Главная страница Политика Свободы захотели!

Свободы захотели!

24.04.2013
Татьяна РОМАНЕНКО

фото

Бар «Свобода»

наб. реки Фонтанки, д.129

Неделю назад к нам в бар «Свобода» приходили сотрудники полиции. На этот раз проверка проводилась с особой тщательностью и, скорее, напоминала обыск. Пытались докопаться буквально до каждой мелочи.

Открывая первый оппозиционный бар в стране, мы понимали, на что идем и четко осознавали, какое внимание будет к нам привлечено со стороны властей и проверяющих органов.

Однако поразило нас другое: когда мы спросили полицейских, что является основанием для проверки, те сообщили, что есть заявление некого гражданина (фактически донос), на основании которого они могут приходить к нам хоть каждый день.

Мы предполагали, что автором доноса могут являться соседи, которым не нравится музыка по вечерам, представители прокремлевских организаций, которые устраивали неудачную провокацию пару месяцев назад, или некий сотрудник самого же проверяющего органа, чтобы обосновать эту проверку. Но то, что мы узнали, вогнало нас в полный ступор. Такой подлости от «своего» мы даже не могли представить.

фотоНам удалось получить копию написанного доноса, а когда нашего бармена увезли на допрос, мы получили подтверждение этой информации (копия документа у нас на руках).

В бумаге с иезуитской точностью перечислены нормы закона и рекомендации сотрудникам полиции, как им лучше вести себя при работе. Бумага составлена чуть ли ни языком протокола обвинения.

Автором доноса является человек по имени Антон Шальков.

Многим он знаком как человек, помогавший в судах, любящий представляться адвокатом «РосУзника» и других достойных организаций. Мы не собираемся брать на себя ответственность оценки его действий. Нас этот человек подвел под штраф и создал серьезные проблемы первому свободному бару страны.

На фотографии вы можете видеть строчки из его доноса. Дальше решать вам самим. Мы считаем очень важным донести эту информацию до максимального количества людей и предостеречь о деятельности этого человека. В простонародье такого человека называют стукачом.

Шальков, видимо, рассчитывал, что его донос останется в тайне, но нам кажется, что о таких подвигах должны знать все. Нет сомнений, что автор получит благодарности от своих бывших (?) или нынешних сослуживцев, но и народная слава тут лишней не будет.

P.S. Особенно порадовал последний абзац, где он просит полицию быть внимательными и добросовестными – из-за того, что бар является оппозиционным.

Будем признательны, если вы предупредите максимальное количествово своих знакомых об этом человеке.

Бар продолжает работать в прежнем режиме, всем стукачам назло.

 

фото

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что значит для России послание Путина?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года