Главная страница Политика Что ни закон, то хуже жизнь у народа…

Что ни закон, то хуже жизнь у народа…

22.03.2017
Александра Набокова

Кавалеровцы в одиночных пикетах, а 25 марта выходят на митинг "Что ни закон, то хуже жизнь у народа…"

Кавалеровцы эстафетную палочку переняли у жителей города Партизанска, которые 11 марта дружно вышли на протестный митинг против дальнейшего обнищания народа, против антинародного постановления Правительства РФ № 1498, о чем подробно изложено в предыдущем номере нашей газеты.

С нами на связь вышла первый секретарь комитета Кавалеровского местного отделения КПРФ Галина Константиновна Исакова. Она рассказала, что люди из-за ухудшения социально-экономического положения и недовольства политикой, проводимой правящей партией «Единая Россия», депутатами Государственной Думы, где в большинстве и есть члены этой партии, ЗакСа, вынуждены активно выходить на протестные одиночные пикеты.

– Что ни закон, то ухудшает жизнь человека, ущемляет его в правах, прописанных в Конституции Российской Федерации. Людям это не нравится, – говорит Исакова.

В пос. Рудный вышла на протестный пикет депутат думы Кавалеровского муниципального района, Валентина Николаевна Рогачева. Следом за ними подключились еще восемь человек из поселков Фабричный, Горнореченский.

Люди требуют прекратить олигархам грабить народ! Прекратить издевательства и дальнейший грабеж населения непомерными коммунальными платежами!

ЖКХ – это удавка для народа! Нужно менять прогнившую систему против казнокрадства, против безработицы. Сегодня народ лишен конституционного права выбора губернаторов, глав администраций и других крупных должностных лиц.

Все лица на руководящие ответственные посты, как правило, назначаются сверху, и все из своих же кругов, а народ не допускают к их выборам. Вот и получает народ чиновников из чиновничьего же отряда.

Кто мог придумать это античеловеческое, считаем, постановление РФ № 1498? Кто автор этого «послания» народу? Как мог премьер министр господин Медведев подписать такой документ, после которого у людей оплата за ОДН увеличилась в 5-10 раз?!

У народа накипело на душе так, что уже в стихотворной форме они начали выражать недовольство проводимой политикой и экспериментами над народом.

Так, местный кавалеровский поэт Владимир Ефимович Бухаров написал:

…растет зарплата, банки, наполняя,

Знать – благосостоянию расти!

Однако, ЖКХ и ОДН все пожирая,

с инфляцией повсюду на пути…

Надо сказать, что сейчас, когда в жизнь все более вступают «драконовские», антиконституционные законы, у людей все более прослеживается тяга к серьезной литературе, независимым смелым газетам, пробуждается творческий дар к написанию политических стихов, люди больше интересуются публицистикой и меньше телевизором, в народе прозванном «зомбоящиком».

Буквально сейчас мне позвонили кавалеровцы и сообщили, что 25 марта в 12:00 дня на площади у памятника В.И. Ленину проводится протестный митинг против постановления правительства РФ № 1498, губительных платежей ЖКХ, ОДН, непомерных цен на продукты питания, лекарства, одежду и в целом против произвола власти.

Александра Набокова, руководитель филиала ОДПК «Хранители закона».

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы ждете более всего от весны 2021 года?

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года