Главная страница Политика Генетически модифицированный патриотизм

Генетически модифицированный патриотизм

12.11.2014
Надежда Алисимчик

фото

Новый самопал Госдумы - 3 декабря в России будет отмечаться День Неизвестного солдата. Указ об установлении новой памятной даты подписал президент России Владимир Путин, сообщает пресс-центр Кремля 5 ноября.

Госдума приняла документ 24 октября, а 29 октября он был одобрен Советом Федерации.

«Основанием для установления памятной даты именно в этот день стало 3 декабря 1966 года, когда в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах Неизвестного солдата был перенесен из братской могилы советских воинов, расположенной на 41-м км Ленинградского шоссе, и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля», - сообщается на сайте «ЕР».

Депутат Госдумы, координатор патриотической платформы «Единой России» Ирина Яровая дополнила: «День неизвестного солдата – это знак памяти и благодарности. Великая Отечественная война навсегда в истории нашей страны останется народной войной против фашизма. Память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, священна. На эти могилы всегда будут приходить и настоящие, и будущие поколения россиян в знак памяти и благодарности. На мой взгляд, это еще и сохранение традиций доблестного служения Отечеству».

По ее мнению, для России лозунг «Никто не забыт, ничто не забыто» станет символом Дня неизвестного солдата. 

Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, член Комитета по обороне Франц Клинцевич, один из авторов законопроекта, сообщил по этому поводу, что бщество как никогда едино в отношении к своим героям «Сколько их – неизвестных солдат – сложили свою голову, защищая Отечество?! Не сосчитать! Только одна Великая Отечественная война поглотила в своем пламени 5 миллионов человек, даже не спросив напоследок, как их зовут. Но пропасть без  вести – не значит  раствориться во тьме истории. Они живы в памяти людской, которая бережно хранится и передается от поколения к поколению», - подчеркнул Клинцевич. 

Что касается экспертов, то иные из них полагают, что такой праздник Госдума устроила для «неизвестных солдат», погибших на Украине и в других странах, куда их посылают воевать, забирая паспорта и военные билеты. Отмазка для родных получилась на славу - вот она, могила вашего неведомо где и за что погибшего родственника!

Надежда Алисимчик.

Карикатура: http: //www.pkforum.ru/index.php?topic=35893.0

фото

Комментарии

18:32, 13.11.2014
После свершения контрреволюции в 90-х годах, либералы и прочие западники напрочь запретили слово "патриотизм". Оно стало ругательным и как кличка нормальным людям. Мол, это не отвечает запросам времени и чисто шовинистское понятие. А слово "русский" заменили на россиянин. (помните Ельцина: дорогие россияне!)Слава Богу, что сейчас это поганое уничтожение родины остановили. Есть русские, есть Россия, есть патриотизм. И как вы не душите проявление патриотизма - это только повышает значение этого слова. А всё, что для этого делается, в том числе, национальные праздники - СВЯТО! И хрен вы против этого попрёте. Не пройдет.
20:01, 13.11.2014
А почему у ветеранов ВОВ и их вдов нет жилья до сих пор? Этих ветеранов осталось меньше, чем в период 2000-2014гг. патриоты на Рублевке понастроили себе дворцов.
05:54, 14.11.2014
Вот потому, ради дворцов, и опустили сначала родину, потом патриотов, потом тех, кто хотел этому противостоять. Жирные и хитрые живут во дворцах, а Емельки Пугачевы и патриоты Квачковы, патриоты русские - на нарах парятся и жизни лишаются. Сто раз вам говорили - не надо было за охуельциных стелиться. А эти жирные, продавая нас с потрохами за барыши, всё равно счастливы не будут. Сидят за заборами под охраной колючки и собак, боятся всего и всех, это что, жизнь? И за рубежом спрятанное от нас, не сохранят. Заберут рано или поздно. Временное это баловство. Это ж у них не нажитое. Это - сворованное. У всех нас. А за то ответ будет. А что до ветеранов, так не надо уж их так принижать. Всё они для нормальной жизни имеют. Может, и есть где такие, недосмотренные, так на то есть свои причины. Не нагнетай, сердобольный. Разжалобился тут. Давно ли сам помог хоть раз кому-то? Сильно сомневаюсь. Такие - сами вечно жлобы и бревно в собственном глазу не видят.
09:23, 14.11.2014
Надеюсь,господин 05:54, 14.11.2014, не собираешься мочить друзей Путина, которые живут в этих дворцах? Или они из патриотических чувств их тебе сами отдадут? Не тебе меня учить, вырос в семье погибшего и рядом живуи семьи бывших афганцев, они о своем патриотизме молчат и пашут на свои семьи те,кого афганская наркота не добила. Гнилые патриоты не пашут, они флагами машут, да по сайтам угрожают бабам из газеты, которые и есть самые настоящие патриотки - пишут о язвах власти, которой это на сегодняшний день страшнее пули. Путаешь Россию с властью, потому что голова у тебя в желудке! А они не путают власть с Отечеством и защищают свою страну от продажной власти, не боясь, под своими именами. А ты - анонимный патриот, потому и угрожаешь, как профессиональный стукач, расправой с журналистами! Уймись, власть это делает лучше тебя!
09:56, 14.11.2014
"бабам из газеты" вот, наконец-то истинное определение всем авторам данного листка, спасибо!
16:08, 14.11.2014
Я не угрожаю. Вы сами себя выставляете на заклание. Неужели не видите, что своей позой (не позицией) вы разбудили только идиотов и просто больных, которые тут на вашем сайте испражняются. Противно.
21:56, 14.11.2014
16:08, 14.11.2014:"только идиотов и просто больных"..
Если сайт "АВ" только для идиотов и больных, то ты сам из каких, идиот или больной? А какая у тебя болезнь? Может еще не безнадежен, помочь?
17:31, 15.11.2014
Помоги себе сам, идиот. Я из нормальных. Просто приходится плыть среди таких, как ты. Как среди медуз. Бр-р-р, противно. Больше не буду. Пошли вы все... лечить остатные мозги.
Павел Булка 09:41, 20.11.2014
Точно не знаю когда, наверно в этом году приняли закон о невыплате зарплаты в выходные, праздничняе дни. Т.е. раньше что то насчитывали в выходные, а после этого закона не начисляют ничего. Можно подумать, что они специально штампуют красные дни в календаре, наверно бюджет экономят
16:29, 20.11.2014
"Т.е. раньше что то насчитывали в выходные" Заработная плата - плата за работу. Вы в выходные и праздничные работали, работаете?

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года