Главная страница Политика Требуем отставки Cемкина!

Требуем отставки Cемкина!

13.12.2017
Жители Черниговского района

фото

Врио Губернатора Приморского края А.В. Тарасенко.

Андрей Владимирович!

Мы, жители Черниговского района, выражаем свое недоверие главе Администрации Черниговского муниципального района В.Н. Семкину и просим рассмотреть вопрос об отрешении В.Н. Семкина от должности.

Черниговский район всегда был среди лучших в Приморском крае. В районе было развито сельское хозяйство, животноводство, были строительные предприятия, предприятия по переработке сельхозпродукции, муниципальное автотранспортное предприятие, предприятие коммунального хозяйства. У жителей были рабочие места, наши дети после учебы возвращались в район и работали на его благо.

Сейчас наш район не просто не развивается, но и угасает. Ликвидированы к/з «Алтыновский», к/з «Сибирцевский», к/з «Меркушевский», к/з «Дмитриевский». Ликвидировано автотранспортное предприятие. ЦРБ «Черниговская» на грани исчезновения.

Профильные врачи, специалисты не желают жить в таком районе и уезжают. Чтобы получить элементарную консультацию врача, мы вынуждены ехать в Спасск или Уссурийск. Один врач работает по 2-3 специальностям. Люди откладывают плановые операции, так как единственный, действительно квалифицированный врач, уволился из-за отсутствия перспектив в районе.

Наши мужья вынуждены ездить на вахты, чтобы прокормить свои семьи, молодежь уезжает из района безвозвратно. Население с ужасом наблюдает, как умирает некогда процветающий район.

И если даже в районном центре рабочие места есть только в бюджетных учреждениях да в магазинах, то что говорить о деревнях. Люди лишены элементарного: нет транспортного сообщения, нет дорог, нет работы.

Сейчас уничтожается последнее крупное предприятие – МУП «Теплоэнерго Черниговское», созданное главой Черниговского сельского поселения Вовком В.В., которое обеспечивало теплом и водой село Черниговку. И если глава Черниговского сельского поселения смог создать новое предприятие с «нуля», создать рабочие места для жителей села, то глава Черниговского муниципального района, по нашему мнению, разрушает уже работающее предприятие своим равнодушием к проблемам производства и своим бездействием.

Считаем такие действия недальновидными и безответственными. Люди остаются без работы, а жители и предприниматели будут платить за тепло дороже, так как у КГУП «Примтеплоэнерго» тарифы выше. А для нас, жителей села, с теми заработками, которые мы имеем, это существенный удар по бюджету и уровню жизни.

Развитие района остановлено, ситуация только ухудшается. Мы видим, как распродается муниципальное имущество. На месте муниципальных зданий строятся магазины. Только с чем идти в эти магазины?

Полагаем, единственный подвиг, который совершил В.Н. Семкин для жителей района, так это то, что 5 лет строил стадион в с. Черниговка, и то по федеральной целевой программе. Такое впечатление, что это сооружение нужно лишь для того, чтобы из года в год предъявлять его как доказательство своей эффективной работы. Кстати сказать, объект до сих пор не введен в эксплуатацию.

Глава Черниговского района В.Н. Семкин возглавляет район с 2005 г. В момент выборов люди отдавали за него свои голоса, надеясь на то, что все сказанное им о дальнейшем процветании села и все обещанное будет исполнено. Однако время показало, что действия администрации, возглавляемой В.Н. Семкиным, оказались разрушительными для жителей района, их семей и района в целом, как мы считаем.

Люди давно возмущены неэффективным руководством районом. И не раз то одни, то другие обращались к краевой власти с просьбой обратить внимание на проблемы в районе. Работают следственные органы, проходят проверки, все слышат о нарушениях, но ничего не меняется.

По нашему мнению, на третий срок В.Н. Семкин остался только потому, что произошли изменения в законодательстве и жители района были лишены права голосовать, чтобы проявить свое отношение к действующему главе.

