Главная страница Политика «Мой сосед ест гусей», – заява в полицию

«Мой сосед ест гусей», – заява в полицию

25.08.2015
Анастасия Попова.

фото

Обостряется маразматическая ситуация вокруг борьбы с едой. И что самое обидное, в этот раз обделался город нашенский. Житель Владивостока, некий Николай Глебович, пожаловался в полицию и даже обратился в одно местное СМИ с жалобой на своих соседей, которые едят «польских гусей» и курят «голландский табак».

Сейчас в интернете появилась фотография рапорта на имя подполковника полиции Киселева от 16 августа, в котором написано: «Докладываю, что 21:21 час. 16.8.2015 года на телефон «02» УВД по г. Владивостоку гражданин (гражданка) (имя замазано, – прим. Авт.) 1964 г.р., проживающий по адресу (адрес замазан, контактный телефон тоже – прим. авт) сообщил(а) … о том, что по адр. Овчинникова, 16, со слов заявителя, соседка ест польских гусей, другие соседи курят голландский табак».

Как сообщает pravda.ru, 51-летний мужчина так гордился своим поступком, что сообщил о нем в прессу. Однако имя героя не афишируется.

Сайт vl.ru сообщает, что житель Владивостока пошел на это, будучи пьяным, потому что увидел в помойке этикетки от гусятины, которые принял за польские и вечером почуял запах гусятины. Другие же соседи курили самокрутки, которые он принял за голландский табак.

Это же издание сообщает, со ссылкой на «Известия», что в Роспотребнадзоре разрабатывают инструкции,  согласно которым чиновники, попытавшиеся съесть санкционные продукты, будут нести уголовное  наказание.

«Такие действия будут караться по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»), решившим употребить в пищу контрабандные деликатесы будет грозить  штраф до 120 тысяч рублей, обязательные работы до 360 часов, исправительные работы до 1 года либо арест на срок до трех месяцев,» – пишет pravda.ru.

На сайте pravo.ru пишут: «Федеральная таможенная служба приступила к подготовке постановления Правительства РФ, которым предлагается распространить уголовную ответственность за незаконный ввоз в РФ санкционных продуктов. Уведомление об этом размещено на едином портале проектов правовых актов».

По мнению разработчиков проекта, несмотря на введение запрета на ввоз в РФ сельскохозяйственной продукции и сырья из отдельных государств, таможенные органы регулярно выявляют факты незаконного перемещения этой категории товаров. При этом большинство дел об административном правонарушении возбуждены по ч. 1 ст. 16.3 КоАП РФ, размер штрафа по которой для юрлиц составляет всего лишь от 100 000 до 300 000 руб.

Проектом постановления предлагается отнести санкционные товары к стратегически важным, внеся их в соответствующий перечень для целей статьи 226.1 УК РФ (контрабанда)».

Видимо, не только у рядовых граждан, которые пишут заявы в полицию, но и у чиновников некоторых ведомств ум за разум заходит. В частности, Ст. 293 «Халатность» УК РФ звучит так: «1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства ... 2. То же деяние, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека. ... 3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Куда в эту статью собираются засунуть поедание норвежских гусей, шпрот, сыра и т.д.? Как они надеются отслеживать, кто и что приготовил себе на обед? Как они планируют доказывать, что человек знал, что ест заграничные помидоры?

Кстати, Конституция, ст. 24 запрещает сбор информации о частной жизни лица. А что человек ест, как ни крути, не может попасть в сферу публичных интересов. Следовательно, если поправки будут приняты, у нас будет еще один нормативный акт, противоречащий Конституции.

Далее по таможенникам: ст. 226.1. УК РФ сейчас звучит так: «Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия или его основных частей, взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а равно стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей либо особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов». Я не понимаю, как можно в один ряд с оружием, взрывчаткой и ядами поставить сыр и шпроты?

Мы вот в редакции задумались, зачем нужны эти антисанкции? И считаем, что помимо политического интереса (хотя и довольно сомнительного), введение запрета на иностранную еду, может быть экономически кому-то выгодно. В частности сейчас министром сельского хозяйства (с 22 апреля) является бывший губернатор Кубани Александр Ткачев, который в свое время возглавлял «Агрокомплекс» и, как пишут top.rbc.ru, его родственники к этому предприятию до сих пор имеют отношение.

