Предчуствие

23.12.2015
Надежда Алисимчик,

фото

25 июля 1998 года Владимир Путин был назначен директором ФСБ, проведя ее реорганизацию: упразднил управления ФСБ по экономической контрразведке и по контрразведывательному обеспечению стратегических объектов, создал вместо них шесть новых управлений ФСБ, добился бесперебойного финансирования ФСБ, повысил зарплаты сотрудникам. На посту директора ФСБ Путин получил звание полковника.

К началу мая 1999 года президент Ельцин принял решение о передаче своей власти Путину. 5 августа на встрече с Путиным Ельцин сообщил о том, что хочет назначить его председателем Правительства России. С этого времени Путин обрел всю полноту власти в России. А с осени этого же, 1999 года, начались самые страшные дни ее, словно наша страна с тех пор стала центром притяжения терактов, природных и техногенных катаклизмов и невиданных ранее бандитских кущевских разборок…

ВЗРЫВЫ ДОМОВ ОСЕНЬЮ 1999 года.

4 сентября — взрывы жилого дома в Буйнакске. В результате взрыва были разрушены два подъезда жилого дома, 64 человека погибли, из них 23 — дети, 146 человек ранены.

13 сентября – террористический акт на Каширском шоссе в Москве в 5 часов утра. Из-за того, что дом был кирпичный, в результате взрыва он был полностью разрушен, почти все находившиеся в нем жильцы — 124 человека — погибли, 27 человек получили ранения различной степени тяжести, пострадали 119 семей.

8 сентября  — взрыв в жилом доме на улице Гурьянова в Москве в полночь на первом этаже 9-этажного жилого дома, два подъезда которого были полностью уничтожены. Взрывной волной были деформированы конструкции соседнего дома. По официальным данным, в результате взрыва погибли 106 человек, 690 человек получили ранения различной степени тяжести или пострадали в той или иной мере.

16 сентября – взрыв около жилого дома в Волгодонске (Ростовская область). Погибли 19 человек, 89 были госпитализированы.

ТРИ БОЛЬШИЕ ЛЖИ

26 марта 2000 года Владимир Путин был избран президентом, набрав 52,94% голосов, вступив в должность 7 мая 2000 года.

12 августа 2000 года в Баренцевом море, на глубине 108 метров затонул К-141 «Курск» — российский атомный подводный ракетоносный крейсер. Все 118 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли. При этом ответственные лица сообщали населению через средства массовой информации, что с подлодкой установлена связь и акустический контакт с экипажем. Президент В. В. Путин прервал отпуск, который он проводил в Сочи, через пять дней после происшествия — 17 августа. На вопрос Ларри Кинга о том, что произошло с подлодкой, В. В. Путин ответил: «Она утонула».

23 октября 2002 года – террористический акт на Дубровке («Норд-Ост»), длившийся с 23 по 26 октября 2002 года. В зале находилось 800 человек.

В результате террористического акта, по официальным данным, погибло 130 человек, в том числе 10 детей. Из числа погибших заложников 5 человек были застрелены до штурма, остальные скончались уже после освобождения. По предположению общественной организации «Норд-Ост» погибли 174 человека. В ходе штурма применялся специальный газ для усыпления членов террористической группы.

Только 20 сентября 2003 года президент России  Путин прокомментировал этот теракт, заявив на встрече с журналистами, что люди погибли «не в результате действия газа», который, по его словам, был безвредным, а стали жертвами «ряда обстоятельств: обезвоживания, хронических заболеваний, самого факта, что им пришлось оставаться в том здании».

Смерть от отравления газом не упоминалась, официальная версия смертей заложников в больницах – от ранее имевшихся болезней. Многие выжившие стали инвалидами. Часть пострадавших, обратившихся в ЕСПЧ, получили компенсацию.

1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвященной началу учебного года, были захвачены и в течение двух с половиной дней удерживались террористами в заминированном здании 1128 заложников, преимущественно детей. Погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 детей. Всего, включая спасателей, погибло 333 человека, и свыше 800 получили ранения разной степени тяжести.

Независимые эксперты придерживаются мнения, что гибель заложников была вызвана операцией по их освобождению.

«Президент России лично отдал приказ с помощью гранатометов штурмовать здание школы в Беслане». Такое заявление сделал депутат Госдумы от КПРФ Юрий Иванов, входивший в парламентскую комиссию по расследованию теракта в Беслане.

«Взрыв в школе был спровоцирован спецслужбами, они стреляли из гранатометов. Этот приказ мог отдать только один человек – президент Владимир Путин», – процитировало заявление Иванова агентство Associated Press. Ссылка по адресу – http://russiahousenews.info/blogs/beslan-terror-osetiya-death-video.

Дмитрий Песков отказался комментировать слова Иванова. Фильм «ХРОНИКИ БЕСЛАНА» был запрещен к показу в России.

ЛЮДИ ГИБНУТ В ТЕРАКТАХ, ТЕХНОГЕННЫХ КАТОСТРОФАХ, БАНДИТСКИХ РАЗБОРКАХ

8 августа 2000 года в подземном переходе на Пушкинской площади сработало взрывное устройство. Погибли 13 человек, 61 получили ранения.

5 февраля 2001 года взрыв на станции «Белорусская». Бомба была заложена под мраморную скамью, расположенную на платформе.

5 июля 2003 года. Две террористки-смертницы совершают подрыв на рок-фестивале в Тушино. 15 человек погибли, 60 ранено.

