Главная страница Политика Клон и сказки от губернатора

Клон и сказки от губернатора

15.10.2014
КАПЛЮК В.

Выборы прошли. Процент нарисовали красивый – как мы и предполагали. «Свои» пиарщики, политологи, СМИ, карусельщики и клоуны получили все, что им обещали и пригласили на следующие выборы. Все довольны.

В очередной раз народ пролежал на диване. Господин Миклушевский В.В., теперь уже губернатор, «избранный доверием граждан и наделенный любовью своего народа», будет выполнять свои «хотелки и обещалки». Коррупция разъела чиновничий и депутатский корпус, рост наркомании, преступности, экстремизма и терроризма (считаю, фашизм на пороге и стучится к нам в дом), недовольные приемом переселенцы и беженцы. В такой обстановке «наш» губернатор заверил общество, что все хорошо, и жить мы будем красиво и счастливо.

Что это очередная сказка, мы уже думали с первых дней в должности господина Миклушевского В.В. Поэтому мы будем и в дальнейшем наблюдать, как закупаются журнальные столики по два миллиона рублей на нужды «власти», авто вип класса под «заказ», фейерверки и другие замашки и «хотелки» правящей «элиты» за миллионы и миллиарды бюджетных рублей.

Мы неоднократно обращались к губернатору МиклушевскомуВ.В., и он десять раз обещал встречу с ветеранами боевых действий краевого координационного совета ветеранов войн и вооруженных конфликтов – наиболее полно представляющего ветеранское сообщество края, но так и не встретился. На предложение ветеранов встретиться в период выборов он тоже ответил отказом.

Губернатор Миклушевский В.В. отказался принять список сведений о фактах, считаем, хищений бюджетных средств по программам «якобы поддержки ветеранов войн», отказался рассматривать проекты и программы патриотического воспитания молодежи, открытия рабочих мест для ветеранов локальных войн и членов их семей, выплаты именных стипендий детям погибших в локальных войнах, получающим высшее образование. Губернатор запретил проведение форума ветеранов войн (фактически, считаем, обманув Президента РФ, Полпреда ДФО и ветеранов боевых действий краевого координационного совета, потому что ответы губернатора были «положительны» только на бумаге!!!).

Но самое смешное и прискорбное, что не читая данные проекты, программы, обращения, видимо, с подачи своего окружения, своих советников, он назвал все эти проекты и программы экстремистскими!

Нужен открытый диалог, но губернатор и его команда, по моему мнению, «свои и свидомые», так называемые прикормленные ветераны — избегают открытого диалога. Они в течение нескольких лет пытались, считаем, уничтожить краевой координационный совет ветеранов войн и вооруженных конфликтов, оболгать. И, очевидно, убеждали губернатора в его ненужности и пагубности для коррупционной власти.

В крае с 2010 фактически свернута работа с категорией ветеранских организаций, патриотического воспитания молодежи.

Чиновники иногда отчитываются о якобы работе с ветеранами, но на официальный запрос в администрацию края — какая же работа проводится в крае и кто там присутствует, какие проекты планируются, какие средства выделяются, ветераны войн и вооруженных конфликтов слышат одну и ту же фразу – это не для «сторонних организаций» и что чиновники не уполномочены давать каким-то ветеранам ответы на поставленные вопросы».

Вот и получается, что планы и решения комитета «Победа», формирование и расходование бюджета по развитию патриотизма и ветеранского движения, как и сама якобы « работа и деятельность» — под большим секретом и доступна лишь ограниченному составу чиновничества, депутатов и своих, считаем, «свидомых» ветеранов.

Думаем, Янукович и компания в Украине с этого же начинали – разворовали бюджет ветеранского и патриотического воспитания, развалили ветеранское движение, разделили их на своих и чужих, затем вложили в их руки оружие и заставили стрелять друг в друга. Сегодня мы наблюдаем, считаем, аналогичную картину в регионе.

Господин Миклушевский В.В. в период предвыборных обещаний дал обещание лично рассмотреть проблему жилья двух инвалидов-ветеранов афганцев (в год 25-летия окончания вывода войск из Афганистана), попавших в трудную жизненную ситуацию, но чиновники все заволокитили и вопросы не решены, ветераны обмануты.

Но самое главное – был экстренно собран Совет, на котором постановили незамедлительно создать клон краевого координационного Совета. Видимо, убедившись в бесперспективности развала ветеранского объединенного сообщества, они решили создать клон под таким же названием и заниматься своим привычным делом – распилом бюджета края, но уже под названием данного совета (создание которого поручил Путин В.В. в 2011 г. и против которого коррупционная власть региона выступала все эти годы).

Сейчас модно быть чиновником и депутатом — очевидно, на откатах больше заработаешь, и на «секретных» программах поддержки ветеранского и патриотического воспитания молодежи – будущего страны. Есть ли будущее у нашей Родины? У такой нет.

Перед выборами ветераны подали заявку на проведение митинга протеста на действия властей по отношению к ветеранам локальных войн края – власти, считаем, испугались и отказали по надуманным причинам. Вместо митинга ветераны провели одиночный пикет в центре города Владивостока в течение трех часов. мимо пикета прошли сотни граждан, и никто не остался равнодушным. вот чего боится власть – правды !!!

Сегодня нужно поставить заслон коррупционным чиновникам, которые формируют бюджет по семейно-клановому принципу, и сказать ветеранское нет прохвостам от ветеранского движения, кто создает клоны, кто вместе с коррупционной властью предает ветеранское движение и топчет память погибших.

Сопредседатель краевого координационного совета ветеранов войн и вооруженных конфликтов КАПЛЮК В.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года