Муниципальная власть в районе не эффективна, и ответственность за это, думаем, лежит на главе Черниговского района. И об этом люди открыто говорили на встрече с бывшим губернатором Приморского края В.В. Миклушевским.

Видимо, В.Н. Семкин забыл, для чего он был назначен. Считаем, что напоминать ему уже нет смысла, так как он отвык работать на благо села, а скорее, и не преследовал такой цели. Считаем, что с таким главой, который не желает брать ответственность за развитие района, за улучшение жизни жителей района, за сохранение и развитие производства, достойной жизни для населения Черниговского района нет и не будет.

Глава района Семкин В.Н. трудоустроил в администрацию Черниговского района супругу – Семкину Зою Витальевну (юрист). Его сын – юрист Думы Черниговского района.

По протесту прокурора Черниговского района решением суда Семкину В.Н. было предписано уволить своих родственников и возместить незаконно выплаченную заработную плату.

Из федерального краевого бюджета на условиях софинансирования району были выделены денежные средства на поддержку малого предпринимательства, а именно сельхозтоваропроизводителям для создания новых рабочих мест, в результате, деньги были распределены, по нашему мнению, между «приближенными» к главе аффилированными лицами.

Считаем, что В.Н. Семкин не должен возглавлять наш район. Его равнодушие и бездействие нас возмущает, и мы просим отозвать его с должности действующего главы Черниговского муниципального района.

Жители Черниговского района, фото: rusevik.ru

Уже более 500 подписей были собраны, а письмо было отправлено действующему врио губернатора А. Тарасенко. Сбор подписей продолжается.

Комментарии

гость 10:33, 14.12.2017
кто же эти 500 подписавшихся??? народ должен знать своих героев в лицо!
читатель 11:14, 14.12.2017
в дальнереченске типично! Народ возмущённый ходит на митинги!
гостья 12:05, 14.12.2017
что-то в Черниговке не наблюдаю общенародных митингов! кто то один варит эту кашу!!! видать, личные интересы превыше всего ;-))
Одиночка 16:09, 14.12.2017
А почему глава должен отвечать, за трудоустройство в районную больницу, это краевое учреждение, и грань вымирания установлена как минимум главным врачом, которого утверждает край, а он на месте уже учреждение утратил. Да и по поводу подписей ни разу не видел, их сборщиков более даже не слышали. Дело это одного человека строителя аллей, бассейнов и смешных придомовых бетонированний.
Требуем отставки Cемкина! 16:23, 14.12.2017
грань вымирания установлена как минимум главным губернатором.
Одиночка 16:40, 14.12.2017
Нет не губернатором а ввп и это уже ни для кого не новость а факт, уничтожения народа как личности кругом
ПОЛИЦИЯ?! Да кто ж ее посадит? 18:00, 15.12.2017
уничтожения народа как личности кругом
ПОЛИЦИЯ?! Да кто ж ее посадит? 13:25, 16.12.2017
Александр Колесов вступил в полицейский картель
Компании сына экс-губернатора Амурской области оптом продали МВД автомобили на 4,8 млрд руб. по ценам выше розничных
Оригинал этого материала
© NEWSru.com, 10.08.2017, ФБК опубликовал расследование картельного сговора на торгах в МВД почти на 5 млрд рублей, Фото: "Деловой квартал", Видео: Алексей Навальный

Compromat.Ru
Александр Колесов
Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального обнаружил картельный сговор на торгах МВД почти на 5 миллиардов рублей с участием пяти компаний — поставщиков автомобильной техники, причем три из них принадлежат сыну бывшего губернатора Амурской области и главы одной из "дочек" "Ростеха" Николая Колесова. Об этом говорится в расследовании, опубликованном на сайте Навального.

Суть аферы в анонсе вкратце описана так: "Полицейский генералитет отпилил и рассовал по карманам приличную сумму денег — сотни миллионов рублей. Ребята оптом закупали машины для МВД по цене на 5% выше, чем в рознице цена на сайте. Если прибавить скидку на опт, то купить должны были минимум на 15% дешевле. А скорее всего еще дешевле".

