Главная страница Политика Младенческая невинность...

Младенческая невинность...

21.09.2016
Александра Набокова

фото

Избирательные комиссии Приморского края не хотят знать и видеть нарушения Избирательного кодекса кандидатами в депутаты?

Для объединенной партии «Единая Россия» не существуют законы и в период избирательной кампании, судя по тому, как сообщается в газете «Ударный фронт» № 37 от 15-21 сентября, тираж 8600 в статье «Город и район спасают всей Россией».

В статье сообщается: (дословно) «Гуманитарный груз поступил от ВОД ПРО «Матери России», его ДОСТАВИЛА В СЕЛО РОЩИНО РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛЕНИЯ Т.В. ЗАБОЛОТНАЯ, и в тот же день этот груз был доставлен в Мельничное».

Я подумала: видать, «на радостях», что на горе тонущих людей, когда на носу выборы во власти различного уровня, можно для правящей «Единой России» на полную катушку попиариться, и у Татьяны Владимировны Заболотной от представляемого успеха вскружилась голова?

Иначе бы, ну как не помнить и не знать кандидату в депутаты по списку, выдвинутой объединенной партией «Единая Россия» в законодательное Собрание Приморского края, где Заболотная значится по 15 территориальному округу в ЕДИНСТВЕННОМ ЧИСЛЕ, тем более, члену партии «Единая Россия», неоднократному депутату ЗакСа, бывшему члену Совета Федерации, вице-губернатору, да еще курирующему просвещение с культурой, не знать, что В ПЕРИОД ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ, РЕФЕРЕНДУМА НЕ ВПРАВЕ ЗАНИМАТЬСЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ.

Данное требование исполнения закона придумано не мною. ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации «ст. 56 п. 5. конкретно черным по белому пишется, что кандидаты избирательные объединения, выдвинувшие кандидатов, списки кандидатов, их доверенные лица… в период избирательной кампании, референдуме не вправе заниматься благотворительной деятельностью.

Или исполнять стремящейся во властные структуры и творить законы, то есть, мечтающей стать законотворительницей, в отличие от других кандидатов других партий, можно? Можно и смело, безнаказанно нарушать законы?

Кроме того, вся информация в период избирательной кампании, помещенная в СМИ о кандидате, должна быть оплачена за счет средств избирательного фонда кандидата в депутаты, как того опять же требует Избирательный кодекс. Однако ссылки в конце данного газетного материала нет!

Читая эту статью, я ужаснулась такой, как я считаю, откровенной младенческой «невинностью», и сразу пошла в Дальнереченский ТИК. Там написала обращение, полагаю, о грубых нарушениях в период избирательной кампании на имя председателя Виктора Петрова и немедленно пошла на прием к Дальнереченскому межрайонному прокурору Виктору Кузьменко, который лично у меня принял обращение.

Далее, я пыталась по электронной почте данную информацию направить в ЦИК Э. Памфиловой, но, судя по тому, что постоянно шли сбои, подумала, что информация блокируется. Телефон крайизбиркома странно постоянно занят...

Будет ли проводиться служебное расследование председателем ТИКа Петровым, и будут ли им приняты соответствующие меры, а также вышестоящей краевой избирательной комиссией, мало верится.

Например, по поводу расклеивания агитационных материалов еще задолго до агитационного периода, о чем было предано гласности в материале: «Макулатура» и направлены мои обращения в ТИК на имя Петрова, из крайизбиркома еще 7 сентября пришла срочная телеграмма, уведомившая меня, что рассмотрение указанного обращения состоится 9 сентября 2016 года в 17:00 на заседании избирательной комиссии. Сегодня 15 августа, но ответа о принятых мерах нет. ТИШИНА…

Хотя... С чиновников, увы... Спроса нет, есть только замечательные денежные довольствия за счет доверчивых, терпеливых людей-избирателей?..

Александра Набокова, руководитель филиала общественного движения противодействию коррупции в органах государственной власти и органов местного самоуправления «Хранители закона», фото автора.

