Главная страница Политика Депутаты-едросы собираются отобрать конституционные права граждан?

Депутаты-едросы собираются отобрать конституционные права граждан?

09.09.2015
Анастасия Попова

фото

Законопроект о создании Конституционного собрания внесли в Госдуму депутаты от «Единой России» Евгений Федоров и Антон Романов, как сообщает право.ру.

Федеральный сайт для юристов напоминает, что сейчас в Конституции установлен особый порядок пересмотра глав 1, 2 и 9 («Основы конституционного строя», «Права и свободы человека и гражданина», «Конституционные поправки и пересмотр Конституции»). Федоров и Романов планируют созвать Конституционное собрание, на котором может быть пересмотрен основной закон страны.

Сейчас, согласно Конституции, поправки в Конституцию вносятся следующим образом: ст. 134 предполагает, что поправки могут предложить Президент, Совет Федерации, Государственная Дума, правительство РФ, либо группа из Совета Федерации или Государственной Думы. Ст. 135: «Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием. 2. Если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание».

Таким образом, получается, что могут быть пересмотрены именно наши права а, я напоминаю, у нас есть право на жизнь, на свободный труд, на собственность, право мыслить и говорить, право верить в то, во что каждый считает нужным, право участвовать в управлении государством, право вести телефонные переговоры и переписку так, чтобы за этим никто не шпионил, право лечиться и получать образование, у нас есть презумпция невиновности (как это ни странно, до сих пор есть).

Мы все считаемся равными перед законом и судом (а если даже в жизни это получается не всегда так, лицо, которое делает нас неравными, может быть привлечено к ответственности). Наше жилище неприкосновенно и никто не может быть его лишен. У нас есть право заниматься творчеством.

Конституция запрещает пытки и аресты без судебных решений более чем на двое суток. У нас есть право судиться и защищать себя любыми законными способами и быть какой угодно национальности, вступать в какие угодно профсоюзы и объединения. Для нас непонятно, как у нас может не быть этих прав.

Нам сложно представить мир, в котором закон разрешает держать тебя в рабстве, в котором тебя имеют право выкинуть из купленной тобой квартиры, не предоставив ничего, мир, в котором законом установлено, что один за кражу должен отсидеть 20 лет, а другой даже платить ничего не должен. Мир, в котором даже твое право не быть убитым не очевидно, а бить и всячески издеваться над тобой имеет право любой, кто принадлежит к «высшей касте». Нам сложно представить себе такую жизнь.

фотоХотя наши дальние предки такой жизнью жили. Вспомните «Недоросля» Фонвизина. Меня покоробил момент, когда главная героиня Простакова спокойно бьет своих слуг но, как только она пытается похитить Сонечку, свою племянницу, принадлежащую к дворянству, ее тут же обвиняют в преступлении. Потому что избивать и мучить простых людей тогда преступлением не было.

У нас сейчас хорошая Конституция. Во всяком случае, лучше, чем Уголовный кодекс, в котором есть закон «Об экстремизме», который запрещает разжигать социальную ненависть, хотя мало кто знает наверняка, что это такое. Лучше, чем Трудовой кодекс, который запрещает работать в образовании бывшим заключенным. Интересно, куда они должны деваться, если в деревнях отсидели многие мужчины, а работы, кроме как в государственных структурах, в которых также есть ограничения на труд, в деревнях почти нет? И уж всяко лучше, чем закон «О митингах», который разрешает мирные митинги разгонять.

Когда нам плохо, мы вспоминаем о нашей Конституции.

Депутат Федоров и депутат Романов, видимо, не считают, что наше право на жизнь, на гуманное отношение, на собственные квартиры, на труд, на медицину, на образование и даже на собственные мысли, абсолютно. Поэтому сейчас инициируют собрание, которое может привести к тому, что у нас не останется наших прав. Каких-то или всех. Но это не важно. Если их не останется, нас ждет еще больший ад, чем тот, в котором мы живем.

Текст законопроекта, наши интернет-читатели могут прочитать по ссылке http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/3831F256D4AEEB4443257EB4004FAC2A/$FILE/874565-6.PDF?OpenElement

Шапка у законопроекта такая. Пишут Е.А. Федоров и А.В. Романов председателю Государственной Думы Нарышкину. Исполнитель документа некто Володченко, тел. 692-05-07 (видимо, телефон московский, можете позвонить товарищу, высказать, что вы думаете по поводу того, что этот непонятно кто пытается отобрать у нас нашу Конституцию).

Так вот, Федоров, Романов и какой-то Володченко пишут, что вносится проект Федерального закона «О Конституционном Собрании РФ». Там перечислены полномочия членов Конституционного собрания, даже компенсация им (не, ну что за наглость? Могут отобрать у нас наши права, еще и бабки за это хотят получить!)

Причем, у нас вскоре может прав не остаться, а вот членов Конституционного собрания они правами наделяют, в частности, у них будет право «участвовать в разработке проекта новой Конституции», «голосовать на заседаниях Конституционного Собрания». При этом там прописано, что «решение о неизменности Конституции РФ принимается двумя третями голосов от общего числа членов Конституционного собрания». Это ва-а-аще! Согласно Конституции, поправки туда вносятся тремя пятыми Думы и совета Федерации.

