Главная страница Политика Евгений Александрович Зотов: «ЛДПР – особая партия»

Евгений Александрович Зотов: «ЛДПР – особая партия»

02.12.2015
Беседовал Андрей Дубровский.

фотоСегодня мы публикуем интервью с координатором партии ЛДПР в Приморском крае Евгением Александровичем Зотовым. В нем мы поговорим об итогах прошедшего года, планах на будущий, и о том, чем отличается ЛДПР от остальных.

– Добрый день, Евгений Александрович. Что происходило в партии в прошлом году? Чем запомнился уходящий год?

– Добрый день. Как обычно, в приоритете для нас были обращения в наши приемные. За прошлый год их было более 3 тысяч! И меня радует то, что по большинству из них нам удалось что-то сделать. Также, радует и то, что увеличивается количество членов партии. За прошлый год мы провели более 50 митингов и пикетов по Приморскому краю. Продолжают функционировать наши традиционные проекты по борьбе с нелегальной миграцией и развитию здорового образа жизни.

– Евгений Александрович, скажите, а что отличает ЛДПР от остальных партий?

– Во-первых, мы всегда следуем своей программе. Если мы пишем о каких-то действиях, говорим о каких-то действиях, то они обязательно последуют. Мы не даем пустых обещаний.

Например, на предыдущих выборах мы обещали, что будем добиваться, чтобы чиновников и депутатов тестировали на детекторе лжи – мы внесли данный муниципальный правовой акт в Думу города Владивостока; мы стали говорить о том, что Дети Войны нуждаются в поддержке – наш депутат выступил с подобной инициативой, а потом возглавил рабочую группу по этому вопросу. И так на всех уровнях от сельских советов до Государственной Думы.

Есть у ЛДПР программа развития Дальнего Востока, так она не только на бумаге, а ее вносят на рассмотрение. Моя партия всегда следует своей программе и отвечает за свои слова.

Во-вторых, мы ближе, и понимаем в какой стране мы живем. У нас нет денежных мешков, которые могут проплатить громкую предвыборную кампанию, а потом делать на копейку, зато проплачивая журналистов, потом рассказывать, какие они хорошие.

Каждый из наших членов, каждый из наших кандидатов живет простой жизнью. Сталкивается с теми же проблемами, что и большинство, учится их решать. Главный ресурс ЛДПР – это доверие избирателей. Поэтому наши депутаты работают на совесть, у них есть и внутренняя, и внешняя мотивация, чтобы каждый день работать на совесть для блага тех, кто их избирал.

В-третьих, мы не впадаем в спячку между выборами. Наши приемные постоянно открыты и находятся на видных местах. Наши депутаты никуда не прячутся после выборов, до них всегда легко добраться. Нам нечего скрывать, и нечего бояться.

В-четвертых, мы понимаем, что актуально, а что нет. Например, мы видим, что большая часть обращений идет по сфере ЖКХ, так теперь у нас есть обширная программа по реформированию данной отрасли.

Регулярно в своих изданиях мы публикуем полезные советы, инструкции и типовые документы по жилищно-коммунальным делам. Наши депутаты в каждом интервью стараются поделиться опытом в столь запутанной сфере, где все законы написаны под управляющие кампании и чиновников, а не в интересах людей.

В-пятых, ЛДПР – это самая чистая партия. Посмотрите: ни одного коррупционного или криминального скандала, связанного с членами нашей партии. Да, даже намека на это нет.

И еще могу сказать, что мы не боимся острых тем, по которым имеем свою позицию. Будь то наша позиция по национальному вопросу, или закону о разрешении оружия для самообороны.

– Каковы планы отделения на следующий год? Ведется ли какая-либо подготовка к большим выборам в следующем году?

– Слово подготовка, наверное, не совсем корректно, так как мы готовы всегда. ЛДПР в Приморье работает каждый день. Над той же программой мы думаем ежедневно, а не быстро формируем ее, чтобы была перед выборами. Единственные специальные проекты перед выборами: это набор и обучение наблюдателей и работа по повышению явки.

Сейчас очень много слухов ходит вокруг выборов, и чаще всего их специально распускают те, кто не хочет, чтобы люди пришли и проголосовали. Так как при низкой явке растет роль административного ресурса и фальсификаций. Но если избиратели придут на участки для голосования, то роль фальсификаций будет незначительна.

фотоТак как они действительно будут, это явление подобно безработице, последняя тоже будет всегда, к сожалению. Но надо понимать, что фальсификации на федеральных выборах в Приморском крае никогда не носили массовый характер. Так же, часто приходится слышать от не проголосовавших, что они уверены, что «все решено», или «без нас всех выбрали».

Тут советую посмотреть всем на результаты прошлых выборов в Законодательное собрание Приморского края, где на 80% округов по Владивостоку победили представители оппозиции. Ничего не решено! Просто кандидаты, заинтересованные в низкой явке, убеждают всех в этом!

Нужно понимать, что технологий, чтобы запутать избирателей, применяется очень много, например, последняя тенденция: регистрировать на выборах большое количество мелких партий, о которых никто и не знал до выборов. Обычно ими занимаются одни и те же политтехнологи, «ведут» их всем скопом.

Так вот эти малые партии никогда за барьер на больших выборах перейти не могут, но «оттягивают» голоса у других, а потом, по сути, «передают» их едру, так как у нас в крае действует такая система подсчета голосов, которая перераспределяет голоса тех, кто не прошел барьер (не набрал более 5%) партиям, которые этот барьер перешагнули.

Так вот хитрость в том, что львиная доля от малых партий перетекает той партии, что заняла первое место, а обычно – это едроссы. Таким образом, те, кто хочет проголосовать против партии власти – поддерживают ее, голосуя за малые партии.

Хотя слово партии, конечно, слабо к ним относимо, так как партия – это регулярное объединение людей. Это регулярные конференции, митинги, работа приемной, работа над программой и многое-многое другое. А это скорее – политтехнологические проекты. В которые вкладываются большие деньги перед выборами с целью запутать избирателей.

Я смотрю на следующий год с оптимизмом, так как вижу, что все больше людей понимает, что так жить нельзя – власть надо менять. Уверен, что в следующем году мы все вместе – это сделаем. Мы, жители Приморья, способны раскусить все политтехнологии, и умеем в трудную минуту собраться, чтобы начать жить, а не выживать.

Беседовал

Андрей Дубровский.

Рисунок likeforyou.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Путин подписал закон о продлении полномочий до 2036 г.?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года