Кроме того, под антисанкции не попала китайская продукция, хотя Китай санкции против России поддержал.

А если зрить в корень, что-то наш законодатель не в первый раз пытается заглянуть в рот простому человеку. И не только в рот, а даже в трусы полез. В частности, депутат государственной думы, Елена Мизулина, в свое время выдвинула законопроект «О воспрепятствовании неэффективному и не целенаправленному расходованию семени», по сути, пытаясь запретить онанизм.

В связи с этим законопроектом было собрано 109 507 подписей в пользу проверки депутата на психическое здоровье.

«Бред Мизулиной оказывает пагубное влияние на мою неокрепшую детскую психику...»,

«Я хочу чтобы этого ненужного человека в ГосДуме проверили на адекватность, так как ее законопроекты полная ненужная хрень, и уж тем более их реализация и контроль над этим (Запрет онанизма. РосКомСвязь установит в каждой квартире веб-камеру которая будет все транслиовать в реальном времени. (с) Мизулина)», – писали тогда люди, подписавшиеся под петицией.

А в феврале прошлого года запретили кружевные трусы (равно как и трусы из синтетики). Как сообщал Интерфакс, на территории стран Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан) введен запрет на производство, ввоз и продажу кружевных трусов. По этому поводу по адресу http://tehnopolis.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=18992:2015-08-23-11-40

-33&catid=71: smile&Itemid=23 на днях разместили видео, как бывший участник группы «Ленинград» Стас Барецкий ищет санкционные продукты на рынке и рвет запрещенные трусы:

«Вы торгуете импортным товаром. Все против этого... Надо продавать российский товар. Согласитесь со мной. Правильно! Надо давать нашим людям работу. Дай красные (имеются в виду трусы, которые висят на прилавке, – прим. авт) У тебя есть импортные, адидас, что-нибудь... Что это вообще? Что это? Один раз постирал и все. С ними нужно вот так вот, да...» – под эти слова он берет красные мужские трусы и разрывает.

После того, как нехилый мужчина, на вид киллограмов сто, все-таки смог одолеть трусы и порвать их, он комментирует, что такие вещи «фуфло» и «вот как с ними надо». Потом этот же человек разрывает банку какой-то газировки. Я, кстати, не заметила по видео, чтобы Барецкий заплатил за трусы.

Ой! Как хорошо, что мы живем во Владивостоке, и, если Барецкий решит уничтожать санкционные трусы прямо на женщинах (молодых и красивых, надо полагать, потому что старые и некрасивые носят хлопчатобумажное белье), до нас он доберется в последнюю очередь.

И вообще, господин Барецкий, вы бы лучше матершинные тексты своей группы привели в соответствие с мизулинскими требованиями, а потом начинали борьбу против трусов и газировки.

Но вернемся к нам. Нам тут, главное, не ходить возле ул. Овчинникова, а то вышеуказанный борец с гусями и табаком, может последовать примеру Барецкого... А где достать столько трусов, сколько дураков могут захотеть бороться с кружевным и синтетическим бельем прямо на улицах города. Да еще в такой жаркий период!

Анастасия Попова.

фото: cinemathegue.ru

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Политика»

Выдачу продуктовых наборов приморским школьникам продолжат в апреле На территории Приморского края зарегистрировано 46 эпизоотических очагов по африканской чуме свиней Блокада путинграда Народ не должен сметь своё суждение иметь? Путин - тупик Об избранном мэре Владивостока Викторе Черепкове На выборах едросам все дозволено? Законы не для них? Волонтеры доставляют продукты питания и медикаменты на дом пожилым людям и инвалидам в Приморье ФосАгро совместно с РФПИ и компанией EMG доставили в гг. Апатиты и Кировск пилотную партию новейших российско-японских экспресс-тестов для диагностики коронавируса Кремль на распутье. Либо досрочные выборы президента, либо госпереворот Тройной кризис, или Почему Путин должен уйти (мнение) Проблемы политиков Мосгордумы — отсутствие здравого смысла, интернета и навыков чтения Баллада о третьем пути Идеальный шторм
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 апреля, для вас это:

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года