Главная страница Политика Команда новых, со старыми «дырами»

Команда новых, со старыми «дырами»

17.09.2014
Александра Набокова

«Досрочка»…

Итак, в лету ушел день 14 сентября. Как-то скучновато стало. Ну, не хватает сейчас на улицах, особенно возле здания администрации г. Дальнереченска дружного гула шикарных джипов, микриков, автобусов, в которых, как особо важных персон, развозили «досрочников».

Да -да, досрочников! Это РОССИЙСКИЙ НАРОД, выбирающий власть, от которой зависит судьба россиян!

Дальнереченцы дюже ответственными и законопослушными оказались. Да еще спасибо власти нашей надо сказать: целых 10 дней — с 3 по 13 сентября — на «досрочку» губернатора с депутатами отвалила.

Вот и массово покатили с 3 сентября кто куда, одним словом, в «туризм» вдарились. Но, как очень ответственные за формирование той самой власти, которая нас все манной небесной кормит, перво-наперво «досрочники» решили гражданский долг отдать, досрочно проголосовать. И за губернатора, и за кандидатов.

Тем более, что сам президент Путин всем нам показал достойный пример досрочного голосования.

Добрый пример заразителен. Целые гвардии досрочников сформировались! Например, в г. Дальнереченске в нее влился 1831 досрочник! Силища-то какая!

Точно, сейчас мы все будем жить достойно, без этих шкуродерных ОДНов, тарифов, вони канализационной, когда ее необеззараженные, опасные для здоровья стоки напрямую стекают в речку Белую, в Уссури.

Благодаря разумно сделанному выбору никто с нас за капитальный ремонт уж гнилью отдающих хрущевок драть деньги не станет. Все расходы за капиталку на себя примет, как и положено по федеральному закону о приватизации (ст. 16) предыдущие собственники, то есть, администрация города. Сейчас у нас есть славные защитники — вновь избранный губернатор и целая команда новеньких депутатов, да еще почти на 90 процентов единороссов.

Короче, вместо похлебеньки будем щи жирные вкушать…

Это там, с высоких трибун, нам соловьем заливают чины разные, дескать, как хорошо, что на смену открепительных талонов, пришли «досрочники», да такие умные, такие мудрые! Целыми толпами на досрочные выборы повалили.

Чем голосование по открепительным талонам отличается от досрочного ?

Если тесно, бок о бок, сталкиваешься с «не досрочниками», столько негодования можно услышать!

Мне лично разное приходилось видеть и на себе испытывать даже физически, все «прелести», считаю, преступных выборов, причем различного уровня.

Особенно, врезались в память выборы в краевую и Государственную думу 2011 года, которые проходили 4 декабря в далеком селе Рощино. Сюда, в таежную глубинку, на так называемое собрание работников лесного хозяйства ожидался приезд 800 человек из «Примлесстроя», 400 — из Приморского лесничества, 200 из «авиалесохраны». Территориальная избирательная комиссия Красноармейского района была оповещена об этом, и бланков бюллетеней с лихвой хватило всем «иноземцам», как прозвали их рощинцы.

Здесь тоже, средь бела дня прибыл 21 автобус и все, и трезвые и пьяные, повалили на избирательные участки с. Рощино и Богуславца! И ВСЕ, ДОРОГИЕ НАШИ ЧИТАТЕЛИ, ПО ОТКРЕПИТЕЛЬНЫМ ТАЛОНАМ! Никто из избиркомовцев, как местных, так и краевых, даже не пикнул против такого, тоже, считаю, узаконенного бардака! И тогда к власти в большинстве, по моему мнению, «протолкнулись» разными, считаю, нечестными путями, единороссы.

Я подробно, как очевидец всей той вакханалии, написала книгу «Почем нынче Россия?» Как и сейчас, в нынешние выборы, мой скромный, маленький красного цвета фотоаппарат тоже мешал на выборах. Он на мошенников, в основном, действует, как красная тряпка на быка.

Сердце кровью обливается от таких выборов, и меня в ином никто никогда не переубедит!

И сегодня не лучше. Разница лишь в том, что два слова «открепительный талон» заменило «досрочники». И заливает власть, ах, как хорошо, думу думали, и придумали. Даже про «фильтры» муниципальные, словно для процеживания молока из бидонов, что раньше в колхозах были, цедиться, жаль, не стыдиться, стали.