Комментарии

даже "грузы" с "прицепами" не помогли 07:43, 22.09.2016
Заболотной ни прицепы с Розовым, ни с Миклушевским, ни гуманитарные грузв и другие тяжести не помогли. По 15 округу, согласно данных "Примамедиа" прошел ЛДПрщик Александр Петухов и несменяемый три срока подряд Виктор Милуш.
Гость 17:13, 22.09.2016
Если честно, то сложилось впечатление, что с выборным беззаконием в Приморском крае боролась только Набокова. Но одной этой отважной женщины не может хватить на всех. Ведь не было ни одного борца, по крайне мере мне не известно, от партий-конкурентов против действий Заболотной, Николаевых и прочих. Благодаря публикациям в СМИ, обращениям в правоохранительные органы хоть над одним беззаконием одержана победа – Заболотной в списках избранных депутатов нет. Огромное спасибо газете «Арсеньевские вести», что не стали блокировать материалы А. Набоковой!
Александра Набокова 17:47, 22.09.2016
Уважаемый гость, Вы совершенно правы в том, что, чтобы победить, надо приложить титанический труд!Думаю, Вы понимаете сколько сил моральных, нравственный сил! Плюс ко всему народ твердит упорно, что бороться с властью бессмысленно. Кого хотят, того и поставят.
Я не согласна!
Верно,я работала по 20 часов ежедневно. Прежде чем писать много приходится расследовать.
И вполне можно было не допустить и Николаеву, несмотря на ее богатейшего брата. Но, увы.. Истинно, одному журналисту даже физически трудно!
Чтобы победить нельзя абсолютно нельзя "раздваиваться".
Мой добрый пример доказал, что при серьезной, целеустремленной, грамотной работе можно победить и николаевых.
Ведь нарушений откровенно наглых было множество. На полную катушку использовался административный ресурс, избиркомы нагло закрыли глаза на "шалости" николаевых, а "заслуженные" журналисты, "патриархи", так сказать, поддерживали николаевых.
Вот и получили то, что заслужили своей пассивностью, страхом, лизоблюдством.
С уважением Александра Набокова
Сёма 04:19, 23.09.2016
А чо, николаева выиграла? бедные люди...
кость 08:26, 23.09.2016
сема, а неча было покупаться на сладкие речи аикули. ей бы танцевать, да улыбаться всем подряд. а не законы творить под своего братца вовочки-денежного туза, журналистов прикормивших аж в самой испании!
Выиграло, семочка, бабло наворованного имущества вована заморского- братца... понял, сема?
Читатель 14:41, 23.09.2016
хорошо хоть у Заболотной нет брата Виннипуха с медом
рыльце у всех в пушку 16:27, 23.09.2016
...за заболотной потянулся бы целый шлейф... криминал это учел и тихохонько...оп... рыльце-то у всех в пушку, начиная от папы...
Лапоть 23:43, 26.09.2016
У меня просто слов нет - Николаиха и снова депутатша. Кошмарики!
Избиратель 11:43, 27.09.2016
Лапоть, деньги и связи решают все!
Лапоть 18:29, 27.09.2016
Деньги зарабатывают двумя способами - работой и бандитизмом. Побеждает второй.
пенсионер 19:10, 27.09.2016
всю жизнь работал, даже не заработал на оплату ЖКХ! Получается, что всю жизнь был в рабстве у монополистов.
У нас, верно, побеждает бандитизм, воровство, мошенничество и депутаты с сумасшедшими денежными довольствиями за счет своих же, по сути, избирателей!
Ничего путного не ждет и при этой думе.
