Главная страница Политика И мышка – экстремистка

И мышка – экстремистка

23.02.2016
Марина ЗАВАДСКАЯ.

В последнюю неделю все новости какие-то феерические. Впору возрождать рубрику «Маразм крепчал» или «не ту страну назвали гондурасом». Впрочем, судите сами.

САМЫЙ ВЕЖЛИВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ, САМЫЙ ГЛУПЫЙ ФУТБОЛИСТ

фотоВо-первых, наш футболист отжег. Дмитрий Тарасов его зовут, в «Локомотиве» играет. И этот «Локомотив» поехал в Турцию играть с «Фенербахче» – в 1/16 финала Лиги Европы. Ну как играли… наиболее кратко игру охарактеризовал любитель футбола Антон Орех: «Весь матч турки возили нашу команду мордой по газону, ни одного голевого момента у «Локомотива» за 90 минут не было, счет 0:2, с которым они продули, можно почесть за счастье при такой игре». В общем, позорно проиграли.

И вот, после матча, но еще на стадионе этот Дмитрий Тарасов снимает форменную футболку – а под ней футболка с портретом Путина. И все смотрят, и все фотографируют т.наз. футболиста, команда которого только что позорно проиграла. А правила-то, а? А по правилам – никакой политики!

Конечно, скандал. Возможен штраф. И футболисту, и его команде.

Появляется сообщение, что команда оштрафовала Тарасова на 300 тысяч евро, и если на команду штраф наложат, то его тоже с Тарасова возьмут. Потом появляется сообщение… два сообщения. Первое – что насчет штрафа – это фейк, Тарасова не оштрафовали. Пока что. Второе – что Кадыров готов для своего «Терека» купить Тарасова вместе со всеми штрафами – ну понятно, горячему кавказскому парню такие дурацкие проявления патриотизма в кайф.

Болельщики… турецкие болельщики понятно, что пишут, а наши болельщики разделились. Одна часть болельщиков, склонная к прямолинейным мыслям и поступкам, восторгается: молодец, круто! Друга часть болельщиков, более разумная, осуждает: ты бы, парень, лучше в футбол бы играл и побеждал бы, а потом можешь выпендриваться. А то проиграл – и Путиным прикрываешься: «Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей». Но в случае с футболистом Тарасовым понты – гнилые: он не то что Енисей не перекрыл – даже в футбол не может нормально сыграть.

Почему-то сразу у публики возникла стойкая мысль, что Тарасов не сам шутку с футболкой придумал, наверняка ему жена, Ольга Бузова (участница Дома-2) посоветовала. Нет… то есть да, не сам придумал, тут публика оказалась права. Но не жена ему посоветовала, а надеть майку с Путиным футболиста заставила президент клуба «Локомотив» Ольга Смородская. Тоже светская и большого ума дама.

В общем, подождем, что скажет УЕФА. Скандал состоялся уже.

ФЕЛЬДФЕБЕЛЬ В ВОЛЬТЕРАХ

фотоЧто-то давно мы не вспоминали министра образования и науки Дмитрия Ливанова. А он тут как тут! Вот сообщение: «2 февраля глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов назначил исполняющего обязанности ректора Московского государственного лингвистического университета Игоря Манохина».

МГЛУ – это то, что раньше называлось Инязом имени Мориса Тореза. Когда-то престижный вуз. А кто такой назначенец Манохин? Смотрим биографию: «Манохин родился в 1962 г. в Челябинске. Окончил Свердловское высшее военное танко-артиллерийское училище (1986 г.), Военный университет МО РФ с отличием по специальности преподаватель психологии (1995 г.). Защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук. В 1981-2008 гг. служил в рядах Вооруженных Сил».

То есть он 27 лет в армии. Помимо этого его специальности – психология и история. Психология, понятно, специфическая, армейская. История – тоже, его диссертация называется «Вооруженные формирования на территории Сибири в период гражданской войны и военной интервенции». То есть иностранные языки – ни разу… И этого отставного служаку назначить ректором Иняза? Сразу, естественно, вспоминается полковник Скалозуб и его решение проблемы образования:

Я князь Григорию и вам

Фельдфебеля в Вольтеры дам.

Он в три шеренги вас построит,

А пикнете – так мигом успокоит!

