Главная страница Политика Плата за капремонт – козырная карта выборов-2016

Плата за капремонт – козырная карта выборов-2016

23.09.2015
Надежда Алисимчик

фото

Лето-2015 было вялым, даже на юге Украины стало потише. Небольшой оживляж внесли лишь сыроеды, закуксившись при сжигании их любимых гейроповских сыров. Зато приосанились стоматологи: будет работа – отлеплять зубы от отечественных сыров. Он у нас типа пластилин и сыр в одной упаковке, и по ценам не ниже рыночных.

Ну, Бог с ними, сырами, не 10 мая 1933 года, да и не Интернет же подожгли пока! Тем более, что взамен этих гейропейских сыров к нам в Приморье голландских коров привезли. Говорят, будто у них молоко прямо само в голландский сыр сворачивается, и потому они такие дорогие!

Журналисты побывали в голландском коровнике в Хороле и пришли в полный восторг: кругом стерильно, коровы, можно сказать, сами себя обслуживают, знай, нажимай кнопки. А по мне, так лучше бы они узнали, чем этих коров кормят, чтобы они этим самым голландским сыром доились! И почему этот коровник предлагает посреднические услуги по закупке молока у приморских подворий для отправки его на артемовский молокозавод? Неужели они научили артемовский молокозавод голландский сыр из молока от местных коров делать? Али как?

Но, все же, как ни крути, а у сыроедов жизнь стала скучнее. Зато у мясоедов лето сложилось, несмотря на сожжение их любимого хамона (испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок). Вместо хамона им целый месяц показывали на РЕН-тв американский сериал про каннибала. Сериал называется «Ганнибал»!

Артист, который этого каннибала играл, интервью давал и так убедительно рассказал, как он старался играть не тупого жестоко маньяка, а тонкого гурмана, типа эстета с «ай кью» за 100%! Образ удался и со стороны IQ за 100%, не говоря уж об изысканной сервировке мясных блюд, которым хлебосольный хозяин угощал именитых гостей. Так что на эмоциональном плане любители хамона получили при просмотре «Ганнибала» некоторую аморальную компенсацию, не в пример сыроедам!

Но лето закончилось, пришлось разгребать всякие бытовые завалы, и я пошла на почту. А там сотрудница у пенсионерки спрашивает:

– Вы капремонт с долгом, то есть за 2 месяца, платить будете, или как?

А та ей:

– За два берите. Капремонта все равно не будет, а долг будет.

– Да, – подключилась сотрудница, – помрем, а капремонта не дождемся.

– Ну я-то точно не дождусь, – бодро ответила пенсионерка (по виду за 70), – а как помру с долгом, так родных изведут этим долгом, еще и квартиру у них за него отымут! Заплачу, пусть они моими деньгами подавятся, а я буду спать спокойно и еще поживу!

На том и поладили.

фото

Тема капремонта навязла в зубах электората, но не политика, а социально опасная тема, а это значит – золотая жила для грядущих выборов в Госдуму. Ну вот, они к ее разработке и решили приступить в своей законозатворнической деятельности, оглядев не ходящий на выборы электорат в ракурсе выборов в Госдуму-2016.

Понятно, что выборы в Госдуму-2016 – это важный смотровой прогон перед выборами Путина – 2017, хотя генеральная репетиция ко всем этим выборам уже состоялась. Генеральная репетиция – это прошедшие в нынешнем сентябре региональные выборы, целью которых была шлифовка стратегии всех видов недопущения до избрания конкурентов «ЕР». Типа осмотра войск перед генеральным сражением единороссов и их босса за право остаться на свободе, делить нефтяной общак и отправлять на нары всех несогласных! Тут, как говорится, за ценой подлогов, подтасовок, провокаций и подкупов не постоишь! Справились блестяще.

Но госдепам- меньшевикам тоже хочется остаться в Госдуме, вот они и начали искать, чем бы привлечь электорат, и под руку подвернулся этот самый капремонт домов. Эту тему, застолбила КПРФ на протестных митингах в Новосибирске, Нижнем Новгороде, Биробиджане, Москве…

Но им на пятки наступает «Справедливая Россия» со своей инициативой введения пятилетнего моратория на реализацию закона о сборе средств на капитальный ремонт. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что государство было обязано провести капитальный ремонт каждого здания и только после этого передавать ответственность за ремонт его собственникам. А поскольку этого не было сделано до приватизации квартир, действие законопроекта следует отложить, пока не будут выполнены обязательства по ремонту многоквартирных домов.

«Мы считаем, что государство должно выполнить свои обязательства либо (на) 100%, либо мы готовы пойти на ту схему, по которой работал фонд поддержки ЖКХ, когда 5% платили граждане, 95% платил фонд», — сообщил эсер Миронов электорату на втором году введения поборов.

Кроме этого заявления, эсеры собирали… нет, нет, не деньги на капремонт, а подписи к петиции к правительству России с требованием отмены взносов за капремонт. Подписались более миллиона электоратчиков – неплохой улов у Миронова, если Зюганов не придумает получше.

На данный момент вроде как фракция КПРФ даже сообщила о намерении оспорить этот закон в Конституционном суде. Геннадий Зюганов в свою очередь призвал заморозить законопроект и принять предложение коммунистов, предусматривающее, что граждане обязаны платить только 15% этого взноса, а остальную часть взноса за капремонт должны вносить государство и муниципалитеты.

