Главная страница Политика Опять вороны косят под соловьев!?

Опять вороны косят под соловьев!?

17.08.2016
Надежда Алисимчик.

«Взбесившимся принтером» назвали избиратели Госдуму шестого созыва. Предстоящие выборы новой Госдумы-7, судя по списочному составу кандидатов, перемен к лучшему не обещают! Ощущение от предстоящих выборов, как в ЗакС Приморья, так и Госдуму, такое, словно над нами кружит стая каркающих ворон со знакомыми лицами «миклушевских», «николаевых», «лазаревых», «козицких» и прочих аХоянных лиц…

Результаты сотрудничества взасос этих депутатов с исполнительной властью у нас в Приморье видны на каждом шагу: тарифы ЖКХ, цены на базовые продукты питания… Меня лично тошнит от сквозной похвальбы губернатора Миклушевского об обеспечении молокопродуктами Приморья. А цены при этом такие, словно коров зеленкой из долларов кормят.

Что касается рыбы, то вообще волос дыбом, потому как в толк не могу взять: малые народности воообще решили голодом уморить, или телешоу о самовыживании снимают? При этом речки перекрыты преимущественно москалями под охраной не то зэков, не то беженцев, которые никого местных к рыбе не подпускают.

«Рыбные» лимиты для нужд коренных народов устанавливаются органами исполнительной власти субъектов РФ. Однако в Приморье нормы не установлены, из-за чего нарушаются права КМН на ведение традиционного образа жизни. Рыба им выделяется лишь та, что сама власть не схавает!

Как говорится в докладе омбудсмена Розова, в 2015 году в Ольгинском районе одному коренному приморцу разрешалось выловить 1,8 кг симы, в Лазовском – 11,5 кг, в Тернейском – 1,4 кг симы и 12,8 кг горбуши. Кета не выделялась вообще. Общине представителей коренных народов «Родник», состоящей из 52 человек, выделили 86 кг – 1,6 на брата. То же самое – с охотой: коренным народам охотничьи угодья не выделяются.

«С отменой бесплатных лицензий на пользование объектами животного мира они поневоле оказались вне закона, то есть браконьерами, поскольку объемы разрешенной охоты в целях ведения традиционного образа жизни для личного потребления не определены», – сказано в докладе Розова.

Еще ранее, в 2013 году, Приморское управление Росрыболовства сократило квоты на вылов лососевых для приморских аборигенов с 50 кг (норма, установленная еще в 1962 году!) до 3,5 кг на человека в год. Славно подепутатствовали!

И после такого позорища, на избирательных округах кандидаты готовы «выклевать друг другу глаза» из-за голосов избирателей, как вороны из-за отбросов на помойке. Именно так, с моей точки зрения, сцепились две дамы от партии власти на праймериз в одном из приморских округов, где действующая госдумовская депутатка схлестнулись с новой претенденткой на кресло в Госдуме. Победила последняя – особа, приближенная к губернатору.

Надо сказать, что обе дамы друг друга стоят, потому как депутатское кресло у них наследственное: у одной – от мужа, у другой – от брата. При этом, на мой взгляд, обе дамы малость не в себе, когда говорят о своей значимости и успехах. На мое ухо это звучит типа: мобилизовавшийся ефрейтор рассказывает селянам, как он в армии генералил! А это признак, сами знаете чего…

«Выборные кампании будут дорогостоящими, пишет «НГ». Вице-президент РАПК Петр Быстров объяснил, что стоимость примерно рассчитывается исходя из 10 долларов на одного избирателя. Следовательно, при среднем размере одномандатного округа в 500 тысяч человек и с учетом 50-процентной явки для победы необходимо будет заполучить голоса 125 тысяч избирателей. «Получается 1 млн 250 тыс. долл., или около 100 млн руб. по нынешнему курсу», – уточнил Быстров, но при этом добавил, что расценки окажутся ниже в регионах с так называемым электоральным авторитаризмом, то есть там, где их руководители свели уровень политической конкуренции к минимуму», – сообщает «НГ».

Между тем, хороший женский резерв в Госдуму от Приморья есть. Недавно премьер Медведев, посоветовал учителям идти в бизнес, коль зарплата мала. Поздно посоветовал – регистрация кандидатов в депутаты Госдумы и Заксобрания в Приморье уже завершена, а лучшего бизнеса в нашем крае учительницам не найти!