Господа, как ни гоношитесь, народ нормальный не приемлет ваш очередной выборный, лохотрон. Он просто терпит, а деваться некуда, иначе с работы начальство вышвырнет.

Разве нормально, когда «досрочников» на губернаторские выборы в среднем в г. Дальнереченске было по 80 человек, а в муниципальные еще более. Там, как говорили некоторые «досрочники», платят больше. Кто честно скажет из вас, господа, нормально это? Нормальное ли это общество?

Разве нормально, когда за 300, редко 500 рублей, едва карабкаясь по ступенькам до 3-го заветного этажа с заветной дверью, где власть формируется, бедненько одетый люд ковыляет, гвардию «досрочников» пополняет!?

Власть фильтрует кандидатов

Думаю, это явное нарушение конституционных прав человека (ст. 32). Например, меня, либо иного россиянина, лишили права выдвинуть свою кандидатуру на пост губернатора как независимого кандидата. Заметим, на данных выборах не было ни одного независимого кандидата, хотя вполне могли быть.

Но человеку невозможно пройти этот отвратительно звучащий «муниципальный фильтр». Он придуман некими «умниками», в качестве эксперимента, как над кроликами.

Итог – независимые кандидаты не допущены к выборам. А список кандидатов в губернаторы — чистой воды формальность, для соблюдения требований формы выборов.

Считаю, куда благороднее было бы отказаться от такой формы выборов в губернаторы другим партиям и следовало бы через Конституционный суд восстановить права граждан Российской Федерации на право быть избранным.

Что касается «досрочников», тут такое накуролесили, что многие ринулись, смешно сказать, в «туристы». Их количество даже намного превысило число избирателей по открепительным талонам на тех знаменитых выборах в селе Рощино, где было примерно 1200-1300 псевдоизбирателей. А сейчас их, соответственно 1831 человек.

Вот такое хорошее отличие получается! Нарушений, господа, нет! Значит, и возмущений быть не должно…

«А вы уже проголосовали»

Доказывать обратное не буду, но приведу конкретный пример досрочно организованных выборов.

Из акта о нарушениях избирательного законодательства в ходе выборов депутатов думы Дальнереченского городского округа на избирательном участке № 1117, который подписало семь человек, сообщается:

«…14 сентября 2014 года в 16 часов 50 минут на избирательном участке №1117 в помещение УИК пришла Гришина Марина Дмитриевна с целью голосования. Однако данный избиратель уже числилась в списке, досрочно проголосовавших в ТИКе г. Дальнереченска.

После ознакомления с записью Гришина пояснила, что она не голосовала досрочно, и что подпись не ее, а поддельная. Так же она пояснила, что ее супруг и сын, которые также занесены в списки из ТИКа г. Дальнереченска, не голосовали, нигде не расписывались. Более того, сын находится за пределами города.

После чего члены УИК составили акт, и Гришина была внесена в дополнительный список, и ей был выдан бюллетень для голосования»

Аналогичная ситуация была и на других округах. Люди писанину не разводили, просто, посылали эти выборы, куда надо, на три буквы, и разозленные уходили.

На дальнереченскую общественницу Ольгу Волковую председатель УИК №1109 Фроленкова Н.В. призвала полицейских дежурных вывести из избирательного участка за то, что она начала фотографировать общий фон избирательного участка.

Фроленкова потребовала, чтобы, как написано Волковой в заявлении на имя председателя ТИК Васильева С.И. уничтожить снятые кадры.

Далее, О.А. Волковая заострила внимание наблюдателей, заместителя председателя и председателя УИК, что в кабинку для тайного голосования вошли сразу двое избирателей. На что последовал ответ, что это муж с женой, для них это не нарушение.

Выборы, возмущенно указывает в заявлении общественница, это публичное мероприятие, подлежит гласности, и никто не имеет права препятствовать освещать ход выборов и придавать гласности.

Что характерно, я как кандидат в депутаты тоже присутствовала на своем УИК №1115, где председатель Н.Г. Доровская. Мне сразу, в 7 часов утра члены УИК сказали, что я не имею права фотографировать урну, самих членов участковой избирательной комиссии в крупном плане. Доровская ткнула своим пальцем в сторону угла комнаты и повелительным тоном сказала, только с этого угла можно фотографировать.

