Главная страница Политика Почему мы выбираем недостойных?

Почему мы выбираем недостойных?

24.04.2013
Наталья Фонина

фото

17 апреля должен был начаться суд над лидером протестного движения в России Алексеем Навальным. Суд перенесли на 24 апреля. В отношении лидера оппозиции не раз пытались возбуждать уголовные дела и закрывали за недоказанностью. Теперь возобновили и довели до суда.

В защиту Алексея Навального и фигурантов Болотного дела по всей России прокатиласть волна митингов. Один из них прошел на центральной площади Владивостока. На площади собрались депутаты фракции КПРФ, представители партии «Народный Альянс» и общественных организаций.

«Суд над Навальным – это суд против всех нас», – мнение многих выступавших на митинге.

Сколько в нашей стране попавших под колесо политических репрессий, мы не знаем. Например, в городе Лермонтове Краснодарского края оппозиционным кандидатам устроили гонения и аресты.

Выступил Виктор Черепков:

– Мы вышли на площадь, где всегда протестуют против ипроизвола, против репрессий, против всего, что идет в разрез с Конституцией... Я считаю, что их сила в нашей неорганизованности. Вы помните, сколько на этой площади когда-то собиралось людей? Мы протестовали и мы добивались многого, даже указ президента как-то был отменен.

Участники митинга протестовали также против произвола правоохранительных органов, против пыток в полицейских участках.

– С приходом начальника УМВД Афанасьева, – обратилась к собравшимся Н. Фонина, – теплилась надежда, что лед тронется. Мы надеялись, что обращения граждан наконец-то начнут рассматривать, как положено. Но многократные попытки завязать диалог с УМВД ни к чему не привели. Создается впечатление, что сведения о пытках УМВД не беспокят. И пытки для них – обыденное явдение? Но мы не хотим жить в атмосфере постоянного страха перед полицией. Мы хотим, чтобы правоохранительные органы работали в рамках закона. Мы не желаем терпеть насилие со стороны оборотней в погонах. Мы считаем, что органы МВД погрязли в коррупции.

Обратившиеся в редакцию и в президиум представители ОДПК «Хранители закона» рассказывают, что люди в погонах сопровождают избиения и пытки шутками, угрозами изнасилования и убийства. Люди в погонах, со слов тех, кто пишет жалобы, говорят, что им за это ничего не будет.

фотоГоспода полицейские, если вы боретесь с преступниками, то зачем вы сами уподобляетесь преступникам? Вы говорите о вероятности ошибки... Но хотели ли бы вы сами стать ошибкой следствия, быть осужденными на пятнадцать и более лет?

Страшно, когда место полиции занимает оборотень в погонах с лицом майора Евсюкова и правоохранителей из Казани.

В своем заявлении Алексей Никитин писал о том, как они противостояли наркомафии, которая работала в одной связке с кировским милилиционерами и наркоконтролем. Судя по заявлению Алексея Никитина, которое имеется в редакции, милицейский беспредел в Кировке достиг пика. Чем не Кущевка? Но никто из кировских милиционеров пока не наказан: они живут в шикарных домах и ездят на богатых машинах, явно купленных не на зарплату.

Слово дали главе славянской общины.

– В отношении меня возбудили уголовное дело, якобы за оскорбление чести и достоинства сотрудников полиции. Конфликт возник, когда господа полицейские исправили естественную нужду возле моего дома, вместо того, чтобы попроситься в отхожее место. Любой человек может попасть под жернова системы – никакой гарантии в нашей стране нет.

На митинге также выступил председатель президиума ОДПК «Хранители закона» Петр Михайлович Довганюк:

– На эту площадь при-шли люди, которые понимают, что без их личного участия в стране ничего исправить нельзя. Только объединив все здоровые силы России, мы сможем победить, вытащить Россию из пропасти... Приморский край занимает первое место по числу отказных детей. Как известно, по числу отказных детей Россия лидирует среди других стран.

По тем же данным ЮНЕСКО, Россия занимает первое место по числу туберкулезных заболеваний. Приморский край занимает первое место по наркозависимости. Более тысячи детей-сирот не получили жилье в 2010, в 2011 и в 2012 годах. В коррекционной школе села Николаевка проводили проверку по публикациям и нашим обращениям. Проверяющие больше цеплялись за условия содержания, стараясь оставить в стороне вопрос о главном – дети рассказывают, что их насилуют старшие. Кто виноват в том, что у нас происходит – Путин, Дарькин, еще кто-то? Я думаю, что народ, который не уважает себя, становится быдлом. Я напомню о выборах, которые состоялись в октябре. Участие в выборах приняли 12,6% избирателей города. В результате, «Единая Россия» набрала такой большой результат. Мы все знаем, что эта партия антироссийская и самая коррумпированная. Кто в нее входит? Чиновники и бандиты? Меня тревожит, когда люди говорят, что они ничего не решают, потому как за них все уже решили. Так говорят, по моему мнению, либо неумные люди, либо провокаторы. Мы выбираем недостойных потому, что мы не ходим на выборы.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года