Главная страница Политика Sos!!! Над Приморьем снова сгущаются тучи!

Sos!!! Над Приморьем снова сгущаются тучи!

10.08.2016
Петр Довганюк

фото

Именно так мне хочется назвать новое обращение к жителям края

В № 4 за 2015 год газеты «Арсеньевские вести» под названием «Над Приморьем вновь сгущаются тучи» я обратился к жителям края с предупреждением, что будут выборы губернатора, и просил очень серьёзно и ответственно подойти к участию в выборах. Ибо от этого выбора зависит уровень жизни ВСЕХ жителей края. Если выбор удачный – жизнь для всех жителей края начнёт улучшаться. Выбор неудачный – улучшение жизни будет только у определённой группы лиц, как правило, приближённых к «телу».

Меня «услышали» и 91 754 человека добровольно (прокурор края С.А. Бессчасный говорит, что жалоб на принуждение досрочно голосовать не поступало) прибежали досрочно голосовать за В. Миклушевского.

Стала ли лучше наша жизнь? Снизились ли цены на товары и услуги? Улучшилось ли медицинское обеспечение большинства? Лучше ли защищены права человека? Тарифы ЖКХ стали ли справедливее, т.е. снизились? Прекратились ли фабрикации уголовных дел, пытки, посадка невиновных? Решения судов стали ли правосудными и, значит, справедливыми? Зарплаты слуг народа стали ли соответствовать эффективности их труда? Повысились ли пенсии и зарплаты у большинства жителей края до уровня, обеспечивающего достойную жизнь гражданина самой богатой страны мира?

Уважаемые земляки, главным критерием и единственно правильным подходом к даче оценки работе органов власти как края, так и России служит положение п. 1 ст. 7 Конституции РФ, который гласит: «Россиская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека». Это и есть главная работа органов законодательной, исполнительной и судебной власти во главе с президентом РФ. Только руководствуясь положением п. 1 ст. 7 Конституции нужно давать оценку работе, в первую очередь, Законодательной власти, затем Исполнительной и Судебной.

При этом «тягловой лошадкой» по обеспечению нам с вами достойной жизни и свободного развития должна быть исполнительная власть во главе с губернатором Миклушевским. А обеспечивать, контролировать, если нужно, заставлять эффективно работать исполнительную власть должны избранные нами депутаты и назначенные президентом РФ судьи.

Исходя из сказанного, задаю вопрос: «Избранные нами депутаты обеспечили нам достойную жизнь, или обеспечили достойную жизнь только Миклушевскому и себе любимым?»

Задаю второй вопрос: «А кто виноват в том, что мы с вами навыбирали депутатов, не способных обеспечивать эффективный контроль за работой органов исполнительной власти? Да, очевидно, были подкуп избирателей, фабрикации результатов голосования, было много обещаний перед выборами, которые, конечно же, в большинстве не исполнялись. И снова ВСЁ повторяется.

18 сентября в нашей жизни будет очередная важнейшая дата – выборы депутатов ГД РФ и ЗС края. И от каждого из нас, от нашей ответственности зависит и наша с вами дальнейшая жизнь, и в целом, судьба наша, наших близких, если хотите, и судьба России.

Сейчас большинство из ранее избранных начали новую избирательную кампанию. Встречаются с избирателями, дарят бесплатные путёвки в санатории, конверты с чем-то, строят детские площадки, много обещают. Некоторые, возможно, уже готовят ящики с водкой, которую перед выборами будут раздавать «уважаемым» избирателям, исполнительная власть подбирает особых людей в избиркомы, тоннами печатают агитматериалы. Снова продадимся? Или станем, наконец, умнее и ответственнее?

Напоминаю, что ВСЕ депутаты-одномандатники обязаны отчитаться перед избирателями за свои предвыборные обещания.

Так, депутат Ахоян обязан был отчитаться перед избирателями Кавалеровского, Ольгинского, Лазовского районов, Находкинского городского округа и части Партизанского районов. Отчитался?

Депутат Бехтер обязан был отчитаться перед избирателями Спасского и Черниговского районов. Отчитался?

Депутат Долгачёв обязан был отчитаться перед избирателями части Первомайского района. Отчитался?

Депутат Дикусар обязан был отчитаться перед избирателями Фрунзенского, части Первореченского и Первомайского районов. Отчитался?

Депутат Денисенко обязан был отчитаться перед избирателями Арсеньевского городского округа, Анучинского и части Яковлевского районов. Отчитался?

Депутат Ищенко Обязан был отчитаться перед избирателями части Уссурийского городского округа. Отчитался?

Депутат Кан обязан был отчитаться перед избирателями части Уссурийского ГО. Отчитался?

Продолжение следует!

Петр Довганюк, председатель президиума ОДПК «Хранители закона».

Рисунок: angarsk.bezformata.ru

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года