Главная страница Политика Не допустим «чуровщины» в Приморье!

Не допустим «чуровщины» в Приморье!

04.08.2016
Пресс-служба партии «РОДИНА»

фото

1 августа 2016 г. в 15 часов у судьи Ровенко Павла Анатольевича в Приморском краевом суде состоялось предварительное заседание перед рассмотрением иска приморского регионального отделения Всероссийской политической партии «РОДИНА» в Приморском крае. Причина подачи искового заявления – действия Избирательной комиссии (ИК ПК) в отношении приморского отделения партии «РОДИНА» и еще двух партий. Со стороны отделения партии «РОДИНА» в Приморском крае приняли участие бывший глава г. Владивостока, бывший депутат Государственной Думы РФ Виктор Черепков. В судебном заседании также примут участие руководитель приморского регионального отделения партии «РОДИНА» Виктор Каплуненко и руководитель аппарата партии «РОДИНА» в Приморье Константин Антонович.

Как рассказал Константин Антонович, причина иска партии «РОДИНА» к Избирательной комиссии Приморского края проста – «кулуарные решения» по ограничению возможности партии «РОДИНА» к участию в избирательном процессе на территории Приморского края. Выразилось это в том, что во время выборов в сентябре 2015 г., которые проводились на территории девяти городов и районов Приморского края, в Спасском муниципальном районе были выявлены нарушения, допущенные со стороны ТИК – территориальной избирательной комиссии. При этом сами партии, принимающие участие в выборах, никаких нарушений не допускали.

Спасский районный суд, рассмотрев жалобы на работу ТИК, не усмотрел нарушений в действиях партий, однако вышестоящий суд – Приморский краевой, 18 февраля 2016 г. отменил итоги выборов. Уже 19 февраля 2016 г. (то есть, днем позже) ИК ПК, не уведомляя сами партийные структуры, что обязана была сделать в силу Закона «О политических партиях» и Конституции России, исключила три партии, победившие в Спасском районе, из числа тех, кто имеет право выдвигать кандидатов в ЗС ПК без сбора подписей. Решение ИК ПК № 2238/310 (то самое, кулуарное, которое, фактически, исключило партию «РОДИНА» в Приморье из числа партий, поддержанных избирателями), представители партии «РОДИНА» требуют отметить, как незаконное.

Виктор Каплуненко, председатель Совета регионального отделения партии «РОДИНА» в Приморье:

– Решение Избирательной комиссии Приморского края № 2238/310 принято, считаем, с существенными нарушениями как основного Закона России – Конституции РФ, так и Законов «О политических партиях» и «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», нарушает право партии «РОДИНА» на участие в выборах на равных правах с другими участниками избирательной кампании, умаляет права избирателей, уже высказавших свою поддержку партии «РОДИНА», партии «РОДИНА», ее членов и поддерживающих ее граждан России. Поэтому, мы настаиваем на этом, чтобы Приморский краевой суд признал незаконным и отменил решение Избирательной комиссии Приморского края № 2238/310 от 19.02.2016».

Константин Антонович, представитель партии «РОДИНА» в Приморском крае:

– Хотелось бы отметить, что на сайте ЦИК РФ партия «РОДИНА» в Приморье по-прежнему фигурирует как партия, поддержанная избирателями. То есть, по мнению ЦИК РФ, подписи в Приморье партия собирать не должна. Однако на сайте ИК ПК можно обнаружить, что партия «РОДИНА» избирателями не поддержана. Как можно устранить такие противоречия? И почему они возникли? Почему, когда выносилось решение о том, что партия «РОДИНА» будет исключена из списка партий, поддержанных избирателями, на заседание не были приглашены члены партии, ее руководители или законные представители? Что это за кулуарные решения? Только в конце июля 2016 г. партия «РОДИНА» была поставлена в известность о том, что требуется сбор подписей. Сегодня, когда произошли замены в руководстве ЦИК РФ, когда Элла Памфилова продекларировала, что выборы пройдут чисто и честно, у многих партий появился шанс проявить себя. Мы действительно надеемся, что выборы пройдут прозрачно, безо всякой «чуровщины», но вот пример – на «местах», здесь, в Приморье, продолжаются какие-то «грязные игры». Поэтому мы и идем в суд!