Что можно ожидать? Шкуродерные законы по налогам, еще большее уменьшение пособий за услуги ЖКХ, уменьшение пенсий, как это сделали в нынешнем году! Имеется ввиду, что пенсии не проиндексировали, как того требует закон, следовательно, нас ограбили! А дворцы чиновников, в т.ч. пенсионного фонда прут и прут ввысь...
Жить невозможно на 7-10 тыщ. рэ! Это издевательство над людьми!
Виктория в своих дебатах эту тему ушло обошла листовками в 10 000 штук, шибко ЗАБОТЯСЬ О ЛЮДЯХ НА МАКУЛАТУРЕ
Избиратель 19:21, 27.09.2016
Лапоть, Вы правы, потому как честным путем не возможно заработать такие деньжищи-инвестиции, какие тратятся на избирательные кампании так называемых депутатш. А, как нам всем известно, инвестиции должны окупаться и приносить прибыль. Вот они, эти депутатши и депутатики, пишут законы под себя, создают, используя свое положение, благоприятные условия для своих инвесторов и для себя, чтобы проще было "зарабатывать" и обогащаться. А простой люд, избиратель, про которого вспоминают только во время выборных кампаний, живет все хуже и хуже.
Дмитриев Дмитрий 11:33, 28.09.2016
В сам день голосования партия ЕР не сняла с неположенных мест для расклейки свои листовки и плакаты и что кто то как то реагировал на мои официальные жалобы? Теперь говорят что они не повлияли на результат голосования "существенно"! Но ведь это как раз и повлияло!
35% за едроссию 20:56, 28.09.2016
в г. Дальнереченске за едроссию отдали голоса всего 35%, тем самым прокатили Заболотную на выборах!
Едроссы "взвыли". Как же так, почему, кто виноват в "нарушении стройной системы". Сама главная матушка приморская не прошла по 15 округу,
Хорошую "баньку" получили на партконференции едросской дальнереченские чиновники. Зло срывают на Набоковой. "Пишет что попало"
"взвыл" едрос -мэр дальнереченский на Набокову."Ходит придуривается"... и другой шквал недовольства вылился на Набокову сегодня, когда ее пригласили жители пос. ЛДК, пострадавшие от наводнения, на встречу с мэром Владивостока.
Господин Васильев начал выгонять Набокову из кабинета главы округа. Но Набокова не испугалась истеричного гнева мэра и не вышла, продолжая спокойно работать.
Все шло по сценарию, когда Заболотная перед выборами приехала, как главная матушка приморья и в рабочее время собрала в зале заседаний административного здания чиновниц-матушек, а тут Набокова явилась. Тоже матушки начали выгонять не матушку.
Набокова закаленный человек, ее спровоцировать невозможно. Предельно спокойно, невзирая на истерии едроссов ведет свою благородную работу.
Зря нервы портите, господа едроссы.
35% за едроссию 21:00, 28.09.2016
извините, надо читать "на встречу С МЭРОМ ДАЛЬНЕРЕЧЕНСКА"
подайте в суд на васильева 22:15, 28.09.2016
распоясались, как в 90-х годах бандиты... надо подавать в суды на таких мэров как Васильев
Избиратель 11:09, 29.09.2016
Дмитрий Дмитриев, партия ЕР обладает властью, ей можно все. Они неприкосновенны. Если кандидаты от этой партии нагло нарушали законы во время агитации, то чего от них можно ожидать в статусе депутатском? Только дальнейшей наглости, но уже в квадрате, и беспредела всякого разного.
"Не повлияли "существенно" - смешно! Других бы наказали.
20:57, 29.09.2016
Приморские коммунисты намерены выйти во Владивостоке на митинг «за честные выборы». Об этом сообщил на своей страннице в социальной сети Facebook Максим Шинкаренко, который выдвигал свою кандидатуру в депутаты Законодательного Собрания Приморского края, сообщает РИА VladNews.

