Главная страница Политика Волеизъявление большинства меньшинство изумило

Волеизъявление большинства меньшинство изумило

21.03.2018
Л.А.Ивлева

фото

18 марта 2018 года состоялись выборы Президента России.

Коммунисты обеспечили сохранение результатов голосования, но результат шокировал большинство наблюдателей.

Особенно удивили итоги выборов на территории экологической катастрофы - мысе Астафьева города Находки Приморского края – преобладающее количество голосов за В.В.Путина. Выборы проходили прямо в образовательном учреждении №1 «ПОЛЮС», территория которого пропитана угольной пылью, а помещения школы не проветриваются, чтобы снаружи не попала угольная пыль (грубейшее нарушение СанПиН).

Этот день был очень трудным. Во второй половине дня пришлось спасать один из избирательных участков Партизанского муниципального района Приморского края, расположенный на территории отдалённого села Сергеевка. И именно на анализе результатов волеизъявления проголосовавших на избирательном участке №2302, проанализирую происшедшее.

Никаких вбросов не было. Нельзя исключать возможность продажи голосов, но продаются только морально опустившиеся элементы, поэтому остаётся надеяться, что их менее, чем я могла бы предположить, исходя из итогов выборов.

За Президента РФ В.В.Путина проголосовало 38 процентов жителей (38 человек из ста). Однако это 61% (333 человека), так как проценты считаются от количества избирателей, реализовавших своё право на выбор.

За Павла Грудинина свои голоса отдало 22 человека из ста проголосовавших (120 человек).

Ни на одном участке городов Находка и Партизанска, а также Партизанского района, не было ни одного наблюдателя и члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса от ЛДПР. Удивительно, что при том, что эта партия оставила народ без поддержки контролем хода выборов, за кандидата Владимира Жириновского проголосовало 49 человек (9 человек из ста).

Скудными оказались стопки бюллетеней за остальных кандидатов – суммарно 29 голосов (за всех 3 голоса из ста).

Всего могло бы проголосовать 877 человек.

За Владимира Владимировича не проголосовало 62 процента лиц, внесённых в Журналы регистрации. Понятно, что 198 человек выбрали других кандидатов, а 18 человек предпочло испортить бюллетени, но не отдать никому - бессмысленный слив голосов.

Однако, 328 (37 из ста) не приняло участие в выборах.

Выскажу свои предположения причин отказа от участия в выборах:

Во-первых, сказался призыв бойкота выборов (навальновцы и СССР-овцы).

И всё же основной причиной я называю социальное уныние. Существует заблуждение, что итоги выборов обязательно фальсифицируют, проконтролировать ход выборов невозможно. Поэтому я обратилась к молодым соратникам по экологии, которых знаю много лет и доверяю, и попросила помочь проконтролировать выборы. Они всегда спорили со мной, будучи уверенными, что контроль за ходом выборов невозможен. На обратном пути соратники высказались, что мнение изменилось, теперь они уверены, что действенный контроль за ходом выборов возможен, но проблемы в головах.

Я же сделала вывод, что победили пропаганда и антиагитация. Противостоять ей, показать истинное нутро власти можно, но сделать это необходимо не выбором, а референдумом. Коммунистам необходимо организовать Референдум за установление одинакового порога явки на референдум и выборы всех уровней (например, 50 процентов). Желательно на ближайший референдум вынести сразу несколько вопросов. Обещаю внести предложения, сформулировать несколько вопросов для голосования на референдуме. Власти будет совершенно невозможно обосновать недопустимость установления максимального размера оплаты труда депутата более двух средних размеров оплаты труда по региону, от которого он выдвинут во власть.

Поддерживаю полностью инициативу Павла Грудинина сделать равным размер оплаты труда госслужащих разных регионов России.

Предлагаю объявить конкурс на лучший вопрос, выносимый на референдум России.

Член территориальной избирательной комиссии Партизанского района Приморского края с правом совещательного голоса Л.А.Ивлева

Комментарии

Редкий гад 13:40, 09.04.2018
Причиной не ходить является растоптанная путинщиной вера в демократические институты..в людей, что можно, что то изменить без мордобоя.
Полицейский сапог 17:48, 09.04.2018
Подполковника полиции задержали за вымогательство $10 тысяч
Дата 05 апреля 2018 г.
Подполковника полиции задержали за вымогательство $10 тысяч
Подполковника полиции задержали за вымогательство $10 тысяч
СБУ и военная прокуратура разоблачили на взятке подполковника управления защиты экономики Нацполиции в Харьковской области.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что старший оперуполномоченный по особо важным делам требовал у должностных лиц Харьковского национального университета радиоэлектроники десять тысяч долларов США. В такую сумму полицейский оценил неоткрытие уголовного производства по факту якобы подделки служебной документации.

Правоохранители задержали злоумышленника в помещении вуза при получении части взятки в размере ста пятидесяти тысяч гривен.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об объявлении подполковнику подозрения в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года