Для меня это положение означает, что на данном собрании не то, что будут внесены поправки – будет отменена вся Конституция и, может быть, будет разработана новая, в которой легализовано рабство, убийства, изнасилования, и даже отъем квартир без всякого суда и компенсаций (а у нас, нищих, что еще брать, кроме крыши, пищи и бесплатного труда)???!!!

Кстати, хоть они и собрались разом отменить Конституцию, да еще и заплатив за это тем, кто будет голосовать, почему-то в финансово-экономическом обосновании проекта написано, что реализация проекта не потребует дополнительных расходов из Федерального бюджета. Как так? Они что, платить компенсации хотят за свой счет? То, есть подкупать, типа, независимых членов конституционного собрания, то есть, давать взятки, чтобы их невменяемая инициатива прошла в угоду всем врагам народа нашей страны?

Вообще, чтобы вносить предложения такого уровня, надо быть как минимум человеком авторитетным и с хорошей репутацией. А что мы знаем о Евгении Федорове?

На главной странице сайта Федорова утверждается: «Конституция РФ – Made In USA», есть графа: «Создание государственной идеологии». На своем сайте он предлагает внести ответственность за «суверенитет России». Как бы глупо это ни звучало, по-моему, это неплохо, учитывая, что Путин отдал китайцам полтора острова возле Хабаровска – острова Тарабарова и части Большого Уссурийского острова, как писали на http://www.newsru.com/russia/19oct2004/present.html. Если бы норму Федорова ввели, можно было бы Путина легко посадить. Как пишут на http://tass.ru/info/1386535, Федоров 4 марта 2011 года предложил создать «стратегические органы управления», типа, «политбюро нации».

25 ноября 2013 года вошел в состав группы депутатов, которые запретили американцам усыновлять российских детей.

29 ноября 2013 «Фонтанка» опубликовала статью, в которой Федоров говорит об отмене статьи Конституции «никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной» и в статье 15 – исключить пункт 4, в котором говорится о том, что общепризнанные принципы и нормы международного права являются частью правовой системы РФ.

Для тех, кто плохо знает законодательство, поясняю. Отмена этой нормы лишит граждан России права обращаться в Европейский суд. Мораторий на смертную казнь также принадлежит международному законодательству, т.к. наша Конституция смертную казнь допускает, и я не знаю каких-либо законов, вводящих ответственность за применение смертной казни в случае, если нет моратория. Это активный борец с «пятой колонной», а по своей одиозности, на мой взгляд, близок к таким деятелям, как Мизулина и Милонов.

Антон Романов сам-то ничем таким не прогремел, кроме... Как сообщает http://archives.colta.ru/docs/27333 вышеназванный Федоров вместе с Романовым пытались протолкнуть поправки в закон «О СМИ», которые обязывали бы нас состоять в объединениях. Для читателей «АВ» это означало бы потерять нашу газету, т.к. мне намекнули, что меня лично (думаю, это касается всей газеты) в союз журналистов не возьмут. Да и не хотим мы быть «скованными одной цепью», желаем остаться вольными птицами.

Я не знаю, почему некоторые депутаты так себя ведут. Может, совсем мозги поотшибало, может, кто-то их пугает серьезным компроматом, может, совсем заворовались, а, может, просто настолько по-хамски относятся к людям в стране, что и в голову не приходит, насколько их инициативы оскорбительны, кощунственны и не могут быть поддержаны в стране. Не могут быть поддержаны даже другими представителями власти.

В частности, как сообщают http://tass.ru/politika/2235745, вменяемыми людьми оказались депутаты комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, где эти два типа состоят, и рекомендовали отклонить законопроект в первом чтении.

Здесь же сообщается, что такую же позицию заняло Правительство РФ. На право.ру говорится, что против высказался и Совет Федерации. Кто не знает процедуру, за любой законопроект должно проголосовать большинство в комитете, потом большинство в государственной думе, потом большинство в Совете Федерации, потом законопроект должен подписать Президент. Что касается поправок в Конституцию, и в Госдуме и в Совете Федерации должно проголосовать не просто больше 50%, а три пятых всех членов.

Тут надо отдельно поклониться Совету Федерации, который высказывался также против увеличения пенсионного возраста до 65 лет для госслужащих и против отмены абортов. Конкретно Матвиенко, председатель совета заявляла, что предложения типа отмены абортов считает экстремистскими, и все эти запреты, на ее взгляд, до добра не доведут.

Надо же! Совет федерации долго считался органом ничего не значащим. Во всяком случае, так было при Миронове. Валентина Матвиенко возглавила совет в 2011 году и при ней он по-маленечку стал обретать голос. А сейчас высказался против нескольких откровенно безумных инициатив.

Но беспокоиться есть о чем, так как законопроект уже разработан. И вопрос, примут ли его, может быть вопросом времени.

А конкретно вам, дорогой читатель, если вы конечно дорожите, как минимум, своим правом на жизнь, мы рекомендуем позвонить в Госдуму и высказать все, что накопилось. Иначе они же реально будут думать, что ничего предосудительного не делают.

Анастасия Попова.

На фотодепутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров

Фото nevnov.ru

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Путин подписал закон о продлении полномочий до 2036 г.?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года