Главная страница Политика Шпионские облико и морале-с!

Шпионские облико и морале-с!

10.07.2013
Надежда Алисимчик.

фото

Россия – великая страна! Подтверждение тому? Практически все происходящее в России обсуждается в мировом масштабе. Стоит только нашим депутатам принять какой-нибудь закон, как все эти америко$ы и эвры включаются в их обсуждение.

Спрашивается, и не стыдно им обсуждать подробности нашей религиозной и интимной жизни: где и как молиться, с кем нельзя и с кем можно спать, не меняя позу, даже если в кровать залетит очередной осколок ракеты с Байконура! Какое им дело? Наша ракета, когда захочет, тогда и рванет, куда хочет, туда и упадет! Не их собачье дело!

Может, наши депутаты не писали бы такие законы вообще, если бы америко$ы и эвры их не провоцировали составлением всяких своих запретных списков и разрешением голубых и розовых свадеб! По-моему, без этих их провокаций нашим депутатам вообще ни один закон в голову не пришел!

БЫВШИЙ ЦЭРЭУШНИК ТИПА «САХАРОВА»

Вот теперь опять эти эвры и америко$ы шпионят и обсуждают, чего там будет с бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом? Ну, проживает он без паспорта и прописки в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьева. Нашли чему удивляться, у нас таких без паспорта и прописки в секретных местах может проживает больше, чем всех этих эвров вместе взятых в их Европе!

Да, бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден с середины июня бесперебойно продолжает разглашать законспирированную информацию о деятельности американских и британских спецслужб. А также секретную программу PRISM, которая позволяет Агентству национальной безопасности собирать данные о пользователях Интернета и клиентах крупных американских сотовых операторов. Всего и секретов-то!

И за это америко$ы отобрали у него паспорт и возбудили уголовное дело, чем сами же и поставили его в затруднительное положение. Вот он и рванул 23 июня через Гонконг в Москву, где теперь ждет, какая страна его от америко$ов спрячет.

Первым откликнулся Эквадор, мол, мы америко$ов не боимся и с удовольствием бы приняли вас, товарищ Сноуден, но тогда наш национальный бизнес завянет и экономика рухнет. То есть американцы перестанут покупать эквадорские розы в нужном объеме.

Из-за этих роз Сноуден и вынужден остаться пока в Москве. Ну, америко$ы, естественно, не унимаются, и их злопамятный госсекретарь Джон Керри припомнил Москве, что США за последние два года выдали России семерых заключенных, и призвал соблюсти принцип взаимности. При этом еще и пригрозил «последствиями» в отношениях с Вашингтоном.

Похоже, этот Керри совсем Россию не знает! Да на фиг нам их бывшие цэрэушники! Нам, может, своих не только бывших шпионов, но и действующих сотрудников ФСБ некуда девать? Мы, может, и рады бы некоторых в Америку отослать, да вы же, черти америко$ы, сами не всех пускаете!

Да и вообще на … (непечатное слово) нашим спецслужбам эти секреты? Кто их у нас купит, если в Брюсселе и Вашингтоне они уже есть? Да и мало ли чего мог насобирать этот экс-шпион в цэрэушных прослушках про наших же авторитетных российских депутатов, сенаторов, министров? Ну и зачем нам такие секреты, когда, по-моему, ими вся Лубянка давно забита?

Владимир Владимирович Путин в понедельник, 1 июля, на пресс-конференции внес полную ясность в эту сумятицу: «Если он (Сноуден – прим. ред.) захочет куда-нибудь уехать и кто-то его примет – пожалуйста. Если он захочет остаться здесь, есть одно условие – он должен прекратить свою работу, чтобы не наносить ущерб нашим американским партнерам.

Господин Сноуден не является нашим спецагентом, наши службы с ним не работали и не работают. Да и он сам себя ощущает не бывшим сотрудником спецслужб, а борцом за права человека. И в известной степени таким новым диссидентом наподобие Сахарова, и, скорее всего, и потому Сноуден не прекратит свою правозащитную деятельность. Ему лучше всего выбрать страну и туда переехать»!!!

Лучше не скажешь, хотя, конечно, хотелось бы уточнить насчет аналогии с Сахаровым, это намек в смысле возможной ссылки в Нижний Новгород (бывший Горький) или как? Но, впрочем, я совершенно согласна с Владимиром Владимировичем, что оставлять Сноудена в России без изоляции никак нельзя, вдруг он со своими секретами попадет в руки кого-то типа Навального.

Что меня смутило поначалу, так это фраза насчет «американских партнеров», которым нельзя вредить, но потом поняла, что эти «американские партнеры» – это ЦРУ, кто же еще? Кому же еще можно повредить этими секретами? Тем, за кем следили? Оказывается, все-таки есть среди америко$ов настоящие партнеры России!

ПОХИЩЕНИЕ ЖЕНИХА

И тут в дело вмешалась внедренная на телеканал «РЕН ТВ» Анна Чапман, бывшая наша шпионка в Америке. Она стала известна всему миру в 2010 году, когда вместе с еще девятью шпионами была задержана и впоследствии передана России в обмен на четырех российских граждан, обвиненных в России в шпионаже в пользу США и Великобритании.

В четверг на прошлой неделе Анна Чапман предложила Эдварду Сноудену руку и сердце. «Сноуден, ты женишься на мне?» – написала она на английском языке в своем микроблоге в Twitter. На следующий день в «твиттере» @eJosephSnowden появилось сообщение: «Я бы женился на Чапман несмотря ни на что. Черт, просто посмотрите на нее!».