То есть, конечно, в большом портовом городе всегда есть аналогичный бизнес для женского тела, но не такой прибыльный, как депутатство. Так ведь, с другой стороны, и не такой стервозный! Впрочем, не знаю, какой именно бизнес рекомендовал нашим учительницам Дмитрий Медведев, судя по его хохотку, больше похоже на…

Тянет от всей этой квазивыборной тягомотины отстойным застоем, в который погрузила нашу экономику, а, следовательно, и наш семейный бюджет, верховная и краевая власти, интересы которой и призвана обслуживать новая дума так же, как и предыдущая.

Кто эти рекруты – кандидаты? Всё та же непобедимая партия, с бывшими танцорками из дома отдыха, воспарившими на братских капиталах, хорошо известные во Владивостоке мошенники и проныры, которые никогда не победят в столице Приморья, поэтому выставляют свои кандидатуры далеко за её пределами, охмуряя нищий электорат провинции всякой дешевкой, тем и выигрывая выборы раз за разом. А потом обслуживают интересы власти в местном и верховном парламенте и обделывают свои делишки.

Вот и весь сказ про грядущие выборы – это будет сборище, никакого отношения к избирателям после выборов не имеющее. Потому как идейных единицы, а организованной оппозиции в России вообще нет.

Что изменилось за предыдущий срок в лучшую сторону в Приморье? Например, экология Золотого Рога улучшилось? Сто раз заявленные кандидатами на предыдущих выборах районные коэффициенты к пенсиям введены? А сколько раз перед выборами это было главной фишкой!

А квоты на рыбу для приморчан – это вообще отдельная песня супругов Глубоковских, депутатов нескольких созывов. Поинтересуйтесь, какие законы в этой области протолкнула госпожа Глубоковская в Госдуме и какие интересные инициативы у ее супруга – экс-депутата, ныне специалиста Роскомрыбловства?

Лично у меня сложилось впечатление от предыдущего депутатства и предчуствие от грядущего, как от советского анекдоте про повешание, когда народ спрашивает, веревку самому приносить или выдадут за счет профсоюза? Так и грядущие выборы для меня подобны этой веревке – голосуй, не голосуй, всё равно победит «Единая Россия», то есть те, у кого власть и деньги.

Тем более, что нынешние выборы перенесены с 4 декабря на 18 сентября. Как нам объясняют, в целях экономии бюджетных средств, потому что депутаты, избранные 4 декабря 2011 года, будут получать зарплату до конца 2016 года.

В чём тут экономия, в толк никак не возьму, а вот что явка будет ниже в сентябре – это точно. Потому как «правильные» избиратели точно все придут, будь то декабрь или сентябрь! «Правильные» – это те самые учителя, голоса которых и есть победный резерв кандидатов-единоросов.

Другое дело, если они все 18 сентября на один день уйдут в бизнес, как советовал Медведев, вот тут я с ним согласна!

Но пока затишье, самая веселуха начнется 20 августа, когда вороны начнут косить под соловьев, а СМИ начнут нам рассказывать, какие хорошие люди эти бывшие паразиты и сколько добряков они нам сделали!

На сайте Примизбиркома информация размещена, на мой взгляд, бестолково – быстро не сорентируешься, и новости висели прокисшие, когда я туда заходила. Из информации, добытой в Интернете, получается, что основное поле боя – три округа, где больше всего претендентов от партий.

Владивостокский одномандатный округ № 62:

1. Андрей Андрейченко – координатор приморского отделения ЛДПР, депутат Думы Владивостока;

2. Маргарита Ахмедова – самовыдвиженец;

3. Анатолий Долгачев – первый секретарь крайкома приморского отделения КПРФ, депутат Законодательного собрания Приморского края;

4. Виктор Либанов – председатель регионального отделения коммунистической партии «Коммунисты России»;

5. Николай Марковцев – председатель регионального отделения партии «Яблоко»;

6. Олег Пак – кандидат от «Партии роста», главный врач медицинского центра ДВФУ;

7. Александр Передня – кандидат от партии «Справедливая Россия», член совета директоров рыболовецкого колхоза «Восток-1»;

8. Святослав Рахимов – самовыдвиженец, индивидуальный предприниматель;

9. Сергей Сопчук – победитель праймериз «Единой России», депутат Законодательного собрания Приморья, руководитель фракции партии власти в краевом парламенте;

10. Виктор Черепков – кандидат от партии «Родина».

