Главная страница Политика Личность – главное для капитализма

Личность – главное для капитализма

02.05.2018
Бондарчук В.В.

фото

Ответ товарищу Лемещуку из Находки

Уважаемый товарищ Лемещук, в статье «Откуда наши беды» вы иронизируете про меня, про каких то дворян и крепостных. И я отвечаю вам.

Из вашего диалога с редактором «АВ» понятно, что вы коммунист, и очень большой поклонник советской власти. Ненавидите капиталистический строй, который, по вашему убеждению, наносит большой ущерб нашей стране.

Хотя доказано самой жизнью, что только при капитализме возможно быстрое и качественное развитие Мира. Потому что при этом строе всегда в приоритете человек, личность, индивидуальность, талант, а не единое серое большинство.

И, как ни покажется странным для некоторых, именно при капиталистической системе человек является основой всего. И эта забота о человеке исходит от обычной практичности. Ведь чем больше будет умных политиков во власти, порядочных бизнесменов, талантливых ученых, квалифицированных рабочих, тем быстрее и качественней будет процветать страна, процветать частный бизнес, который двигатель прогресса.

Личность – главное для капитализма. И основное поощрение лучших, талантливых, трудолюбивых - материальное, а уж потом почетные грамоты и переходящие красные вымпелы.

А для социализма главное - общество в целом. Это как в армии, когда на плацу выстроены тысячи солдат, и оказаться вне строя, просто страшно и стыдно. Вот почему при социализме невозможно появление такого человека, как Илон Маск.

А если такие и появляются, как, например, господин Дуров с его «Телеграм», или Чичваркин с «Евросетью», или Галицкий с «Магнитом», их социалистическое общество отвергает. Правило социализма: не высовывайся. Такие таланты при социализме могут работать только на государство, на военную промышленность, на космос.

На сегодняшний день в России нет никакого капитализма. То, что происходит в нашей стране, это вонючая отрыжка приказавшего долго жить социализма. Почему? Потому что в нашей стране сегодня нет полноценных механизмов капиталистического строя.

У нас нет равенства всех перед законом. Нет возмещения убытков от преступления. То есть, нет института конфискации сворованного. У нас в стране не наказывают за подтасовку голосов избирателей на выборах.

А также существует запрет на волеизъявление народа. Формально оно есть, а на деле власти страны всех уровней этому очень сильно препятствуют. Нет честной конкуренции во властных структурах.

Короче, нет того самого необходимого, что называется демократией, что делает капитализм жизненно стойкой системой. Простой пример. США и Европейские страны существуют уже не один век. А наша Россия пережила за двадцатое столетие два страшных государственных переворота.

Люди, развалившие СССР, никуда не делись. Удачно «перекрасившись», они по прежнему во власти. Нынешний президент, который руководит страной вот уж восемнадцать лет, бывший коммунист. Который при вступлении в Партию, клялся отдать все силы, знания и даже жизнь за счастье трудового народа. Не отдал. Продолжает бездарно править, превращая Россию в страну третьего мира. Так же Горбачев и Ельцин из вашей бригады коммунистического труда, принесшие огромный вред нам, россиянам. А может я ошибаюсь? И нам их прислали проклятые буржуины?

Вы осуждаете каких-то безвестных господ, убеленных сединами, которые получили образование, звания и положения при советской власти? Вы задаете гневный вопрос, а где они были, когда разваливался СССР? Я не знаю, про кого вы говорите. Вы не озвучили фамилий, хотя это требуете от газеты «АВ».

А вот где были вы, и миллионы коммунистов, когда разрушалась великая держава, когда грабили нашу страну в девяностые? Сколько миллионов членов Партии было, предавших страну, и нас беспартийных? Ведь ваша Партия коммунистов была в стране единственной и самой массовой. Вы, так называемые коммунисты, единолично, без войны, без внешней агрессии, довели нашу страну до развала. А ваше коммунистическое руководство возглавило грабеж страны.

Все беды России от маленьких людишек, подобных премудрым пескарям, забившихся в свои квартирки – норки. Все гадости и несчастья страны делаются с их молчаливого согласия. А вы все пытаетесь объявить врагами газету «АВ» и капитализм.

И ваш же типичный пример. Кучка предпринимателей усложняет жизнь жителей Находки угольной пылью. И вы молчите. Значит, вас это устраивает.

Может, я ошибаюсь, но в Находке живет больше ста тысяч жителей. А этих самых вредителей и сотни не наберется. Легко всех обвинять и очень трудно что-то сделать действительно полезное для страны и народа. Очень трудно себя оторвать от телевизора, от дивана и выйти на разрешенный митинг того же Алексея Навального.

