Главная страница Политика «Соседка ест польских гусей»

«Соседка ест польских гусей»

05.01.2016
Анастасия Попова

фото

Скандалы, до которых договорились россияне в 2015 году

В конце каждого года мы составляем рейтинг самых значимых, на наш взгляд, высказываний года. Обычно наш рейтинг — парад абсурда и парад красивых поступков вокруг самых разных тем. В этот раз большая часть громких высказываний была связана с волной патриотизма на фоне Крыма. И это пугает, потому что, как известно «патриотизм — последнее прибежище негодяя», что и доказывает наш рейтинг. В этом году россияне боролись с трусами, с заграничной едой, за «мексиканские» земли, за то, что от русского языка произошла латынь на фоне скандала с дефицитом бюджета и пенсиями.

10 место

Иосиф Кобзон, депутат Государственной думы на пресс-конференции в Крыму после посещения детской больницы:

«Мы находим по телевидению «Спасите ребенка». Ну что делать, это несчастье, я сочувствую матери ребенка, но для того, чтобы собрать валюту и вылечить ребенка, может быть целесообразнее, не потому что там не обращать внимание на этого больного ребенка, а может быть целесообразнее по приоритетности собрать средства и помочь Крыму, помочь достать медикаменты».

И тут многие стали чмырить любимого артиста за то, что он отказал в помощи матери больного ребенка и хочет потратить деньги на Крым. Мы привыкли к пиару депутатов — пришел в детский дом или больничку, поласкал деток, призвал о них заботиться и уехал. Но, если так разобраться, Кобзон прав — он, с точки зрения своих полномочий федерального депутата, может решить проблему с финансированием больниц в регионе. Помочь конкретному человеку он вправе только из собственных средств. Не захотел — никто не должен заставлять. Благотворительность — дело добровольное.

9 место

9. Мария Распутина исполнила песню, написанную Каем Метовым и Ильей Резником в честь Путина «Когда мы вместе»:

«Дай Бог, что б свет ваш не погас,

Дай Бог благословенной силы

Россия молится за Вас,

И вы молитесь за Россию».

Не пойму, как такой опытный поэт, не смог нормально срифмовать с чем-нибудь «Россию». Не пойму, почему всегда такая искренняя Маша Распутина, поет с таким надрывом. Не пойму, почему на роликах так сдержано хлопают зрители. Понимаю одно: так определяться нельзя. Есть песня группы «Рабфак», куда более известная, чем эта:

«С нами Зверев и Маша Распутина,

С нами Фриске и Джигурда,

И медсестры наши за Путина,

Он мужик еще хоть куда.

Все так сложно, все так запутано,

Но разбираться некогда, брат.

Наш дурдом голосует за Путина,

Наш дурдом будет Путину рад».

Записали тебя в колонну людей, которые, создают, поддерживают и борются за дурдом в стране... Записали в песне. Зачем туда идти в реальности? Да и слова песни Резника про то, что Россия молится за Путина... Просто глупость, я считаю, — в нашей стране так много, как в Америке или Бразилии, люди не молятся. А, если молятся, то за то, чтобы на экзамене пятерку получить или суд выиграть. Мне сложно представить человека, который просит у Господа бонусов для Путина, а не для себя. Путина, по-моему, в части бонусов жизнь обидела гораздо меньше, чем любого жителя Владивостока, включая мэра.

«Я родилась в Сибири с упрямою душой», – пела Маша... Куда дела свою упрямую душу?

8 место

Елена Ваенга: «На *** пошел. Это тебе за хамло»

Пожалуй, это был самый громкий скандал этого года в нашем городе. Елене Ваенга не понравилась гостиница, не понравилось, как организовали концерт, о чем она написала у себя на страничке. На это местный блогер Евгений Коваль заметил, что артистка ведет себя, как «хамло».

Елена указала ему путь в светлое будущее прекрасным русским словом из трех букв и раскритиковала его внешность. Евгений написал заявление в прокуратуру с просьбой привлечь певицу по статье «Оскорбление». И фрунзенская прокуратура возбудилась. Чуть было ни дошло до суда, но конфликт замяли.

