Главная страница Политика Ленин управлял страной, а Путиным – нефтяная труба

Ленин управлял страной, а Путиным – нефтяная труба

28.01.2016
Надежда Алисимчик

фото

Здесь места нет стыду.

Я не рожден, чтоб три раза

Смотреть по-разному в глаза.

Еще двусмысленней, чем песнь,

Тупое слово «враг».

Гощу. Гостит во всех мирах

Высокая болезнь.

Всю жизнь я быть хотел как все,

Но век в своей красе

Сильнее моего нытья

И хочет быть, как я.

Борис Пастернак «Высокая болезнь»


На заседании президентского Совета по науке и образованию в присутствии Владимира Путина глава Курчатовского института Михаил Ковальчук стал читать стишок «Высокая болезнь» антисоветского поэта Пастернака. Тоже мне, еще один Шевчук нашелся, да еще атомный – Ленина в пример стал ставить: «Он управлял теченьем мысли и только потому — страной». Процитировав эти слова, Михаил Ковальчук предложил и в научной среде «найти такие организации, которые должны управлять течением мысли в конкретных направлениях».

Чем явно обеспокоил Владимира Владимировича, что кто-то чем-то будет управлять по-ленински, а не по-путински. И для больших поняток он ответил ученому-атомщику на языке атомщиков, что первый руководитель СССР заложил «атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом».

Может, конечно, у Ленина и была атомная бомба, зато он ее не воровал. Это Сталин уже после войны спер атомные чертежи у американцев. Вот с тех пор наша власть машет атомною бомбой во все стороны, как обезьяна гранатой, пугая всех вокруг. Сталин, конечно, эти атомные чертежи не сам спер, за эту кражу в Америке казнили двоих гражданских, супругов Розенбергов.

Возмущение было во всем мире по поводу этой казни, чему я очень удивляюсь – в Америке за все годы холодной войны казнили всего двоих шпионов из гражданских. Словом, удивляюсь и выражаю благодарность Всевышнему, что уж, коль атомная бомба должна быть изобретена, то это случилось в Америке. Представляете, если бы американцы при Сталине сперли у СССР секрет атомной бомбы? Что последовало? По-моему, полстраны ныне живущих вообще не родилось – родителей расстреляли, а вторая половина родилась в лагерях.

«Управлять течением мысли — это правильно, нужно только, чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее»,— продолжил Владимир Владимирович критику ленинского способа управления. Умолчав, что Советский Союз – государство, созданное Лениным из руин русско-японской, Первой мировой и гражданской войн.

Сейчас просто немыслимо представить, как удалось из этих царских огрызков собрать воедино страну, когда внутри были ее сплошь реальные банды всех мастей, а снаружи на страну были направлены дула всей Европы!

Что общее между Путиным и Лениным, так это то, что Ленин взял Зимний дворец, а Путин – Кремль без единого выстрела! Но Ленин взял Зимний своими силами, а Путина в Кремль назначил Ельцин.

И вскоре на Путина нефтяным фонтаном полились шальные деньги. Теперь шальные деньги кончились и начинаются шальные времена. Кругом сплошной недострой и обманутые дольщики: «недострой Малороссия», необустроенный Крым, «недострелянная» Сирия. Как со всем этим справиться без нефтяных фонтанов? Да просто – перевести стрелки: виноваты Ленин, Ельцин, Горбачев, Порошенко, Обама, Меркель …Враги, кругом враги, поэтому надо отстреливаться и опережать врагов по новым видам оружия.

Биржевой курс доллара превысил 85 руб. – в Кремле не считают это обвалом

Биржевой курс доллара превысил 85 рублей, обновив очередной исторический максимум, евро превысил рубеж в 93 рубля, обновив максимум с декабря 2014 года, передает «Интерфакс».  

В 11:58 мск доллар достиг отметки 85,036 рубля (+3,41 руб. к отметке предыдущего закрытия). Спустя 4-5 минут евро достиг 93,3 рубля (+4,4 руб.), доллар в этот момент стоил 85,6 рубля (+4,2 руб.).

Российская валюта стремительно падает вслед за нефтью, которая ежедневно обновляет минимумы с 2003 года. Фьючерс на нефть Brent на март стоит $27,8 за баррель (-0,3%), цена WTI составляет $28,23 за баррель (-0,4%). Эти показатели близки к минимуму за 12 лет.

В Кремле не считают колебания на валютных рынках свидетельством обвала рубля. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, ЦБ внимательно следит за ситуацией и анализирует ее, передает РБК.

Pravo.ru

 

Вот Россия готова расползтись по национальным швам, выходит, из-за Ленина, а не из-за коррупции в высших нацэшелонах власти, где каждый глава нацавтономии распоряжается всей казной автономно и при этом сам себе судья, прокурор и полицейский. Как при Ленине?

Да такого неуправляемого и неподсудного грабежа, как при Владимире Владимировиче, надо еще поискать в истории России. Разве, когда Ермак Сибирь покорял. Так и Ермака в Сибири давно наши нефтеолигархи переплюнули по грабежу. Аборигены до сих пор без газа живут и на лыжах в другую большую деревню зимой за хлебом ходят.