6 февраля 2004 года в московском метро взрыв прогремел в поезде, на перегоне между станциями «Автозаводская» и «Павелецкая». В результате взрыва погиб 41 человек (не считая самого террориста) и свыше 250 получили ранения.

24 августа 2004 года. Взрывы в двух российских самолетах унесли жизни 90 людей. ТУ-134, летевший из Волгограда в Москву и ТУ-154, летевший в Сочи, упал в районе Ростова-на-Дону.

31 августа 2004 года смертница совершила теракт у вестибюля станции «Рижская». Погибло 8 человек, исключая саму террористку и ее сообщника, около 50 человек были ранены.

25 мая 2005 года Московский метрополитен столкнулся с самым масштабным сбоем в работе за всю свою историю – началось массовое отключение питающих центров «Мосэнерго», подающих напряжение в том числе и на линии Метрополитена

21 августа 2006 года. В результате взрыва бомбы в подземном супермаркете в Москве убито 10 человек и ранено 50.

13 августа 2007 года. Подрыв поезда «Невский экспресс» между Москвой и Петербургом. Ранено 30 человек.

27 ноября 2009 года. Взрыв бомбы и сход с рельсов «Невского экспресса»  – 700 пассажиров. 26 погибших и более сотни раненых.

фото17 августа 2009 года на Саяно-Шушенской ГЭС произошла крупнейшая в истории российской гидроэнергетики авария, ставшая причиной гибели 75 человек.

29 марта 2010 года в утренний час пик произошел взрыв на станции метро «Лубянка», второй взрыв – на станции метро «Парк культуры» – радиальная. В результате террористической атаки общее число жертв составило 41 человек, раненых — 88 человек, 73 человека были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

5 ноября 2010 года в станице Кущевской в частном доме были убиты 12 человек, из них четверо детей. Среди близкого круга бандитов называются высокопоставленные лица и их дети.

24 января 2011 года в международном терминале московского аэропорта «Домодедово» произошел взрыв. Погибли 37 человек, 172 пострадали.

29 декабря 2013 года на железнодорожном вокзале в Волгограде прогремел взрыв. По предварительным данным, 18 человек погибли, более 40 ранены.

21 октября 2013 года теракт произошел в одном из маршрутных автобусов Волгограда: семь человек погибли, 37 были госпитализированы.

Утром 15 июля 2014 года произошел сход с рельсов состава, от станции «Парк Победы» до станции «Славянский бульвар». Пострадало более 200 человек, в том числе 50 человек оказались в тяжелом состоянии. Погибло 24 человека.

Теракт 31 октября 2015 года на борту российского аэробуса А321 в Египте, по информации министра обороны России Сергея Шойгу, устроила террористическая группировка «Вилаят-Синай», ведущая свою преступную деятельность на Синайском полуострове. Погибли 217 пассажиров и 7 членов экипажа.

РИТУАЛЬНЫЕ ЖЕРТВО – ПРИНОШЕНИЯ

7 октября 2006 года (по совпадению в день рождения Путина) журналистка «Новой Газеты» Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы, четырьмя выстрелами, включая выстрел в голову.

«За что я невзлюбила Путина? Вот за это и невзлюбила. За простоту, которая хуже воровства. За цинизм. За расизм. За бесконечную войну. За ложь. За газ в «Норд-Осте». За трупы невинно убиенных, сопровождающие весь его первый срок. Трупы, которых могло и не быть», — Анна Политковская,«Путинская Россия».

Главный редактор «Новой Газеты» Дмитрий Муратов сказал, что Политковская в день своего убийства собиралась передать статью, которая обвиняла подразделения безопасности председателя правительства Чеченской Республики Рамзана Кадырова в использовании пыток.

На следующий после убийства день милиция забрала жесткий диск и материал к статье. По словам Муратова, исчезли две фотографии подозреваемых мучителей.

В ночь с 27 на 28 февраля 2015 года в самом центре Москвы в радиусе видимости Кремля (в начале Большого Москворецкого моста у Васильевского спуска) был застрелен Борис Немцов выстрелами в спину.

Борисом Немцовым в соавторстве были подготовлены доклады «Путин и Газпром» «Путин и кризис», «Сочи и Олимпиада» с резкой критикой в адрес Путина. На период убийства Немцов собирал материалы по войне на Украине к докладу «Путин, Война». В мае 2015 года состоялась презентация этого доклада, написанного по этим материалам его соратниками.

2016 – ВИСОКОСНЫЙ – 16 ЛЕТ ВЛАСТИ

В преддверии високосного, 2016 года, аналитики-пессимисты (реалисты) утверждают, что в Россию возвращаются 90-е — с нищетой, коррупцией и жестокими криминальными разборками в бизнесе.

Оптимисты пророчат высокий рейтинг Путина и при низких зарплатах. Власть пугает россиян терактами от запрещенной террористической организации «ИГИЛ», если Россия их не разбомбит в Сирии. А до ИГИЛ кто нас терроризирует последние 16 лет, куда круче, чем в 90-е? Черный шлейф над Россией все висит, тянется и… сгущается?

Надежда Алисимчик,

по материалам Википедии и других открытых источников

Фото super.dem

Демотиватор ru.loolz.org

Комментарии

Ёж 10:56, 30.12.2015
Забыли рукотворное наводнение в Амурской области. Жадные энергетики приняли регламент, запрещающий снижать уровень воды в водохранилище ниже определённого. Вместо зарегулирования осуществляют сброс воды в пик наводнения, усугубляя его.
иван 19:57, 30.12.2015
Тефт подарки привез?

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что значит для России послание Путина?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года