Сейчас Чапман не только ведет шоу на телеканале «РЕН ТВ», но также занимает пост члена совета директоров в «Фондсервисбанке». Она пока не отказалась от своего предложение Сноудену, несмотря на то, что Путин ясно дал понять: никаких шпионских ячеек в отдельно взятой российской семье не будет! Мало нам было Сахарова с Боннер, не хватало теперь еще Сноудена с Чапман!

Если свадьба состоится, это будет второй иностранный брак Анны. Как сообщается в Википедии, Анна Васильевна Кущенко летом 2001 года во время туристической поездки в Великобританию встретилась в Лондоне с Алексом Чэпменом (Alex Chapman). Анна взяла фамилию мужа (по всей видимости, записав её в российском паспорте с некоторым изменением — Чапман через «а» вместо «э» или «е»).

Не исключено, что выбор такого звучания фамилии, а не подлинного, был вызван тем, что у её мужа был слишком «известный» однофамилец — Марк Чэпмен (англ. Mark Chapman) – убийца Джона Леннона. О чем до сих пор не забывают СМИ. Пишут, что Анной Чэпмен (Annie Chapman) именовалась еще и вторая жертва Джека-Потрошителя. Может такие аллюзии и навели Анну на мысль сменить фамилию Чапман на Сноуден? Но это детали.

Не успела бывшая шпионка, любимица президента Путина, договориться с правозащитником Сноуденом о дне свадьбы, как разнеслась весть, что жениха похитили и увезли на самолете. И кто похититель?! Сам президент Боливии Эво Моралес, возвращавшийся после московского саммита стран экспортеров газа на своем самолете на родину!

Эвры тут же подняли переполох, и ряд европейских стран запретил пролет самолета президента Боливии через их воздушные пространства из-за возможного нахождения на борту разоблачителя американских спецслужба Эдварда Сноудена. После этого лайнер президента был перенаправлен в Австрию, где Эво Моралес вынужден был провести более 13 часов. Позже Эво Моралес заявил, что после посадки его самолета в Австрии досмотр на борту не проводился, хотя «такая попытка предпринималась». Для чего же тогда приземляли?

Теперь все ждут, чем дело закончится. Выбор у Сноудена есть, на данный момент ему предложили себя: Анна Чапман, Никарагуа и Венесуэла.

Только сам Сноуден превратился в какой-то симулякр: никто его не видел и не слышал, кроме китайских и российских спецслужб, разумеется. Которые, надо полагать,получили все необходимое и в его дальнейших услугах не нуждаются. Ходили еще слухи насчет переговоров об обмене Сноудена на Бута, но пока с этой стороны глухо.

ВЕРНИСЬ ДОМОЙ, СЫНОК, МЫ ТЕБЯ КАЗНИМ БЫТЬ МОЖЕТ

Что касается американской стороны, то она убеждает Сноудена вернуться домой. И, хотя считает его ответ Чапман фальшивкой, но на всякий случай предостерегает жениться на русской и остаться в России. Мол, это даже хуже смертной казни в США, не говоря уж о пожизненном заключение. Во всяком случае, так можно заключить, прочитав статью «Бежав в Россию, Эдвард Сноуден разделит судьбу многих несчастных американских диссидентов», опубликованную на прошлой неделе (The New Republic, США). «Возьмите техника из Кливленда Роберта Уэбстера (Robert Webster), который приехал в СССР в 1959 году. Он должен был участвовать в подготовке американской национальной выставки в Москве, но влюбился в работницу гостиницы «Украина» (через какое-то время он оставил свою семью, чтобы вернуться домой.) Или католического священника Гарольда Коха (Harold Koch), променявшего Бога на Маркса и приехавшего в 1966 году из Чикаго в Москву, чтобы протестовать против войны во Вьетнаме (три месяца спустя он изменил свое мнение).

Затем был американский военнослужащий Джозеф Дутканич (Joseph Dutkanich), служивший в Западной Германии; был фотограф ВМС, он же осведомитель КГБ Гленн Саутер (Glenn Souther). Дутканич бежал в СССР в 1960 году, и со временем убедился в том, что Советы пытаются свести его с ума. В конце 1963 года он был найден в состоянии белой горячки и скончался в львовской больнице. Саутер, ставший одним из последних перебежчиков холодной войны, бежал в СССР в 1986 году. Три года спустя он совершил самоубийство.

Был даже коллега Сноудена по АНБ аналитик Уильям Мартин (William Martin), бежавший в Советский Союз в 1960 году. Он думал, что его поступок навсегда изменит мир. Мартин ошибался.

Увы, это едва ли не преступная неосведомлённость. Российское правительство – это и не правительство вовсе, а слабо скрепленное объединение воров и бандитов, которое со времен Петра I находится в постоянной оппозиции к российскому народу. А российское государство слежки, происходящее непосредственно от советского государства всеобщей слежки, – это главный инструмент, при помощи которого Кремль борется с революцией.

Иными словами, Сноуден пытался протестовать против бесчинств своего собственного государства, отправившись в страну, которая гораздо чаще совершает те же самые преступления.

Настоящая трагедия это, конечно, не Сноуден. Истинная трагедия заключается в том, что вполне законные и обоснованные дебаты, возникшие после разоблачений Сноудена, дебаты о мерзком и необузданном американском чудовище, затмил собой этот московский спектакль.

Три недели тому назад Сноудена считали благородным разоблачителем. Сейчас его изображают наивным, дискредитировавшим себя человеком, который попался в эту некрасивую ловушку. Если бы он изучил историю бежавших в Москву американцев, такого бы не произошло».

А по-моему, мир и меняют идеалисты. Типа Сахарова.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года