Главная страница Политика Россияне – одумайтесь! Мы в шаге от Третьей мировой

Россияне – одумайтесь! Мы в шаге от Третьей мировой

02.12.2015
Сергей Путилов – журналист, писатель.

фото

Воззвание Духовно-переселенческого движения «Ойкумена»

Российская авантюра в Сирии, прикрываемая борьбой с исламским экстремизмом вместо установления мира в этой многострадальной стране привела лишь к эскалации конфликта. Военные действия расползаются подобно раковой опухоли на сопредельные государства, гибнут сотни мирных жителей. Маховик конфронтации раcкачивается с угрожающей силой, грозя превратить сирийскую войну в глобальный конфликт.

В ответ на уничтожение турецкими военно-воздушными силами российского бомбардировщика Су-24, Минобороны РФ перебросило в Сирию противовоздушные комплексы С-400, способные сбивать цели на расстоянии в несколько сотен километров, то есть в глубине турецкой территории. Сделано это для того, чтобы «обезопасить» полеты русской военной авиации в сирийском небе.

Анкара со своей стороны уже предупредила, что уничтожение любого самолета турецких ВВС будет рассматриваться как акт агрессии и со всеми вытекающими последствиями. То есть, согласно условиям договора, Турция, как член НАТО потребует защиты от всех стран-участниц альянса и они должны будут предпринять ответные военные меры.

После оккупации Крыма, войны на Донбассе, инспирированной Москвой, западные страны со страхом и недоумением ожидают очередных непредсказуемых действий Кремля. «Наломали дров», между тем, мы уже немало. Война на стороне прогнившего алавитского режима Башара Асада против сирийского народа, большинство которого принадлежит к мусульманам-суннитам, привела к тому, что теперь нас ненавидит весь исламский мир.

И никакие оправдания в виде того, что «у нас всех теперь общий враг» – не находят и не найдут понимания ни на Западе (также столкнувшегося с угрозой исламского терроризма), ни на Востоке. Гибель российского лайнера А-321 в Египте – это лишь «первая ласточка» террора, который придет в дома россиян.

На Кавказе уже активизировалось исламистское подполье, присягнувшее «Исламскому государству». Путин, не понимая того, к каким последствиям это может привести, вмешался в многовековой конфликт между двумя основными течениями в исламе – шиитами и суннитами, поддерживая режим иранских аятолл и его сирийского союзника Башара Асада.

Сирийская диктатура, установленная почти полвека назад путем военного переворота и применяющая репрессии против сирийского народа, проклята и ненавидима во всем арабском мире. При этом необходимо учитывать, что война на стороне алавитского режима и шиитского Ирана, массовая гибель мирных сирийцев-суннитов, уничтожение исламских святых в ходе бомбардировок ведет к радикализации исламской общины внутри самой России. Четверть россиян исповедуют ислам суннитского толка.

Неприкрытая путинская агрессия в Сирии заставляет мусульман России с гневом смотреть на уничтожение их собратьев в этой ближневосточной стране. Джихад рискует перекинуться на саму Россию.

Сирия, где в тесном клубке переплелись религиозные, национальные, региональные противоречия, интересы великих держав, суннитского мира и шиитского Ирана, в наши дни представляет собой модель приближающейся Третьей мировой. Особую тревогу вызывает обострение отношений между Россий и Турцией, с которой, как известно из истории, у нас уже было множество войн, и которая сейчас является членом НАТО.

То есть, в случае вооруженной конфронтации, Кремлю, загнавшему себя в международную изоляцию из-за агресивной внешней политики, придется иметь дело не только с Анкарой, но с лагерем сильнейших военных держав планеты.

Россияне, одумайтесь! Вместо того, чтобы поддерживать авантюристичную политику Кремля, толкающую Россию и весь остальной мир в пропасть всемирного Армагеддона, задумайтесь о том, что в этой битве уже не будет победителей. Ядерная война положит конец существованию России как страны, приведет к колоссальным жертвам и страданиям миллионов людей.

Скажите свое «нет!» агресии и милитаризму, спасите свои жизни и жизни своих детей, близких. Услышьте голос разума, пока не слишком поздно!

