Главная страница Политика Елена Викдорова: «Жизнь показала: правда за нами!»

Елена Викдорова: «Жизнь показала: правда за нами!»

13.07.2016
Елена ВИКДОРОВА

фото

Депутат Законодательного Собрания Елена Викдорова из фракции ЛДПР прокомментировала ситуацию с задержанием правоохранительными органами главы Партизанского района Константина Щербакова.

Я очень горжусь своими помощниками и членами партии ЛДПР: Александром Радохлебом, Олегом Гамалееми ЖаннойРеневой.Они годами добивались, чтобы в отношении главы их района начались проверки, собирали доказательства, писали депутатские запросы. На них подавали в суд, оказывали давление, над ними издевались средства массовой информации и люди, относящиеся к категории любителейразмещать в интернете всякую ерунду.

После того, как они передали все документы правоохранительным органам, обратились во все инстанции, записали видеообращение к президенту, после которого ничего не последовало,было принято решение пойти на крайнюю меру – голодовку. Поверьте, это была не простая борьба…Мне известны многиедетали, и я знаю, как им было тяжело. Но они победили! После того как они объявили голодовку в Партизанском районе начались серьезные проверки.

Сегодня я хочу выразить уважение и благодарность этим людям: АлександруРадохлебу, Олегу Гамалеюи Жанне Реневой.Вы настоящие герои нашего времени, те,на ком держится Приморский край!Я горда, что мы состоим в одной партии – партии ЛДПР. Многие сыграли в этой истории важную роль, добиваясь того, чтобы всё тайное стало явным: губернатор Приморского края Владимир Владимирович Миклушевский, объявивший курс на декриминализацию, силовые органы, нельзя не отметить мотивирующую и координирующую жесткую руку главы ЛДПР в Приморье Андрея Валерьевича Андрейченко, который днями и ночами поддерживал наших муниципальных депутатов, и сделал всё, чтобы дело дошло до своего логического завершения.

Я понимаю, что решение ещё не вынесено, я буду следить, и сделаю всё возможное, чтобы труд, проделанный Александром Радохлебом, Олегом Гамалеем,ЖаннойРеневой и Андреем Андрейченко не прошел зря. ЛДПР – это единая семья, где один за всех и все за одного.

А сейчас мне бы хотелось процитировать обращение этих мужественных людей, так как именно с него всё началось:

«Всё население Партизанского района Приморского края просит Вас оказать помощь в борьбе с коррупцией в Партизанском районе, которая достигла небывалых размеров. Чиновники районной администрации во главе с главой района Щербаковым Константином Константиновичем чувствуют себя настоящими удельными князьями, для которых никакие законы не писаны.

Чиновники совершают массу мошеннических операций с землей в целях своего личного обогащения. Земельные участки продаются не на торгах, а «нужным администрации людям» и тем, кто больше заплатит непосредственно чиновникам. В результате многодетным семьям выделяются земельные участки за десятки километров от населенных пунктов в болотах без какой-либо малейшей инфраструктуры (подъездных дорог, электрификации и т.д.). А ведь земли выделяются МНОГОДЕТНЫМ семьям! И вот парадокс – все чиновники, их дети и все родственники открыто, без зазрения совести «выделяют» СЕБЕ самые живописные земли района, подводят классные асфальтированные дороги и строят настоящие дворцы.