На https://www.ridus.ru/news/190735 пишут, что, Коваль заметил: «Леночка извинилась и отдала 1 миллион рублей». Может быть, это был прикол. Но я вот думаю. В смысле, миллион? Это что, путь в светлое будущее так дорого стоит? Вот засада! Получается, я уже несколько триллионов долларов людям должна. Обидно, что я уже не помню, кто несколько триллионов долларов должен мне.

7 место

Михаил Задорнов, на программе Михаила Гордона «Гордон Кихот»: «А что такое яйцо по-латыни? «Ове». «Овал»!»

Сатирик пришел с новой научной лингвистической теорией, опровергающей историю России. Заявил несколько раз, что говорит серьезно, стал доказывать, что латынь произошла от русского языка. Приводя такого рода примеры. Вот, хоть ты тресни — латинское слово «яйцо» произошло от русского «овал». Усеченный вариант, по Задорнову.

В принципе, человек, который более-менее прилично учится хотя бы, в пятом классе, поймет, что теория ничего не стоит. Беда в том, что в школу ходили все, но почему-то не все люди 20-40 лет знают, что человек состоит из клеток, что Солнце вертится вокруг Земли, что Америка находится далеко от Европы. Видимо, на таких и рассчитано.

При этом Задорнов, лингвистически грамотный человек, и пороть такую горячку по незнанию, я считаю, никак не может. Подлость какая-то — начнешь разбивать теорию, скажет, что посмеялся над всеми. Никто не разбивает, получается, великий современный ученный Михайло Задорнов доказал, что латынь произошла от русского. Чем плохо иметь молодой язык? Молодость — это всегда красиво.

6 место

Дукуваха Абдурахманов, спикер парламента Чечни прокомментировал резолюцию Конгресса США, которая призывает Барака Обаму поставлять оружие на Украину: «Аннексия Техаса и начало войны с Мексикой вызвали неоднозначную реакцию американского общества. В США войну поддержало большинство демократов и отвергло большинство вигов.

В Мексике война считалась делом национальной гордости. Наиболее важными последствиями войны были обширные территориальные уступки Мексики, в результате которых США были отданы Верхняя Калифорния и Новая Мексика — земли современных штатов Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада и Юта. Как видим, парламент Чечни хорошо подкован в истории.

Действительно, — если США так обеспокоены «агрессией России» по отношению к Украине, «аннексией Крыма», и готовы поддерживать морально и оружием фашистский режим Киева, то почему бы Чечне, оплоту безопасности России на южных рубежах и на Кавказе, — не оказать аналогичную поддержку мексиканским повстанцам, мечтающим вернуть огромные территории, аннексированные США?»

На такое заявление пресс-секретарь президента Песков заметил, что республика страны не имеет права самостоятельно объявлять войны и поставлять оружие.

Я, конечно, не так хорошо подкована в истории, как парламент Чечни, но я была в Сан-Франциско (штат Калифорния) и не заметила, чтобы там каким-либо образом обсуждался вопрос о принадлежности земель. Если у них есть территориальный спор с какими-то повстанцами из Мексики, думаю, они не могут об этом не знать.

Для меня новость, что, оказывается, Чечня — оплот безопасности России на южных рубежах. Вы что там думаете в своем парламенте? Какая война за Мексику? Кому она нужна? Идите, вообще, дороги свои чините!

5 место

Стас Барецкий, бывший участник группы «Ленинград», в поддержку запрета на территории стран таможенного союза торговать кружевными и синтетическими трусами:

«Вы торгуете импортным товаром. Все против этого... Надо продавать российский товар. Согласитесь со мной. Правильно! Надо давать нашим людям работу. Дай красные (имеются в виду трусы, которые висят на прилавке, – прим. авт) У тебя есть импортные, адидас, что-нибудь... Что это вообще? Что это? Один раз постирал и все. С ними нужно вот так вот, да...»

