Главная страница Политика Во всём виноваты «оригинал–макеты» из ЦИКа…

Во всём виноваты «оригинал–макеты» из ЦИКа…

21.03.2018
Александра Набокова

фотоНа выборах президента Российской Федерации, что прошли 18 марта 2018 года, мне пришлось поработать на благо общества в качестве наблюдателя от Общественной Палаты Приморского края на избирательном участке №1102, расположенном в г. Дальнереченске по улице Калинина, в доме №91.

Что мне было изначально броско: за всю историю выборов 18 марта я не увидела ни одного даже подвыпившего избирателя.

Да, с избирателями приятно было работать и наблюдать за ними. Люди шли аккуратно одетые, все имели при себе паспорта, никакой попытки вброса «левака» не отмечалось. Всё шло своим человеческим чередом, без скандалов и дрязг. И я была приятно удивлена.

К сожалению, с моей точки зрения, территориальная избирательная комиссия, где председатель Виктор Петров, не особо удосужилась серьёзно подойти к обеспечению избирателей нормальным помещением для голосования, а также для людей, работающих в этот день с утра и до самой полночи, и даже более!

Есть и нарекания по поводу организации доступности к прочтению информации о кандидатах в президенты, да ещё какой-то непонятной «шпаргалки», скотчем приклеенной в конце плаката напротив кандидата в президенты Павла Грудинина, свисающей практически на противопожарную сигнальную кнопку противопожарного оборудования.

Когда я вошла в эту «кубавушку», примерно размером 35, максимум 40 квадратных метров, где наблюдатели сидели почти впритык с членами участковой избирательной комиссии, мне сразу бросилось в глаза, что на размещенных здесь на хорошей лощеной бумаге цветных фотографиях восьми кандидатов в президенты, информацию без хорошей лупы прочитать невозможно. Более того, нет и должного подступа к этим плакатам.

Конечно, в голове промелькнула мысль, а для чего всё это? Что это за фарс, что за растренькивание народных денег? А может быть, просто решили поиграть в «понты»? Почему такой мелкий шрифт? Почему плакаты так высоко развешены? Чтобы прочитать избирателю информацию о кандидатах в президенты, надо с собой, идя на выборы, переносную лестницу брать? Кто позволил ТИКу так сорить нашими деньгами?

А далее, ещё «круче». Моя рука непроизвольно потянулась к какой-то шпаргалке, свисающей на красную, вначале мне непонятную, красную кнопку в красном обрамлении. Хотелось узнать, что это за нововведение на избирательном участке. Может, что интересное узнаю?

Одна из женщин на меня «цикнула», дескать, нельзя руками здесь трогать. Оказалось, что этот красный прибор есть вызов скорой пожарной помощи! Мало ли чего, прикоснусь невзначай, вдруг да сирена противопожарная завоет?

Однако моё любопытство запрет только разогрел. Мне захотелось узнать, что это за бумажка такая висит на этом самом красном противопожарном приборчике?

Я уж к этой приляпанной бумажке и так, и эдак, всё бесполезно. Ну, никак не могу ничего понять и прочитать.

А как въедливый наблюдатель, я даже линейкой измерила эту загадочную «нанотехнологию».

Оказалось, на этом «микро-кусочке» длиною в 14 сантиметров и шириною в 8 сантиметров «спрятано» целое многомиллионное состояние!

Да-да, дорогие наши избиратели, вот вас прошло через эту душную избирательную «кубавушку», точно скажу сколько - целых 864 избирателя без учёта детей, и никто лично при мне не заметил это многомиллионное состояние, мудро спрятанное на самом безопасном противопожарном красном «наноприборе».

Итак, я всё же узнала из этой «шпаргалки» 14 на 8, что выявлены дополнительные, установленные ФНС (аббревиатура здесь не расшифровывается, но, очевидно, Федеральная налоговая служба) России факты недостоверных сведений, представленных П.Н. Грудининым.

Выявлены не указанные кандидатом счета в швейцарском банке, и на английском языке указывается имя банка.

фотоВо, думаю, какого высокого мнения о нас ЦИК с Эллой Памфиловой! Считают нас, провинциалов 70-90-летних, продвинутыми, и на английском с нами, стало быть, зашпрехали.

Как наблюдатель, решила обратиться в письменной форме с рядом возникших вопросов на доверенном мне участке 1102 к самому председателю ТИКа Дальнереченского городского округа Виктору Петрову. Как говорится, «беру быка за рога» и сообщаю о недовольстве организацией избирательной кампании.

Во-первых, спрашиваю я, как наблюдатель, почему информация о кандидатах в депутаты напечатана мелким шрифтом?

Почему дополнительная информация о Грудинине, кандидате в президенты России, напечатана «на шпаргалке» практически невидимого размера?