Зная свои права, я спокойно начала фотографировать ход выборов, чтобы сообщить, дорогие мои читатели. Тогда бдительная Наталья Доровская приказным тоном сказала, что вам отведено место в углу для фотосъмки, иначе составим акт, Вы мешаете работать. В чем именно это выражается, объяснить не смогла.

Тогда мне пришлось самой составить акт на этот УИК и выехать в прокуратуру, ТИК, поставить в известность крайизбирком. После чего, считаю, это травля неугодного кандидата в депутаты прекратилась.

Здесь тоже в кабинку для тайного голосования заходили по двое с большими детьми. На мое письменное обращение получен ответ за подписью председателя УИК, что маленький ребенок может находиться в кабинке для тайного голосования с родителями, так как он не имеет возможности для осуществления какого-либо, контроля за родителями.

Ну, что еще скажешь, если в моем заявлении речь шла о детях школьного возраста. Ведь заинтересованные, не исключено, криминальные структуры, могут выпытать, за кого голосовали родители, и не исключены неприятности. Не исключены и различные иные выборные «премудрости».

Не лучшим образом отреагировала на мое замечание и представившаяся мне из крайизбиркома Светлана Анатольевна Мех. Дескать, ничего особенного, это даже хорошо, пусть дети приучаются к активному участию в политической жизни. А чтобы фотографировать, нужна аккредитация…

Я это ранее слышала от чиновников Дальнереченской администрации, когда меня не пускали на встречу с первым вице-губернатором Александром Костенко. Досталось тогда чиновникам и от меня, и от Александра Ивановича…

Еще более я была удивлена, когда один из членов участковой избирательной комиссии после того как из урны уже были высыпаны бюллетени и рассыпаны по всему обширному столу, он, вдруг, всматриваясь в один из бюллетеней, нервно схватил авторучку и накрест его перечеркнул!

Я была шокирована выходкой избиркомовца.

На мое строгое замечание, вы что делаете, это же грубое нарушение, другие промолчали. Испуганная председатель Доровская подскочила к своему члену УИК, рассерженно сказала, чтобы он и близко не подходил к столу. На что он также испуганно сказал: «Но ведь там же, там же, такое… Надо же все равно, признавать бюллетень недействительным… А если..», — невнятно бормотал перепуганный член УИК.

Мне пришлось всем членам УИК указать, чтобы со стола были убраны все авторучки, даже, карандаши…

А тайна того, накрест перечеркнутого бюллетеня так и осталась председателем УИК Доровской нераскрытой. Чего так сильно напугался член УИК с председателем УИК? Бюллетень этот быстро был убран в общую большую кучу.

Время уже было позднее… Потом уже, до меня дошли слухи, что могли быть бюллетени с поддельными печатями.

Союз нерушимый…

На таких выборах, считаю, когда «верха» ставят определенную цель, тут все средства хороши, — хоть «за уши», но протащить правящих, можно, ожидать все, что угодно.

В ход идет буквально все, чтобы к власти пришли в одной связке одним, нерушимым союзом, как и получилось в г. Дальнереченске.

Представьте себе, дорогие наши читатели, дума Дальнереченского городского округа практически осталась в том же составе. Новые выборы кандидатов в депутаты оказались почти старыми. Лишь примерно на 30 процентов она обновилась, но и эти 30% либо единороссы, либо от единороссов…

Получился отряд единомышленников-единороссов в составе 19 человек, примерно 90% думы!

Это, на мой взгляд, плохо, даже драматично…

В ходе нововведений выборных, получилась в г. Дальнереченске команда единороссов «новых», со старыми «дырами». Особенно много «дыр» в бюджете, где долги за сто миллионов переваливают!

Да, еще огромная «дыра» вонючая в виде неработающей канализации осталась! И в результате вонь в подъездах домов, так и прет, из всех «дыр»…

Духом гнилостным веет… Да, понимайте, как хотите, а я на такие выборы голосовать не пошла! Надоело!

