Главная страница Политика В угоду партии власти? Депутата ЛДПР обыскивают и прослушивают

В угоду партии власти? Депутата ЛДПР обыскивают и прослушивают

21.12.2016
В.У. Хасанов

фото

Генеральному прокурору РФ Чайке Юрию Яковлевичу.

От Хасанова Вадима Ураловича.

Открытое обращение

26.11.2015 г. следователь следственного отдела г. Лесозаводска Белякова О.В. провела незаконный обыск в жилище по моему месту жительства, не имея на эти действия никаких оснований.

Президиум Приморского краевого суда 01.07.2016 г. признал действия следователя незаконными, в связи с тем, что были нарушены гарантии моих прав, как депутата муниципального комитета, так как обыск был проведен без судебного решения.

20 августа 2016 г. мне стало известно о новых фактах нарушений моих прав и свобод, как депутата органа местного самоуправления и гражданина России, а именно, что следователь Белякова О.В. 18.11.2015 г. направила в адрес начальника УФСБ РФ по Приморскому краю поручение о производстве отдельных следственных действий (оперативно-розыскных, розыскных мероприятий) с требованием установить мой номер телефона и провести «прослушивание телефонных переговоров», «снятие информации с технических каналов связи».

Во исполнение поручения следователя замначальника УФСБ России по Приморскому краю Мариза Д.А. организовал в отношении меня проведение оперативно-розыскных мероприятий. Считаю, что все эти указанные действия следователя, органов УФСБ о проведении в отношении меня ОРМ не основаны на законе.

Согласно ст. 38 УПК РФ следователь имеет право давать поручение на проведение следственных действий органам дознания в рамках норм УПК РФ. В соответствии с ч. 5 ст. 450 УПК РФ следственные и иные процессуальные действия, осуществляемые в соответствии с УПК РФ в отношении депутата органа местного самоуправления, если уголовное дело в отношении его не возбуждено, проводится на основании судебного решения.

Согласно ст. 7 Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности» от 12.08.1995 г. № 144, основанием для проведения ОРМ является поручение следователя по материалам проверки сообщений о преступлении, находящемся в их производстве.

Таким образом, считаю, следователь Белякова О.В. превысила полномочия, вышла за рамки норм УПК РФ, так как она без решения суда не имела право давать поручение органам УФСБ на прослушивания моих телефонных переговоров.

Согласно ст. 8 указанного Федерального закона, прослушивание телефонных и иных переговоров допускается только в отношении лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений средней тяжести, тяжких или особо тяжких преступлений, а так же лиц, которые могут располагать сведениями об указанных преступлениях.

Таким образом, проведение в отношении меня ОРМ не основано на законе, так как я не совершал преступлений, не являюсь подозреваемым или обвиняемым и никаких сведений об указанных преступлениях в отношении меня нет. Это подтверждается материалами уголовного дела и документами, представленными следователю органами УФСБ по результатам ОРД, где нет ни одного факта моей причастности к преступлению.

Полагаю, из всего этого можно прийти к обоснованному мнению, что следователь Белякова О.В. и зам начальника УФСБ Мариза Д.А. cфабриковали на меня дело и по надуманным основаниям провели незаконные действия по прослушиванию моих телефонных переговоров.

Кроме этого, в соответствии с указанным Федеральным законом, проведение ОРМ, которые ограничивают конституционные права граждан на тайну телефонных переговоров, допускается на основании судебного решения и при наличии информации:

• о признаках подготавливаемого, совершаемого или совершенного противоправного деяния, по которым производство предварительного следствия обязательно;

• о лицах, подготавливающих, совершающих или совершивших противоправные деяния, по которым производство предварительного следствия обязательно;

• о событиях или действиях, создающих угрозу государственной безопасности России.

