Главная страница Политика Избиратели – «штирлицы»

Избиратели – «штирлицы»

07.12.2016
Александра Набокова

фото

Премии труженикам-избиркомовцам трудового фронта?

Неравнодушные избиратели разведали и сообщили, что члены избирательной комиссии Приморского края наградили сами себя премией за удачную работу в размере трех месячных оплат труда.

Премии получат члены крайизбиркома с правом решающего голоса – Гладких (председатель), Орлова (заместитель), Охотников (секретарь) и еще 7 человек.

Вездесущие избиратели прикинули, во что обойдется это бюджету, и сообщили: месячная оплата труда крайизбиркомовцев в среднем 150-200 тысяч рублей. Они помножили на три и получили по полмиллиона премии на каждого избиркомовца!

За что премия? За какие заслуги перед народом? – спрашивают избиратели. И это во время кризиса, когда в большинстве народ бедствует.

Активный электорат сообщил и номер решения о вознаграждении тружеников полей, ой, простите, – тружеников трудового фронта избиркомовцев, и дату подсказали.

Да, правы оказались избиратели: есть такое решение. Пожалуйста, можете, дорогие наши читатели, своими глазами прочитать:

«Избирательная комиссия Приморского края.

РЕШЕНИЕ

О дополнительной оплате труда (вознаграждении) членам Избирательной комиссии Приморского края с правом решающего голоса, работающим на постоянной (штатной) основе, за активную работу по подготовке и проведению выборов депутатов Законодательного Собрания Приморского края, назначенных на 18 сентября 2016 года.

В соответствии со статьей 67 Избирательного кодекса Приморского края, пунктом 3 Порядка выплаты дополнительной оплаты труда (вознаграждения) членам Избирательной комиссии Приморского края с правом решающего голоса, работникам аппарата Избирательной комиссии Приморского края, а также выплат гражданам, привлекаемым к работе в комиссии, в период подготовки и проведения выборов депутатов Законодательного Собрания Приморского края, назначенных на 18 сентября 2016 года, утверждённого решением Избирательной комиссии Приморского края от 1 июля 2016 года № 2467/330, Избирательная комиссия Приморского края.

15.11.2016, г. Владивосток.

РЕШИЛА:

1. Выплатить дополнительную оплату труда (вознаграждение) членам Избирательной комиссии Приморского края с правом решающего голоса, работающим на постоянной (штатной) основе, за активную работу по подготовке и проведению выборов депутатов Законодательного Собрания Приморского края, назначенных на 18 сентября 2016 года, в период с 1 октября по 15 ноября 2016 года в размерах, установленных в приложении к настоящему решению, от ежемесячного денежного вознаграждения по соответствующей замещаемой государственной должности Приморского края с учётом фактически отработанного времени в Избирательной комиссии Приморского края (прилагается).

2. Отделу бухгалтерского учёта и финансирования Избирательной комиссии Приморского края произвести расчет и выплату дополнительной оплаты труда (вознаграждения) членам Избирательной комиссии Приморского края, работающим на постоянной (штатной) основе, из средств краевого бюджета, выделенных Избирательной комиссии Приморского края на подготовку и проведение выборов депутатов Законодательного Собрания Приморского края, назначенных на 18 сентября 2016 года, с учётом начислений районного коэффициента и надбавки за работу в южных районах Дальнего Востока.

Л.А. Орлова, заместитель председателя комиссии,

Р.А. Охотников, секретарь комиссии».


Комментировать, думаю, нет смысла. А вот запрос о денежной сумме на вознаграждение штатным работникам крайизбиркома надо опубликовать.

Кто давал оценку, что крайизбирком работал хорошо, активно, при невысокой явке избирателей? Если ЦИК, так он далеко от нас. Кто спрашивал мнение людей об организации и проведении выборов? Да никто.

Получается, оценка работе крайизбиркома дана самой же властью? Хотя Конституцию никто еще не отменял, где сказано, что единственным источником власти является народ!

Правы избиратели: коль сейчас кризис, так о каких премиях может идти речь? Получающие хорошие заработные платы крайизбиркомовцы и без того обязаны работать хорошо. Лично я считаю это разбрасыванием бюджетных средств по карманам «своих» нужных людей.

«Премиальные» за былые заслуги…

А вот как формируется новый, можно назвать «со старыми дырами», состав крайизбиркома от приморских парламентариев: Орлова, Охотников, Колодзева, Рева, Бондакова... Да, имена свежи, как болото.

О том, какие ответы приходили на мои обращения в ЦИК по поводу нарушений Избирательного кодекса на выборах 18 сентября 2016 года, изложено в материале: «Младенческие ответы на младенческую невинность», опубликовано в № 41 газеты «Арсеньевские вести».

Вторую половину членов крайизбиркома утверждает сам губернатор Владимир Миклушевский.

По данным PrimaMedia в нее войдут ныне действующий председатель ИК ПК Татьяна Гладких, (по квоте ЦИК РФ), еще один представитель политтехнолог группы Давид Губарь.

В губернаторском списке по предварительным данным из блока администрации Приморья представят действующего директора департамента внутренней политики Александра Плотникова и директора правового департамента Светлану Мех, работающей еще со времен Сергея Дарькина.

И, конечно же, ну никак нельзя забыть Владимиру Миклушевскому и оставить в стороне не прошедшую на выборах в депутаты по 15 округу Татьяну Заболотную, возглавляющую общественное движение «Матери России», а в прошедшем времени депутата ЗакСа, покинувшей парламент в связи с переходом в Совет Федерации. Надо, обязательно надо всех доблестных чиновников пристроить на хлебные места? А как иначе, не правда ли, Владимир Миклушевский? Здесь все заслуженные, почетные чиновники!

Единственно, в состав крайизбиркома представлена от КПРФ кандидатура Павла Ашихмина.

Здесь интерес вызывает кандидатура Колодзевой от Российской партии пенсионеров за справедливость. Как передает PrimaMedia, документы на ее выдвижение появились в ночь с 15 на 16 ноября, когда прием документов практически завершился.

Наталья Колодзева до последнего момента числилась помощницей вице-губернатора по внутренней политике Александра Ролика, нынешнего председателя ЗакСа.

Думается, что и здесь комментарии излишни. Одно скажу: мероприятие напоминает раздачу «премиальных» за былые доблестные заслуги…

Александра Набокова, рисунок Сергея КОРСУНА.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года