Сергей Путилов – журналист, писатель. Духовно-переселенческое движение «Ойкумена» https://www.facebook.com/oycumena (Россия)

Николай Олизаревич – редактор богословского портала «Эсхатос» http://esxatos.com/dpd-oykumena (Беларусь)

Геннадий Гололоб – писатель, редактор портала «Христианский пацифизм» christianpacifism.org (Украина)

Сергей Грушко – квакер, администратор портала www.quakers.ru Для контактов: sereja.putilov@yandex.ru

Рисунок ipvnews.org

Комментарии

андрей соколов 23:37, 02.12.2015
а где комментарии??
андрей соколов 23:41, 02.12.2015
автор предлагет когда тебя бьют или угражают,надо опустить ручки и смириться! я ни когда не считал, что крым это украины, и считаю что половина территории украины исторически Российская земля! а за сбитый наш бомбордировщик, турция должна ответить, а если за нее вступиться нато то и оно должно получить по заслугам.
андрей соколов 23:42, 02.12.2015
поймите авторы, мир уважает силу, если мы не будем отвечать и не будем отстаивать свои интересы об нас будут вытирать ноги!!!
сергей 08:12, 03.12.2015
Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его. (Псалтирь 10:5)
Семен 15:38, 03.12.2015
Андрей Соколов, ты уже записался добровольцем на сирийский фронт?
Р 16:06, 03.12.2015
Если падет сирия,следующая будет Россия.я за Путина!
сергей 16:47, 03.12.2015
тот кто кто за Россию тот не может быть за путина, который привел войну в дома россиян. Война на стороне алавитского режима асада против народа сирии, исповедующего суннитский ислам приведет войну в дома россиян. Учитывая что четверть населения нашей страны мусульмане-сунниты. Из-за сирии весь исламский мир кроме шиитского Ирана объявил нам джихад. сирийская авантюра ведет к радикализации исламской общины Росиии. гибель российского лайнера а-321 в Египте - это только первый сигнал к джихаду. в качстности на Кавказе, где только успели зажить раны прошлой войны. Война в сирии в которую ввязался путин несет сирийскому и русскому народу только страдания. тем более. что вопреки лживым утверждениям Минобороны будто объектами бомбежек являются только военные объекты в Сирии от них погибли уже сотни мирных жителей.

«Тела были разорваны на куски. Мы собирали их останки». Мирные сирийцы под бомбами РФ — интервью
Оправдывая свою вооруженную интервенцию в Сирии, Кремль неустанно твердит о том, что росская армия якобы пришла в эту охваченную гражданской войной страну, чтобы установить там мир и победить террористов. В действительности от ударов российской авиации страдает прежде всего население. Минобороны при этом упорно отрицает факты гибели гражданских лиц в результате массированных авианалетов. О том, как русские "умные" бомбы вместо террористов массово убивают ни в чем не повинных сирийцев, включая женщин, детей, как российские власти прибегают к подлогам и фальсификациям, чтобы скрыть следы своих гнусных преступлений военный эксперт, востоковед, руководитель Духовно-переселенческого движения "Ойкумена" Сергей Путилов побеседовал со спикером Центра документации преступлений в Сирии (Violation Documentation Center in Syria) Бассамом аль Ахмадом.
- Российские военные уверяют, что бомбардировки Сирии практически исключают жертвы среди мирного населения, в том числе благодаря применению высокоточного, "умного оружия". Насколько это соответствует действительности?
- С начала российской военной операции в Сирии, с 30 сентября и по 15 ноября включительно, удалось зафиксировать факты гибели более 520 гражданских лиц (в том числе почти полторы сотни детей и около восьмидесяти женщин). В результате российских авианалетов тысячи мирных жителей вынуждены были покинуть свои дома, особенно расположенные в районах сильных бомбардировок. Такие, как пригороды Хамы, Идлиба и северные, западные и южные районы Алеппо которые подвергались бомбардировкам для "наказания джихадистов" (хотя ИГИЛ, как известно контролирует прилегающие к Алеппо территории с востока). В течение только первого месяца количество беженцев из районов подвергающихся авиаударам превысило 100 тысяч человек.
продолжение темы:
https://www.facebook.com/oycumena/posts/912656268821367
Батя 19:42, 20.12.2015
В христианстве более 2000 сект...Если мнение каждого такого суслика-гуру слушать,то не переслушаешь. .Вопрос на чью мельницу воду льёте ? По факту-на врагов России.Так что зря пыжитесь,дурачков тут осталось мало.. Мене,текел,упарсин.
Кость 13:43, 24.12.2015
Батя, не путай врагов России с врагами Путина. Отделяй котлеты от мух.
Из Владивостока 14:23, 08.03.2016
Благодаря ударам нашей авиации Террористы оказались в плачевном состоянии. Было заключено перемирие между оппозицией и Асадом. Теперь они совместно борятся против террористов ИГИЛ. В "столице" ИГИЛ (город Ракка) жители подняли восстание. Арсеньевские вести, у вас три выбора:

1. Меняйте редакционную политику и поддерживайте внешнюю политику Путина

2. Пишите про свой Арсеньев

3. Ваша газета должна быть закрыта

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года