Зам начальника УФСБ Мариза Д.А. подписывает 24.11.2015 г. постановление о возбуждении ходатайства перед Приморским краевым судом о получении разрешения на проведении в отношении меня ОРМ, в котором фабрикует обстоятельства дела и указывает, что в ходе проведения ОРМ получены данные, свидетельствующие о совершении мною противоправных действий, совместно с обвиняемой Кусой А.С. Считаю, высокопоставленное должностное лицо УФСБ вводит суд в заблуждение, чтобы у суда не было малейшего сомнения в необходимости проведения ОРМ. О том, что Мариза Д.А., как я считаю, фабриковал результаты ОРД легко проверить, достаточно посмотреть материалы уголовного дела и документы рассекреченных УФСБ материалов, где нет ни малейших данных о моей причастности к противоправной деятельности. Получается, что полковник УФСБ Мариза Д.А. как бы установил данные о моей причастности к преступлению, а на самом деле этих данных нет.

Согласно указанной статьи Федерального закона органы УФСБ могут провести ОРМ без решения суда на основании мотивированного постановления одного из руководителей, осуществляющего ОРД, с обязательным уведомлением суда в течение 24 часов, но только в случаях, которые не терпят отлагательства и могут привести к совершению тяжкого или особо тяжкого преступления, а так же при наличии данных о событиях и действиях, создающих угрозу государственной безопасности России.

Из документов, представленных органами УФСБ в суд, видно, что ОРМ в отношении меня зам начальника УФСБ Мариза Д.А. провел в случаях, не терпящих отлагательств, но при этом, считаю, в нарушение Федерального закона, он не указал мотивированных данных о том, какое я намеревался совершить тяжкое или особо тяжкое преступление или какую мог создать угрозу безопасности России. Это свидетельствует, по моему мнению, что Мариза Д.А. фабрикует обстоятельства дела, представляя меня перед судом преступником.

Похоже, что в органах УФСБ РФ по Приморскому краю царит вопиющее беззаконие, где сотрудники страдают безделием и вместо того, чтобы бороться с преступниками, проводят обыски и прослушивание телефонов у честных людей.

Согласно ст. 9 указанного Федерального закона, основанием для решения судьей вопроса о проведении ОРМ, является мотивированное постановление руководителя органа, осуществляющего ОРД. Однако постановление УФСБ не является мотивированным, так как в нем нет фактических данных о моей причастности к преступлению или наличии у меня сведений о совершенном преступлении, тем более подведомственному ФСБ.

Считаю, заместитель председателя Приморского краевого суда, Троеглазов А.С. при рассмотрении постановления о ходатайстве на проведение ОРД так же незаконно принял постановление о разрешении проведении ОРМ в отношении меня и в нарушение указанного Федерального закона не запросил у органов УФСБ сведений о том, что я располагаю информацией о преступлении. Суд не вникает в суть происходящего, так как ему безразлична судьба людей? Видимо, поэтому и творятся беззакония, потому что суд рассматривает дела формально.

Примерно такая же ситуация складывается со следователем следственного отдела г. Лесозаводска Беляковой О.В., которая провела обыск в моем жилище, так же без судебного решения и так же, в случаях, не терпящих отлагательства. А потом, чтобы получить судебное решение, обманула суд, указав в своем уведомлении в судебный орган, что в ходе обыска у меня в жилище найдены документы, имеющие отношение к уголовному делу. Потом, так же, как у сотрудников УФСБ по одному сценарию получилось, что из почти двухсот изъятых документов в ходе обыска у меня в жилище оказалось, что ни один из них не имеет отношение к уголовному делу. О какой законности здесь может идти речь?

Следователь Белякова О.В. в своем постановлении на обыск определила одни цели изъятия документов, а изымала все подряд, без разбора, в том числе политические листовки, газетные статьи за 2004 г., партийные списки, протоколы избирательных комиссий, представленных мне от наблюдателей партии ЛДПР.

Из ответов прокуратуры Приморского края от 01.07.2016 г. и от 25.07.2016 г. известно, что в ходе проведения проверки установлено, что документы, изъятые у меня в ходе обыска, не имеют отношение к расследуемому уголовному делу, следовательно, необходимость их изъятия отсутствовала. Мало того, что следователь Белякова О.В. незаконно изъяла у меня документы в ходе обыска и обязана была их вернуть в соответствии с требованиями УПК РФ, так она, считаю, в нарушении закона 25.02.2016 г. и 11.03.2016 г. направляла часть документов для проведения проверочных мероприятий своему другу начальнику отдела УФСБ г. Дальнереченска Горелову А.С.

