Главная страница Политика И кто их за язык тянет?

И кто их за язык тянет?

05.07.2017
Тигрина ГАДЮЧКИНА, коллаж из соцсетей Интернет.

фото

Гадюкинские депутаты чего только не придумают! Некоторые изних, кажется, так хотят что-нибудь запретить, что кушать не могут…

Вот один такой предложил запретить мат в семье. Казалось бы, твое какое дело, что там, за стенами квартир происходит? Может, там люди матом не ругаются, а разговаривают?

Причем в Госдуме его не высмеяли, а на полном серьезе рекомендовали принять в первом чтении законопроект.

Может, потом высмеют и не примут. Потому что тут возникнет вопрос: а кто должен о мате сообщать? И куда? В полицию? Да они даже на драки семейные выезжать не хотят, а тут на мат! Скорей всего, матом на такой вызов и ответят.

И еще одно противоречие намечается в случае принятия поправки. Ну ладно, дитя поверило в закон и донесло на папашу. Полиция приехала (ну, бывают же чудаки!) и даже оштрафовала.

И что?

Между прочит, та же Госдума разрешила воспитательные подзатыльники – типа, если любя, по-отечески, то можно. Но есть и старинный обычай, можно сказать – скрепа: доносчику – первый кнут.

В общем, сначала надо придумать и запустить в производство датчики мата. Электронные. И расставить их в каждой квартире. Не говоря уж об общественных местах.

Впрочем, с электроникой тоже будут проблемы…

А мы бы, гадюкинцы, предложили другой закон принять: как какой-нибудь несдержанный на язык депутат предложит какую-нибудь идиотскую инициативу – так ему штраф, общественные работы и отеческий подзатыльник.

Впрочем, подзатыльник можно не вводить: смысла нет. Депутаты у нас не только крепкоголовые, но в некотором роде и дубиноголовые…

Комментарии

Идиотская инициатива? 16:34, 06.07.2017
Нет, это идиоты-избиратели, которые за таких и их партии голосуют или вообще не ходят на выборы. Вот и кушайте на здоровье, не поперхнитесь.
!!! 18:49, 08.07.2017
Да эта идея - лишнее подтверждение известной формулы по страну нашу: дураки и дороги. Вот здесь классический пример дурака в российской власти. Увы, далеко и надолго не единственный. Послать бы его на три буквы, да в один ряд с ним становиться не хочется.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к пандемии коронавируса?

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года