Главная страница Политика Агенты иновлияния: общедоступный боярышник, запрещенный ИГИЛ, экстремисткая Библия. Что страшнее?

Агенты иновлияния: общедоступный боярышник, запрещенный ИГИЛ, экстремисткая Библия. Что страшнее?

04.01.2017
Надежда Алисимчик.

фотоВ 2016 году закон Яровой косил иноагентов в России, как чума в голодный год! Кто только под него ни попал, включая покемонов!

Что касаемо оскорбления чувств верующих, то тут весь год преобладал преимущественно сексуальный подтекст. Это лично меня наводит на размышления о пользе монашеского воздержания: оно у прихожан РПЦ из каких соображений – по вере или исходя из сложившихся обстоятельств?

Все оскорбляло целомудренное подсознание прихожан РПЦ: аборты, строительство заводов по выпуску презервативов, наличие центров борьбы со СПИДом… Уж как у них в головах совмещались два последних факта – Бог весть! По-моему, всё это – чистый Фрейд на квазиправославный лад: у кого что болит, тот о том и говорит! Неиспользованная сексуальная энергия, направленная не на личный вклад в общее благо, а на размышления о чужих грехах – одно из опаснейших орудий со времен инквизиции.

СОЖЖЕНИЕ БИБЛИИ – ПЕРЕГИБ ИЗ СТРАХА НЕДОГИБА ПЕРЕД КРЕМЛЕВСКОЙ ИНКВИЗИЦИЕЙ

Но местом главной фишки в 2016 году по применению закона Яровой стал Владивосток! Как сообщает религиозный портал Credo.ru, 20 декабря 2016 года судьей мирового суда Ленинского района города Владивостока было принято решение о сожжении 100 экземпляров религиозной литературы, включая 36 экземпляров Библии, при этом, все Библии были на русском языке и в синодальном переводе, который признается большинством христианских церквей, включая РПЦ.

По моему глубокому убеждению мишенью была не Библия, а сама организация – «Армия спасения», которую почему-то «сжечь», то есть занести в число иностранных агентов и вытурить из России, пока не получается, но, видимо, очень бы хотелось! Потому, пока действуют по принципу: не съем, так хоть надкусаю. Не корысти ради, а силою закона Яровой, пославшего на аутодафе 36 Библий!

Даже не знаю, кому первому во Владивостоке по этому поводу памятник стоит поставить: самой Яровой, судье, прокурору или тому, кто инициировал сверху шмон в офисе «Армии спасения»? Но последнему едва ли получится, фотку не найдешь, это обычно бойцы невидимого фронта!

«Армия спасения» – международная религиозная и благотворительная организация, созданная в 1865 году в Великобритании, в России она начала работать в 1912 году, но в 1925 была запрещена. В 1991 году организация возобновила работу в России, где с тех пор ею созданы для бездомных приюты, благотворительные столовые, детские лагеря для беспризорников и центры помощи обездоленным пожилым людям. Организация официально зарегистрирована в России с главным офисом в Москве.

В чём же провинилась Библия, получив такое наказание? По словам заместителя директора Российского библейского общества Тимура Неверова Открытой России, необходимость маркировать книги соответствующим образом существует уже давно: «Мы свои книги маркируем, причем очень давно, не только в печатных, но и в электронных изданиях тоже. Еще до поправок Яровой в закон «О свободе совести и о религиозных объединениях» там была предусмотрена необходимость религиозным организациям маркировать выпускаемую продукцию: должны быть полностью представлены название организации, ее контакты, адрес. Но в том законе не было ответственности за неисполнение нормы. «Пакет Яровой» добавил ответственность за неисполнение нормы».

Каким именно образом изъятые книги будут уничтожены, пока неизвестно. Тимур Неверов отмечает, что в некоторых случаях конфискованную литературу сжигают: «Где-то рубят на макулатуру, где-то сжигают. По его словам, например, а в Татарстане издания, признанные экстремистскими, сжигали.

Немаркированная продукция была обнаружена 23 ноября в помещении организации «Армия спасения» в ходе прокурорской проверки. Организация была штрафована на 30 тысяч рублей по ч. 2 ст. 5.26 КоАП РФ, которая предусматривает ответственность за «умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение». В мотивировочной части решения суда содержатся ссылки на закон о противодействии терроризму.

