Главная страница Политика Избиратели не нужны?

Избиратели не нужны?

21.09.2016
Анна Селезнева

фото

Ул. Уборевича, д. 8. Гимназия № 1

На выборах здесь всегда был избирательный участок. И всегда бывала масса народа. В советские времена звучала музыка, выступали артисты и самодеятельность, открывались буфеты. Яркие плакаты с крупной надписью «Избирательный участок №…», адрес, телефоны – всё было на улицах, на стенах зданий, перед глазами горожан. А уж избирательный участок, располагавшийся в старинной школе № 1 (ныне – гимназии), пройти было невозможно.

А что было ныне?

НИ ОДНОГО ПЛАКАТА С АДРЕСОМ И ТЕЛЕФОНАМИ ИЗБИРАТЕЛБНОГО УЧАСТКА в центральном районе города!!!

В день выборов, очень важных для власти (как они не раз заявляли), избиратели искали участок, в котором могли проголосовать!

Да, по привычке шли в школу. Знающие находили… Не знающие – проходили мимо: не было же перед их глазами надписи «Избирательный участок»! Спрашивали у прохожих.

А на двери школы был прикреплён лишь стандартный листок формата А4: «Участковая избирательная комиссия № 501». (кто председатель, – неизвестно).

Да и в школьном вестибюле – ни одной бумажки, ни одного указателя, где этот самый «участок» находится, а пожилому сторожу-дежурному, вероятно, так надоело отвечать на бесконечные вопросы входящих, куда идти и здесь ли избирательный участок…

Поднимаемся выше – ага, похоже, что здесь он, искомый избирательный участок, раз полиция-милиция стоит. Наблюдатели сидят в дальнем углу. А у стола председателя вспыхивают скандалы, почему никто ничего не знает, к кому обратиться – неизвестно, телефоны нигде не указаны…

На красивой зелёной улице в тени у школьных дверей время от времени собираются возмущённые группы выходящих, тех, кого власти называют избирателями и уверяют, что именно от них зависит будущее страны.

Но если власти считают, что их власть зависит от избирателей, тогда почему они совершенно бесстыдно оставили этих «избирателей» без элементарной информации?

Обо всём этом возмущённо говорят выходящие из здания.

Почему на избирательном участке нет ни одного плаката со списками партий (хотя бы!) и кандидатов в депутаты – и в высшие органы власти в России, и в нашем родном Приморском крае?! Почему даже на ближайших улицах и переулках нет и не было указателей и номера участка и его адреса?

И, наконец, один из важнейших возмущённых упрёков: почему нет даже номера телефона, чтобы на дом к больному человеку привезли урну для голосования?

У дверей старинного здания идёт возмущённое обсуждение этого «голосования», устроители которого не столько забыли об избирателях, сколько, вероятно, вообще в них не нуждались…

К сожалению, именно такое мнение сложилось у тех, кто обиженно или возмущённо выходил с избирательного участка № 501, находившегося в самом центре Владивостока.

Анна Селезнева, фото автора.

P.S. Совершенно случайно и абсолютно неожиданно вдруг обнаружился номер «безымянного» избирательного участка. Заезжий москвич с рюкзаком за плечами начал внимательно изучать стены зданий. И, наконец, нашёл! Оказалось, номер избирательного участка – № 501 – закреплён на кромке балкона второго этажа, скрывшейся под густой листвой мощных деревьев. Хорошее местечко нашли товарищи!

Комментарии

Ученик 00:01, 27.09.2016
В этой школе учились многие ныне хорошие и известные люди. Надо же так испортить историю и славу доброго места. А всё жадность и козлиность пришедших к власти недоумков.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Долвольны ли вы своим мэром?

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года