Пресс-служба партии «РОДИНА» в Приморском крае, рисунок: 05542online.com

Комментарии

Лапоть 19:30, 04.08.2016
Уже только одно то, что к партии типа "РОДИНА" пристроился предавший свою собственную недоношенную "СВО-НАР" (Свобода и Народовластие) неугомонный до фанатизма старичок Черепков, уже воротит нормальных избирателей от урны для голосования. Такая РОДИНА - у р о д и н а !!!
Йес 19:42, 04.08.2016
Да. Верна! В этой партии одни слизняки и либерасты. Они откололись по разным причинам от Яблока, Миронова, Жирика и прочих политических сообществ по интересам, да влились в "Родину". Не мытьем, так катаньем, но- во власть, в нее, родимую, где привилегии, влияние, блат и денежки крутые. А Череп нынче напрямую не уже может туда, так из-за угла решил продраться. Ан не выйдет. Точна! Он уже бездарно отсидел два срока в Думах, но не работал, а черте-чем занимался в бункерах Лубянки и Лукова переулка в столице, а толку, как с того Козла молока. Иначе не бывает. И не будет. Очинна хоцца верить!!!
Володя 00:09, 05.08.2016
У лаптей и йесов мозгов не может быть по определению, поэтому вам неизвестно, что СВОНАР Черепков не бросил а перешёл временно в зарегистрированную партию, так как при этой преступной власти пройти с собранными подписями не реально, ввиду большого мухляжа. Из оставшихся партий он мог выбрать только "Родину" или "Яблоко" но не клоуна жирика или подпедрильника зю. То что он бездарно отсидел в думе, так они от всех партий бездарно сидят десятками лет( у нас нет оппозиции ввиду безграмотной быдломассы) но от него пользы по любому будет больше, он выступить с трибуны может и то ладно.
Дима 05:06, 05.08.2016
Володя! Блажен, кто верует...
09:35, 05.08.2016
Никогда не забуду, что еще будучи мером он по проводному радио (тогда еще работали радиоточки) на весь край жалился что его подчиненные к нему не приходят, «я их вызываю а они не приходят». И от этого "рукойводителя" будет какая то польза? Где и в чем?
19:42, 05.08.2016
Подчиненные не приходили к нему еще и потому, что он часто принимал их, сидя под столом - там он с космосом общался. Боялись инцидентов с психикой странного деятеля. Ведь типа экстрасенс. Грубый, властный, несговорчивый, подозрительный, жадный - не платил зарплату тем, кто с ним пытался работать, а журналистам гонорар за свое прославление и телекомпаниям не перечислял положенные деньги за эфирное время, которое он "покупал" для прославления себя, любимого. И очень не любит людей, очень. Не верьте, земляки, он из данайцев.
Володя 23:41, 05.08.2016
09:35, 05.08.2016 Задаёшь вопросы и сам себе отвечаешь. "И от этого "рукойводителя" будет какая то польза? Где и в чем?". А польза в результатах труда его администрации, всё очень просто, бредни не слушай.
Никита Николаевич 00:57, 06.08.2016
Очень неприятно читать этот вздор. Уровень культуры со знаком минус, да ещё какие то извращённые смысловые каламбуры.
Я Виктору Ивановичу как мог помогал почти на всех выборах с 2001 года (кроме последних мэрских). Для этого прилетал из Сибири, беря отпуска. Семья на меня обижалась, что вместо отдыха на курортах я занимался борьбой за "свободу и народовластие". Виктор Иванович и руководители его штабов всегда предлагали мне какие то деньги (хотя бы на покрытие командировочных) и я ни разу не взял, ведь не за этим я прилетал/приезжал. Это абсолютно уникальный человек, бросивший вызов криминально - чиновничей системе, им никогда не руководили какие либо шкурные интересы. Бывал я и в городской избирательной комиссии, имел доступ к реестрам жертвователей (спонсоров)соперников Черепкова, видел (но копии снимать была запрещено) кто и в каком объёме формировал избирательные фонды (Единая Россия произвела на меня глубокое впечатление - цинично и очень много со всех концов нашей Родины). Последние дни перед выборами работали круглосуточно и Виктор Иванович среди нас! А выборы мэра, когда ЧВИ подорвали на гранате и Николаевские беспредельно стали хозяевами города..... Окна моего любимого города тогда погасли, мне ужасно горько было разочароваться в людях, что не встряхнули эти изберательные участки своим 100% явкой, что не заблокировали светланскую у краевой администрации.... Нас было слишком мало и мы не рвались к "возможностям" мы хотели город сделать другим, краше, справедливее, благополучнее... Но такие как Вы сдали его браткам и Дарькинским чинушам... Где вы тогда были? В чатах и соцсетях? Не смейте лить помои на этого человека, вы .....
Йес 06:15, 06.08.2016
Кто знает, может быть Никита Николаевич прав. Время тогда было одно, сейчас другое и Виктор Иванович поумнел, стал более дипломатичным и опытным. Во всяком случае, прежнего эпатажа у него нет, он успокоился, стал мудрее. А что, пусть попробует еще раз. Может, действительно лучше городу станет с ним после всех этих мэров, которые или сбежали или сели.
Гога 21:18, 06.08.2016