Кроме этого, по инициативе депутатов был выявлен факт умышленного причинения бюджету района главой района Щербаковым К.К. ущерба в размере 12 миллионов рублей. Собрана вся доказательная база, еще в ноябре 2013 года, депутатом Новолитовского сельского поселения Партизанского муниципального района Гамалей О.В. материалы были переданы в Следственный комитет по Приморскому краю, в Прокуратуру Приморского края, и тишина! Материалы волокитятся, перепихиваются от одного ведомства к другому, но мер к Щербакову К.К. по уже доказанным фактам коррупции никаких не принимается. Мною также был доказан факт фальсификации кадастровых документов, злоупотребления должностными полномочиями Щербаковым К.К. при незаконном выделении земельного участка ООО «Ширак» для добычи природного песка и пескогравия на землях сельхозназначения Партизанского района и в пойме нерестовой реки Партизанская, где в течение нескольких лет осуществляется незаконная добыча природных ископаемых в промышленных масштабах без уплаты каких-либо налоговых сборов, перечислений в казну района и т.д. Торговля природными ископаемыми, принадлежащими государству и жителям района, осуществляется прямо с «колес», а прибыль оседает в карманах чиновников района! В прокуратуру Приморского края предоставлен весь пакет документов, доказывающий состав преступления, но опять тишина! Я, как депутат, через СМИ задаю районным чиновникам вопрос, куда уходят деньги людей? Почему уничтожается флора нерестовой реки Партизанская? Почему земельные участки многодетным семьям выделяются на землях, не пригодных для строительства и заранее обреченных на запустение? Почему в районном центре растут как «грибы» дома и коттеджи работников администрации и их родственников? Ответ администрации поступил незамедлительно, до боли знакомый – исковое заявление на меня в районный суд о защите чести, достоинства главы Партизанского муниципального района Приморского края Щербакова К.К. и взыскании с меня компенсации за моральный вред в размере 500 000 рублей! За что? За то, что я выступил на защиту простых людей, своих избирателей и довожу им всю правду о деятельности районной администрации? Помогите мне, пожалуйста ответить на один единственный вопрос: где наши правоохранительные органы и органы прокуратуры? Почему собиранием доказательств о коррупции занимаются депутаты и простые граждане?

ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:

1. Провести полную, объективную проверку всех открытых земельных аукционов на предмет законности выделения администрацией Партизанского района земельных участков для разработки карьеров для добычи природных ископаемых, а также земельных участков, расположенных на мысе Неприступный, всех морских пляжах и акваториях Партизанского района.

2. Провести проверку по факту уничтожения земель сельхозназначения без перевода их в земли другой категории ООО «Ширак», ООО «Арбат».

3. Принять меры по возмещению ущерба, причиненного деятельностью ООО «Ширак» бюджету Партизанского района в размере 295 миллионов рублей.

4. Провести объективную финансовую проверку деятельности с привлечением общественных природоохранных объединений ООО «Экопост», осуществляющей свою деятельность с 02.08.2012 года по настоящее время не имея лицензии на право утилизации, захоронения твердых бытовых отходов (все фото и видеоматериалы по незаконной деятельности ООО «Экопост», ответы по проведению проверки будут предоставлены СМИ в период проведения голодовки).

5. Оградить избранных народом депутатов от преследования и привлечь к ответственности руководителей Партизанского района, а именно начальника юридического отдела администрации Партизанского района Немирович А.А., главу Партизанского района Щербакова К.К., осуществляющих преследование депутатов муниципальных комитетов сельских поселений в виде подачи исковых заявлений о взыскании по 500 000 рублей с каждого депутата за их критические статьи в адрес районной администрации, «отбора у депутатов и ограничения в получении» земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, опубликования в районной газете «Золотая долина» статей, порочащих депутатов за их законную деятельность по выявлению вопиющих фактов нарушения законности, как администрациями сельских поселений, так и администрации Партизанского района (все материалы будут предоставлены СМИ в период проведения голодовки).

6. Решить вопрос о соответствии занимаемой должности заместителя прокурора Партизанского района ГоржейА.А. явно проводящей проверки «Нужные» администрации Партизанского района (все материалы, подтверждающие такие факты будут предоставлены СМИ в период проведения голодовки)».

Адрес: пр. 100-летия Владивостока, д. 32, каб. 21, тел.: (423) 237-19-37.

