Главная страница Политика Неделя огорчений

Неделя огорчений

24.08.2016
Марина ЗАВАДСКАЯ.

На этой неделе больше огорчений, чем радостей.

Огорчение у телезрителей, поклонников игры «Что? Где? Когда?»: из нее выпилен Илья Новиков, обладатель двух «Хрустальных сов». Он – не профессиональный игрок, у него есть профессия, специальность, по которой он работает. И в профессии он тоже не из последних. Он адвокат. Прославился он совсем недавно – он защищал Надежду Савченко и заслужил адвокатскую «Хрустальную сову». Неформально, конечно.

И вот его выпилили из телика, из ЧГК, по поводу чего Борис Крюк дал интервью «Московскому комсомольцу». У самого Ильи Новикова претензий к Крюку нет, «и я не понимаю, почему они должны быть у других», – написал он в Фейсбуке. Новиков ведь не 10-летний пацан, он прекрасно знает не только законы наши, но и понятия:

«Я прекрасно понимал, когда принимал в июле 2014 защиту Савченко, что это может доставить неприятности «Что Где Когда?», выходящей на первом канале. Первое, что я сделал, подписав соглашение о защите, – позвонил продюсерам и сказал, что понимаю их трудности и в любой момент уйду».

Борис Крюк восклицает: Илья должен был выбрать, что ему важнее, Клуб или политическая карьера. Ну если в России обычная адвокатская работа считается политической карьерой – значит, она.

Кстати, другому адвокату Савченко, Марку Фейгину, ограничили выезд из России, а судью, который Савченко судил, отправили в отставку. Такие дела.

А это не телевизионная новость: Путин уволил министра образования Ливанова и назначил министром образования Васильеву. Впрочем, некоторые говорят, что это сделал Медведев, но давайте не зацикливаться на мелочах.

Ольга Васильева, доктор наук, профессор. Кандидатская диссертация Васильевой называлась «Советское государство и патриотическая деятельность РПЦ в годы Великой Отечественной войны», докторская – «РПЦ в политике Советского государства в 1943-48 гг.».

«Уход Ливанова и назначение Васильевой, – пишут «Ведомости», – не просто кадровая предвыборная рокировка, а «корневой и содержательный пересмотр» основ образовательной политики, подтверждает собеседник в администрации президента. По его словам, проводимый с мая 2012 г. курс на суверенизацию российской политики до сих пор не коснулся образования, попавшего в 1990-х гг. под «исключительно сильное» внешнее влияние. Оно было оторвано от государственных интересов, а работающие в этой системе россияне действуют в интересах Запада – «на такую Россию, которая стала бы кадровым и ресурсным придатком», уверяет чиновник. Это касается и управления образованием, и аттестации педагогов, где отсутствует оценка их общеполитических знаний, что позволяет становиться преподавателями «убежденным западным агентам влияния, экстремистам и радикалам». Назначение Васильевой позволит не только пересмотреть принципы образовательной политики «с учетом изменившегося политического контекста и императивов национальной безопасности», но и создать существенный позитивный эффект в обществе в период предвыборной кампании 2018 г., резюмирует собеседник».

Ну понятно: патриотизм прежде всего. А генетика и кибернетика – две продажные девки империализма.

Сама Васильева заявила «Интерфаксу», что главной задачей на новом посту считает «заботу об учительстве, поскольку учитель – это главный человек в процессе образования». Посмотрим на заботу.

Кстати, в Питере все никак не достроят стадион, а футбольный чемпионат уже близок. Денег все не хватает. С октября 2004 года стоимость строительства «Зенит-Арены» увеличилась с 6,7 млрд до 39,2 млрд рублей. Ну, понятная история: у нас примерно так же строят Хайяты. А там постановили, что деньги на стадион отберут у школ, детсадов, медицины. Забота об учителях – это для министра образования, а у питерцев стадион горит…

В Москве журналистку «Новой газеты» облили фекалиями, когда она направлялась на «Эхо Москвы». Не смертельно, хоть и неприятно: она машину далеко поставила, чтобы пройтись по обновленной Москве – ну вот и прошлась вся в дерьме. На «Эхе» она отмылась – и предположила, что обливали какие-то поклонники Пригожина – если помните, есть такой в Питере, ресторатор Путина, как его называют. Пригожин не только создатель «фабрики троллей», но и организатор нападений на оппозиционеров (мелкая уголовщина?). Это журналистское расследование нарыло, пока что не Следственный комитет.

Биография у Пригожина богатая, так что предположение очень правдоподобно. Не так давно этот товарищ захотел от особо ярких эпизодов биографии избавиться и подал в суд, опираясь на «Закон о забвении». И на собственной шкуре понял, что закон этот – так себе, для балды, на стеночку повесить и любоваться. Не работает. Чем больше товарищ беспокоится о забвении, тем шире расходится информация о том, что именно он хочет забыть. А чего он хотел? Что Госдурапроститеоговорился принимала – то и получилось. Иск пришлось отозвать.

На прошлой же неделе выяснилось, кто выгодоприобретатель «Пакета Яровой». «Ростех» заявил: да, мы можем, мы хотим построить хранилище для информации, только это… денежки вперед! Желательно побольше, побольше…

Неудачи преследовали нашу страну во внешнем мире. Только заселились на военную базу Хамадан в Иране, только запустили оттуда ракеты по Сирии… И поступили как глупые хвастливые «отпускники и добровольцы на Донбассе». Те во ВКонтактике фотки выкладывают своих подвигов, так что любому видно, где они находятся и что делают. А наши просто раструбили хвастливо через вполне официальные заявления: вот мы где, вот мы какие крутые, вот что мы делаем, всем бояться! А иранцы сказали: нам такие трёпла не нужны, выметайтесь! Если говорить дипломатично: министр обороны Ирана Хоссейн Дегхан подверг Россию критике за обнародование информации об использовании российскими ВКС иранской авиабазы для авиаударов по позициям боевиков в Сирии. Дегхан назвал это попыткой Москвы «покрасоваться» и показать, что «Россия является сверхдержавой», сообщило иранское государственное телевидение.