Почему дополнительная информация расположена на кнопке пожарного автоматического оборудования?

Почему для проведения выборов президента России выделена маленькая комната? Кстати, даже без вентиляции!

Здесь чувствуется, чисто формальный подход к выборам на участке 1102..

Сдаю своё обращение в ТИК и иду обратно на свой участок дальше наблюдать. Правда, пройти в сам участок можно только вброд. Целое озеро разлилось! Невдалеке на скамейке сидят почтенные старушки, подозвали меня, говорят:

- Вот, Саша, хотели идти голосовать, да не можем дойти. Видишь, можно только вброд, по колено в воде. Нет, сейчас мы не пойдём голосовать, будем ждать, когда это «озеро» льдом покроется.

- Саша, помоги, может, похлопочешь…-

Я всё же едва добралась на свой участок, правда, ноги промочила. Старушки мои милые сидят, ждут помощи.

Я сразу обратилась к председателю УИК и ко всем его членам, что это непорядок: люди не могут добраться до участка и проголосовать. Мне что, опять писать жалобу и идти в ТИК?

Через некоторое время пришла тяжёлая техника и предотвратила дальнейшее подтопление территории участка 1102. К сожалению, старушки не смогли долго ждать и ушли, так и не проголосовав…

Честно говоря, так и хочется опять спросить: а почему ТИК, его председатель Петров, не удосужился сам пройтись пешком по участкам, самому испытать «прелести» уличной воды и принять своевременные меры по наведению должного порядка на участках, доступности избирательных участков для избирателей?

Почему надо ждать, по-русски говоря, хорошего пинка под зад? Большие деньги-то чиновники получать умеют, а работать, складывается впечатление, не хотят!

фотоС избирательного участка домой я пришла к полуночи, сразу открыла электронную почту. Увидела очередную «сказку про белого бычка» за подписью председателя ТИКа Петрова.

В «сказке» оптимистично сообщается, что помещение участковой Избирательной комиссии № 1102 определено постановлением администрации Дальнереченского городского округа от 06.07. 2016 г. № 565.

Далее сообщается, что размеры помещения указанной избирательной комиссии соответствуют требованиям, определённым избирательным законодательством.

В ходе голосования жалоб от избирателей не поступало.

По поводу размещения информационных плакатов установленного образца является оригинал-макетом, направленным письмом секретаря ЦИК России М.В. Гришиной от 15 февраля 2018 года в адрес избирательных кампаний.

Дополнительный текст к информационному плакату является оригиналом- макетом, направлен и размещён на информационном плакате в соответствии с письмом секретаря ЦИК России М.В. Гришиной от 7 марта 2018 года № 12-12/6207, является его неотъемлемой частью.

Поясню проще и доступнее: имеется в виду та «шпаргалка», размером 14 на 8, где сообщается о выявленных не указанных кандидатом Грудининым счетов в швейцарских банках. Сейчас этот «нанотехнологичный оригинал-макет» у меня в руках: на память взяла о своём наблюдательстве. Думаю, что более меня не будут назначать на такие важные посты.

Так что, дорогие наши избиратели, никаких нарушений не выявлено. Это всё от ЦИКа, от его секретаря Гришиной идёт. Это она выдумала какие-то «невидимые» оригиналы-макеты. Вот ей и надо писать жалобы, а Петрова, ни-ни, он здесь ни при чём…

Да, есть тут над чем задуматься, особенно по поводу 14 на 8, и, соответственно, о легитимности президентских выборов.

Александра Набокова

Фото автора.