Вы с гневом пишете про звериное лицо капитализма в Кемерово. Мол, такого при социализме не было и не могло быть. Могло, да еще как. Забыли про аварию на Чернобыльской атомной станции? Это была не просто авария, а катастрофа мирового уровня. Мы весь Мир заразили радиацией.

А гибель круизного лайнера «Адмирал Нахимов» под Новороссийском? Вот где высветилось не звериное лицо социализма, а зверское. Только звери могли отправить в море лайнер 1908 года постройки, прогнивший насквозь. И не просто отправить в море, а набить до отказа туристами. Вот он и пошел на дно ровно за десять минут с большей частью людей.

Проблема не в политическом строе, а в людях. Если бы все должностные люди в Кемерово относились к своему делу профессионально и ответственно, уверяю вас, этой трагедии бы не произошло.

Вы прожили при оккупации три года. С ужасом вспоминаете зверства донского казачьего полка, при этом избегаете конкретики. Туманно намекая, на какие то преступления против женщин. Как ни звучит цинично, а по другому и быть не могло.

Угол падения равен углу отражения. Сначала коммунисты уничтожали казаков и всех несогласных с советской властью. Убивали десятками тысяч. Почитайте про Крым, про то время, когда полуостров оказался полностью под властью красных. И что эти красные творили с русскими людьми, которые назывались белыми.

Пример: была там такая сотрудница ЧК Землячка. Под ее руководством людей набивали в баржи, а эти баржи с людьми топили в море. На счету этих доблестных революционеров, с горячими сердцами и чистыми руками, несколько тысяч казненных без суда и следствия.

До сих пор никто не знает количество казненных. Одни говорят о семи тысячах, другие о семнадцати. Если вы творите насилие, то будьте готовы к такому же действию против вас.

Обидно одно, что обычно страдают не те, кто творил мерзости, а совсем невинные люди. А за преступления против человечества, надо коммунистов судить, как фашистов, и навеки запретить это страшное, вернее, жуткое явление.

А то, что лично вы, и большая часть европейской территории СССР оказались под немцами, скажите спасибо вашему великому вождю товарищу Сталину и великому полководцу товарищу Жукову, оставившими нашу армию на западных рубежах без оружия, в летних лагерях, фактически на воскресном отдыхе. Около четырех миллионов советских солдат и офицеров, погибших или попавших в плен в первый месяц войны, и враг, дошедший до Москвы, это их заслуга.

Прежде, чем говорить что-то и про кого-то, про ту же Нарусову и ее дочь Ксению, желательно внимательно и скрупулезно изучить всю информацию об этих людях, и их действиях. И желательно не из новостей Первого канала.

Я такой информацией не владею. Как, впрочем, не владеете ей и вы. Что-то слышали по телевизору. Где-то, кто-то, что-то сказал. А этого очень мало для объективной оценки их действий. Так же не могу ничего возразить про перепись населения. Я этого не знаю. А вот факт превышения смертности над рождаемостью в нашей стране в последние десятилетия - факт достоверный. Это признает и кремлевское руководство, которое ко всему этому приложило свою руку.

Кстати, о фашизме и коммунизме. Эти оба явления отвратительные, и доказательств не требуют. Но лично мне больше понятен немецкий фашизм. Гитлеровцы начали войну против всего человечества, чтобы самим стать богаче, стать хозяевами всего Мира. Они уничтожали другие народы во имя этой цели. Советские коммунисты хотели неведомого, какого то мифического счастья для пролетариев всех стран, которых хотели объединить.

При осуществлении этой никому не понятной идеи, они угробили миллионы не чужих, а своих российских граждан. На личном примере показали всему Миру, как делать нельзя. Весь цивилизованный Мир сегодня боится революций, как черт ладана. И сегодня уже внуки пламенных революционеров продолжают издеваться над российским народом.

Но хоть сегодня-то их цели просты и понятны: личное обогащение. О чем вы красочно нам рассказали, уважаемый товарищ Лемещук. Про эти сплошные вырубки леса, приводящие к страшным наводнениям.

Кстати, про вырубки леса. Ваш любимый социализм за время своего существования вывез столько миллионов кубов круглого леса в Японию, что эта страна поставляла его на экспорт в Юго-Восточную Азию. А в Находке, в порту на мысе Астафьева, все причалы работали на отгрузке леса.

А еще лес вывозили из Владивостока, Посьета, порта Ольга, с побережья Приморского края, из портов Ванино и Де-Кастри. Так что этот доходный бизнес работает в нашей стране больше пятидесяти лет. И это не изобретение сегодняшнего российского капитализма.

