Главная страница Политика Возрождение приморского «Яблока»

Возрождение приморского «Яблока»

24.04.2013
Марина ЗАВАДСКАЯ. Фото автора.

фото

Следует признать: Приморское отделение партии «Яблоко» осенью практически умерло. То есть и до того оно было в коме, но осенью должна была пройти отчетно-перевыборная конференция Приморского отделения, но – не прошла. Руководство Приморского отделения ее просто не провело. Центральный аппарат рассылал письма приморским челнам партии о перерегистрации, так сказать, в ручном режиме. Было в Приморье около 700 яблочников, перерегистрировалось 63. Понятно: некоторых письмо не застало по прежнему адресу, до некоторых не дошло (мы знаем, как работает Почта России). Но многие просто не ответили. И правда: зачем состоять в партии, которая ничего не делает? То есть партия что-то делает, мы регулярно об этом слышим. Но в Приморье-то – молчок!

То есть либо закрываться (в Приморье), либо проводить ребрендинг.

Сложно сказать, почему руководство Приморского отделения впало в летаргический сон – пусть Явлинский с Митрохиным разбираются.

Ребрендинг формально произошел в воскресенье, 21 апреля, в гостинице «Владивосток» – в виде выборной конференции Владивостокского отделения. Провел мероприятие известный персонаж Николай Марковцев. Когда-то он работал в мэрии Владивостока с Черепковым и состоял в партии Черепкова – «Свобода и народовластие» она называлась, если кто не помнит. Потом ушел из этой партии со скандалом. Потом Марковцев состоял в КПРФ – и снова ушел со скандалом. Потом подался к справедливцам – результат такой же. Сейчас вот «Яблоко» возрождает. Каков будет результат? Посмотрим… Но следует сказать, что ни одной из партий, в которых Марковцев состоял, он не разваливал своим бездействием. Скорее наоборот, он был весьма деятельным, и эта деятельность не нравилась руководству местных отделений. Так что я, к примеру, была рада его появлению в «Яблоке»: мертвечины не будет.

Старое местное руководство (фамилии их называть незачем) Марковцева приняло в штыки. Ролики сделали, на Ютуб залили. И заявили, что с этим кегебешником они – ни-ни! На конференции Марковцев объяснил, что да, он – за усиление спецслужб. Во всех приличных государствах спецслужбы сильны и профессиональны! Но он не за нынешних наших. Они погрязли в коррупции, разложились, вместо своей профильной, так сказать, работы крышуют контрабанду (и Черкизовский рыкон припомнил). Что ж, вполне разумная позиция.

Итак, Николай Марковцев зачитал, так сказать, всем присутствующим решения бюро «Яблока». О поручении Марковцеву провести конференцию. О снятии с учета не прошедших перерегистрацию. О ликвидации первичных и местных организаций, не откликнувшихся на письма центра. О регистрации тех, кто ответил – 63 человека. О принятии в партию новых членов, подавших заявления – около 130 человек.

Кстати, присутствовали в зале 108 членов партии «Яблоко» – в основном новые, которых Марковцев сагитировал. Из «старичков» – только четверо.

Выбрали новое руководство Владивостокского отделения партии. Председателем стал Константин Радчук, знакомый Марковцеву еще по работе в мэрии, его заместителем – Дмитрий Кобылкин. Избрали бюро местного отделения (объединенное с советом, поскольку народу пока что маловато) из семи человек (председатель, его зам и еще пятеро). Избрали делегатов на краевую партийную конференцию. «Старик» (лучше, наверное, сказать – из старого состава, поскольку он еще молод) Полторак предложил делегатами на краевую конференцию избрать некоторых персонажей из прежнего состава городского отделения «Яблока», но, поскольку они собрание проигнорировали, только он за них и голосовал. Хотя, казалось бы, зачем игнорировать собрание? Марковцев – далеко не вся партия, не нравится он – переубедите собрание в честной дискуссии, а для этого не пренебрегайте пришедшими на конференцию членами вашей же партии! Ведь пришел же Полторак, вел себя активно (без скандалов, не подумайте чего), голосовал, говорил разумно, и не съели его, все нормально! Но – нет, мы вас игнорируем… Ну и ладно, получите тем же самым по тому же месту.

В общем, Приморское отделение «Яблока» возрождается, и жизнь ему предстоит бурная.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что такое экстремизм, по вашему мнению?

1.Это разговоры против власти или написать правду.
2. Призывы к отставке Путина.
3. Задеть случайно росгвардейца или бросить в его сторону бумажный стаканчик.
4. Организовывать референдум за ответственную власть.
5. Читать Конституцию РФ.
6. Требовать соблюдения прав человека.
7. Избивать мирных граждан на митинге.
8. Принимать и исполнять антиконституционные законы.
9. Никто не знает, даже законодатели не дали четкого определения.
 

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года