Главная страница Политика В Госдуме сейчас идет комичная дискуссия

В Госдуме сейчас идет комичная дискуссия

02.05.2018
Илья Яшин, ФБ

фото

«Справедливая Россия» решила напомнить о себе и внесла проект закона о лишении депутатов привилегий и снижении их зарплат до 35 тысяч рублей в месяц. Сейчас депутаты Госдумы, если кто-то забыл, получают в среднем 400 тысяч рублей ежемесячно.

Эсеры ничем не рискуют, конечно. Шума много, но понятно, что инициативу заблокируют и все, включая авторов поправки, сохранят свои 400-тысячные зарплаты.

Но любопытно здесь, как именно «Единая Россиия» отбивается от этой неожиданной атаки.

Нашлись сообразительные едросы, которые предложили авторам поправки показать личный пример и добровольно отказаться от повышенной зарплаты. В принципе, разумно: критики привилегий всегда должны начинать с себя. Поэтому я, например, отказался в муниципалитете от служебной машины с водителем в пользу социального такси, а положенную мне по закону премию полностью трачу на юриста, работающего в нашей общественной приемной. Это дает мне моральное право критиковать за излишества других.

Но и безмозглых единоросов хватает, конечно. Например, депутат Милонов заявил, что «400 тысяч в месяц это не баснословные деньги». Идея снизить зарплату вызвала у него недоумение: «Кто в Госдуму за такие деньги пойдет? На 35 тысяч прожить невозможно».

Как на такие деньги умудряется жить большая часть граждан России, Милонов не уточнил. Про двадцать миллионов россиян за чертой бедности тоже почему-то не сказал ни слова.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года