Комментарии

делишки циковские 00:22, 22.03.2018
Что интересно, телевидение вместе с их телезвёздами политическими, пресса и т.д. молчат в тряпочку по поводу этих приклеенных бумажек по поводу недостоверности сведений! Что это за цирк устроил ЦИК вместе Элой Памфиловой? Таких чудес ещё свет не видывал. Обычно в таких случаях, когда кандидат на выборы в депутаты ли, в президенты, если подал недостоверные сведения, сразу с кандидатов снимается, даже не допускается до выборов. А здесь, нате вам, для проформы, филькмну грамоту, как сообщает автор, 14 на 8!
Или нынешний ЦИК под руководством Памфиловой избирательно решает, кого допустить, а кого наказать?
И это признаны выборы легитимными )))
Своя рука- владыка! Вообще, с этой шпаргалкой позаруха получилась! Её никто и не видел, во как, обяпали делишки свои циковские!
Петрова метлой поганой из ТИКа 09:38, 22.03.2018
Ещё бы на потолок информацию повешали. Опупели от формализма ТИКовцы дальнереченские вместе с его председателем Петровым.
Пора вытурить бездельников, не сумевших даже предоставить избирателям свободный доступ к избирательным урнам.
Петрова 10:10, 22.03.2018
Её никто и не видел, во как, обяпали делишки свои циковские!
иванов 10:47, 22.03.2018
Петров виноват только в том, что имел неосторожность не купить газету у этой мошенницы. Вот вам и месть.
76%))) 13:54, 22.03.2018
76 % в стране, где более 20 миллионов россиян нищие!
Хорошо организовали выборы все эти петровские мошеннические прикормыши упыри)))
Хорошо засели петровские упыри в роскошных кабинетах, бездельники и мошенники витьки петровские.)))
Майя 13:57, 22.03.2018
Надо эту статью направить Майе Гришиной, пусть почитает свои распоряжения, да Элле обязательно дать статью смелого журналиста Набоковой. Пора наказывать этих маек- петровых за такой бардак по отношению к людям.
Из выступления Максима Шевченко 14:04, 22.03.2018
... Внутренняя политика -слепая социальная политика, действия преимущественно в интересах финансовой и бюрократической олигархии. Я считаю, что это политика ведёт нас к гибели и неизбежно приведёт к фашизации режима, потому что, чтобы защищать свои интересы, то есть интересы богатых, режим станет увеличивать Росгвардию, усиливать ФСБ, МВД, СКР и другие репрессивные органы. Их уже около 2 миллионов с лишним, в совокупности они болше, чем армия.
Сам Путин становится не выразителем интересов граждан, а заложником интересов бюрократии и силового аппарата...
пир во время чумы 14:11, 22.03.2018
В реалии это уже факт: в кабинетах засели бездельники "выборщики", причем, совершенно тупые и наглые, оборзевшие мошенники, купающиеся в народных миллионах денежных народных потоков.
В Астраханской области мать 5 детей получает в месяц 10 тысяч рублей, да плюс по 200 рублей на каждого ребёнка, это в соответствии с законом горе- депутатов с чиновничьей ратью о социальных льготах. Вместе с тем, мультимиллионеры российские, засевшие в кабинетах мошенники, покупают себе яхты ценой 700 миллионов ЕВРО или миллиард долларов.
И верно, 76 % вызывает улыбку)))
))) 14:15, 22.03.2018
... как и тупой тиковец петров, получающий ни за что сотни тысяч рублей, таким образом обворовывает народ. Разжирел основательно, сидя в ТИКовском кресле. Бедняга, и жопу свою нет сил поднять с кресла)))
Иванов объявился!))) 14:56, 22.03.2018
Как, господин Иванов, ты ещё не в зоне?
Да, Набокова тебя здорово потаскала по судам, дрожал, чуть не обосрался,
И дружка твоего, Иванов, Петрова во, как хорошо выделала. Дэкс, это ещё "не вечер"...
Эта чертовка Александра Набокова сама ведьмочка! Энергия так и хлещет их ведьмочки, так и притягает к ведьмочки, Хороша, хороша, и годы её не берут. Правда, ведьмочка, они- то не стареют как петровы- ивановы одряхлевше- обрюзгшие.
Молодец, Александра, лупась прокаженных, лупась!
Кость 11:08, 23.03.2018
Таможня берет "добро"?
Дата 22 марта 2018 г.
Таможня берет "добро"?
Таможня берет "добро"?
Арестован высокопоставленный чиновник приморской таможни. Скоро придут за главным начальством?

Задержан и арестован заместитель начальника по таможенному контролю Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Сергей Федоров. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Это Сергей Федоров. Федорова сразу отправили в следственный изолятор в московском Лефортово. Федоров способствовал тому, чтобы в Россию завозились под видом дешевых строительных материалов контейнеры с дорогими тканями и меховыми изделиями. Кроме Федорова были задержаны еще пять предпринимателей из Владивостока, которые были в сговоре с таможенником. Ущерб, нанесенный государству, составляет сотни миллионов рублей в виде таможенной пошлины.

Воровалось все по-крупному. До того, как был задержан Федоров, были арестованы президент ЗАО "Дальзавод-Терминал" Родион Тихонов, четверо связанных с ним предпринимателя и замначальника таможенного поста "Морской порт Владивосток" Евгений Романченко.

Эти были арестованы еще в феврале. Причем, арестованы специально присланными из столицы сотрудниками ФСБ. Оказалось, что упомянутая выше фирма ЗАО "Дальзавод-Терминал" уже неоднократно ввозила в Россию контрафактный товар, из-за чего возникали постоянные конфликты с таможней.

Правда, партии были не большими, и участники отделывались только штрафами. Потом, видимо, ее хозяева сумели договориться с владивостокскими таможенниками и дело пошло гораздо быстрее и крупнее. Возможно, что к такому сговору мог приложить руку и господин Федоров?

Но долго веревочки виться было не суждено. Осенью прошлого года оперативники задержали контрабандный груз иже их 80 контейнеров .В них вместо стройматериалов также оказались меховые изделия по стоимости гораздо их превышающие.

