Главная страница Политика Требуем отставки Cемкина!

Требуем отставки Cемкина!

13.12.2017
Жители Черниговского района

фото

Врио Губернатора Приморского края А.В. Тарасенко.

Андрей Владимирович!

Мы, жители Черниговского района, выражаем свое недоверие главе Администрации Черниговского муниципального района В.Н. Семкину и просим рассмотреть вопрос об отрешении В.Н. Семкина от должности.

Черниговский район всегда был среди лучших в Приморском крае. В районе было развито сельское хозяйство, животноводство, были строительные предприятия, предприятия по переработке сельхозпродукции, муниципальное автотранспортное предприятие, предприятие коммунального хозяйства. У жителей были рабочие места, наши дети после учебы возвращались в район и работали на его благо.

Сейчас наш район не просто не развивается, но и угасает. Ликвидированы к/з «Алтыновский», к/з «Сибирцевский», к/з «Меркушевский», к/з «Дмитриевский». Ликвидировано автотранспортное предприятие. ЦРБ «Черниговская» на грани исчезновения.

Профильные врачи, специалисты не желают жить в таком районе и уезжают. Чтобы получить элементарную консультацию врача, мы вынуждены ехать в Спасск или Уссурийск. Один врач работает по 2-3 специальностям. Люди откладывают плановые операции, так как единственный, действительно квалифицированный врач, уволился из-за отсутствия перспектив в районе.

Наши мужья вынуждены ездить на вахты, чтобы прокормить свои семьи, молодежь уезжает из района безвозвратно. Население с ужасом наблюдает, как умирает некогда процветающий район.

И если даже в районном центре рабочие места есть только в бюджетных учреждениях да в магазинах, то что говорить о деревнях. Люди лишены элементарного: нет транспортного сообщения, нет дорог, нет работы.

Сейчас уничтожается последнее крупное предприятие – МУП «Теплоэнерго Черниговское», созданное главой Черниговского сельского поселения Вовком В.В., которое обеспечивало теплом и водой село Черниговку. И если глава Черниговского сельского поселения смог создать новое предприятие с «нуля», создать рабочие места для жителей села, то глава Черниговского муниципального района, по нашему мнению, разрушает уже работающее предприятие своим равнодушием к проблемам производства и своим бездействием.

Считаем такие действия недальновидными и безответственными. Люди остаются без работы, а жители и предприниматели будут платить за тепло дороже, так как у КГУП «Примтеплоэнерго» тарифы выше. А для нас, жителей села, с теми заработками, которые мы имеем, это существенный удар по бюджету и уровню жизни.

Развитие района остановлено, ситуация только ухудшается. Мы видим, как распродается муниципальное имущество. На месте муниципальных зданий строятся магазины. Только с чем идти в эти магазины?

Полагаем, единственный подвиг, который совершил В.Н. Семкин для жителей района, так это то, что 5 лет строил стадион в с. Черниговка, и то по федеральной целевой программе. Такое впечатление, что это сооружение нужно лишь для того, чтобы из года в год предъявлять его как доказательство своей эффективной работы. Кстати сказать, объект до сих пор не введен в эксплуатацию.

Глава Черниговского района В.Н. Семкин возглавляет район с 2005 г. В момент выборов люди отдавали за него свои голоса, надеясь на то, что все сказанное им о дальнейшем процветании села и все обещанное будет исполнено. Однако время показало, что действия администрации, возглавляемой В.Н. Семкиным, оказались разрушительными для жителей района, их семей и района в целом, как мы считаем.

Люди давно возмущены неэффективным руководством районом. И не раз то одни, то другие обращались к краевой власти с просьбой обратить внимание на проблемы в районе. Работают следственные органы, проходят проверки, все слышат о нарушениях, но ничего не меняется.

По нашему мнению, на третий срок В.Н. Семкин остался только потому, что произошли изменения в законодательстве и жители района были лишены права голосовать, чтобы проявить свое отношение к действующему главе.

Муниципальная власть в районе не эффективна, и ответственность за это, думаем, лежит на главе Черниговского района. И об этом люди открыто говорили на встрече с бывшим губернатором Приморского края В.В. Миклушевским.

Видимо, В.Н. Семкин забыл, для чего он был назначен. Считаем, что напоминать ему уже нет смысла, так как он отвык работать на благо села, а скорее, и не преследовал такой цели. Считаем, что с таким главой, который не желает брать ответственность за развитие района, за улучшение жизни жителей района, за сохранение и развитие производства, достойной жизни для населения Черниговского района нет и не будет.

Глава района Семкин В.Н. трудоустроил в администрацию Черниговского района супругу – Семкину Зою Витальевну (юрист). Его сын – юрист Думы Черниговского района.

По протесту прокурора Черниговского района решением суда Семкину В.Н. было предписано уволить своих родственников и возместить незаконно выплаченную заработную плату.

Из федерального краевого бюджета на условиях софинансирования району были выделены денежные средства на поддержку малого предпринимательства, а именно сельхозтоваропроизводителям для создания новых рабочих мест, в результате, деньги были распределены, по нашему мнению, между «приближенными» к главе аффилированными лицами.

Считаем, что В.Н. Семкин не должен возглавлять наш район. Его равнодушие и бездействие нас возмущает, и мы просим отозвать его с должности действующего главы Черниговского муниципального района.

Жители Черниговского района, фото: rusevik.ru

Уже более 500 подписей были собраны, а письмо было отправлено действующему врио губернатора А. Тарасенко. Сбор подписей продолжается.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к внедрению QR-кодов?

Всего проголосовало
59 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года