Артемовский одномандатный округ № 63:

1. Лариса Бутенко – кандидат от «Партии роста», заместитель председателя Приморского отделения «Опоры России»;

2. Виктор Каплуненко – председатель регионального отделения партии «Родина»;

3. Алексей Клецкин – кандидат от партии «Яблоко», бывший и.о. прокурора Владивостока;

4. Алексей Козицкий – председатель Приморского отделения «Справедливой России», депутат Законодательного собрания Приморья;

5. Ольга Колчина – кандидат от партии «Коммунисты России»;

6. Алексей Корниенко – кандидат от КПРФ, депутат Госдумы России;

7. Роман Мелешкин – кандидат от ЛДПР, депутат Думы Уссурийска;

8. Владимир Новиков – победитель праймериз «Единой России», глава Артема;

9. Владимир Щербатюк – кандидат от партии «Зеленые», генеральный директор ОО «Астек».

Арсеньевский одномандатный округ № 64:

1. Владимир Гришуков – кандидат от КПРФ, депутат Законодательного собрания Приморского края;

2. Григорий Журлов – кандидат от партии «Родина», руководитель отдела проектов НК «Союз Петролеум»;

3. Евгений Зотов – кандидат от ЛДПР, депутат Законодательного собрания Приморья;

4. Валерий Мишкин – кандидат от «Справедливой России», депутат Думы Находки;

5. Виктория Николаева – победитель праймериз «Единой России», депутат Законодательного собрания Приморья;

6. Сергей Плевако – самовыдвиженец, экс-глава Кавалеровского района, член КПРФ;

7. Павел Суляндзига – кандидат от политической партии «Яблоко», президент Ассоциации коренных малочисленных народов региона;

8. Дмитрий Фролов – кандидат от партии «Коммунисты России».

МЫ ЕДИНЫ, КОГДА СЧАСТЛИВЫ

Знакомых фамилий в списках немало, но лишь одна из них развеяла мой пессимизм, сползающий в депрессию при написании этой статьи, это фамилия – Суляндзига. Но вовсе не потому, что я за или против этого кандидата, который может быть и достойный человек, но о котором я лично ничего не знаю. Мой интерес чисто из-за совпадения фамилий... Дело в том, что совсем недавно мы с коллегами по редакции побывали в Приморской филармонии на незабываемом концерте солиста-тенора Павла Суляндзиги, коорый проходил в сопровождении Тихоокеанского симфонического оркестра под управлением главного дирижера Анатолия Смирнова. Павел Суляндзига, наш земляк, уроженец села Красный Яр, он приехал в наш край со своей супругой, сопрано Сарой Папини.

Кроме редкой красоты тембра голоса, Павел Суляндзига покорил всех солнечным обаянием, искренностью и редко посещающим сцену трепетом, этим волшебным чувством приобщения к чистоте! Как будто все темные пятна в аурах зрителей растворились, и мы погрузились в радостную ауру самого певца.

Думаю, все, кто был на этом концерте, ощутили это слияние, всяк по-своему, конечно! Мы были едины, все на одной волне, на ноте единения! А когда молодые искрящиеся любовью солисты исполнили дуэт, у многих заблестели на лицах слезы катарсиса.

Были ли там депутаты – не знаю, но что там были особые зрители – точно! Передо мной у кассы стояли две почтенного возраста седые дамы, они просили поискать билеты за 300 рублей, а в руках держали букеты ценой под тысячу! Вы понимаете, о чём и о ком я? Эти люди живут в нашем городе! Такого количества столь изысканных букетов не припомню!

И зал долго-долго не хотел отпускать певца, который, много лет учась и живя за рубежом, имея признание на именитых отечественных и зарубежных оперных сценах, приехал отдать дань любви своему народу. Он с гордостью говорил со сцены о своем единении с этим народом, народом удэге, которого нынешний симбиоз депутатов, губернаторов и мэров посадил в нашем крае на голодный паек – полторы рыбины в год на брата!