Слушаю вчера по телику, и ушам своим не верю – наших патриотов-путинцев радует, что Северная Корея создает и испытывает атомную, а теперь еще и водородную бомбу, исключительно для самообороны от Америки и сохранения своей внутренней национальной идентичности.

Причем, как сообщил один компетентный представитель, на самом деле Пхеньян далеко продвинулся в этом направлении и он потенциально может уже запустить ядерную боеголовку с земли на 4 тысячи км, а с подводной (лодки или спецеплатформы) – на 3 тысячи км. Может патриотам в Москве это и в кайф, что у Америки такой крутой еще один враг, но мы-то живем в Приморье, рядом с Северной Кореей. Мы со своей Чажмой до сих пор не расхлебались, а тут рядом – несколько потенциальных чернобылей сооружают соседи! Спятили, что ли, такое одобрять?

Именно угрозой нападения Америки на Северную Корею и держат народ за дураков, заставляя голодать, раздувая военную часть бюджета в ущерб всему остальному для сохранения национальной идентичности. Тем же путем и нас в России ведут к изоляции, прикрываясь призывом к сохранению национальной самобытности. И при этом Путин упрекает Ленина в праве других наций на самоопределение. Это как сопоставить?

Не знаю, какой процент вклада Северной Кореи в мировую экономику, но он не сравним с Южной Кореей, от объединения с которой отгораживается ядерным щитом чучхе, боясь потерять власть. А народу впаривают про американцев. Между прочим, немцы не страдают от такого объединения.

А у России вклад в мировую экономику 1.5 – 2% . Виноваты, понятно, Ельцин и лихие 90-е годы. Вопрос только, почему такие же, как и мы нищие в те же 90-е годы, скупавшие подряд все наши утюги и чайники, китайцы, скупив в последующие годы по максимуму наши нефть, металл, древесину, рыбу, да в придачу амурскую электроэнергию по бросовой цене, стали второй развитой экономикой мира?

Китай ввозил и ввозил, а что за эти же годы ввезла Россия из-за рубежа кроме продовольствия при 40% гуляющих пашен? Да китайский шмурдяк эшелонами из Находки в подмосковную военную часть ФСБ, разорив этим наши ткацкие и трикотажные фабрики?! А в обмен на нефть, рыбу, лес, металл из России «эшелонами» вывозились деньги, на которые покупались поместья за границей, да бизнес в оффшорах.

Главный наш показатель российской идентичности в экономике – Абрамович в Англии. А в России, разумеется, развалили экономику Ельцин с Лениным, сговорились, видимо, Царствие им Небесное, в мавзолее! Вот, если мавзолей снести, тогда и экономика наладится.

Увы! Шальные деньги закончились, господа, и пенять на зеркало, как в басне Крылова, скоро не поможет. Грядут шальные времена…

Я думал, думал без конца

 Об авторстве его и праве

Дерзать от первого лица.

Из ряда многих поколений

Выходит кто-нибудь вперед.

Предвестьем льгот приходит гений

И гнетом мстит за свой уход.

Борис Пастернак «Высокая болезнь»

Надежда Алисимчик

 

P.S. от автора:

Мое личное отношение к Ленину не совпадает с отношением к нему большинства коллег-демократов, а теперь еще не совпадает и с мнением Владимира Владимировича Путина. При этом, мое личное отношение к Сталину не совпадает с отношением к нему патриотов–путинцев-сталинцев.

Как-то в разговоре, одна дама за 70 сказала: «А кто, если не Путин? Никого больше нет». Я спросила, а ты помнишь, что о Сталине говорили то же самое – больше никого нет. Она вспомнила, что так действительно говорили, ей было 10 лет, когда Сталин умер, и она видела сама, как люди плакали. «И что, – спросила я, – вы выжили после его смерти?»

О, очень хорошо стали жить, – оживилась она, вспоминая: «Мы в колхозе жили, денег не платили ни рубля, отец погиб, мать одна нас поднимала. Сестры-отличницы не смогли пойти в школу после 7-го касса, образование в 8-10 классах было платное.

А после смерти Сталина столько денег дали на трудодни, хлеба, сахара, колхозникам паспорта выдали, ехать можно было, куда хочешь, хоть учиться, хоть жениться. Каких-то 10-12 лет после войны, а после Сталина как на дрожжах все восстанавливаться стало.

Когда я во Владивосток приехала учиться при Хрущеве, тут все строилось. А в студенческой столовой хлеб, соль, горчица, огурцы соленые и лук репчатый были бесплатными. Новое общежитие стали строить, а на втором курсе стипендию подняли с 22 рублей до 35.

Когда мы студентами женились, мне муж колечко золотое обручальное за 15 рублей со стипендии купил. Утром забежишь в кафетерий: булочка-слойка вся в масле 9 коп. и горячего молока стакан 7 коп. А при Сталине мы в деревне хлеб из одной мякины ели.

Нет, после Сталина мы очень хорошо при Хрущеве жить стали, да еще спутник запустили, в космос полетели…Квартир понастроил вместо бараков… Жаль его сняли, потом очереди пошли… При Сталине очередей не было, покупать было нечего и не на что».

Рисунок grani0-0ru.anyc.ru

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин так спешит поправить Конституцию?

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года