Вспомним, что «пакет Яровой» был принят лишь летом 2016 года. Прошло всего полгода и уже такой ошеломляющий успех! Поскольку, пока жива «Единая Россия», мы все ходим под этим законом, то стоит вспомнить его суть. А суть проста, как приговор тройки в далеком близком.

Она состоит в том, что «распространение веры и религиозных убеждений вне культовых зданий и сооружений, иных мест и объектов, специально предназначенных (предоставленных) для богослужений, религиозного почитания (паломничества), учреждений и предприятий религиозных организаций, кладбищ и крематориев, зданий и строений религиозного назначения, помещений образовательных организаций, исторически используемых для проведения религиозных обрядов».

А атеизм где проповедовать, спрашивается? Выходит, только в крематории?

Закон Яровой также предписывает нанесение специальной маркировки на религиозную литературу для противодействия терроризму. Именно на эти поправки и ссылался судья в мотивировочной части своего решения, и он прав – соблюл закон и точка! А что еще делать, если судье предписал прокурор, а прокурору... план есть план, и в конце года он должен быть выполнен!

фотоВпереди нас еще ждет судебное решение о Библии в переводе свидетелей Иеговы. У тех, похоже, совсем труба дела – у них перевод другой! Пощады не будет – лиха беда начало! Интересно, когда же, наконец, до Толстого доберутся?!

В РПЦ назвали решение суда об уничтожении Библии перегибом. «Уничтожение 40 изданий Библии и другой религиозной литературы «Армии спасения» по решению суда – это большой перегиб», – заявила газете «Ведомости» руководитель юридической службы Московской патриархии Ксения Чернега. По ее словам, эта ситуация «вызывает обеспокоенность». «Грубо говоря, за незаконную миссионерскую деятельность – не террористическую или экстремистскую – организация карается уничтожением Библии».

Что тут скажешь, перегиб перед властью не карается, опасен только недогиб! Вобщем, нас ждет еще много интересного в области патриотической защиты традиционных православных ценностей, но народ в большом количестве пока в эти ценности не врубается и предпочитает им Боярышник, в который верит до смерти! Почему?

ВЫЖИВУТ ТОЛЬКО ЧИНОВНИКИ?

Кино про вампиров я не люблю, но есть актеры и режиссеры, которые мне интересны независимо от направленности сюжета фильма, потому и посмотрела картину Джима Джармуши «Выживут только любовники» с Тильдой Суинтон до конца.

Там интеллигентная парочка вампиров на жертвы сама не нападает и кровь напрямую не сосет. Ее им доставляет знакомый врач из больницы, но потом он помирает, или погибает, и куда им деваться?

Вобщем, в конце фильма я уже думала, что смотрю фильм не о вампирах, а о наших российских чиновниках, которым все необходимое доставляют, как тот врач кровь вампирам, наши родные суды. Наши суды по прихоти чиновников могут что угодно отнять, запретить или посадить любого нижесидящего, на которого чиновник повыше зуб имеет, будь ты хоть сам министр!

Казалось бы, нас уже обложили запретами, как арбуз мухами, но все неймется, все еще чего-то запретить ищут, стращая террористами! Но главное, самое главное запретить никто из чиновников, включая САМОГО, запретить не могут – повальное русское пьянство, которое в 2016 году ославило Россию на весь мир одним словом – «Боярышник». Который, как выяснилось, пьют отнюдь не одни бомжи, а вполне адекватные малоимущие.

Сто лет бы еще пили этот Боярышник под прикрытием полиции, да кому-то из конкурентов по алкогольному бизнесу, видать, не понравилось, что такая масса потенциальных клиентов на стороне похмеляется, вот и решили, как мне видится, травануть конкурентов.

Власть проблему алколизации населения не только игнорирует, но при случае очень эффективно ее использует. Я имею в виду выборы, когда наркодоза и фуфырик – способ получения дополнительных голосов. Немаркированные (беспаспортные) бомжи никакой опасности для власти не представляют в отличие от немаркированной Библии, и ничьи чувства не оскорбляют своим немытым бездомьем, что зимой, что летом. Разве что «Армия спасения», да погибшая доктор Лиза считали их людьми.