Комментарии

Таз 00:29, 18.08.2016
МАЛОЧИСЛЕННЫХ коренных народов нет. Есть МАЛЫЕ народы. Не обижайте людей, которых меньше, чем вас. Таз (имеется такой народ в Приморье - тазы).
Увы 09:00, 18.08.2016
Есть не Малые народы, а Малочисленные. Не обижайте людей вы.
Александра Набокова 11:29, 18.08.2016
Перед выборами положено петь песни, а как же, праздник на дворе...
Вон, Николаева давно "поет" "Забота людская"... Так тоже, плакать хочется...
Cулейман 12:05, 18.08.2016
Павел Суляндзига, президент ассоциации коренных малочисленных народов,интересно какого региона?Если Приморского края,то в Приморье одна ассоциация и в Минюсте зарегистрирован её Президентом Ширко Владимир Аркадьевич,а остальные наверно будут самозванцами.
Cулейман 12:21, 18.08.2016
Певец Суляндзига Павел,НИКОГДА НЕ БЫЛ родом с Красного Яра,и концерт его во Владивостоке,говорят был бесплатным.
избиратель 14:23, 18.08.2016
Странно, получается что Суляндзига подал в избирком недостоверные данные, ведь так?
Таз 18:48, 18.08.2016
Повторяю для Сулейманов и прочих манов - нет МАЛОЧИСЛЕННЫХ народов, есть - МАЛЫЕ. Посмотрите документы. И если некий Павел не тот, что вышел родом из Красного Яра на Бикине, то точно самозванец. Глядите в корень, Большие народности...
избиратель 21:42, 19.08.2016
Выходит , Марковцев теперь - "Яблоко", Черепков - "Родина", а Передня - "Справедливая Россия"! Эко их опять во Владике свела, помнится, тогда кандидат "против всех" одерживал победу, когда Черепкова подорвали, а Копылова сняли с выборов, в результате получили Винни -Пуха! Передня тогда повел себя достойно, а вот Марковцев....
Всегда против всех 03:40, 20.08.2016
Надо же, Марковцев до сих пор при делах! Помнится, его еще при Копылове флюгером называли. Значит, правильно вертится, в нужном ему направлении. Верной дорогой идет товарищ! "Кручу-верчу, в депутаты попасть хочу" - политический катала действии. Молодец.
Нет 16:56, 20.08.2016
Черепков и Родина. Странное сочетание.
избиратель 21:36, 20.08.2016
Выбор есть, а выборов нет!
Victor 21:55, 20.08.2016
Это совершенно другой Черепков. Глядишь, и пролезет из-за сходства фамилий.
избиратель 17:29, 21.08.2016
Если никто из кандидатов не приемлем, то на выборы идти не стоит. если кому-то доверякшь - проголосуй
крестьянка 22:19, 21.08.2016
старье идет, соответственно по старьевскому и влачить жалкое существование будем... Все это ужасно, как и ужасны выботы с "иностранным агентом" что ли (?), , ну слова -то власть подобрала совершанно далеко от РОССИЙСКОГО НАРОДА. Люди , а из большинство, пногие путают выборы с этим замысловатым иностранным, агентом что ли, праймериз? Лично я ни фига не понимаю, что было, и что такое , какой- то праймирез?
Поясните, кто понимает , и для чего нам такие иностранные слова, аль нас всех хотят сделать иностранными агентами?
Ну, я дура старая, откуда знаю, что такое праймериз? Да еще у нас в деревне не было учителей по иностранному языку? Ну, чо нас еще более дурачить? И без этого, тумаки" деревенские. Чо над нами издеваться? Видно, так господам удобно: раз не понимаем, легчн управлять и дурку выборную гнать...
избиратель 18:34, 22.08.2016
Да ладно косить под дуру старую, если сидишь в Интернете!Че так дешево троллишь? Уволют!
Таз для Увы 04:28, 23.08.2016
Не поучай, коли не знаешь. Аксиома. И вот: а мы - умы. А вы - увы...
Электоратец 18:35, 24.08.2016
Виктор, как-то уже был другой Черепков. Чел откуда-то с Урала. Не пролезло. Народ, тогда дурной от типа демократии, раскусил двойника. Сейчас может пролезть. Дураков стало больше.
Володя 23:05, 24.08.2016
Victor 21:55, 20.08.2016 Откуда взял, что это другой Черепков? Это тот же самый Виктор Иванович и по ТВ его показывали, а всвязи с тем, что при подсчёте испорченные бюллетени(в которых все зачёркнуты или забраны с собой или и т.д.) приплюсовывают пропорционально к партиям за которые голосовали то надо за какую нибудь одну партию проголосовать, ну хотя бы за С.Р., чтобы не отдать голос Е.Р. или ЛДПР, за эти две категорически нельзя голосовать.
избиратель 19:23, 03.09.2016
" Старьё" разное бывает: можно быть молодым академиком, можно старым кандидатом наук, - а можно и отставной козы барабанщиком... Руководствуюсь этой мудростью и выбирая депутата. Плохо, что списки по участкам иногда вообще не найти, - разве что в кабине избирательного участка в день выборов?

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года