Главная страница Политика Делай или уходи

Делай или уходи

17.02.2016
Марина ЗАВАДСКАЯ.

фото

Это лозунг справедливцев. Ну, то есть партии «Справедливая Россия». Выборы приближаются, партии к ним готовятся и стараются показать себя с лучшей стороны. Вот на таком мероприятии СР я и была. А вот что они сами пишут в пресс-релизе:

«В среду, 10 февраля, одновременно в 75 регионах РФ прошли брифинги Справедливой России, в ходе которых партийцы в ультимативной форме потребовали от федерального кабмина, во главе с Дмитрием Медведевым, конкретных действий по прекращению обвального ухудшения социально-экономического положения населения».

Хорошо, верно? «Прекращение обвального ухудшения» – красиво сказано. И, главное, все правильно! Вот только… не по воробьям ли они стреляют из своего ультиматума? И точно ли этот документ можно назвать ультиматумом?

А это документ. Сергей Миронов, генсек СР, записал видеообращение к Медведеву по поводу того, что неплохо бы отменить сборы на капремонт. Ну и еще кое-что. Они, справедливцы, даже подписи собирали по этому поводу – и собрали миллион. Получили, конечно, отписку, и сборы на возможнобудущийкогда-нибудь капремонт остались в силе. Теперь они хотят собрать 10 миллионов подписей!

А почему бы не собрать? Недовольных этим новым «налогом» много, гораздо больше 10 миллионов. Если б знать, где подписываться… Но они обещают все организовать. Тут уж, как говорится, флаг им в руки, а за подписями дело не станет.

Вот только адресат послания… Медведев, конечно, и премьер-министр, и генсек Едра… Вот только несамостоятельный он человек. Старшим (старшему) подчиняется безоговорочно. После роковой «рокировочки» его сменщик отменил практически все, что Медведев внедрил (разве что полицию в милицию не переименовал), а Медведев даже не пикнул.

И не просто Медведев несамостоятелен – должность его несамостоятельна. Всем ведает совершенно другой человек с другой должностью. И никого самостоятельного он в премьерах не то что не потерпит, а просто не допустит.

Так что эти призывы к Медведеву «Делай или уходи!» – ну так, чтоб хоть что-то сделать, чтоб обозначить свою позицию.

А что иного может сделать СР и вообще любая оппозиция (хоть системная, хоть несистемная)? Отстреливать чиновников, как когда-то давно другая партия, тоже эсеры, но расшифровывалось то СР иначе: социалисты-революционеры?

Нет уж, революции никто не хочет. Хоть некоторые и говорят, что она в России неизбежна, но не хочется. Так что остается писать петиции, требования, ультиматумы… Ну, парламентским партиям в парламенте выступать – авось дойдет. Поправки в законопроекты и законы предлагать – авось пройдет.

А позиция у СР вполне себе правильная. Вот почитайте:

«Требование 1 – отменить «поборы на капремонт»

Главной несправедливостью, учиненной медведевским правительством, справедливороссы по-прежнему считают поборы на капремонт. В прошлом году им удалось собрать более миллиона обращений по этому поводу.

В ноябре подписные листы с официальным запросом на имя председателя правительства Дмитрия Медведева были переданы в Белый дом, однако полученный через месяц ответ (вместо премьера ответ написал министр ЖКХ М. Мень) не удовлетворил заявителей – ситуация никак не изменилась.

Требование 2 – выполнить обещание и отменить транспортный налог

От Медведева требуют без всяких отговорок отменить транспортный налог, называя обманом «забывчивость» Дмитрия Анатольевича, обещавшего убрать его после введения топливных акцизов.

Напомним, что в итоге правительство схитрило, отдав решение по транспортному налогу «на усмотрение регионов», и теперь автомобилисты платят за своих железных коней дважды, а то и трижды-четырежды, учитывая платные дороги и систему «Платон».

Мало того, сегодня акцизы опять увеличивают!

Требование 3 – возврат налога на имущество физических лиц на прежний уровень и освобождение от уплаты земельного налога собственников участков до 8 соток.

Как поясняют в федеральном Центре защиты прав граждан (партийный проект Справедливой России), речь идет о введении правительством некорректной системы оценки объектов недвижимости и земельных участков, благодаря которой налоговые отчисления с физлиц в некоторых случаях выросли в десятки раз.

Виной такому резкому удорожанию стала методика оценки «по объявлениям в интернете».

Справедливая Россия требует от правительства вернуться к старой системе оценки стоимости имущества и земельных участков (ранее в ходу была так называемая инвентаризационная стоимость, а теперь кадастровая, приравненная (по мнению правительства) к «реальной» рыночной стоимости).

Освобождение от уплаты земельного налога владельцев участков до 8 соток – требование, ставшее уже традиционным. Справедливая Россия неоднократно требовала провести этот законопроект, однако он неизменно встречал сопротивление правительства и партии власти – «Единой России».

Каждый россиянин может дополнить список требований к правительству».

Хотя партия «Справедливая Россия» вполне себе искусственное образование, из трех партия сооруженная, но потенциал у нее все-таки есть. Поверим?

Каждый решает за себя.

Кстати, то замечательное обращение СР к Медведеву можно обратить и к ней: ДЕЛАЙ ИЛИ УХОДИ!

Марина ЗАВАДСКАЯ.

фото автора.

Комментарии

Читатель 16:22, 21.02.2016
Все основные партии в России являются карманными, поскольку содержатся за счет бюджета. Поэтому говорить об их самостоятельности или какой то значимости для рукамиводителей страны, несерьезно.
Марина 13:01, 24.02.2016
Видела как бомжей на третьей рабочей во владивостоке одевали в новые пуховики с триколором за рюмку водки и триста рублей просили проголосовать за ЕР.Студентам же поставили ультиматум либо голосуй за неё либо к сессии не будешь допущен.
Ответ глупцам 15:59, 24.02.2016
И как же можно проконтролировать, за кого студент проголосовал? Снять на мобильник бюллетень? А что скажет по этому поводу господин Ролик?

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года