Главная страница Политика В Иркутске перед судом предстанет бывшая сотрудница психиатрической больницы, от преступных действий которой пострадало более 320 пациентов

В Иркутске перед судом предстанет бывшая сотрудница психиатрической больницы, от преступных действий которой пострадало более 320 пациентов

17.03.2015
http://sledcom.ru

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего кассира ОГКУЗ «Иркутская областная психиатрическая больница №2». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, за год, начиная с 2012 года, кассир похитила пенсии 327 пациентов больницы на сумму около 5 миллионов рублей, и денежные средства, переданные учреждению в виде добровольных пожертвований, на сумму около 500 тысяч рублей. Преступная схема обвиняемой заключалась в следующем: на лицевые счета пациентов психиатрической больницы не перечислялись их пенсии, а на расчетный счет больницы не вносились в полном объеме суммы денежных средств в виде добровольных пожертвований. Обвиняемая заменила бухгалтерскую документацию, содержащую фактические суммы денежного обеспечения в виде пенсий и добровольных пожертвований, принятых от пациентов, на изготовленные ею подложные приходно-кассовые ордера и реестры к ним, в которых были уменьшены суммы, после чего разницу между суммами похитила и распорядилась по своему усмотрению.

Следственные действия и оперативные мероприятия по данному уголовному делу проводились следователями регионального СК России совместно с сотрудниками полиции ОЭБиПК ОМВД России по Иркутскому району. Уголовное дело стояло на особом контроле у руководства следственного управления, в связи с тем, что преступление совершено в отношении социально незащищенной категории граждан. Был проведен колоссальный объем работы, допрошены все пациенты больницы, персонал учреждения. Проведен комплекс необходимых сложных экспертиз. Объем материалов уголовного дела составил более 20 томов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что значит для России послание Путина?

Всего проголосовало
38 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года