Главная страница Политика А избирателей — за дверь!

А избирателей — за дверь!

22.04.2015
Александра НАБОКОВА

фото

«До лампочки» эти кирпичи с капремонтом…

15 марта в Дальнереченске я беседовала с губернатором Приморского края Владимиров Миклушевским. Кратко постаралась высказать наболевшие проблемы. В том числе и о капитальном ремонте, когда средь бела дня проводится реконструкция крыш многоквартирных домов, а фактически оформляется капитальным ремонтом под программы по 185-ФЗ. Чтобы заполучить миллионы рублей да еще немалую долю с жильцов содрать.

Губернатор в основном молчал… Мне пришлось поставить в известность самого Юрия Чайку и направить ему статью «Капремонт через реконструкцию», опубликованную в нашей газете.

Что интересно, я пишу про реконструкцию, а дальнереченская прокуратура мне упорно дает ответы по капитальному ремонту.

Да еще рекомендует в суды обращаться, если я не согласна с их отпиской. Так что можно смело и дальше жульничать?

Подрядные организации при проведении так называемого капремонта, лихо, не меняя плоское перекрытие крыш, на ее плоской же основе сооружают шатровый каркас, затем покрывают его специальными плитами и… лады. Шатровая кровля оформляется и сдается в эксплуатацию под видом программного капитального ремонта по 185-ФЗ.

Подрядчики даже не стеснялись осколками кирпичей выкладывать определенные конструкции шатровой крыши. Полагаю, и дальнерченские депутаты не могли об этом не знать!

24 сентября 2014 года к дому № 6 по ул. Героев Даманского для так называемого капитального ремонта крыши были подвезены оскольчатые, половинчатые, в трещинах, деформированные кирпичи. Я немедленно сфотографировала этот хлам и тотчас снимки передала в Дальнереченскую прокуратуру заместителю прокурора Гришанову.

И что же? Выяснилось, что конкурс выиграл руководитель ООО «Вектор» депутат Александр Егоров, который, обратим внимание, 1 октября (!) 2014 года предоставил пробы кирпичей в ООО «Меридиан», руководит которым тоже депутат-единоросс Олег Марин.

С какого, интересно, склада, господин депутат Александр Егоров принес на исследование хорошие кирпичи господину депутату Олегу Марину?

Этим вопросом никто не заинтересовался, в том числе и прокуратура, и самый главный по ЖКХ Приморского края В. Кулинский. Я живой свидетель, и видела, как хлам кирпичный сразу, еще 24 сентября, краном был поднят на крышу и в этот же день использован для капремонта, на который было выделено около пяти миллионов рублей!

Я наивно считала, что работники прокуратуры экстренно примут меры к недопущению использования этих кирпичей. Но, увы…

В этот же день по электронной почте я направила фотографии плохого кирпича и губернатору Владимиру Миклушевскому.

По моим обращениям выезжал из края региональный оператор, и что? Он позвонил мне, извиняющимся тоном спросил, дескать, что, это надо лезть на крышу и доставать каким-то образом эти кирпичи, чтобы убедиться в некачественно проведенной работе?.. Через некоторое время я получила ответ из органов прокуратуры, что крыша принята, претензий и замечаний со стороны инспекции нет..

По этому поводу я беседовала с депутатом Мариным, на которого в своих ответах делают ссылку Кулинский с прокуратурой. Я прямо спросила, как Вы могли дать такое заключение, что оскольчатый, деформированный половинчатый, в трещинах кирпич при капремонте крыши дома № 6 по ул. Героев Даманского, хорошего качества? В ответ прозвучало, что он не давал такого заключения по данному дому.

Кто заврался, почему использовали плохой кирпич при капремонте крыши дома № 6 (кстати, я живу в этом доме, и все происходило у меня на глазах), придется разбираться дальше.

Разве это не деяние, содержащее признаки преступления, когда реконструкция оформляется капремонтом и все «ассы» подписывают нужные документы о сдаче объекта? За что деньги, господа, получаете?

Да еще людей запугивают: если деньги на этот липовый капремонт не сдашь, то в суды подадут.

Отлично налаженный механизм запугивания людей, когда жильцов реально оставляли без субсидии, если не заплатишь, считаю, мошеннический ОДН, заставляли брать соглашения у дельцов от ЖКХ, успешно срабатывает и сейчас. Многие люди деньги, по сути, на реконструкцию сдают, не задумываясь, боясь, что власть через суды может рублем наказать,— по-рабски исполняют волю преступных, на мой взгляд, элементов. Таким образом, человек, не подозревая, становится пособником матерых махинаторов, поддерживаемых властью.

Исполнение депутатами наказов избирателей за счет самих избирателей

В прошлом году дальнереченские депутаты выделили себе на выполнение депутатских наказов по 600 тысяч рублей на каждого депутата, а всего их было 20. Правда, в нынешнем году чуть аппетиты поубавили — по 500 тысяч рублей утвердили.

Спрашивается, а для чего депутатам деньги? Чтобы за счет налогоплательщиков, то есть за счет самих же избирателей, выполнять наказы избирателей? Или для того, чтобы подменять обязанности работников ЖКХ и легче отмывать деньги?

Сегодня в Дальнереченском городском бюджете зияет огромная дыра — долгов уж за сотню миллионов перевалило! Вместе с тем, нашлись денежные средства на роскошный (вот тут уж настоящий!) капитальный ремонт кабинетов и приемной здания администрации города. Одна роскошная дверь на третьем этаже правого крыла, где расположены кабинеты главных депутатов-единороссов Павлова и Савенко, чего стоит!

А для чего вообще эта дверь? От кого прятаться правящим депутатам за двойными-тройными дверями?

Может, еще и охрану дальнереченские народные избранники себе наймут за счет своих избирателей? Будут стеречь от самих же избирателей своих, чтоб покой их драгоценный не нарушали?

Народ и так ежемесячно по квитанциям львиную долю семейного бюджета вбухивает в прожорливую бездонную бочку ЖКХ. Коммунальщики, десятилетиями не то что капитальный ремонт — текущий должным образом не выполняют. Разве лишь на бумагах?

Тут лично я усматриваю двойную оплату за услуги ЖКХ: с одной стороны — за счет жильцов, а с другой — приличные денежные вливания от депутатов.

А народ-то не дойная корова… Но все же, кто мы?..

Александра НАБОКОВА.

Рисунок http://www.anekdot.ru/an

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Путин подписал закон о продлении полномочий до 2036 г.?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года