Главная страница Политика Мариуполь в огне, а Россия в мусоре

Мариуполь в огне, а Россия в мусоре

28.01.2015
Марина ЗАВАДСКАЯ.

фото

В субботу, 24 января, в результате обстрелов в украинском Мариуполе погибли 30 человек и были ранены около сотни. Мариуполь – город мирный, никакой ДНР там нет, но он расположен крайне опрометчиво: на пути «сухопутного коридора» из России в Крым.

Утром субботы Александр Захарченко, типаглава этой ДНР, а в просторечии Донбабве, заявил что мы (то есть сепаратисты) наконец-то начинаем наступление на Мариуполь! Раздалось громкое «ура»…

Потом залпы, ракеты, горящие машины, разрушенные жилые дома, погибшие мирные жители… И вечером Захарченко никуда не наступает и даже не собирался, обстрелы – это провокация проклятых укров, а на нас клевещут, давайте пусть специалисты ОБСЕ скажут, откуда стреляли. Но это не мы, однозначно!

Почему столь резкая и радикальная перемена заявлений – на 180 градусов? А потому, что стрельба по мирному городу, невовлеченному в конфликт, убийство мирных жителей – это нарушение законов и обычаев войны, это грозит объявлением этого обстрела преступлением против человечности – и уголовным судом в Гааге.

Миссия ОБСЕ на Донбассе давно присутствует и не то чтобы подыгрывает сепаратистам, но просто не лезет в опасные места и, значит, ничего не видит. Но обстрел города и гибель людей – это не шутки.

Специалисты исследовали все, что надо, и вынесли вердикт: обстрел велся с территории, подконтрольной непризнанной ДНР. Называли и места, откуда прилетели ракеты, но неместным эти названия ничего не говорят, и мы их называть не будем. Важен главный вывод.

фото

Да еще украинская служба безопасности поймала корректировщика, который наводил обстрел на город. Им оказался местный мариупольский гаишник, который сказал, что руководил обстрелом человек с позывным «Пепел», русский офицер.

Ой, как горячо!

фотоНу да, миру предъявляли и раньше доказательства участия России в конфликте на востоке Украины, но это не имело ничего общего с преступлением против человечности и, можно сказать, сходило России с рук. Добровольцы, отпускники, заблудились… Не все этому верили даже в России, но – подумаешь, мелочь! А тут не мелочь.

фото

По инициативе украинского премьера Яценюка Совет Безопасности ООН собрался в понедельник – с задержкой на час и вообще чуть не сорвался из-за снежной бури в Нью-Йорке, снежных заносов и пробок. Но все-таки состоялся. Но перед этим тоже кое-что состоялось.

Например, «наши люди» все обклеили листовками с содержанием типа предвыборных: «А ваш кандидат маму зарезал, сына утопил, дочь в публичный дом отдал, жену в психушку, работников в рабство продал – в то время как наш кандидат честный бандит». То есть про Украину, какая она сякая. Какое-то смешное пацанское (если подростковое) действо, недостойное дипломатов.

В Москве люди попытались, как принято в таких случаях, принести цветы к украинскому посольству – но полиция всех разогнала, цветы собрали дворники и выбросили в мусорку. Официально с нашей стороны никакого соболезнования украинской стороне выражено не было.

 

Путин посетил Горный университет в Питере, встретился со студентами и сказал им:

«Мы часто говорим: украинская армия, украинская армия. На самом деле, кто там воюет? Там действительно частично официальные подразделения вооруженных сил, но в значительной степени это так называемые «добровольческие националистические батальоны»… По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, перед которым стоят геополитические цели сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа».

Вообще-то боевики Лугандона неоднократно утверждали, что против них воюют то негры, то поляки, то еще какие-нибудь иностранцы – и ни одного доказательства, естественно, привести не могли. Но это ладно – Лугандон, какой с них спрос. Но до сих пор ни одно официальное лицо не пускалось в столь стремительный и возвышенный полет фантазии. Кстати, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразился о словах Путина, как говорится, в грубой циничной форме.

фото

Заседание СБ состоялось, но резолюция принята не была. Делегация России настаивала на включение в резолюцию слов про вину Украины, хотя выводы СБСЕ о том, что стреляли с территории ДНР, Россия не оспаривает. Просто не замечает.

Завершился понедельник катастрофой: рейтинговое агентство S&P понизила рейтинг России до неинвестиционного, который называется также мусорным. Доллар и евро на торгах немедленно прыгнули вверх.