Вопрос, а почему именно Иркутск стал чемпионом по отравлению Боярышником, аналог которого и по меньшей цене с не меньшим успехом пьют по всей России? Ответ простой, по данным на 1 августа 2016 года Иркутская область занимает первое место в России по объему аварийного жилищного фонда (более 555 тысяч квадратных метров). Ну и что делать для сугреву человеку в жгучий сибирский мороз, когда крыша худая?

В аварийках народ живет скопом без всякой перспективы выбраться. В сентябре сообщили, что программу переселения из ветхого жилья в Приангарье выполнили только на 19,4%. Сибирский федеральный округ по уровеню безработицы на втором месте по России (8,6%), выше уровень безработицы только в Северо-Кавказском округе (11,7%). При этом Иркутская область в Сибирском округе одна из пяти самых безработных!

По моему глубокому убеждению и историческому российскому опыту в этой части, искоренить пьянство невозможно никакими запретами, хоть весь боярышник в России выруби. А между тем, пьянство куда страшнее терроризма, потому что оно разрушает генофонд нации, и никакими запретами абортов и презервативов это не исправишь. Скорее даже наоборот.

Воспитание патриотизма должно начинаться с того, чтобы все дети были сыты независимо от того, есть работа у родителей или нет – это показатель силы государства, а не количество уничтоженных террористов в Сирии. А на данный момент России грозит обвал от критической массы нищеты и алкоголизации, и никакие 18 памфиловцев ее от этого не спасут!

Рейтингом Путина сыт не будешь, количеством православных храмов и прихожан истинную веру не заменишь, репрессивной машиной экономику не поднимешь, дорогой водкой народ не остановишь…

Комментарии

Продолжение 00:12, 05.01.2017
Ну, вот, и Алисимчик нашлась, хвала святым! Дельная статья. Не с протянутой рукой редактора и за уши притянутыми обвинениями, а как есть. И про Яровую с ее шапоклякскими опасными закидонами, которые почему-то прошли и даже действуют вопреки здравому смыслу. И про Боярышник, и все прочее, что тревожит нас сейчас, а не тогда, в "страшные" годы революции. Статья заставляет чесать репу и думать - а ведь и правда, мы еще не "того", много дури и непоняток. И что делать? Извечный вопрос. Думать надо, и делать. Иначе точно 17 год возьмет м возвратится. И никакая Яровая не поможет.
Masich 12:27, 05.01.2017
Президент Трамп тоже со своим сенатом "бадается". Только их сенат, не чита нашему. Считаться приходится! Мне интересно, а в кретический момент наш парламент, как себя поведёт?
Юрий 17:43, 05.01.2017
Отличная статья,все по существу...,а если к этому добавить, что происходит в здравохранении под видом оптимизации,то перспективы верующих,неверующих вместе с их оскорбленными чувствами печальны и спомощью различных идитов типа яровой точно приведут страну к известному финалу...
Наш 00:58, 06.01.2017
Трамп пока еще ни с кем не бодается. Лошадка темная, посмотрим, что дальше будет с этим дядей престарелым. Обама тоже поначалу строил из себя черножопую принцессу, а потом вон как развернулся против нас, беложопых россиян. Такие политики опасны, потому что непредсказуемы. Яровая же наша проста, как 3 копейки - приказали, оценила и вперед с выпученными зеньками. Вы заметили, в каждом созыве Думы такие были - клоуны, ряженые, рубаки с плеча, просто идиоты. И где они? На смену другие пришли, и дурь кажут ежедневно, разгоняя иноверующих, сжигая классику,задирая цены выше здравого смысла, но при этом строя храмы, однако, по-прежнему воруя нещадно и сваливая с деньгами за границу - таких уже миллионы, там они - в Швейцариях, Майямах, Гавайских островах с пальмами и прочих сладких местах. А власть потакает, так как сама такая. Рас-с-с-стакая...
Бди 06:52, 07.01.2017
А оптимизация - новый способ отечественных казуистов вытянуть как можно больше денег из народных карманов. Много раз говорил: наше государство - сплошная воровская малина. А охранять жульнические махинации будут яровые, у них глаза оловянные, это роботы. Их нашествие уже началось. И они верно служат оптимизаторам.
данил 09:25, 20.01.2017
Кремлевская крыша опять вупустила боярышник на свет.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года