвертьфинала, и это выдающееся достижение. А в полуфинал не вышла, споткнулась о команду Хорватии. Хороший, говорят, был матч. В основное время команды забили по мячу, в дополнительное время команды забили по мячу. Все решила серия пенальти.

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович (верхнее фото) прилетела в Москву смотреть четвертьфинальный матч с участием своей сборной – прилетела, кстати, на обычном самолете эконом-классом. Кстати, пенсия в Хорватии — на 148% выше, чем в России. Может быть, потому, что президент не гнушается летать эконом-классом?

Болельщики восприняли поражение нашей команды удивительно спокойно. Раньше-то, в 2002 году, 9 июня, когда наша команда проиграла Японии 0:1, болельщики, смотревшие матч на телепанели на Манежке, пришли в неистовство и устроили погром… А сейчас – никаких погромов, даже радовались (надо полагать – не поражению). Нравы, что ли, помягчели? А может, общая атмосфера: все время ведь был праздник, гуляния, дудения и вообще танцы-шманцы-обжиманцы…

Вон в Нижнем Новгороде некая продавщица, когда продавала презервативы иностранцам, дырявила их – чтоб генофонд улучшить: наши-то, объясняет, алкашня, а иностранцы спортивные, так что… В общем, предупреждения депутатки не якшаться с иностранцами прошли даром. Да и то: генофонд важнее дурацких поучений!

Да и нарушения со стороны наших (вроде бы) болельщиков были под стать праздничной атмосфере. Вон неделю назад кто-то спер табличку с дверей Следственного комитета. Ну, понятно, возбудились, уголовное дело, то да сё… Но с этой табличкой столько народу сфоталось, что не определить, кто открутил – ну и завяло всё.

А на днях опять же неизвестные болельщики притащили на гуляния картонного Путина с картонным медведем – полиция, ясно, тут же картонку оприходовала – чтобы, как шутят в Твиттере, никто не назвал Путина дурилкой картонной.

Вообще-то шуточки над Нашим всем… Дурной знак! ФОМ (Фонд общественного мнения) вон говорит, что за время чемпионата мира уровень одобрения Путина упал с 65% до 35%. «И знаете, - делится мнением пользователь под ником Ехидные твиты, - пенсии это не всё. Прикол в том, что они же четыре года врали, что кругом враги и завтра Третья Мировая. А тут приехали иностранцы, и клац! – всем радоваться. Даже дурак поймёт, что его развели».

фотоРазвели-то развели, но… Пользователь Тетя Роза пишет: «Если бы россияне играли лучше, полуфинал не захватили бы футболисты НАТО». Да, между прочим, все команды, вышедшие в полуфинал, из стран членов НАТО. И НАТО не преминуло вставить это лыко в строку: поздравило «своих» и намекнуло, что футбол у них лучше.

Да, несколько раз наши верхние сказанули что-то типа: если бы мы не (разбомбили кого-то, захватили что-то), то это сделали бы (там были бы) солдаты НАТО. Наши граждане восприняли это как шутку и превратили в мем, то есть стали по любому поводу говорить: если бы не (что угодно) это сделали бы (там были бы) солдаты НАТО! И вот оно случилось. Как в песне про человека, который сделал сказку былью: «Но сказку выбрал он с печальною развязкой и призрачное зло в реальность обратил. Теперь бы эту быль обратно сделать сказкой, но слишком много дел и слишком мало сил».

Теперь оказалось, что «футболисты НАТО» и их болельщики – вовсе не зло, но печальную развязку это ничуть не отменяет: так называемую «пенсионную реформу» вовсю пропагандируют по телику вперемежку с футболом. Все пропагандируют – и телеведущие, и депутаты, и чиновники (министры, на мой взгляд, входят в социальную группу «чиновники»). Леонид Волков заметил: «Забавная примета АПшных /АП – администрация президента/ кампаний при Кириенко — когда по важной теме приходит разнарядка всем ведомствам высказаться. И все выкручиваются, кто как могут. Ждем ФСИН («неработающие пенсионеры чаще садятся в тюрьму») и ФСБ («пенсионер — находка для шпиона»)».