Подтягивается к теме и ЛДПР, предложив сделать взносы на капремонт едиными по всей России и выплачивать их только по факту выполненных работ.

Молчит только пока «Единая Россия», но полагаю, именно она-то и нанесет сокрушительный удар своим оппонентам в этой теме – отменит и поборы, и сам капремонт! Ведь социального бунта «Единая Россия» боится, как своей смерти: это тебе не Крым, Донбасс и Сирия – на госдеп и пятую колонну не свалишь, да еще накануне выборов!

Словом, предвыборная гонка началась, так что делайте ставки, господа, кто всех опередит по вопросу отмены поборов на капремонт? По-моему, тот, кто собранные деньги уже потратил! А это у нас всегда… Сами знаете, кто!

Надежда Алисимчик.

Верхний рисунок pravdapfo.ru

фото

Комментарии

Рабочий 09:54, 25.09.2015
Ещё до революции утверждалось, что " Наша Дума модница,- богачу угодница..." Прошло с того времени более ста лет и ограблений, теперь. со времён Ельцина, найден новый способ ограбления трудящихся.И, вероятно, этим никогда не успокоятся...
dsfdsgdf 07:36, 15.02.2017
Все партии, общественные организации и госструктуры криптоеврейские.
Благотворительный фонд ПИОНЕР 10:25, 17.02.2017
«БРОШЕННЫЙ» ВО ВЛАДИВОСТОКЕ ПАРОХОД «ЕРУСЛАН» = РАДИОАКТИВНАЯ ГРЯЗНАЯ БОМБА!
А по официальной (вражеской и предательской) версии оставленные судовладельцем несколько миллионов $$$ из-за долгов по зарплате в пару миллионов никому ненужных рублей.
Осталось только сказать всем указанным и остальным - не указанным (список опубликован) в чей адрес было направлено сообщении о преступлении - СПАСИБО, за своевременное НЕвыполнение своих должностных обязанностей, гражданского и человеческого долга перед своими же потомками (у Меня то детей нет, а что-то за ваших всё переживаю… Видимо, чтоб сильно не мучились от того, что им уготовано вами или смогли бы избежать такой (этой) участи)) и за ПОДАРОК в год экологии... СПАСИБО!
Радиоактивные осколки разлетелись по всему Союзу Советских Социалистических Республик!!!
Уверен, что большая часть радиоактивных (управляемых) осколков упала рядом именно с ними (указанными и не указанными), с их детьми и внуками… правнуками и пра-пра ещё достанется! Есть такие, которые невозможно распознать всеми существующими приборами – они умнее  и они уже «тикают»! Так вы ещё и не знаете где их искать (см. все обращения Благотворительного фонда ПИОНЕР в адрес президентов РФ, СНГ и ООН) и тем более не знаете, как их обезвреживать, а они закладываются - каждый день! Теперь уже в каждого, персонально, в каждого на Земле, разными способами и разные.
Спасайся, кто может, ау-у-у, никто не смог  В этой войне победит уже не сильнейший, а Избранный.
На всех континентах, даже в Антарктиде и Арктике, сколько таких грязных бомб (радиоактивные, технологические, бактериологические, химические, психические, нано-био-супер-бактерии и т.д.) ещё не сработали, или вот-вот сработают через год, пять, десять, 50 – 100 лет, а где почти все детишки упырей в мантиях, погонах, теплых креслах, эРэФоСБэшных ещё со времён Ленина и Сталина, гебельса и гимлера, со времён царя гороха - пристроились. Эта во Владивостоке почти сработала (ещё не полностью) только через два года, но основной эффект ещё не наступил… спрятаться и спрятать кого-то от них - невозможно! Даже в космосе 

СООБЩЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ: https://vk.com/doc268653389_442304132

Алё челоВеки + очнитесь + ПИОНЕР + МИР + ПРАВДА = Спасать СВЕТ!
Или тушить, выбор за вами, всё в ваших руках, только проблемы (грязные бомбы) уже в мозгах…

Продюсерский центр AGP – Production

Тема: ХОТИТЕ МЕНЯТЬ БУДУЩЕЕ + РАДИОАКТИВНЫЕ ГРЯЗНЫЕ БОМБЫ + ВО ВЛАДИВОСТОКЕ + И НЕ ТОЛЬКО = ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАСТОЯЩЕЕ!!!

ЗАЧЕМ МНЕ И ТЕМ БОЛЕЕ ВАМ ДЕНЬГИ??? ЕСЛИ У ВАС САМИХ НЕТ ДАЖЕ БУДУЩЕГО, C ТАКИМ-ТО НАСТОЯЩИМ...
ХОТЯ С ПОМОЩЬЮ ДЕНЕГ (ХОЗЯЕВ ДЕНЕГ) МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ ИЗМЕНИТЬ БУДУЩЕЕ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ, НО ТОЛЬКО НЕ ВАШИМИ МЕТОДАМИ!
ТСН"САФИТ" 23:59, 22.02.2017
У нас спец.счет. В нашем доме хорошо и уютно, а Вы лохи ждите манны небесной.Я, председатель ТСН "САФИТ" г. Фокино Приморского края, я категорически против халявы,государство обязано помогать только тем у кого спец. счет и в доме ведутся работы кап. ремонта и уменьшение потребления энергоресурсов.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое главное событие произошло в начале августа?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года