Главная страница Политика Первомайские парадоксы

Первомайские парадоксы

08.05.2013
Виктор Черепков Фото Алексея Перцева

фотоУмом Россию не понять…

Ну почему здесь всё с извращённым смыслом? Боремся в семнадцатом за свободу – получаем сталинские лагеря. Провозглашаем «Вся власть Советам» – а власть оказывается в ЦК КПСС и Политбюро. Землю крестьянам, фабрики рабочим, в итоге – у крестьян отобрали землю, многих расстреляли, раскулачили и сослали в Сибирь. А по пути многих в эту землю и похоронили. А фабрики и заводы, построенные рабочими и на их деньги, теперь все у олигархов. А рабочие как были рабы, так и остались.

И, наверное, надолго, с такой психологией. Семь пятилеток «Догоним и перегоним Америку и КПСС – впереди!» Оказалось, бежали в другую сторону. И где мы сейчас???

Правда, по числу олигархов-миллиардеров обогнали их. Ну, врезали мы им! Слабаки они оказались по этой части. Ну и олигархи наши не дураки. Догнали Америку и дальше бежать не стали. Там и остались вместе с семьями и нашими деньгами. Фабриками и нефтескважинами и рабами, ой, пардон – рабочими они и из Америки и Англии успешно рулят. Путин им ещё и Стабилизационный фонд туда для удобств под мизерный процент отправил.

Я думал, что президента кипрский банк чему-то научит. Но, видимо, эти ребята после окончания Академии ФСБ больше не хотят учиться.

Да и нахрена этот Стабфонд тут в России? Тут и так всё уже 13 лет при его правлении стабильно, как на кладбище, А кто не на кладбище, тот уверенно ползёт туда. Видимо, этот фонд выведен туда для будущей стабильности власти, когда народ её погонит за содеянное. А россиянам под бешеные проценты ипотеки Путин организовал кредиты, занимая деньги в Евро банках.

В сорок первом году провозгласили – «Не отдадим врагу ни пяди земли», положив 20 миллионов солдат. А в год пятидесятилетия победы пол страны развалили, и без боёв умудрились потерять 20 миллионов населения.

А как при Хрущёве строили мы коммунизм! Потом Горбачёв всё стал перестраивать, как он объяснял, для укрепления и сохранения СССР. В итоге – СССР развалили, коммунизм похоронили. И дружно те, кто вёл нас в коммунизм и учил по Марксу, начали строить капитализм, побросав партбилеты, стоят теперь со свечками в церквях, которые их учителя и вожди рушили.

И опять они во главе, как всегда, «Партия наш рулевой»! И тут – неудача. В итоге не капитализм, а какой-то урод построили. Весь мир не может понять, что за строй-мутант в России? Побеждённые Германия и Япония в расцвете, мы – победители – в кювете.

Коммунистические вожди кричали и до сих пор кричат, что Чубайс приватизировал заводы и фабрики. А ведь вся приватизация прошла в интересах красных директоров, что всегда были ставленниками КПСС и, как правило, из бывших секретарей парткомов.

Откуда, банкир, олигарх, премьер, полпред, главный министр-атомщик Сергей Владиленович Кириенко? Первый секретарь Горьковского обкома ВЛКСМ. Или его премьер-предшественник и олигарх Черномырдин? Которого и поставили премьером коммунисты, которых в Госдуме тогда с аграриями и оппозицией было большинство. А Чубайс был подчинённым коммуниста Черномырдина.

фотоТак кто же в стране был у руля, когда Ельцин был в запоях? И почему они, коммунисты вожди, не только не остановили приватизацию, но и не пытались это сделать. А только «пукали» и на митингах выпускали пар в зюгановский свисток из святых ветеранов и настоящих коммунистов, которых было тогда 17 миллионов.

И все они были воспитаны на фильме «Коммунист» и с высочайшим патриотизмом и духом бойца. Почему они не повели готовых к защите Отечества рядовых коммунистов? И почему, когда народ проголосовал на президентских выборах в середине девяностых за Зюганова – он отказался от победы? Ответ был прост.

400 американских советников-специалистов, среди, которых было много сотрудников ЦРУ, настоятельно Ельцину рекомендовали, чтобы при приватизации весь высший эшелон руководства КПСС страны, городов и регионов получил себе и своим близким столько, что ни прикаком коммунизме они столько бы не получили.

Так и было сделано. Черномырдин стал миллиардером, Председатель Госдумы, коммунист стал подельником Березовского.

А что же творилось в Приморье и Владивостоке? Начало приватизации – народ избирает меня мэром. Приватизация во Владивостоке в интересах партчиновничей номенклатуры и бандитов останавливается. Мне объявлена война.