Елена ВИКДОРОВА,

фото: zspk.ru

Комментарии

сергей. 11:21, 14.07.2016
В каждом районе,местные власти одинаковы.Разница лишь в том, что депутаты разные.
Вероника 15:09, 14.07.2016
Проблема ваша в том что воспитанные люди полны сомнений, а противоположная категория полна уверенности. Каким судом судите, таким и вас судить будут!
САНЫЧ 16:05, 14.07.2016
О"кей
иизбиратель 18:20, 14.07.2016
Депутатов лучче всего судить гаагским судом!А нас за что?
Ведьмочка 18:32, 14.07.2016
Да! Наши мужчины, мужчины Партизанского района умны, красивы и обаятельны - можно влюбиться! Но вот только некоторые из них имеют вредные привычки, а у выше перечисленных зашкаливает! Так что Елена будьте бдительны!
На свято место их так-же рекомендовать не стоит и начинать, мы знаем что они из себя представляют, в одном селе и районе проживаем! Вы можете их уважать и гордиться ими и рассказывать несведущим
массам из других территорий об их достоинствах! Забирайте! Отдаем даром или по пять рублей!
А на счет всего остального, сначала надо доказать, виновен - обвиняй и наказывай, нет - не лязгай языком, некрасиво получается! Даже руководитель такого ранга не должен отвечать за косяки других лиц, необходимо разобраться и разберутся. Вот только на фоне всего этого как будете выглядеть, если справедливо - хорошо, а если нет - ....ка!
САНЫЧ 18:39, 14.07.2016
Ну что они похудели, я как то не заметил! И что гонения на них - тоже вранье, что подавали на них в суд за клевету - это было, но и бездоказательно тоже обвинять нельзя!
Впереди у администрации района грядет школьный период, отопительный сезон , да и выборы дело серьезное! Как жить то будете - сиротинушки!!!
Ведьмочка 18:46, 14.07.2016
А вот Александра, Олега и Жанну возьмем в кочегарку - кочегарами, пусть себя покажут на трудовом поприще, в любые времена труд в почете.
Да и для района чего хорошего сделают, народ замерзать не будет. В школу их допускать нельзя - потеряем поколение, да и на выборы тоже, можем потерять сами знаете кого!!!!
Вероника 18:53, 14.07.2016
Андрей Александрович как долго этот беспредел будет?
САНЫЧ 18:55, 14.07.2016
Поговаривают что после выборов резко все закончится, но только предупреждаю я не экстрасенс, этих ищите в Находке!
Нина 21:28, 14.07.2016
Ведьмочка 18:46, 14.07.2016 Возьмите наших до кучи, бесплатно отдадим, нашим даже зряплата кочегара не нужна
Правда 22:20, 15.07.2016
Вы о чем? Не виноват он, его нечайно загребли))) не смешите))) лечитесь идиоты
Правда 22:24, 15.07.2016
Ведьмачка, РУКОВОДИТЕЛЬ "такого ранга" не должен руководить вообще, чтоб не пришлось отвечать за косяки других! Ну, а коль, занесло на кресло, значит должен блиать, чтоб косяков не было, ну или хотя бы потише править)
Правда 22:24, 15.07.2016
Пардоньте, не блиать, а "бдить"
Михалыч 06:34, 16.07.2016
Че вы все тут развылись!Всякие "ведьмочки" "санычи". Напишите свои имена и фамилии пусть все видят кто кроется за этими никами! Такие же ворюги как и местная администрация. Лишились дармовой кормушки? Школьный период! отопительный сезон! Щербаков что царь? Он и его свита столько денег отмыли и хапнули на всех ремонтах детсадов и школ! Продажи земель . Сколько людей кинули с участками гореть им всем в аду! Разогнали весь этот гадюшник и БРАВО давно пора. Свято место пусто не бывает насколько мне известно никто из депутатов не собирается на место Щербакова. Молодцы ребята что пошли до конца!Побольше бы таких людей. Хоть одни они молчать не стали как все остальное запуганное, затурканное население. Размотался все таки клубочек. Долго же чиновничкам придется отбрыкиваться от того что они творили с районом.
Эдик 06:54, 16.07.2016
Все правильно Михалыч сказал. Репост!!! Дышаться людям легче будет когда этих зажравшихся хапуг на место поставят. Что же все работнички администрации резко побежали как крысы с тонущего корабля. А как же солидарность с главой или каждый за свою попу переживает. Браво депутатам!!!!
Правда 08:56, 16.07.2016
Михалыч этак в точку
Жирики проплатили? 06:46, 19.07.2016
Подозрительная активность в этом высокоямбном листке. Походу бюджет осваивают.
Прикол 12:40, 19.07.2016
Прикольно. А прикол в том, что с какого-то хрена путинское государство обязало своих подданных оплачивать деятельность общественных объединений, называемых "партия". Нахрена гражданам кормить человечков, которые, ничего кроме словесного и телесного мусора не производя, пляшут под дудку кремлевских кукловодов? И нахрена граждане слушают и обсуждают продукты жизнедеятельности дармоедов?

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года