Тогда и был арестован генеральный директор "Дальзавод-Терминал" Родион Тихонов. Как выяснили оперативные службы, он был замешан в тесных связях с дальневосточными чиновниками.

Которые, по всей видимости, и закрывали глаза на его не совсем чистоплотный бизнес. А когда на это обратили внимание таможенники, Тихонов, по всей видимости, сумел закрыть глаза и таможенниками. В том числе и главному.

Стоит отметить, что Родион Тихонов и ране был замечен в целом ряде коррупционных скандалов в связи с ввозимым контрафактным продуктом.

Об этом пытались шуметь местные СМИ, но их шум оказался гласом вопиющего в пустыне.

Видимо, Тихонов сумел хорошо прикормить местные власти. Но тут не срослось. Прилетевшие аж из столицы чекисты повязали и высокопоставленного таможенника. Видимо, приморская таможня хорошо имела за ввоз курток шуб от господина Федорова.

Теперь, по всей видимости, иметь не будет. Если за таможенником эфэсбэшников из Москвы присылают. Не задуматься ли о своем будущем верховному руководству приморской таможни? А то, а за ним приедут с наручниками
петров бездельник 14:11, 23.03.2018
76!))) и более 20 миллионов нищих!!!!
две семейки))) 17:58, 25.03.2018
18 марта собрались в одну кучу две семейки: миллиардеров и миллионов нищебродов))) ... С чем и поздравляем!
Паша 17:59, 25.03.2018
Ой, забыли сказать: ВОСЕМЬ миллиардеров и МИЛЛИОНОВ нищебродов )))
((( 18:02, 25.03.2018
Восходящий ЦАРЬ)))
чего ждут Васильев с Петровым? 08:18, 27.03.2018
М... да, кубавушка видно что обшита материалами дюже горючими, и замазаны не менее опасными красителями, для красоты.
Теснота несусветная, особенно, как рассказывают избиратели, утром давка была, а корридор этого старого, древнего здания, прилегающий к кубовушке, узкий... В случае "ЧП" , беды, трагизма, не миновать.
Поражает, как чиновники администрации могли принять решение об организации здесь участка избирательного.
Как можно было работать в этих условиях членам УИК? А почему они молчали, согласились без претензий на эту "кубавушку", как пишет автор.
Почему ТИК, возглавляемый господином Петровым не обратился куда надо, чтобы администрация города Дальнереченска обеспечила работающим на участке, а также избирателям на протяжении всего времени свободный доступ, гарантию безопасности и т.п.
Чего джёте, сентябрьские выборы на носу, и опять избирателям придётся толкаться в этой небезопасной кубавушке? Вас и Кемерово не научит?
Проблема- серьёзная в статье поставлена. Пора за ум браться Петрову вместе с Васильевым- мэром города. Обеспечьте для избирателей на следующих выборов достойное, безопасное место,, если не можете, убирайтесь куда подальше от сытной кормушки. Верно, бездельники, и безответственные чинуши!Кемерово повториться не должно НИКОГДА!
возмущению нет предела 08:39, 27.03.2018
Петров цинично заявляет, что жалоб не поступало. К бездельникам и тупарям, занимающих высокооплачиваемые места, дармоедам, люди не обращаются, отлично понимая, что это бесполезно! У дармоедов- чиновников всегда один ответ- ВСЁ ХОРОШО!
Дождались Кемерово...
Интересно, а чего ждут новоявленные собственники Дальнереченского водоканала -подружки по бизнесу Смолик Светлана Петровна с госпожой Дороган Евгенией Викторовной, которой Смолик передала в собственность ООО "Дальводоканал", за который их упорно дрочит Набокова?
Эти дамочкибезнаказанно, мошеннически собирают за неработающие очистные деньжищи за водоотведение?
Ау, прокуратура, ау, ФСБ, ау, следователи, когда займётесь серьёзно мошенниками, собственность которых травит неочищенными и необеззаражеными стоками реки, воздух, землю! Ждёте массовое отравление от источников, испоганеными монополистами смоликами- дороган?
Так эти ушлые бабёнки быстро, почуяв напор Набоковой в уж бесчётное число раз по мошенническим схемам обанкротят свою собственность ООО "Дальводоканал", сменят вывеску, изменят фамилии, и дальше будут мошенничать.
Чего ждём, господа правоохранители с депутатами?
Почему не возбуждаются дела уголовне по смоликам-дороган- теперешней собственницы конченного водоканала с очистными! Массовое отравление?
свои по духу и корыту 10:42, 27.03.2018
Петров с Васильевым близкие по духу и корыту...))), и левончик, собственник этого сарая, обшитого огнеопасным, хорошо горящим материалом, в "сиську" свой!

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года