После этих слов господин Барецкий разорвал красные мужские трусы.

Я была на рынке, покупала белье. А я какое попало не люблю — люблю только красивое. Набрала трусов много, а потом так грешным делом подумала: «Я сейчас накуплю, а потом придет ко мне полиция, все опишет, ходить будет не в чем».

И поинтересовалась у продавца, дескать, как быть, есть же запрет на кружевные трусы. Продавец ответила, что женщины эту тему отвоевали, потому что не им там в думах решать, какое белье нам носить.

Я выдохнула. Все, Стас Барецкий к нам не приедет и трусы с женщин на улицах стягивать не будет. А, если будет, надо говорить, что запрет уже отменен.

4 место

Николай Глебович, житель Владивостока с Овчинникова, 16 пожаловался в полицию: «...по адр. Овчинникова, 16, ... соседка ест польских гусей, другие соседи курят голландский табак».

Прошел слух, что Николай Глебович просто был пьяный. Поднялся шум, дескать «стукачество», ай-ай-ай, очень плохо, «сталинские времена возвращаются». Ой, да ладно, что только спьяну ни сделаешь! Поэтому всем, кто отправляется праздновать Новый год, другими словами, всем, на заметку: как бы весело ни шел праздник, не вздумайте позвонить в полицию и доложить, что едят твои соседи. Не позорьте родной город, а то люди добрые же подумают, что у нас тут одни придурки живут.

3 место

Александр Хинштейн, депутат Госдумы, единорос, на заседании Госдумы о проекте закона, приравнивающего один день в СИЗО к двум дням в колонии-поселении

«Один из наших коллег, переехавший из этого зала в следственный изолятор, тоже, видимо, это остро осознал и прислал законопроект, который был внесен еще несколько лет назад. Поддержав этот законопроект, мы с вами в том числе закладываем фундамент и своего будущего».

Сначала читаешь — ржешь, а как задумаешься... Они ведь за это проголосовали, стало быть, воспринимают всерьез. Бедолажечки! Видимо, натворили делов, с заграницей перессорились, теперь планы на будущее у них неутешительные.

Да вы не парьтесь, господин Хинштейн, в 2016 году коррупцию отменят, тюрьмы отменят, дроги починят, все люди будут братья, наступит царствие милосердия и добра, построят коммунизм.

Угораю, конечно. Чтобы не париться за свое будущее, надо не делать поступков, которые могут привести к тюрьме, а не вкладывать в будущее, смягчая ответственность для преступников.

2 место

Антон Силуанов, министр финансов перед заседанием правительства 2 июля, как сообщает bezformata.ru выступил с радикальной инициативой — в 2016 году отказаться от положенной по закону индексации пенсий на уровне реальной инфляции. Проиндексировать их только на 5,5%.

И тут скандал подняли профсоюзы. Получается, с точки зрения Силуанова, это из-за пенсионеров у нас дефицит бюджета. Это они, гады такие, объели страну. Все, крайних нашли. Теперь нужно принять жесткие меры. И их попытались принять — повысить пенсионный возраст. Однако, инициатива не прошла. Зато скандал вышел на славу. Да, потому что надо думать, прежде чем ляпать! Дефицит бюджета ему пенсионеры создали! Заслуженное второе место!

1 место

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации о законопроекте, фактически, запрещающем аборты – «Аргументам и фактам»: «Такие экстремистские предложения, носящие запретительный характер, могут привести к негативным последствиям. Я против таких резких движений в этой сфере».

Умничка! Приятно, когда какие-нибудь странные люди предлагают принять на законодательном уровне какую-нибудь чепуху, а находится человек, от которого реально что-то зависит, и говорит: «Нет». Это высказывание не самое известное, не самое интересное, не самое прикольное, но, я считаю, самое важное в уходящем году. Поэтому первое место.

Анастасия Попова

Фото Маши Распутиной .

tomikyy0122.weebly

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин так спешит поправить Конституцию?

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года