Комментарии

15:37, 29.01.2015
А Антимайдан на чью деньгу?
18:50, 29.01.2015
"Уважаемые иностранные агенты" кого ты назвал уважаемым, это помойный листок? Да у них мозгов не хватит твое длинное обращение до конца прочитать.
18:51, 29.01.2015
15:37, 29.01.2015
А Антимайдан на чью деньгу? А че Гребнева не подписывается?
18:53, 29.01.2015
По заголовку - причем Россия там гражданская война. Докажи обратное, ну даже мерикосы не могут доказать, ну а ты попробуй.
антигандону 00:31, 30.01.2015
И с каких это пор кучка антигандоновских жополизов партии воров и жуликов решила себя именовать широкой общественностью? Еще немного правительственных антисанкций и тогда действительно широкая общественность вышвернет вас вонючих как говно из власти. И поплатитесь вы суки по полной за развязанный вами терроризм.
09:17, 30.01.2015
"Антимайдан" - это "Чего изволите, герр Путин?"
09:45, 30.01.2015
Ну смотрите какие независимые. Только странно почему то, если человек ругает власть, народ российский всяко разно хаит, это он свое мнение высказывает (и ничего если оно совпадает с мнением мерикосских жополизов), а если кто то высказывает свое, по несчастливой случайности вчем то совпадающее с мнением власти - то это только за деньги от Путина.
20:54, 30.01.2015
Мнение народа - закон для власти, олух ты царя небесного, а никак не наоборот. Какое еще может быть мнение у власти кроме исполнения написанного в Конституции, в противном случае - начало фашизма, когда"мнение" власти расходится с Конституцией!
Распутин 22:33, 31.01.2015
Эта старая маразматичка ещё что-то видит? Тварина.
Олух царя небесного 08:52, 01.02.2015
Ну конечно, например майдан киевский, народ переговнячил все в стране теперь мы должны юго восток кормить и восстанавливать? если представители воли народа типа Яроша, Кличко и Порошенко то власть конечно "должна выполнять их волю" иначе сметут....
Славинский 11:26, 01.02.2015
АВ - действительно низкопробная газетенка константирует= рейтинговое агентство S&P понизила рейтинг России до неинвестиционного, который называется также мусорным.Кому принадлежит это агенство не задумывались на чьи деньги оно существует, где расположено
13:32, 01.02.2015
Собака лает, караван "АВ" идет!
13:50, 01.02.2015
Судя по тиражу не идет а как говно в проруби болтается. Спасают бабушки которые по привычке из-за программы ТВ подписываются.
18:31, 01.02.2015
Не только бабушки, но и дедушка Путин.
Саша 02:47, 02.02.2015
Автор на столько туп, что даже не может посмотреть на карту украины. Мариуполь не на пути находится, он в стороне и очень далеко от основных дорог. А что-бы проехать в Крым, требуется проложить путь еще по двум областям. Скро нацики украинские уберут парашенку из президентов, тогда и Гейропа заволнуется и начнет уничтожать майданутых. Они не сильно стремятся к тому, что это коричневая жижа потекет к ним. Польша уже выгоняла стадо, которое туда пыталось пройти, это начало отторжения украины от Гейропы.
НБ 12:11, 02.02.2015
СЛАВА НОВОРОССИИ ! СМЕРТЬ БАНДЕРЕ!
Другое Приморье 12:12, 02.02.2015
надо понимать, что газета АВ сейчас является провокаторской и пытается загадить русским людям мозги под соусом антипутинизма.Стоит обратить внимание на то, что их редакция сейчас находится в помещении Приморского отделения партии "Яблоко", рулит которым "бывший" ФСБэшник Коля Марковцев. То есть надо полагать, что АВ работают на Путина в роли "карманной оппозиции" типа КоПРоФагов или лдпр. Вот такая мутная политическая жизнь в Российской Федерации. Помните, что с классовых позиций Путин родной брат Вальцману-Порошенко.
СМЕРТЬ КАПИТАЛИЗМУ! СМЕРТЬ САТАНЕ! СМЕРТЬ БАНДЕРОВСКИМ ОККУПАНТАМ ! РОССИЯ ОТ ВАРШАВЫ ДО ПОРТ-АРТУРА!
Тимур Валиуллин 13:43, 02.02.2015
Надо полагать, что газета АВ занимается экстремизмом разжигая ненависть к русской нации, что подходит под ст.282 и 280 УК РФ.
ПАТРИЕТ 18:16, 02.02.2015
Слава ПУтину, Зюгаганову, Жириновскому, Матвиенко, Нарышкину, Сечину, МЕдведеву, Миклушевскому,Слава ПУтину, Зюгаганову, Жириновскому, Матвиенко, Нарышкину, Сечину, МЕдведеву, Миклушевскому,Слава ПУтину, Зюгаганову, Жириновскому, Матвиенко, Нарышкину, Сечину, МЕдведеву, Миклушевскому,Слава ПУтину, Зюгаганову, Жириновскому, Матвиенко, Нарышкину, Сечину, МЕдведеву, Миклушевскому
Ая 22:57, 03.02.2015
У олигархов и бандитов нет понятия, что такое РОДИНА. Что у российских, что у украинских. Может, они в доле вообще. Ждут, когда очистится от людей территория, чтобы поделить затем плодородную украинскую землю. И американские олигархи мечтают об этом же.
10:58, 04.02.2015
Знакомы геолог из Харцизска давал ссылку на геологическую карту, где отображена информация о радиоактивных месторождения Донецкой области. Кстати там же америкосы собираются добывать сланцевый газ, там же хотят применить газификацию тощих (тонких, неудобных для добычи) угольных пластов. Машины для перевозки химикатов, применяемых при добыче сланцевого газа, в районе Донецка появлялись задолго до всех событий. Так что делайте выводы сами: кому, зачем и почему.
батя 15:21, 04.02.2015
смерть бандере.
18:41, 04.02.2015
И Мамаю.
09:40, 08.02.2015
Антимайдан - это очередное преступление против народа. Собрались " защитники" только свистнул.
09:44, 08.02.2015
Антимайдан- российских войск нет в Украине, а гробы откуда - с Марса.. Хватит врать! Противно!
roker 17:52, 11.02.2015
это враги,а не газета

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года