фото

Взамен выхода на пенсии обещают золотые горы, но народ как-то не слишком в это верит: все грамотные. Пользователь Элен Ермакова пишет: «Киселев все время повторяет как мантру про «на тысячу рублей больше», объясните ему, что, если я пойду на год позже мне не доплатят как минимум 150 тысяч + льготы на транспорт и налог на недвижимость. Нас держат за дураков что ли?»

Ну, держат. Раньше же верили Киселеву? А чего вдруг сейчас не верите? И не надо ему объяснять ничего, он-то не дурак и все понимает. Но что поделаешь – работа такая!

А не верят потому, что и публика – не такие уж дураки. Во всяком случае – не все. Да и новости одна другой лучше.

Лента.ру сообщает: «Правительство не нашло денег на лечение рака: проект, который должен снизить смертность от онкозаболеваний, забраковали». Экономист Сергей Алексашенко сообщает и комментирует: «Минтранс готов освоить 4 триллиона рублей. Главная цель нацпроекта – резкое расширение «Платона», Ротенберги останутся довольны».

Ura.ru сообщает: «Минфин сократит расходы на здравоохранение, ЖКХ и культуру». Пользователь Дедсказалбабке иронизирует: «У нас в ЖКХ все /Роскомнадзор: отлично/Трубы везде все новые. Крыши все новые. Из канализации говно не течет. Дома все как огурчики. Зимой тепло. Свет везде горит. Жалоб нет».

Депутат Алена Попова приводит данные: «Во сколько обошлось россиянам содержание членов правления госкомпаний в 2017 году: Сбербанк 10 человек 511 млн руб каждому. Роснефть 10 человек 390 млн руб каждому. Газпром 16 человек 153 млн руб каждому. ВТБ 15 человек 93 млн руб каждому».

А вот еще одно сообщение Ura.ru: «Доходы храмов упали. РПЦ встревожена тем, что прихожане перестали покупать товар религиозного характера. Винят низкие доходы россиян». Прихожане хотели бы веровать бесплатно, но церковь тоже хочет жить, желательно хорошо.

Пользователь Эль Мюрид пугает чужим опытом: «Венесуэла. Коллапс. Курс боливара в Венесуэле достиг сегодня 3,5 миллионов за доллар. Ровно месяц назад он был 1,4 миллиона за доллар. Год назад соотношение было 6200 боливаров за доллар, а в 2014 году – 70». А ведь в Венесуэле нефти – завались…

Максим Авербух предлагает свои способы не поднимать пенсионный возраст:

«1. сократить казнокрадство и коррупцию;

фото

2. сократить военные расходы;

3. сократить ненужные госрасходы – закрытие одного канала «РашаТудей» решит 10% проблемы.

4. Сократив разницу в возрасте выхода на пенсию у льготных категорий населения с российских 15-20 лет до «американских» 10 лет. Я вообще не понимаю, почему человек, который к 45 годам накопил опыт и стал профессионалом, должен уходить на пенсию?»

Да, так называемые льготники… Им-то пенсионный возраст не поднимают! А почему? Если по поводу рядовых граждан наши верхние ссылаются на мировой опыт, так по поводу льготников на него же сослались бы!

Хорошо сказал Максим Резник, депутат Заксобрания Санкт-Петербурга у себя в ЗакСе – о старой нашей забаве по бомбежке Воронежа. Вопрос, сказал Резник, не в том, как долго наша власть будет бомбить Воронеж, а как долго Воронеж будет терпеть. Он обозвал население терпилоидами и посетовал, что они, кажется, размножаются усиками и даже делением. Но: « Кощей – бессмертный, пока Иванушки – дурачки».

фото

А не поумнеть ли нам?

Марина ЗАВАДСКАЯ.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года