Ну да, конечно, поумнел если с первого раза документы правильно подать не смог. Ну ушел и ушел, чего цепляться. Пусть радуется что не посадили..... как последователей.
Гога 21:20, 06.08.2016
Для Йеса. А вы чего не поняли куда он нацелился? Далеко не на город.
Йес 18:43, 07.08.2016
Да понял, понял, Гога! У каждого свой горизонт. Он считает, что уровень города перерос, так как побывал представителем в парламенте. Что там для края родного сделал - никто не вспомнит. Но власть - штука заразная. Не лечится. Это как наркотик. Тянет к себе. Ну, и пусть, тебе, что, жалко? Я так совсем даже не против, нехай попробуе. Правда, не получится у него - возраст, видите ли, у стремящегося нашего уже не тот. На покой пора. Вот и пожелал бы ему здоровья и доброй старости. Хоть и хреново, но заслужил, был депутатом, даже мэром слегка, а еще, коли вспомнить - капитан первого ранга он все-таки, хоть и в отставке, без пяти, можно сказать, адмирал, и самопровозглашенный некогда в смутные времена 90-х годков командующий Тихоокеанским флотом. А як жешь!
Никита Николаевич 23:24, 07.08.2016
Не надо зацикливаться на возрасте. Ден Сяопин, например, пришёл к власти в 74 года и начал реформы, что привели к современному Китаю. Если проблемы со здоровьем это уже хуже, тут я согласен (пролётом был год назад в штабе Черепкова (это его Московская квартира), общался с ним - впечатление ещё то, бодрее всех бодрых). А возвраст... Молодыми в политике чаще рулят амбиции, тщеславие, желание материального взлёта. Настоящих идейных и порядочных в нашем современном потребительском обществе трудно найти. Я бы сказал что пробиться им в полит. тусовку нереально. Как правило энергия и смекалка "восходящих звёзд" работает в первую очередь в своё благо, эти люди не засыпают с мыслями о народе.
Ну а тезис о "цеплянии за власть", это похоже на досужие разговоры в плацкартном вагоне. Человек очень быстро превращается в старика, если прекращает интеллектуально трудиться. Не надо переклеивать клише с мещан - обывателей (не хочу кого либо обидеть) на людей двигателей прогресса. Помню своего преподавателя в ДВГУ Кусакина О.Г. (академик РАН) так это же ходячая энциклопедия, блестящий и острый ум, а ему было под 70 лет.
Поверьте, Черепков - это академик от политики, не сомневаюсь, что пенсионером он до конца дней своих так и не станет. Ну а если он вдруг опять попадёт в Гос. Думу, можете не сомневаться - не затеряется и не раствориться там. То что он чуть старше Жириновского с Зюгановым, я бы сказал это даже некий имиджевый плюс, быть старейшим всегда было почётно. Закончу от имени всех своих единомышленников в Приморье - Дай Бог Вам здоровья, Виктор Иванович!
Собеседник 03:48, 08.08.2016
Ну и ну, Черепкова сравнивают уже с Дэн Сяо Пином! Тот человек смог сделать то, что мы видим сейчас в Китае. В.Ив-чу это не дано. Полет не тот и умом слабее. Да и хитер не по делу. Прямо не могу, как смешно стало. Тот гений, а этот даже тени его не стОит. Да и хватит старперов совать во власть. Наглотались при Брежневых с Черненками. И нынешними типа Жирика и Зю. Молодежи дорогу! И уже одно то, что патриот ВИЧ нынче крепко обосновался в Москве с квартирой даже, говорит, какой он патриот Владивостока. Липа, она и в Африке липа. Лишь в одном я согласен с Никитой Ник. - здоровья деду, пусть живет. Хоть поговорить о ком будет.
Никита Николаевич 05:00, 08.08.2016
Если одна молодёжь - то это комсомол по старому или Наши/Стопхам/Хрюши против/Молодая Гвардия по современному.
Всё же Государственная Дума это законодательный орган власти (я бы назвал советом старейшин, если провести историческую параллель) и там есть запрос на политических и административных "тяжеловесов", прошедших тернистый путь в бизнесе, политике, гос. управлении. Молодёжь там должна конечно быть, но не в значительном количестве и их сфера это спорт + молодёжная политика по большей части.
А вот где её (молодёжи) дефицит, так это конечно же в исполнительных органах власти, там не хватает их энергии и новаторства.
Так что пусть сначала ребята в чём то состояться, а потом уже и законы в думе писать можно будет.
Гога 07:58, 08.08.2016
"Государственная Дума это законодательный орган власти (я бы назвал советом старейшин." Если это так, то писец стране... Там кого только нет, от проституток до артистов спортсменов. В общем в основном БАЛАСТ. И ладно бы руководили этим всем "административные "тяжеловесы", прошедшие тернистый путь в бизнесе". Вы посмотрите на законы которые выпускает дума как бешенный принтер, чего там для развития страны, для народа? Налоговая реформа, пенсионная реформа, реформа образования….? Что?
Да 20:36, 09.08.2016
Гога, слово БАЛЛАСТ пишется с двумя Л. Меня вот всегда поражает, когда безграмотные люди лезут со своими советами и наблюдениями. Идиотскими. Плохо в школе учился, Жора. Не надо, а? Сиди и помалкивай. В тряпочку.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года