Назначение, напомним, состоялось 2 февраля. А к сегодняшнему дню диссертацией назначенца занялось сообщество «Диссернет» – и получило результат: «Текст Манохина повторяет диссертацию 1999 года почти полностью, включая названия. Манохин защитил работу «Вооруженные формирования на территории Сибири в период гражданской войны и военной интервенции»; диссертация 1999 года авторства некого Виталия Воронова называлась «Вооруженные формирования на территории Сибири в период гражданской войны и военной интервенции в 1917–1922 гг.». По словам одного из создателей «Диссернета» журналиста Сергея Пархоменко, «диссертация сдута целиком, от первой до последней буквы, с одного источника».

Кстати, наш губернатор Миклушевский тоже кандидат наук. Но после того как «Диссернет» занялся проверкой на плагиат диссертаций всяких начальников, диссертации нашего губернатора никто не видел.

Впрочем, и без диссертации странное назначение вояки с 27-летним стажем ректором Иняза очень странно… Впрочем, мы и не такое видали. Вот несколько прошлых назначений не кем-нибудь, а министрами:

Анатолий Эдуардович Сердюков В 1984 году окончил Ленинградский институт советской торговли. С 1985 по 1991 год работал заместителем заведующего секцией, заведующим секцией магазина № 3 Ленмебельторга. С 15 февраля 2007 года по 6 ноября 2012 года — Министр обороны Российской Федерации.

Татьяна Голикова В 1987 году с отличием окончила общеэкономический факультет Московского института народного хозяйства им. Г. В. Плеханова по специальности «Экономика труда». В сентябре 2007 года Голикова была назначена Министром здравоохранения и социального развития РФ. Предложение о новом назначении Голикова получила лично от Владимира Путина.

Елена Скрынник В 1986 году окончила Челябинский медицинский институт, в 1992 году — Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации по специальности «управленческие кадры». С 1986 года работала кардиологом, терапевтом в студенческой поликлинике Челябинска, затем заместителем главного врача больницы Челябинского металлургического комбината. С 12 марта 2009 по 21 мая 2012 года — министр сельского хозяйства Российской Федерации. По данным С. Белковского, «ее назначение было непосредственно инициативой… Светланы Владимировны Медведевой».

В общем, закроем эту печальную страницу

КОНТАКТ – ЕСТЬ ВКОНТАКТ!

фотоНемало есть в интернете популярных соцсетей, и одна из них – «ВКонтакте». И среди пользователей ВК множество не вполне разумных людей – которые сначала постят свои данные, фоточки, а потом иногда думают. Но в основном, не думают и потом. И вот такая дамочка (ее зовут Екатерина Вологженинова) живет в Екатеринбурге. Ей уже 46 лет – и что ее понесло во «ВКонтактик», который в основном молодежный? У нее всего четыре подписчика, а сама она подписалась на 20 подписок.

В общем, оказалась она из тех, кто не думает. Потому что попала под известную 282 статью – возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Поводом послужила ее подписка в сообществах на группы запрещенных в России организаций «Украинская народная самооборона» и «Русский правый сектор», а также перепосты их материалов. В соцсетях ( не в ВК, а в ЖЖ) некий насмешник высказал предположение о четырех подписчиках дамочки: «4 подписчика = 1 представитель «Правого Сектора», два старлея ФСБ, следящих посменно, и курирующий старлеев капитан».

Дошло дело до суда – Железнодорожного суда Екатеринбурга. Разумеется, Вологженинова на суде говорила, что не знала о том, что подобные материалы запрещены. И в этом сомнения нет: таких «контактеров» полным-полно.

Судья попалась дамочке хорошая, с юмором. «Судья Елена Иванова, вынося приговор, учла, что в России существует плюрализм мнений и отсутствует государственная идеология, но согласилась с доводами следствия и сочла, что подсудимая действительно разжигала вражду своими действиями, отмечает URA.Ru». ? Это РБК пересказывает.

А приговор такой: присудить Вологженинову к 320 часам обязательных работ и уничтожить ее ноутбук и компьютерную мышь.

Мышь уничтожить! Мышь! Все равно что постановить уничтожить карандаш, если бы дамочка писала по старинке, на бумаге.

Разумеется не нашлось ни одного комментатора этой новости, кто не вспомнил бы поговорку: дотрахались до мышей. Хотела я эту поговорку вынести в заголовок этой статьи. Но редакция не позволила. А зря...

Марина ЗАВАДСКАЯ.

Фото www.giport.ru

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к внедрению QR-кодов?

Всего проголосовало
59 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года