А вот про свалки мусора, которые становятся экологическим бедствием в Подмосковье совсем не в тему. Как раз при развитом капитализме этот вопрос решен раз и навсегда. Так что не надо пенять на зеркало, коли рожа кривая. У нас не было, и еще долго не будет капитализма, пока Россией руководят бывшие коммунисты.

Поделюсь личным опытом. Я сорок лет отработал в Дальневосточном морском пароходстве за копейки. Как у нас моряков говорили, на унитаз.

И три года у проклятых буржуинов за хорошие деньги, при полном уважении к себе, как к хорошему работнику. И эти три последних года я вспоминаю, как самое лучшее по работе в моей жизни.

Сегодня понятно одно. Все зависит именно от нас, от народа. Какие мы, такая и власть. Выберем себе аристократа, который поднимет нас до своего уровня, хорошо. Выберем советского колхозника, вместе с которым окажемся в свинарнике, плохо.

И очень жаль, что вы это не поняли, и понимать не хотите. Может, это в силу вашего возраста, что вас как-то оправдывает. Стонать и жаловаться легко. А вот пойти на выборы, и сделать свой выбор в пользу лучшей жизни тяжело для многих россиян с их вечной отговоркой: мол, что захотят власти, то и сделают. Ходи, не ходи. Вот откуда наши беды. Вот откуда весь этот нынешний беспредел.

И кто бы, и что бы ни говорил, а настоящий капитализм придет в нашу Россию. И все россияне будут конкурировать за свое место под солнцем при помощи таланта, работоспособности, порядочности, а не за счет связей, азиатского кумовства, блата, влиятельных родителей. Главный коммунист России товарищ Зюганов проталкивает своего внука на руководящую должность. Что уже говорить о детях олигархов, того же Рогозина, Ротенберга, уже устроивших любимых чад во властные кабинеты.

И уже сегодня мы вкушаем плоды развитого капитализма. Ездим на красивых и надежных японских машинах. Пользуемся отличной зарубежной сантехникой, строительными материалами. А бытовая техника со всего мира: телевизоры, компьютеры, айфоны и смартфоны. Это же произведения искусства.

Мы, россияне, талантливая нация. И это все будет у нас свое, когда во главу угла поставим человека, его жизнь, его процветание, как в тех же капиталистических развитых странах. Чего в нашей стране не было ни при царях-батюшках, ни при социализме, ни при нынешней путинской власти. А вам, товарищ Лемещук, хочу сказать спасибо за то, что вы в свои годы остаетесь человеком неравнодушным, переживающим за нашу страну, за нашу Россию.

Бондарчук В.В.

Писатель. Автор сборника рассказов, трех повестей и пяти романов. Житель города Владивостока.

Фото Proza.ru

Виктор Бондарчук.

Комментарии

Чк 11:43, 03.05.2018
Какая личность буржуйская?
местный 16:14, 03.05.2018
Какая личность буржуйская?
Евгений 18:17, 17.08.2018
Сплошная демагогия.
«Сбербанк» сообщил о будущем дефолте, из-за которого деньги всех россиян сгорят 07:47, 18.08.2018
Нет смысла отрицать, что российская экономика очень сильно зависит от курса доллара. Чем он выше, тем меньше всего себе могут позволить россияне. Даже товары, которые целиком и полностью производятся в России, за последние годы очень сильно возросли в цене, а виной всему стало множество причин, в том числе необходимость бизнеса повышать зарплаты сотрудникам. На фоне всей этой ситуации эксперты из Bank of America заявили о том, что Россию в ближайшем будущем ждет дефолт, а прокомментировать эту информацию решил «Сбербанк».

В частности, как стало известно от самого крупного и уважаемого банка США, уже в ближайшие годы развивающиеся страны мира захлестнет кризис, который окажется аналогом такового, случившегося в 1997 – 1998 годах. Из-за него тогда в РФ случился дефолт, то есть национальная валюта обесценилась. Миллионы денежных средств граждан страны превратились в жалкие тысячи, то есть сущие копейки. Проще говоря, вся страна буквально начала жить с чистого лица.
Добавить комментарий
Прикол 11:54, 22.08.2018
Забудьте вы эти пропагандонские словечки: коммунземь, капитализемь, сисилиземь и прочее бла-бла-бла. Человеческие сообщества отличаются только по отношению человека к Богу и человека к человеку, то есть по процентному соотношению людей и нЕлюдей. В комфортных сообществах воровство, лживость и убийства осуждаются и не выгодны, а в остальных всё так, как исторически сложилось в России, Северной Корее, ЦАР или дурацкой Кубе и идиотской Венесуеле.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года