«18 сентября 2016 года жители Советского и Первореченского районов Владивостока выразили доверие молодому коммунисту Максиму Шинкаренко и я бесконечно вам благодарен – за меня проголосовало почти 6000 человек, - пишет Максим.- Я считаю, что депутатом Законодательного Собрания Приморского края должен стать кандидат, за которого проголосовало большинство избирателей, принявших участие в выборах на участках, а не виртуальные привидения. Я написал заявления в прокуратуру и обратился в суд по поводу фальсификации выборов на избирательных участках №821, №830, №831, №832 и №849. Я подал уведомление о проведении митинга в день моего рождения – 1 октября и прошу вас прийти на него».

«Приходите, обсудим конкретные факты фальсификаций в Приморье, расскажем о поданных обращениях, потребуем привлечь виновных к ответственности», - прокомментировал это сообщение другой коммунист Александр Самсонов.

Митинг пройдет в субботу, 1 октября, на остановке «Вторая речка». Начало в 11 часов.

Источник - VLADNEWS
Александра Набокова 22:33, 29.09.2016
Дерзайте, сопротивляйтесь, не сдавайтесь, и ПОБЕДИТЕ!
С уважением Александра Набокова.
Жаль, что не живу во Владивостоке,я бы обязательно пришла на митинг.
схема 10:44, 30.09.2016
куда исчезпа матушка главная Приморья Татьяна Заболотная, шедшая по списку от партии "Единая Россия"в депутаты ЗакСа? Затишье странное... Видать, друганы по правящей маракуют, куды бы матушку пристроить.
Не мудрено, что "воткнут" на еше одно освободившееся место Талабаевой в ЗакСе в связи с ее утверждением кандидатуры на пост сенатора от Приморья. Во, как: один мандат у Талабаевой оказался "переходным" как преждевременно покинувшей депутатсво в городской думе Владивостока, а второй , как тоже освободившийся в связи с переходом на раьоту сенатором... Мудрая схема...
Masich 14:22, 30.09.2016
С любой силой считаться нодо.
дальнегорцы не посчитались 18:47, 30.09.2016
а вот Дальнегорцы не посчитались. Когда Заболотная сунула нос к таежникам, они быстро показалие от ворот поворот. Тогда она ринулась в объятия к Дальнереченцам, а там журналист Набокова начала трндычить в СМИ разные, да в ЦИК обращаться, в прокуратуры...
Ну, кто читал стаьи Набоковой, все понял-кто есть кто...
"дыра"... 09:16, 01.10.2016
затишье по Заболотной неспроста...
кот Баюн 14:51, 03.10.2016
А 5 октября может приключиться нежданчик
5 октября 17:33, 03.10.2016
вполне возможно, что привыкшие врать, воткнут Заболотную в Дальнегорск. Там проблемы с мандатом. Представляю, что будет... Люди Заболотную не любят и не хотят воспринимать. Какой с нее депутат?...
Л.А.Ивлева 22:27, 03.10.2016
Конечно, она может пройти по спискам.
Жаль, что большинство на выборы не явилось. Явка на избирательном участке, где я принимала участие в контроле за ходом выборов составила всего 37 %. Для выборов федерального уровня это смехотворная явка. По моему мнению, население пребывает в унынии. Мы (КПРФ) столько сил отдали на контроль, берегли голоса, защищали от вбросов, но всё бесполезно, так как большинство выборы проигнорировало. Хочется отметить, что оппозиционным СМИ надо всё же продумать направленность статей перед выборами, и не публиковать материалы, призывающие бойкотировать выборы. Неплохо было бы высмеивать тех, кто не ходит на выборы, призывает их бойкотировать. Карикатуры порой размещались с направленностью на формирование бойкота выборов. И это тоже минус. Теперь будем готовиться к выборам местных Дум и президентским, учитывая все недостатки в нашей работе.
заболотная...куошшшмар... 22:31, 03.10.2016
заболотная...кошшшмаррр...
мрак 14:57, 05.10.2016
Нуссс... господа дальнегорцы, ждите сегодня "сюрприз" в виде заболотенной... Талабаева еще один мандат освобождает... Везет Вам, дальнегорцы! То Степанченко, то Васька Усольцев, то сахуты-крутиковы, а темерича ждите матушку самую главную!
кот Баюн 15:11, 05.10.2016
Что, таки приключился нежданчик? Дальнегорск - аномальная зона. Где официальная информация про болотную?
мрак 15:17, 05.10.2016
изначально губер поддерживал сахуту,- как первого в списке партейном, а сейчас уж метят, как только что сообщили дальнегорцы-либо заболотенную, либо Вельгодского...
Думается, что заболотенная на колени упала перед губером. Та пойдет на все и всякие унижения ради кресла хлебного бр...!
Сокоро: вот-вот узнаем кому мандат подарила подруга Талабаева. Думается, ято заболотенную болото в болото не бросит,..
кот Баюн 16:35, 05.10.2016
Мож еще пронесет, а?
наблюдатель 08:27, 08.10.2016
Вчера, т.е. 7 октября после утверждения Л. Талабаевой сенатором освободившийся мандат в ЗакСе передала, мама родная, Олегу Вельгодскому! При этом сказала, что надеется на его плодотворную работу партии "Единая Россия".
Значит, Заболотную кинули...
Но, что ни кандидатура в депутаты, то "умом и сердцем не понять!" Господин Вельгодский все мечется и прыгает из партии в партию. Ну, как зайчик с вкусной морковкой.
Этот самый Олег Вельгодский был членом партии Виктора Черепкова "Свобода и народовласти"
Как сообщалось в газ. "Золотой Рог" 15 сент.2010 г. Виктор Черепков приказом уволил с должности и исключил из партии .
Вельгодский переметнулся к коммунистам! Но и оттуда впоследствии переметнулся в партию "Единая Россия". Одним словом, краевое законодательное Собрание пополнилось "попрыгунчиком".
Что интересно, сам Вельгодский и словом 7 октября не обмолвился, что был членом партии Виктора Черепкова, "зеленый путь" который и проторил Вельгодскому Виктор Черепков
Интересно, а сейчас у главной матушкки Приморская будут еще "прицепы", будет ли работать без кабинета в краевой администрации, где губер ей и кабинет благословил, в отличие от других общественных организаций? Будет ли мотаться за свой чсет по краю, как это делают другие общественники?

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к пандемии коронавируса?

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года