Главная страница Политика Перевести стрелки

Перевести стрелки

02.05.2018
Марина ЗАВАДСКАЯ.

фотоНа прошлой неделе произошло событие, после которого жители Владивостока и всего Приморья могут выдохнуть: «Ф-ф-ф-у-у-у!!!»

Я имею в виду, конечно, замирение двух Корей. Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын встретились на границе. Сначала они пожали друг другу руки через границу, потом Ын перешагнул границу на южную территорию, там руки пожали, потом Ин перешагнул границу на северную территорию, там руки пожали. Или наоборот, сначала Ин…

Да это мелочи, кто первее, неважно это! Важно, что символическими жестами не ограничились, а вполне себе мирно переговорили, и Ким Чен Ын сказал, что закроет полигон ядерных испытаний и бульше не будет запускать ракеты…

Вот это и для нас важно! Не будет испытаний – не будет Северная Корея фонить в нашу сторону. Не будет ракет – не упадет случайно какая-нибудь на территорию Приморья… Да даже в наши воды!

А то, помню, несколько лет назад упала ракета возле Находки. Без ядерного заряда, правда. Находкинцы пошли протестовать и возмущаться – на них прикрикнули наши власти: цыц, Северная Корея наш союзник!

Хорошо им, в Москве, иметь таких союзников. А мы-то рядом! Но, конечно, кому мы нужны – уж не собственным московским начальникам.

Ну вот, этого теперь не будет. Ын пообещал Ину, что тот теперь может спать спокойно. Ну и мы тоже можем.

Северная Корея даже время переводит! Раньше оно отличалось от южнокорейского на полчаса – из принципа, так-то они на одном меридиане. И вот 5 мая Северная Корея переведет стрелки – и будет единое корейское время.

Как-то резко всё случилось, внезапно. Только что Северная Корея была в американском списке самых-самых негодяйский стран – наряду с Ираном и… Россией. Теперь Северная Корея из списка выбыла. С одной стороны, статус России по этой причине повысился, с другой стороны – это не та слава, которой можно радоваться.

А что же случилось? Почему так вдруг? Только что все считали Ким Чен Ына жирным придурком, угрожающим всему миру – и вдруг выясняется, что все не так. То есть толстый он – этого не скроешь, но насчет ума – не-е-ет, ума у него хватает. Он только придуривался, но он прекрасно знает, когда надо остановиться – и не постеснялся это сделать!

Раньше он проводил ядерные испытания и запускал ракеты (пока что простые: тренировался) и говорил: оказывайте нам гуманитарную помощь, нам есть нечего… а то как вдарим! Потом ракеты стали вроде бы летать подальше, а и ядерные бомбы (наверное) появились, а всё продолжалось: оказывайте нам помощь, а то как вдарим!

И тут Трамп послал боевой кораблик… А, нет, свернул… Подождем.

А тут еще Сирия. Режим Башара Асада применил химическое оружие. Ну или просто отравляющее вещество. И Трамп написал твит в том же духе! А, раз так, ща как вдарим!

Все тут же стали бояться. Трамп написал: я же не говорил, когда вдарим. Может, завтра, может, после завтра, может через неделю… или через месяц. Все не успели выдохнуть и разразиться криками «Слабак!», как той же ночью американцы «вдарили».

Ага, понятно, этот парень действительно может вдарить. Ну что ж – перемена замысла. Перевод стрелок.

И вот – Кореи замирились. Два президента втсретились на границе, пожали друг другу руки, попозировали. Перешли на одну сторону – снова пожали и попозировали. Перешли на другую – еще раз пожали и попозировали. Северная Корея закрывает полигон, грозить ракетами не будет, переводит стрелки на южнокорейское время. И Америка уже не враг: Трамп же сказал, что не будет нападать!

Все в восторге: мы-то думали, что он жирный дурак, а на самом деле он мудрый правитель! Он же всех переиграл! Сейчас с ним будут носиться, как с писаной торбой, он получит всё, что захочет.

Нет, конечно, границу он не откроет. То есть откроет, но не для всех. Иначе голодные северокорейцы побегут на юг – за сытой жизнью, и страна опустеет. Ыну это надо? Но это не надо и южнокорейцам – наплыв иммигрантов, которые готовы работать за копейки – а своих-то куда девать, да и вообще – они тут всё сожрут!

Между прочим, в Северной Корее давно уже процветают начатки капитализма – торговля, то-сё… Так что всё будет хорошо. Хоть и не сразу.

А что ж России делать? Она всегда считала себя главной в «северокорейском сдерживании», но постепенно эту роль стал играть Китай, а сейчас и вовсе обошлись без России… Что делать? Ну не переводить же стрелки!

У нас всё по-старому. Вот только что твит появился – про спорт, про футбол на первый взгляд, а вообще-то – про наше общее положение дел: «Перед матчем Зенит - ЦСКА на стадионе «Санкт-Петербург Арена», построенном за /Роскомнадзор/ долларов, словаки дистанционно отключили основное табло. Оказывается, питерское ворье до сих пор им не оплатило за экран и его установку».

фото

Комментарии

Прикол 12:35, 03.05.2018
А что, этот хомяк первый раз поёт о мире во всём мире? Горбатого только могила исправит.
местный 16:13, 03.05.2018
3 амереканских развечиков в плену.
игорь 19:16, 03.05.2018
как всегда у автора больше вранья, чем правды..."голодные северокорейцы побегут на юг – за сытой жизнью",-пишет Марина. А вы в курсе, Марина, что Северная Корея уже несколько десятков лет находится в жесточайшей изоляции, и в этих условиях смогла понастроить заводов, фабрик, создать мощную армию, ядерное оружие! зачем вы оскорбляете северокорейский народ? вы хоть про одного северокорейца слышали, чтобы он умер с голоду? я понимаю, вы отрабатываете американские деньги, но принимать всех читателей за идиотов-это слишком
местный  20:08, 03.05.2018
Я с ними жил чехдомыне.
местный  20:09, 03.05.2018
их там немеренно вырезают весь лес
Прикол 23:54, 03.05.2018
игорь 19:16, 03.05.2018 я понимаю, вы отрабатываете американские деньги, но принимать всех читателей за идиотов-это слишком ------------ Игорёк, ты спалился.
местный 08:17, 04.05.2018
Комунисты сами запустилили северную корею валить лес пожизненно в чехдомын,какие они галодные риса валом рыбы полно,и деньги на родину отправляют.
николай 16:30, 08.05.2018
Ответ Игорю:А вы вообще были в С.Корее,или судите по российской
прессе и телевидению?Я там был и не дай бог кому либо жить в такой
стране.Почему вы другую точку воспринимаете как"отрабатываете
американские деньги"?
По роду своей работы я бывал во многих странах мира и режима
более жестокого,чем в Северной Корее я не видел,не считая некоторых стран Африки,но там правит не идеология.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года