Главная страница Политика Новый способ спасения Отечества отмена выборов. Кто за?

Новый способ спасения Отечества отмена выборов. Кто за?

10.02.2016
Валерий Савельев ЖЖ

фото

Вы что-нибудь знаете об Институте анализа политической инфраструктуры?

А он есть!

До поры, до времени он существовал, видимо, в режиме ружья на стене в спектакле. Ну, того, которое обязательно выстрелит в третьем акте. Время пришло.

На сайте института скромно сообщается, что ИнАПИ – лидер научных решений в сфере внесудебной защиты прав и законных интересов граждан и организаций. У института есть высший орган управления – Совет директоров.

Первое, что вы узнаете о замечательном человеке, председателе Совета директоров Тунике Евгении Витальевиче – он родился в семье потомственных моряков. И пошел по стопам – закончил мореходку.

О том, где учился господин Туник политологии, откуда почерпнул познания о политической инфраструктуре и работе с ней, ничего не сказано. Но это не помешало господину Тунику и вверенному его попечению институту сделать важное политологическое открытие: в тяжелую для Отечества годину выборы исключительно вредны.

Сделав это открытие, работники института не смогли остаться в стороне от реальной, неакадемической социально-политической жизни, и предприняли шаги. В Государственную Думу Российской Федерации было направлено обращение: в период экономического давления Запада, которое преследует цель сменить власть в России, необходимо внести поправки в Конституцию РФ и отказаться от выборов. И парламента, и президента. Иначе кранты, не изберут. После чего государство, сами понимаете, погибнет.

– Обращаюсь к вам, как к председателю Государственной думы, обладающему правом законодательной инициативы, с просьбой незамедлительно рассмотреть вопрос о внесении в Конституцию поправок, которые предохранят Россию от инспирированной извне смены власти и последующего развала.

Суть поправок заключается в том, что в случае введения в стране военного либо чрезвычайного положения или режима экономического кризиса, полномочия президента и Госдумы продлеваются на срок до истечения шести месяцев после прекращения особого положения или режима.

Знаете, что интересно?

Замглавы аппарата Госдумы Юрий Шувалов был категоричен:

– Подобные заявления представляются не более, чем провокацией. На данный момент я бы так это оценивал. Он добавил, что диалог с обществом нужен постоянно, особенно в сложные времена.

– А выборы — это как раз та возможность, когда осуществляется полноценный диалог общества с властью и вырабатывается политика, которую власти уже реализуют от имени общества.

Тут, я думаю, какое-то подспудное столкновение учебных заведений и научных школ, не иначе. Шувалову объяснили, что выборы – это благо для государственной стабильности, а Тунику – нет.

Или он лекцию прогулял. Или в мореходке предмета не было. Хотя, тут нужно еще помнить, что не всякий институт – научный. Иногда в институтах занимаются совсем другими делами.

Кстати, это вообще оскорбительное заявление. Директор Туник фактически подрывает авторитет власти, сомневаясь в ее переизбираемости. Как он мог усомниться, что «Единая Россия» Медведева-Путина получит большинство? Как он посмел допустить, что Путина не изберут президентом?

Но дальше вообще закрутилась интрига. Информация об обращении господина Туника и реакции на него господина Юрия Шувалова была опубликована на сайте РИА Новости в 8:18 минут. А несколько позже, в 11:51 появилась дополнительная публикация: спикер Госдумы Сергей Нарышкин пока не получил обращение об отмене выборов в России.

Эта информация меня откровенно пугает. Неужели Нарышкин ориентируется в верхах на предмет реагирования? Не секрет, что разговоры об отмене выборов, как варианте, периодически возникают даже в Кремле.

Господин Туник, что – пробный шар запустил? Раньше с инициативами выступали трудящиеся, теперь в моде компетентность и суждения экспертов. А в России настал третий, последний акт существования выборной власти и всеобщего избирательного права?

Тут ведь целых два больших вопроса. Во-первых, могут ли они рискнуть? Во-вторых, что будет? Неужели народ такое стерпит?

Я, например, сильно Родину люблю. Поэтому сразу пойду Конституцию защищать. А вы?

Валерий Савельев ЖЖ

Рисунок

www.anna-news.info

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года