Главная страница Политика Россия против прогресса

Россия против прогресса

18.04.2018
Марина ЗАВАДСКАЯ.

фото

Всю прошлую (да и позапрошлую) неделю у всех в нашей стране был один вопрос: ВОЙНА БУДЕТ? На телевидении даже рассказывали, какие продукты надо брать с собой в бомбоубежище, что запасать, как вести себя в случае взрыва ядерной бомбы (или снаряда, разница не принципиальна). Всех аналитиков на большинстве каналов спрашивали об этом же: война будет?

В конце концов некоторые аналитики на стену лезли от этого дурацкого вопроса. Они-то знали, что вопрос дурацкий! Какая война? Вон даже Ким Чен Ын назад отъехал со своими ракетами и согласился на переговоры. Так что идиотов, готовых уничтожить на планете все живое (а то и саму планету), попросту нет на свете!

Ну, как же, а Трамп? Он обещал…

А вот Виктор Черномырдин, юбилей которого на прошлой неделе отмечался, много чего говорил, что вошло в золотой фонд цитат, в том числе и такое:

- Ну и что, что я обещал, я же не сделал.

фото

Вот и Трамп, мало ли что обещал? Он экстравагантный товарищ, но не безумец и даже не дурак. Да, обещанные ракеты вдарили по Сирии, но российскую сторону предупредили заранее, когда и куда, и наши всех эвакуировали, а также сообщили сирийской стороне, и те тоже всех эвакуировали… Так что никакого столкновения «наших» и «ненаших» не произошло.

Более того: никто даже не погиб! Ну да, ракеты оказались «умными», как Трамп и предупреждал, они вдарили точечно и уничтожили то, что и хотели. Поводов для войны не обнаружилось.

Сейчас, правда, некоторые хорохорятся: то наши, то сирийцы говорят, что сколько-то там ракет сбили… Но мало ли что кто скажет – доказательств, что все ракеты попали в цель или что часть ракет была сбита, нет.

Повод для ракетного удара по Сирии – применение режимом Асада химического оружия, а это запрещено. Химическое оружие запрещено, и вариантов тут нет. Слова Юлии Латыниной, что химоружие применено против террористов, и это является извинительно-оправдательным моментом, оставим на совести Юлии Латыниной.

Россия поддерживает Асада, но, с другой стороны, некоторое время назад Россия взяла на себя обязательство проследить, чтоб все химические оружие у режима Асада было уничтожено, так что теперь приходится говорить, что это не химатака была в Думе (забавные у них в Сирии бывают названия городов!), это все фейк, это нанятые актеры изображали, а предъявите свои доказательства, но представителей ОЗХО (организации по запрещению химического оружия) мы к якобы пострадавшим не пустим…

фото

Ничего нового в таком поведении нет, ведь и саму Россию обвинили в применении химического отравляющего вещества против Скрипалей в Солсбери, и наша сторона говорит и в этом случае то же самое: это не химоружие, мы его не разрабатывали, это не мы, это провокация, это не наше вещество… В общем, как говаривал упомянутый выше юбиляр: «Нас никто не может упрекнуть в том, что у нас хорошие помыслы».

Многие говорят: но ведь Скрипаль – предатель, так что чего его жалеть? Ну да, предательство – это плохо, и жалеть вроде и нечего… Кроме государства, выскочившего из правового пространства.

Но дело в химической атаке на территории другого государства, причем пострадали не только Скрипаль и его дочь, но и множество других граждан Англии! А химическое оружие – что? Запрещено!

И снова было долгое отрицалово: это не мы, у нас ничего отравляющего нет, это провокация, это вы сами, чтоб нагадить Путину перед его перевыборами…

А тут и разработчики вылезли. Те, кто у нас, в России, разрабатывали тот самый «новичок». Они, правда, всякие ужасы рассказывали, что смерть неминуема… А Скрипали на поправку пошли! А, это не «новичок»! Это другое отравляющее вещество, у вас в НАТО разработанное, вон швейцарцы подтверждают!

фото

Да вы чего, отвечают швейцарцы, мы подтверждаем, что англичане правы…

В результате наших дипломатов начали высылать из разных стран – в знак солидарности с Великобританией… Наши ответили, что и мы в ответ вышлем…

И тут кое-что случилось, после чего настала вторая часть высказывания все того же юбиляра, Виктора Степановича: «Есть ещё время сохранить лицо. Потом придётся сохранять другие части тела».

