Главная страница Политика Участники движения «Россия выбирает» фиксируют нарушения в части регионов

Участники движения «Россия выбирает» фиксируют нарушения в части регионов

21.09.2016
Александр Закускин, Елена Бабченкова,

фото

Координатор проекта по Краснодарскому краю сообщил о следующих нарушениях.

На участке 2397 страницы списка избирателей пронумерованы карандашом. Между ними вставляются листы с дополнительными списками.

На участке 1299 для 56 зарегистрированных в списке избирателей было подготовлено 375 бюллетеней. Также наблюдателям движения приходится доказывать членам комиссий своё право на ведение видеозаписи.

Участники проекта в Томске зафиксировали агитацию на участке: блокноты наблюдателей с символикой ЛДПР.

Минувшей ночью в Новосибирске напротив большого количества избирательных участков была нанесена агитация за кандидата от КПРФ Андрея Жирнова. В данный момент она закрашивается.

Большое количество нарушений было зафиксировано в Нижнем Новгороде.

Прежде всего, с участков были незаконно удалены два наблюдателя. По словам представителей избирательной комиссии участка, 2564, наблюдатель пришёл от несуществующей партии. Как выяснилось, председатель комиссии не была осведомлена об участвующих в выборах политических партий.

Также среди наиболее часто встречающихся нарушений в Нижнем Новгороде – запрет на ведение съёмки.

В Московской области также замечены подвозы.

Координатор по Владивостоку сообщил о нескольких нарушениях.

На одном из участков наблюдателя посадили за колонну так, что возможности наблюдать и фотографировать нет. Принимать жалобу представители комиссии отказались.

Также поступают жалобы из Бурятии – сообщают о подкупе избирателей в пользу одного из кандидатов. В данный момент информация проверяется.

В ряде регионов зафиксирована незаконная агитация вблизи избирательных участков.

Участники проекта «Россия выбирает» наблюдали за ходом голосования на протяжении всего дня и вели трансляцию в социальных сетях.

Напоминаем, что сообщить о нарушениях можно по номеру горячей линии: 8-800-333-25-46.

«Россия выбирает» – это независимое общественное движение, созданное командой молодых юристов и политологов с опытом участия в избирательных кампаниях различного уровня, целью которого является проведение открытых, конкурентных и легитимных выборов в России.Подробную информацию о проекте «Россия выбирает», его участниках, структуре, работе и о том, как присоединиться, можно получить на сайте: россиявыбирает.рф

Александр Закускин, Елена Бабченкова, сопредседатели проекта.

Комментарии

Сёма 04:28, 23.09.2016
Хорошая фамилия у одного из авторов - Закускин. А Выпивкина там у вас нету? А то я третьим буду - Наливайкин.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Политика»

Президента больше нет Оторвитесь от диванов и телевизоров Памяти Героев–Даманцев Выдачу продуктовых наборов приморским школьникам продолжат в апреле На территории Приморского края зарегистрировано 46 эпизоотических очагов по африканской чуме свиней Блокада путинграда Народ не должен сметь своё суждение иметь? Путин - тупик Об избранном мэре Владивостока Викторе Черепкове На выборах едросам все дозволено? Законы не для них? Волонтеры доставляют продукты питания и медикаменты на дом пожилым людям и инвалидам в Приморье ФосАгро совместно с РФПИ и компанией EMG доставили в гг. Апатиты и Кировск пилотную партию новейших российско-японских экспресс-тестов для диагностики коронавируса Кремль на распутье. Либо досрочные выборы президента, либо госпереворот Тройной кризис, или Почему Путин должен уйти (мнение)
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем вы заняты во время пандемии коронавируса?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года