Продержались 8 месяцев. Сняли указом президента. Поставили вместо меня парткомовца, вице-губернатора Константина Толстошеина. Полтора года, пока я судился с президентом Ельциным, парткомовец Толстошеин и два подобных ему парткомовца в крае 80% объектов промышленности и имущества города приватизировали. Даже в кабинете мэра ничего не осталось, и я полгода ездил на частной машине.

Не приватизированным осталось то, что было в длительной аренде. Кто чем руководил, тот это и хапнул. Первый секретарь Владивостокского горкома КПРФ, товарищ и господин одновременно, Н.Н. Мозговой, возглавлял тогда городское Спецавтохозяйство. Для непосвящённых поясняю. Руководил мусоровозами, свалками туалетами общественными и прочими.

Так вот этот ярый борец с приватизацией, пока меня не было, вместе с парткомовцем-мэром Толстошеиным всё это, в том числе «говновозки»» приватизировал. В городе не осталось ни одного общественного туалета. А их было 30. Некоторые из них успели переоборудовать под кафе. Они же были в общественных местах.

Ну, победил Черепков в суде Ельцина. Но город-то ему оставили пустой и с долгами в два годовых бюджета, и главное успели всё почти приватизировать. Но через три месяца Верховный суд России признал, что Толстошеин был назначен незаконно. Значит, вся приватизация, проведённая им, незаконна. И я имел право всё это аннулировать.

Могли ли они всё это допустить? И вновь мне была объявлена война. Пятнадцать вариантов моего снятия, как 15 фронтов в великой битве за Владивосток. Остановлюсь на мусорной войне. Такой войны не было ни в одной стране мира. И организовало эту войну руководство КПРФ Владивостока. И если у Ленина главным орудием в борьбе за власть был булыжник, то у Владивостокских вождей КПРФ таким орудием были говновозки.

Роль Наздратенко была в другом. В подконтрольных ему СМИ он должен внушить народу, что это Черепков завалил город мусором. И с этим блестяще справился. До сих пор в СМИ и Интернете умники сплошь мне приписывают горы мусора, который я победил в этой войне и вывез эти горы, которые и организовали коммунистические вожди Владивостока, когда меня не было в городе, а Копылов оставался за мэра, и не дали мне возвратить городу всё, что незаконно приватизировали при Толстошеине. Но об этом потом. Вернёмся к первомаю и к тому, что умом Россию не понять….

Я просто напомню тем читателям, кто, может быть, не знает, что 1 мая начали праздновать по призыву Второго интернационала в память о чикагских рабочих, которые погибли, требуя восьмичасового рабочего дня. Демонстрация была расстреляна, её организаторы казнены.

фотоСколько расстреляли при Сталине трудящихся – вы знаете. И чтобы 1 мая про это не вспоминали, как о дне солидарности трудящихся в их общей борьбе за социальные права, власти сделали этот день государственным праздником с пьянками и гулянками. И постепенно, как это часто бывает, смысл праздника серьёзно поменялся.

Как так произошло, что в общем-то борьба трудящихся за рубежом в формате забастовок фактически осталась, во многих странах, а у нас такой праздник? Хочу задать этот вопрос не только тем владивостокцам, кто не был на мосту парадном, но и тем, кто был. А особенно тем, кто ходит на митинги протестные. А власть эти митинги ОМОНом разгоняет. И даже депутатов штрафует.

Вам в этот день власть всей страны разрешила проявить солидарность, не ограничивая и не разгоняя. Или у вас житуха лучше, чем в Париже? И пенсия больше, чем у пенсионера в Германии? Или вас коммуналка не достала? И вы все в радости от цен на продукты и их качество?

Я не был в рядах демонстрантов. Мне важно было знать, что на лицах и в глазах демонстрантов. Как военный, я выбрал удачную позицию – при выходе с моста, чтобы видеть лица всех идущих по мосту.

Первое я понял, какая гениальная идея – демонстрация на мосту. В советское время как КПСС ни старалась, все равно демонстранты убегали раньше времени, а то и за пивом и водкой. А тут с моста не убежишь. Смотрел я на лица демонстрантов на мосту и думал, как же мало надо нашему народу. Дал ему веточку с бумажными цветочками или шарик, как ребёнку, и он забудет про всё. И про расстрел Белого дома, и про свою нищету и весь позор России, чего там говорить о чикагских рабочих. После этого я два часа был на этом мосту, дважды прошёл его туда и обратно, побеседовал с сотнями жителей. И все они костерили власть, и готовы на революцию, но все они не были на демонстрации.

Вот так и живём от революции до революции, разоряя свое Отечество. А может, начать каждому из нас с революции в своих головах? Глядишь, и вожди у нас будут подобно европейским. Я ведь и представить не могу, что бы там они во Франции сделали с Путиным, порули он там с полгода страной.

 

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года