В пятиминутном видеоролике юрист фонда Любовь Соболь, которая в ФБК занимается расследованием коррупции на госзакупках, поясняет, что поставки автомобилей МВД осуществлялись по завышенным ценам с переплатой около 240 млн рублей.

Например, в ноябре 2016 года МВД купило 92 автобуса КАВЗ 4238 у компании "Техинком" по 4 873 250 рублей за штуку, хотя розничная цена автобуса этой же модели и марки у "Техинкома" составляет 4 667 000 рублей.

При проведении другого аукциона ведомство закупило 200 автомобилей Chevrolet Niva LC по цене 665 655 рублей за штуку, хотя в розницу один такой автомобиль стоит 630 тысяч рублей.

"На такие большие партии предоставляется скидка минимум 10%. Тогда сумма украденного возрастает до 740 млн рублей", — отмечает юрист.

По данным ФБК, в картельном сговоре участвовали компании "Техинком", "Техно-темп", "Кан авто трейд", "Кан-автоваз" и "Авто трейд". Фонд публикует таблицу, из которой видно совместное участие этих компаний.

Компании, по наблюдениям ФБК, использовали в аукционах следующую модель поведения: один из участников соглашения делал шаг, опуская цену на 0,5%, второй же участник делал свое ценовое предложение во второй части процедуры аукциона в пределах от начальной (максимальной) цены до уровня первого участника. Таким образом, цена во всех электронных аукционов была снижена на 0,5%, и субъекты попеременно становились победителями.

"Эти пять компаний участвовали как минимум в девяти торгах МВД, составляли конкуренцию друг с другом. В результате они получали госконтракты практически по максимальной цене. Снижение изначальной цены в 8 из 9 торгов составляло всего полпроцента", — пояснила Соболь.

В расследовании отмечается, что у "Кан авто трейд", "Кан-автоваз" и "Авто трейд" общий адрес регистрации, учредитель и даже номера телефона. Они принадлежат Александру Колесову, сыну Николая Колесова, бывшего губернатора Амурской области и действующего главы одной из "дочек" "Ростеха" — концерна "Радиоэлектронные технологии".

Документы на торги подписывал замглавы одного из управлений департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД Сергей Горелик, который в 2013 по сообщениям СМИ уже фигурировал в махинациях на госзакупках МВД на три млрд рублей. По данным ФБК, это один и тот же человек, при этом с 2013 года чиновник получил повышение.

Фонд Навального составил два обращения — одно на имя главы МВД Владимира Колокольцева, другое в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на имя ее главы Игоря Артемьева с требованием возбудить антимонопольное дело. [...]
Пенсионерка 23:00, 14.08.2018
Дааа!фейсконтролем здесь и не пахло, типичный даун в возврасте
«Сбербанк» сообщил о будущем дефолте, из-за которого деньги всех россиян сгорят 19:56, 16.08.2018
Нет смысла отрицать, что российская экономика очень сильно зависит от курса доллара. Чем он выше, тем меньше всего себе могут позволить россияне. Даже товары, которые целиком и полностью производятся в России, за последние годы очень сильно возросли в цене, а виной всему стало множество причин, в том числе необходимость бизнеса повышать зарплаты сотрудникам. На фоне всей этой ситуации эксперты из Bank of America заявили о том, что Россию в ближайшем будущем ждет дефолт, а прокомментировать эту информацию решил «Сбербанк».

В частности, как стало известно от самого крупного и уважаемого банка США, уже в ближайшие годы развивающиеся страны мира захлестнет кризис, который окажется аналогом такового, случившегося в 1997 – 1998 годах. Из-за него тогда в РФ случился дефолт, то есть национальная валюта обесценилась. Миллионы денежных средств граждан страны превратились в жалкие тысячи, то есть сущие копейки. Проще говоря, вся страна буквально начала жить с чистого лица.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к пандемии коронавируса?

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года