Главная страница Политика Выборы во Владивостоке – ящик пандоры

Выборы во Владивостоке – ящик пандоры

23.08.2017
Виктория Василенко

фото

Кандидатуру Юрия Кучина не поддержали владивостокские коммунисты, от которых он собирался баллотироваться в Думу города. Как заявил сам Юрий, эта прямая установка поступила из краевой администрации, чтобы не пустить его, потому что является сторонником Навального. Таким образом, Юрию Кучину не дали возможность вновь стать депутатом городской Думы Владивостока. Припомнила власть разоблачения «Димона», кстати, лидера единоросов.

А вот сына депутата Законодательного собрания Артема Самсонова избили. 16-летний парень нес сумку с партийной газетой КПРФ «Правда» — и это очень сильно не понравилось незнакомцу. Инциндент произошел примерно в 13:30 в районе улицы Шилкинской возле 11 дома. Это 15 избирательный округ. Сын разносил газеты, а сам Артем расклеивал плакаты. К подростку подъехала машина, в которой находились двое неизвестных мужчин, один из них вышел из машины и стал отбирать сумку с газетами, парень сопротивлялся, и это не понравилось наглому мужику, который пустил в ход еще и кулаки. Взрослый победил подростка, выхватив сумку, прыгнул в машину, уехал.

Артем Самсонов уже подал заявление в полицию, усилив его справкой судмедэкспертизы о побоях. Как сказал Артем Анатольевич, неизвестному грабителю в данном случае грозит статья 116 УК РФ («Побои»), и статья 161 («Грабеж»). Хулиганы до сих пор не найдены.

Хулиганят и на округе № 16, где баллотируется кандидат в депутаты от КПРФ Роман Пархомчук. На его расклейщиков напали крепкие ребята и отобрали клей и плакаты. По чьей указке действуют неизвестные – неясно, скорее всего, это происки оппонента из партии власти.

Летучие отряды спортивных парней, вероятно спортсменов, колесят и хулиганят по всему Владивостоку. Их цель – запугать агитаторов от КПРФ, чтобы было как можно меньше информации. Поговаривают, что в штабе «ЕР» очень сильно рассчитывают на досрочные выборы, где с ловкостью шулера можно будет использовать подвозы.

Очередной скандал во время агитации случился в районе Нейбута. Некая общественная организация «Взаимопомощь» начала продавать на улицах города и на стоянках у магазинов сахар по очень заниженной цене. Как сообщил кандидат в депутаты Думы города Владивостока Алексей Клецкин, на днях на его округе в районе улицы Черняховского неизвестные расклеили объявления о продаже сахара по сниженным ценам, 18 августа в районе остановки «Ярмарка».

«На прошлой неделе избиратели на встречах во дворах уже сообщали мне, что происходит нечто подобное. При этом, чтобы купить три килограмма сахара всего за 100 рублей, нужно оставить организаторам акции свои паспортные данные и получить специальную скидочную карту. Эти «Благотворители» на вопросы избирателей отвечали, что они от КПРФ. Но я точно знаю, что никто в КПРФ такого не делал», сообщил Алексей Клёцкин. Прибыв на место в обозначенное время в сопровождении своих помощников и журналистов, Клецкин обнаружил некий фургон с надписью «Движение Взаимопомощь», откуда шла продажа сахара.

«Мы провели, как говорится, «контрольную закупку», у нас взяли телефоны-адреса и выдали красивые карточки, сказали ближе к выборам позвонят, и мы незамедлительно вызвали на место полицию, которая и установит истинных заказчиков данного противоправного мероприятия. Правда, в полиции сказали, что у них в работе одновременно пять таких же грузовиков с сахаром по городу, куча жалоб», сообщил кандидат в депутаты с места событий.

Виктория Василенко, рисунок: caricatura.ru

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года