Обвинительное заключение по уголовному делу вынесено в отношении Кусой А.С. 29.03.2016 г. и затем направлено в суд, и в нём нет ко мне никаких вопросов, а следователь Белякова О.В. продолжает процессуальные действия в отношении меня в рамках уголовного дела.

Считаю, несмотря на беззаконие со стороны следователя, руководитель следственного отдела г. Лесозаводска Маломан Е.Ю. не принимает мер к своей подчиненной, а потворствует нарушениям и на многочисленные заявления о преступлениях не реагирует и даже не дает на них ответ.

13.07.2016 г. мною, моей женой и дочерью в адрес прокурора Приморского края Бессчастных С.А. были направлены три заявления о возбуждении уголовного дела в отношении следователя Беляковой О.В. в связи с незаконным обыском и проникновением в жилище, вопреки воле граждан без судебного решения, однако до сих пор на наши заявления не получены мотивированные ответы. Видимо, незаконное проникновение в жилище граждан в наше время, уже не считается преступлением.

Согласно указанного Федерального закона, запрещается проведение ОРД в интересах политических партий. Считаю, на протяжении нескольких лет сотрудники отдела УФСБ по г. Дальнереченску Горелов А.С. и Носков Н.А. преследуют членов партии ЛДПР в интересах партии власти и коррупционеров за то, что Кировское местное отделение партии ЛДПР показывает хороший результат на выборах по Приморскому краю, принципиально отстаивает права граждан, ведет борьбу с нарушителями законов и не дает им приватизировать имущество Горноключевского городского поселения по вопросам водоснабжения и водоотведения.

Не успел я написать 06.12.2015 г. жалобу депутату Государственной Думы Жириновскому В.В. по факту противоправных действий сотрудников УФСБ и следователя Беляковой О.В., как 23.12.2015 г., врио начальника УФСБ по Приморскому краю Кочнев И.В. выносит постановление о рассекречивании сведений, составляющих государственную тайну, в которых указано, что прослушивание телефонных переговоров велось не только в отношении меня, координатора местного отделения ЛДПР, но и в отношении заместителя Приморского регионального отделения ЛДПР Федчуна А.А., членов партии ЛДПР Семеновой Т.Г., Макаренко Н.М. Считаем, эти действия были проведены в нарушение приказа ФСБ России № 509 от 27.09.2013 г. «Об утверждении инструкции о порядке предоставления результатов ОРД органу дознания, следователю или суд», так как в материалах по результатам ОРМ нет данных, имеющих значение для уголовного дела.

В связи с указанными фактами вынужден обратиться в вышестоящие инстанции и средства массовой информации так как имеются опасения, что произвол, как я считаю, со стороны сотрудников УФСБ и следственного отдела г. Лесозаводска продолжится и вслед за обыском и прослушиванием телефонов мне могут подбросить наркотики или оружие, а потом обвинят в терроризме.

На основании изложенного, руководствуясь приказом Генеральной прокуратуры РФ от 15.02.2011 г. № 33 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов при осуществлении ОРД», прошу:

1. Провести проверку по изложенным фактам в моей жалобе и принять меры прокурорского реагирования.

2. По результатам проверки привлечь следователя следственного отдела г. Лесозаводска Белякову О.В. к соответствующей ответственности, вплоть до уголовной (ст.ст. 137, 139, 303 УК РФ).

3. Отменить как незаконное и необоснованное и нарушающее мои права и свободы постановление УФСБ по Приморскому краю от 24.11.2015 г. «О возбуждении перед судом ходатайства о проведении оперативно-розыскного мероприятия…»

В.У. Хасанов, карикатура Алексея Меринова.

Комментарии

Житель 03:24, 30.12.2016
В Лесозаводске "мочат" представителей ЛДПР, в Спасске - представителя РППС, похоже в крае наступил новый 37 год У главы Прохорского района также без постановления,обманным путем, был произведпн обыск и "изьятопохищены" документы, принадлежащие его супруге..

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года