Александра Набокова


Для справки:

Никто не сомневался в колоссальном успехе Владимира Миклушевского, да еще в день его рождения. Согласно данным избиркомов, 77,2% или 338 769 приморцев отдали ему голоса за процветание нашей с вами жизни.

За Владимира Гришукова 12,8% или 60 399 приморцев;

за Андрея Андрейченко 4,7% или 21 003 избирателя.

За Владимира Лебедева 2,85% или 12 942 избирателя

Комментировать «одинаковые условия» для кандидатов в губернаторы нет смысла, и так все ясно...

Комментарии

Саша 22:12, 19.09.2014
В Дальнереченске мертвая тишина средь старых едрдепутатов, а новеньким депутатам- студентам,которому 21 год, сын Гарика, владельца ресторана знаменитого АРАРАТ, где в книге Набоковой "Почем нынче Россия?",на фото, на стр. 182-185, ярко показано как полуголый мэр Сергей Старков отдыхает у этого самого Гарика.что может и как работать сыноок владельца ресторана?
Да никак, разве лишь защищать клиентов папы Гарика.
Позорные выборы, позор власти, которая придумала уму непостижимые организационные, точнее, под себя, преступные выборы.
Россияне, мы лишены справедливых, честных выборов во благо одной правящей!
Нами сегодня управляют дети Гариков, дети мошенников ЖКХовцев Егоровых!
Пора предотвращать такие позорные выборы. Нужна косолидация за честные выборы, за отмену антиконституционных выборов. Мы должны жить в истинно демократическом обществе, а не в сегодняшнем, бандитском, воровском, казнокрадном.
Необходима крайне консолидация умных, работающих на перспективу развития россиян прогрессино мыслящих честных россиян.
Надо дружно всем сказать: "НЕТ ПОЗОРНЫМ, АНТИКОНСТИТУЦИОННЫМ ВЫБОРАМ"
11:45, 20.09.2014
это драматично, да!..
галина 21:39, 21.09.2014
набокова тут сама с собой разговаривает. Сама пишет, сама комментирует
07:47, 22.09.2014
Да они все в своей организации так, Довганюк научил. Говорят же - шизофрения заразна.
07:53, 22.09.2014
Как-то давно, это было в 2004-2005 году (не помню – склероз) в славном городе Спасск-Дальний были выборы вот как раз по рецепту Саши Набоковой. Так кто там только свои кандидатуры не выдвигал вплоть до признанных городских сумасшедших. Большое количество кандидатов - минимум два тура и нужно только для размазывания голосов избирателей и превращает работу комиссий в сумасшедший дом.
партейная умная 21:24, 22.09.2014
Дэк, комиссия избиркомовская и есть по сути сумасшедший дом, С ума можно сойти, выполняя укаиловки педроссов! До сих пор бледные ходят, А тут еще Набокова пристала, все ей плохо, плохо в выборах едроссовских. Сама то не вступает в партии, ей легко ругать да критиковать. Это мы, подневольные едросята, завидуем Набоковой, никому не подчиняется, цветет и пахнет и чихать на всех хотела. А умненькие чо то все дерутся, дерутся, все власть делят, вот это умники, дуракам легче живется, пишут да пишут все сказки про выборы честные
партейная умная 21:25, 22.09.2014
Дэк, комиссия избиркомовская и есть по сути сумасшедший дом, С ума можно сойти, выполняя укаиловки педроссов! До сих пор бледные ходят, А тут еще Набокова пристала, все ей плохо, плохо в выборах едроссовских. Сама то не вступает в партии, ей легко ругать да критиковать. Это мы, подневольные едросята, завидуем Набоковой, никому не подчиняется, цветет и пахнет и чихать на всех хотела. А умненькие чо то все дерутся, дерутся, все власть делят, вот это умники, дуракам легче живется, пишут да пишут все сказки про выборы честные
обыватель 21:32, 22.09.2014
Придурки, писали писали про Писарец, а ее уж в главы администрации Дальнереченска метят вместо Старкова. И в депутаты прошла, и главным врчом, как ни пыжились подписи тысячные собирать, а оона тоже, цветет и пахнет. Завидки тоже берут, как и на Набокову
крыса 21:31, 29.03.2018
Писарец сегодня отдыхает за границей и чихать на ВАс всех она хотела

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года