Главная страница Политика Подайте чиновникам бесплатные лекарства

Подайте чиновникам бесплатные лекарства

01.07.2015
Ольга КУПЧИНСКАЯ

фото

«Здоровье за деньги не купишь», – решил президент. И 16 марта 2015 года издал Указ: для высокопоставленных чиновников, депутатов и членов их семей лекарства будут бесплатными! Такая трогательная забота о «малоимущих» министрах, сенаторах и прочих «нужных» людях обойдется России в 10 миллиардов рублей.

Теперь бесплатно или с 50-процентной скидкой лекарства будут получать сотрудники администрации президента, федеральные министры, работники аппарата правительства, сенаторы и аппаратчики Совета Федерации, депутаты и обслуживающий их персонал Государственной думы. Не забыты судьи и аппараты Конституционного и Верховного судов, чрезвычайные и полномочные послы России, высшие должностные лица субъектов РФ, представители страны при международных организациях, члены и аппаратчики Центризбиркома и уполномоченного по правам человека, элита генпрокуратуры, следственного комитета, счетной палаты. А также члены их семей.

Право на лекарственное обеспечение получат и чиновники, ушедшие на пенсию с указанных должностей.

«Никто не забыт, ничто не забыто»…

Раньше на бесплатные лекарства имели право только инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, люди, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», работники госпиталей и больниц Ленинграда, инвалиды, люди, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, герои СССР и РФ, узники концлагерей, а также сотрудники органов внутренних дел. Из бюджета для этих категорий льготников уже выделено 30 миллиардов рублей.

Во время кризиса и международных санкций, когда простым россиянам предлагают туже «затянуть пояса», вдруг делается широкий жест в отношении далеко не самых бедных людей, и даже членов их семей!

А между тем Интернет буквально взорван призывами о помощи в лечении детей и взрослых, страдающих грозными недугами, попавших в безвыходную ситуацию, когда на необходимые по жизненным показаниям дорогостоящие лекарства и операции нет денег, и собирают их «всем миром» сердобольные, отнюдь не богатые люди.

По какому праву Президент счел жизнь высокопоставленных чиновников и депутатов более ценной – в прямом значении слова, – чем жизнь простого россиянина?

Почему их благоденствие должно оплачиваться из денег налогоплательщиков – из бюджета страны, созданного трудом миллионов россиян?

Конституция гарантирует всем нам РАВНЫЕ ПРАВА и ВОЗМОЖНОСТИ!

Странно, но никто из облагодетельствованных чиновников не возмутился явной несправедливостью: ни судьи, ни законодатели, ни даже уполномоченный ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА. Может, они нас, простых граждан, и не считают этими самыми человеками???

Сегодня мы публикуем Обращение депутата Думы Спасского муниципального района Приморского края к «несравненному», как выразилась главный редактор газеты «Народное вече» Мария Соловьенко на одной из встреч Президента с представителями СМИ.

 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Владимиру Владимировичу Путину, президенту Российской Федерации, гаранту Конституции

Уважаемый президент!

В дополнение к Указу 31370 от 17.09.2008 года (о льготах) Вы новым Указом №136 от 16 марта 2015 года ввели льготы на обеспечение лекарственными препаратами и другими высокотехнологичными услугами (лечение, операции и так далее) для высокопоставленных чиновников и депутатов обеих палат Федерального Собрания и членов их семей. Теперь они будут получать лекарства и медицинские услуги БЕСПЛАТНО или с 50-процентной скидкой.

Такая неожиданная материальная поддержка тех, кто и так имеет высокие зарплаты и пенсии и немалые льготы, просто обескураживает нищих россиян, которых кризис ударил больнее всего. У них нет «подушки безопасности» в виде миллиардных «сбережений», а у многих нет даже работы (у нас в стране безработица зафиксирована официально)!

Вы, господин Президент, этими двумя упомянутыми Указами окончательно разделили народ России на «белых» и «черных». На очень богатых чиновников и депутатов Федерального Собрания (Совет Федерации и Государственная Дума), которые имеют высокие зарплаты и сказочные льготы. И на бедных, по существу, нищих, людей, которые получают мизерные зарплаты (а старики – пенсии), зачастую лишены права на труд и вынуждены довольствоваться смешным пособием по безработице.

Зато на их-то плечи и ложатся непомерные тарифы ЖКХ, баснословные цены на лекарства, медицинские услуги, выросшие в пору кризиса, как на дрожжах, цены на продукты и товары первой необходимости. И при этом – никаких льгот!

Почему Вашим чиновникам федерального значения и депутатам в дефицитном бюджете деньги находятся и на астрономические зарплаты, и на сказочные льготы? Что они – люди другого сорта? И почему простым людям, особенно жителям глубинки, заявляют, что для остронуждающихся в высокотехнологичном лечении и дорогостоящих препаратах в казне «денег нет»?

Разве мы живем не в демократическом государстве? И неужели Конституция написана не для всех, а только для избранных?

По справедливости, наши чиновники и депутаты должны жить по тем же законам, которые они установили для простых россиян.

Пора им спуститься на нашу Российскую землю, поближе к народу. Может, тогда они будут принимать более адекватные законодательные акты? Снизят тарифы на ЖКХ, отменят грабительские взносы на капитальный ремонт разваливающихся от старости домов и вернут всем россиянам ПРАВО НА БЕСПЛАТНУЮ КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ И ОБРАЗОВАНИЕ?

А вам, дорогие наши «избранники» и управители, хочу предложить тест на совесть и порядочность: ОТКАЖИТЕСЬ ОТ НЕПРАВЕДНЫХ ЛЬГОТ! Пусть эти деньги пойдут на лечение тяжелобольных детей! Вам и вашим семьям хватит зарплат на безбедную жизнь.

Народ вручил мандаты депутатов вам, господа из Государственной Думы, для того, чтобы вы защищали интересы всех россиян – своих избирателей, а не личное благополучие.

Господин президент!

Только единый народ, сплоченный общими целями, способен сделать Россию сильной державой! Страна, разделенная на патрициев и плебеев, – обречена. Это говорит история! Неужели ее уроки ничему и никого не учат?

С уважением, –

депутат думы Спасского муниципального района

Приморского края

Виктор Павлович ЧУДНОВ.

Рисунок http://vseanekdotu.ru

Фото Виктора Павловича Чуднова mo.zspk.gov.ru

К публикации подготовила

Ольга КУПЧИНСКАЯ.

 

 

фото

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы ждете более всего от весны 2021 года?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года