Наверное, это достойно Книги рекордов Гиннеса: три дня только на иранской базе и побыли.

Подлянку устроила Украина: их генпрокуратура выложила записи разговоров о проведении крымского референдума. На них якобы звучит голос помощника президента Сергея Глазьева. Еще одним участником обнародованной «прослушки», как утверждают в Киеве, может быть директор Института стран СНГ Константин Затулин. Кратко содержание записей пересказывает «Эхо Москвы»:

«Два собеседника обсуждают планы по осуществлению «проекта Новороссии» и дальнейшей судьбе Крыма. Запись выложена на Ютьюб-канале ведомства Юрия Луценко. Украинский генпрокурор заявил – лингвистическая экспертиза установила, что голоса на записи принадлежат Глазьеву и Затулину. При этом в комментарии телеканалу «Дождь» Затулин подтвердил – один из разговоров имел место... Глазьева украинская Генпрокуратура называет «ключевым виновником организации преступлений». Датировка бесед – конец февраля и начало марта 2014, еще до референдума в Крыму. В одной из записей звучат голоса, возможно принадлежащие нынешнему главе Крыма Сергею Аксенову и все тому же Глазьеву. Обсуждается формулировка вопросов предстоящего референдума. В другой беседе обсуждается финансирование захвата областных администраций в Харькове и Одессе и организации массовых беспорядков. Человек, которого киевская генпрокуратура идентифицирует как Глазьева говорит: «Я имею поручение поднимать народ и собирать его на площади, чтобы обратиться к России».

Два года хранили прослушку и только выложили? Впрочем, один уже признался… За язык его тянули… Впрочем, особого шока ни у кого нет: все ж и так было ясно, ну подумаешь – новые подробности…

А вот Кирилл Шулика сомневается в другом: «Я не знаю, фейк это или нет. Но совершенно точно, если бы референдум готовили Затулин и Глазьев, его бы не было, ибо они даже курятник построить не могут. Вот это медицинский факт. Готовили его совсем другие люди и вряд ли их прослушка доступна».

И наконец о хорошем! В Рио-де-Жанейро закончилась Олимпиада, на которой Россия, несмотря на все предварительные сложности и тамошние трудности, завоевала в неофициальном командном зачете ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО!

И это радует.

Комментарии

Электоратец 04:28, 26.08.2016
Он защищал врага. Завадская защищает его. Рука руку моет? Существую негласные правила поведения или корпоративная этика. Попроще она звучит так: не гадь там, где работаешь. Иначе - вали. На фиг. Это как вша. Она кусает, а ты ее кормишь. Хотя, думается, все проще. Хорошие деньги еще никому не мешали. А, ягода-марина?
Прикол 10:59, 26.08.2016
Электоратец 04:28, 26.08.2016
Он защищал врага.----------------- Адвокат это профессия. Профессиональный адвокат подобен профессиональному врачу, который лечит и врагов и друзей и даже таких мерзких полуживотных как ты.
Электоратец 18:41, 27.08.2016
Прикол, да, я животное. Как, впрочем, и ты, и все другие на земле существа. И лично я, который знавал по жизни немало адвокатов, встречал среди них таких, которые отказывались защищать серийных убийц и разных сволочей, которые недостойны быть защищенными. Просто есть деньги, которые не пахнут. И не сравнивай адвокатов с врачами. Эти спасают людей. А преступники гробят. Понял, не туда уколотый?
Ватник 05:07, 28.08.2016
Мели, Емеля, твоя неделя.
Болельщик 00:56, 29.08.2016
Завадская неделя огорчений продолжилась сегодня сообщением, что 22 путевки наших инвалидов-паралимпийцев после их отлучения от Игр в Рио достались кому? Конечно, америкосам! Вот тут и ясно стало, где "собака порылась". Априори данная провокация была запрограммирована - отлучить наших чемпионов и дать дорогу заокеанским спортсменам с ограниченными физическими возможностями. Уши немытые из-за океана вылезли. То-есть, допустив часть наших атлетов на Большие ОИ, организаторы-пидоры получили от янки условно по роже и угодливо перекрыли дорогу нашим ребятам. Бздят америкосы, что и тут пролетят на соревнованиях, как уже было раньше. А вы говорите, демократия! Подлость это, дешевый ход и подтверждение того, кто есть кто в этом мире.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Политика»

Выдачу продуктовых наборов приморским школьникам продолжат в апреле На территории Приморского края зарегистрировано 46 эпизоотических очагов по африканской чуме свиней Блокада путинграда Народ не должен сметь своё суждение иметь? Путин - тупик Об избранном мэре Владивостока Викторе Черепкове На выборах едросам все дозволено? Законы не для них? Волонтеры доставляют продукты питания и медикаменты на дом пожилым людям и инвалидам в Приморье ФосАгро совместно с РФПИ и компанией EMG доставили в гг. Апатиты и Кировск пилотную партию новейших российско-японских экспресс-тестов для диагностики коронавируса Кремль на распутье. Либо досрочные выборы президента, либо госпереворот Тройной кризис, или Почему Путин должен уйти (мнение) Проблемы политиков Мосгордумы — отсутствие здравого смысла, интернета и навыков чтения Баллада о третьем пути Идеальный шторм
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 апреля, для вас это:

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года