Я имею в виду американские санкции против наших типа олигархов. Ну, олигархи они или нет, вопрос спорный: Песков, пресс-секретарь Путина, говорит, что олигархов у нас нет… Строго говоря – он прав: олигарх – это очень крупный бизнесмен, который на политику своего государства влияет. А кто у нас на политику влияет – неужто Дерипаска?

И посыпались компании Дерипаски и подобных – миллиарды в несколько дней потеряли.

Надо отвечать!

А что ответишь? Как? Заблокировать счета американцев в Сбербанке? Ага, аж два раза. Нету таких счетов. И вообще – с нашим-то участием в мировой экономике... .Разве что бомбить Воронеж…

Ну и наши депутаты решили: раз так – будем бомбить Воронеж! Запретим всё американское! Например – лекарства. Или вообще будем пиратами! То есть на право интеллектуальной собственности наплюем и будем сами все делать – у нас же есть некоторые производства, выпускающие продукцию по западным лицензиям. Ну вот и продолжим! Сами уже!

И даже некий депутат «пошутил» в прямом, вроде бы, эфире: да выплевывайте вы «западные» таблетки, кору дуба заваривайте и боярышник! То есть он сначала это сказал, а потом, когда поднялась волна возмущения, добавил, что это шутка, вы чо, юмор понимать надо!

Но народ юмор не понял. То есть не весь народ. Некоторые, еще не болеющие ничем серьезнее простуды и несчастных случаев, сказали: ничего, не помрем, будем индийские лекарства пить, да и наши же есть аналоги! Да и боярышник, особенно его спиртовая настойка, это наше всё! В общем, опять по Черномырдину: «Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нам нужно, чтобы пить водку».

фото

А тут еще Телеграм. Мессенджер, придуманный Павлом Дуровым. На него (Дурова) ФСБ наехало: вашим Телеграмом торрористы пользуются, дайте нам ключи шифрования! Дуров (и вообще специалисты) объяснил, что нет у него ключей, там шифруются сообщения по внутренним законам. Нет, дай!

Вообще-то Дуров был когда-то гражданином России, российским предпринимателем, много чего придумавшим – например, ВКонтакте. Но ВКонтактик у него отжали, Дуров уехал и уже, говорят, получил британское гражданство. А ФСБ теперь вовсю сажает за экстремизм и прочее непотребство неосторожных лохов за посты и перепосты, поскольку ключи от ВКонтактика у них есть.

Вообще-то Павел Дуров – человек, которым Россия могла бы гордиться: он ведь сумел выйти на мировой рынок, ничего не украл, поскольку создал всё «из головы», придумал он, мозги у него работают.

Но нет, прогресс – это не про нас, не нужен нам прогресс, нам скрепы нужны!

Ну и всё: суд постановил, Роскомнадзор бросился блокировать… А Дуров сказал: не беспокойтесь, дорогие пользователи, мы сами придумаем, как блокировки обходить, всё будет в Телеграм встроено…

фото

И придумал. Телеграм у всех открывается. Зато…

Зато рухнуло многое! Вплоть до сайта Мосгорсуда, всяких электронных касс и даже, говорят, пары банков. Поскольку оказалось, что Россия уже живет в глобальном мире, все привыкли, внимания не обращают: если такой-то программой пользоваться удобно – зхначит, ею и будут пользоваться… Кто ж знал, что Роскомнадзор в своем рвении окажется таким рукожопом!

Несколько десятков человек в понедельник (первый день «блокировки» Телеграма) пришли на Лубянку и стали запускать бумажные самолетики в сторону ФСБ. Их задержали… И там оказалась интересная парочка: Мария Алехина из Pussy Riot и Дмитрий Цорионов, известный как Энтео, когда-то православный активист, выступавший в том числе и против Пусек. Но вот – ирония судьбы! – любовь случилась. Так что забросил Энтео свой православный активизм и перешел на сторону добра. Теперь вместе с Алехиной в автозаке катается. За прогресс выступает.

Все-таки мир наш вполне справедливо устроен, по Данте: хоть в центре земли – ад, но наверху – «Любовь, что движет солнце и светила».

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года